Пока еще не до конца изучил обилие материалов, но начинаю втягиваться.
Представляю собой классический пример результата неправильного образа жизни. Все "грехи" которые могут быть - за мной. По факту мой образ жизни можно считать "анти-Burn The Fat". ))
Привычка вообще не есть по утрам. Фактически мой завтрак - это обед и весьма обильный, второй прием пищи - ужин, не менее обильный и часто поздний. Полно вредных продуктов. И хотя я не ем в макдональдсе и подобных совсем мерзких заведениях, но много майонеза, жирная жареная пища ну и алкоголь - в умеренных колличествах в смысле пьянок, но все же не прочь литр пива вечерком или вина выпить. ))
В общем результат:
В 26 лет я вешу в районе 90 кг при росте 162 см.
И хотя я чувствую себя нормально, я понимаю, что мое здоровье в серьезной опасности. Собственно главная цель моего участия в программе, банально поправить здоровье. Если этот результат будет достигнут, то возможно мне захочется и большего, а пока моя цель: вернуть здоровый для моего роста вес и нормальный внешний вид.
Срок я себе ставлю год с момента полноценного вступления в программу, за это время хочу сжечь 24 кг жира.
Почему я не начну прямо сейчас? Считаю, что мне, много лет ведущему сидячий образ жизни, сложно начать мгновенно. Я собираюсь входить постепенно, как по питанию, так и по тренировкам. Кроме того, у меня новостройка и я еще месяца полтора буду вынужден готовить на электрической плитке с одной комфоркой пока не куплю кухню, что сильно сокращает мои кулинарные возможности. Да и весы приличные еще надо купить, как обычные, так и кухонные. Плюс некоторое время уйдет, чтобы окончательно разобраться с составлением рациона.
Буду рад, если мне подскажут, где можно купить недорогие, весы с измерением процесса жира в Москве (исходя из статей, я понял, что сверх-точность в моей ситуации не является необходимой), да и кухонные весы не представляю где взять ))
Сегодня начал легкие упражнения (отжимания от пола медленные и с правильным дыханием: 3 подхода по 10 раз, ролик для преса: 3 подхода по 10 раз). Добалю еще и приседания, правда читая соответствующую тему так и не понял, как их делать правильно (чтобы уменьшить риск травм и правильно держать спину). Спина должна быть вертикальна?
В кардио-тренировках хочу сделать упор на бассейн, вроде узнал уже, где ближайшие. Надеюсь смогу втянуться, благо имею опыт занятий спортом. Клуб пока выглядит слишком дорогой радостью, но возможно смогу в будущем себе это позволить.
По рациону. Пока еще не научился считать калории и формировать меню, да и сразу исключить все вредные продукты мне сложно, но от сахара я решил отказаться, количество хлеба уменьшить, майонез туда же. ))) Плюс начал завтракать и стараться есть чаще, но меньшими порциями. )))) В общем, буду ппостепенно идти к правильному питанию и правильной калорийности.
TDEE я уже подсчитал, получилось 2318.64. Параллельно буду дальше читать и разбираться.