Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Ещё раз о важности дневника

Ещё раз о важности дневника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Честно говоря, когда начинал вести дневник, не совсем осознавал его нужность. Вернее так: когда начал
питаться и тренироваться, следуя основным положениям книги А.Филатова, по началу, недооценивал рекомендацию вести дневник. Но, как и положено человеку разумному, всему учимся на своих ошибках.
Так вот, когда я первые сутки записывал всё, что съел, чувства были противоречивые, сразу подумалось, что если каждый день заниматься тем, что записывать каждый кусочек хлеба, каждый кусок сыра и т.п., то и свихнуться не долго. Первые несколько дней повергли меня в шок, казалось, что не ем ничего лишнего, ничего суперкалорийного, и вообще - одни правильные, полезные продукты. Но в итоге, даже при четырёхразовом питании (а вообще-то было бы лучше переходить и на 5 и на 6-ти разовое), дневной калораж был запредельным.
3700, 3560, 3820 - это были первые цифры. Было желание бросит вести это всё и ориентироваться только на
интуицию (типа: это можно есть, а это - нет), но хватило ума продолжать.
Сейчас уже 15 дней, как я записываю всё потребление калорий за сутки, цифры более-менее вменяемые, 2100-2400 ККЛ, что соответствует расчётным значениям по моим антропометрическим данным и данным физ.нагрузки. Конечно, есть куда и к чему стремиться, но заметил такую особенность,  что записывая эти
данные каждый день, (на самом деле - совсем не сложно), самодисциплинируешься. Уже не можешь с такой, как раньше лёгкостью отправить в рот какую-нибудь еду. Сразу в мозгу проигрываешь, в какие цифры эта
еда трансформируется в твоём дневнике, и что в итоге покажет суточное потребление калорий. Очень сильно дисциплинирует и действует как своеобразный ограничитель. При всём при этом, не чувствуется никакого голода и нет ощущения, что ты сидишь на диете, просто относишься к рациону более пристально, требовательно и разборчиво. Кстати, в финансовом плане, я уже давно все свои расходы и доходы вношу в программу Домашняя бухгалтерия, уже на протяжении более 3 лет. Сам удивляюсь, как это я ни дня не пропустил? Зато эффект - налицо, нерациональные денежные траты уменьшились очень сильно.
Кстати, дневник я веду в виде таблицы Excel, там же у меня есть примитивный калькулятор блюд, если известны данные на ингредиенты, из которых состоит блюдо, то элементарно подсчитать калорийность самого блюда, и внести это всё в дневник. Единственная проблема - таблица калорийности отдельных продуктов. Скачивал в разных местах, но данные иногда расходятся, приходится брать что-то среднее.
Кстати, пробовал рассчитывать рацион по порциям белков, жиров, углеводов, чего-то мне это как-то не очень подходит, очень легко промахнуться, в том плане, что ешь вроде по рассчитанным порциям БЖУ, а в итоге если подсчитать общий калораж, получается очень много. Проще ориентироваться на дневник, и в течении дня корректировать съеденное, в том числе и по соотношению БЖУ в рационе.
======================================================
20:44.90N 017:28.69W, до конца рейса 114 суток

0

2

WildBear написал(а):

Единственная проблема - таблица калорийности отдельных продуктов.

Привет!!!  :flag: Я уже давно считаю вот здесь. http://www.dietaonline.ru/myhome/Попробуй может тебе будет удобно

Отредактировано natalich (2009-11-13 17:53:11)

0

3

Спасибо 2 natalich
К сожалению, считать оn-line, для меня не совсем удобно
в море интернет дороговато получается, поэтому пока в рейсе - буду считать в excel'е

0

4

А , понятненько :dontknow:

0

5

WildBear написал(а):

буду считать в excel'е

А для меня  excel - темный лес :no:

0

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Ещё раз о важности дневника