Элен написал(а):Просто я тоже в свое время, кормя малыша, худела без всяких подсчетов, с минимальной физнагрузкой, а как бросила кормить- поплыла... и начала системы разные искать , пока БФС не нашла. На данный момент для меня подсчет калорий также необходим, как и тренировки.
спасибо что поделилась своим опытом:)
худеть во время ГВ-это не про меня, я когда кормила своего первого малыша поправилась именно в период кормления (даже во время Б. столько не набрала, была даже на 4 кг. больше чем когда пошла рожать)
Но думаю что ты права (я и сама так думаю) что сейчас ГВ играет не последнюю роль в моём постройнении, я за 5 мес. сбросила почти 15 кг. и даже не заметила....тут всё в купе: правильное питание+физ.нагрузка+ГВ....я честно говоря ставила себе цель которую я уже достигла только к Новому году:) ну а теперь как цель достигнута продолжаем дальше работать над собой, теперь цель не потеря веса как такового, а приобретение подтянутых мышц, особенно живота (кто рожал, а тем более дважды за короткий промежуток времени, те поймут меня).
Если честно я не добавляю сейчас специально ккалории для ГВ, просто если вдруг съела лишнего в течении дня (обычно это фрукты, либо маленькая горсточка орехов, либо парочка черносливин, либо 50 гр. йогурта) то списываю это на ГВ, но такое бывает не каждый день....конечно ТДЕЕ я высчитала и кое-что добавила в плюс для ГВ, но не всегда эти ккал. соблюдаю.
А вот как будет после того как закончу кормить даже не знаю но у меня тоже есть предположение что уже не будет всё так быстро идти вниз, да и к тому же чем ближе к цели, тем и труднее становится. Наверное ты права, и тогда уж без вычетов скрупулёзных не обойтись
Элен написал(а):Мелоди, что-то я забыла, что ГВ у тебя... не тяжело на скакалке прыгать. Вроде не рекомендуют прыжки всякие в этот период или я отстала от жизни?
мне сейчас не тяжело в принципе...во-первых я не сразу начала прыгать, 5 месяцев занималась другими способами, первые 4 месяца только программа для востановления после родов+ катание на роликах (но это рекреативная тренировка, хотя для меня как для новичка было классное кардио), пешком с двойной коляской много ходила...и вот только сейчас я ввела осторожно прыгалку, прыгаю не так много, начинала вообще с 100 прыжков с остановками и передыхами, у меня занимало где-то минуты 2 в общей сложности, а сейчас медлено добавляю нагрузку....во-вторых, когда у тебя нет лишнего веса (а по индексу массы тела это уже так...а ведь было когда-то вообще уже ожирение первой степени), то и прыгается с лёгкостью....груди с похудением у меня тоже очень уменьшились, чему я очень рада, так как только во время ГВ поняла как это оказывается неудобно и тяжело иметь большую грудь.
АМА, если не ошибаюсь тоже прыгает...так что мы 2 примера того что во-первых физическая активность ГВ не помеха, а во-вторых что даже скакалка совсем не вредит (если без фанатизма конечно)