Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заголовок моего дневника

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Книгу перечитаю, уже в 4ый раз :)

Подправил немного меню
- выкинул сыр, добавил миндаль
- убрал мюсли (углеводы) на ночь
- добавил овощей (моркови) в 5ый прием пищи, буду старатся добавлять овощи в 3ий и 4ый приемы
- добавил фрукты (витамины и быстро усваемые углеводы) в 1ый и 2ой приемы пищи, как раз когда у меня тренировки

http://s52.radikal.ru/i137/0907/80/93f85301bc4at.jpg

Остались еще некоторые вопросы.

Константин написал(а):

Перед и после тренировкой необходимо принять быстроусваиваемые углеводы, иначе будете мышцы жечь.

Это касается только силовой, или любой тренировки?
По поводу есть после тренировки, это я везде читал, чтобы закрыть белковые и углеродные окна. А вот зачем есть перед?
Тренировка же должна сжигать жир, а не те углеводы которые я перед ней сьел.
И если не сложно, перечислите список быстроусвояемых углеводов, а то я только фрукты знаю.

Вопросы по поводу протеина\геинера.
Думаю что лучше купить.
Добавив к протеину углеводов (коктель с бананом, например) можно получить аналог гейнера.
Т.е. протеин получается гибче в применении, иногда ведь нужны только белки без углеводов.
Покупать лучше сывороточный протеин?
Вот такой мне подойдет?

Отредактировано gogygo (2009-07-04 14:16:32)

0

32

Нашел 100 умных книжек по еде и тренировкам.
Все доступно здесь - http://files.promilli.ru/browse.php?act … der=Fitnes
Если у кого-то есть свои запасы, могу тоже выложить сюда если пришлете.
Пока начал читать Венуто.

0

33

Приятно беседовать с заинтересованным человеком!
Попробую по порядку:
1. Меню значительно лучше, из оставшихся замечаний отмечу только, что я заменяю в вечернем приеме "хлебные" углеводы "капустными" или еще "фасольными". :blush: Утренние приемы хорошие, хотя после тренировки я предпочитаю банан, а яблоко уже в течение дня.
2. Протеин вещь хорошая, и если вам не лень комбинировать его с чем-либо, то, я думаю, это отличный выбор. По поводу Вашего выбора, кроме Вау! ничего не скажу. Вроде не раз слышал упоминание именно этого протеина здесь. Я заказываю там же, но попроще - Ironman или XXI век. На гейнеры перешел по причине отсутствия желания комбинировать (и так одни сплошные коктейли!), с ним проще, но это уже детали.
3. Быстроусваиваемые углеводы - все, основанное на фруктозе. Не рекомендуется только шоколад после тренировки.
4. По поводу сжигания жира на тренировке. Проблема в том, что раз Вы тренируетесь не натощак, то все равно первой будет гореть пища, а уж потом жир. Если еда медленноусваиваемая, то она несет сразу две проблемы: тяжелый желудок во время тренировки и то, что энергию она дает медленно, по чуть-чуть. А во время тренировки, особенно интенсивной, энергию хочется всю и сразу, иначе падает темп. А быстроусваиваемые углеводы именно этим и хороши! Возможно, сейчас для Вас это и не является проблемой, но впоследствии она обязательно возникнет. Так что имейте в виду (хотя, возможно, я и забежал вперед).

Отредактировано Константин (2009-07-06 08:28:57)

0

34

Внесу свою лепту по поводу меню.  На мой взгляд маловато овощей, второй прием  пищи можно сделать более полноценным, вместо краюшек - крахмалистый углевод, вместо творога-мясо/рыба+салат, а творог с йогуртом оставить только на ужин.

0

35

gogygo
Не надо так много умных книжек, ИМХО, много лишней энергии на штудирование тратится и вопросов еще больше возникает. Прислушайтесь просто к словам Константина и Надин, больше нечего добавлять, Костя все очень четко сформулировал.

0

36

к слову о краюшках,  нашла вчера в магазине краюшки. такие, вдоль порезанные, штук 8 что ли в упаковке или около того. На упаковке так и написано "краюшки" вот и вспомнила вас. Если у вас те же, что я вчера видела, то там состав убийственный. В том числе и маргарин.. А вы так на них налегаете..  %-)

0

37

Я один раз обжегся с хлебом "Фитнес", в котором был маргарин и сахар. После этого внимательно изучал состав всего. Краюшек было несколько разных типов, эти были вполне безобидные. Приеду домой еще раз изучу.

Про налегаете - всего 60 грамм в день.  Впринципе можно и уменьшить чуток. Просто яйцо утром, привычно и вкусно есть с кусочком хлеба. А вечером есть особо не хочется и бутерброд делаю...
Попробуем убавить краюшки до 15-30гр в день.

Много фруктов, все-таки пока не хочу есть, несмотря на то что лето. Только начал программу, и в целях мотивации хочется увидить результат быстрее. Убедится что процесс пошел.

Умные книжки для всех желающих, я пока почитаю Тома Венуто.

0

38

gogygo написал(а):

Про налегаете - всего 60 грамм в день.

хе.. в меню было 80  :blush: фрукты не ешьте, если не хотите, но овощи в рацион включайте обязательно. Яйца каждый день тоже есть не стоит (с желтками).  Полезный жир берите из орехов, масла, жирной рыбы. Не добивайте белки один только кефиром, ешьте больше хорошего белка. кефира достаточно вобщем-то после трени как коктейль с фруктом для быстрой усвояемости или на ночь выпить.

0

39

Действительно 80, но реально ел 60 :) 30 грамм - 1 краюшка.
Состав моих краюшек:
Вода, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, солод ржаной ферментированный, отруби пшеничные, хлопья картофелбные, клейковина пшеничная,экстракт солодовый, патока, соль, дрожжи, кориандр, смесь для хлеба (мука пшеничная, клейковина пшеничная, мука солодовая, эмульгаторы-лактилаты кальция и Е471, декстроза, загуститель - камедь гуаровая, регулятор кислотности - ацетаты натрия, антиокислитель - кислота аскорбиновая, фермент - амилаза)

очень много страшных слов, но сахар\маргарин вроде нет

Жиров итак в рационе хватает, зачем их специально добирать, да и даже от запаха рыбы передергивает :(

Белок - скоро куплю протеин, буду оттуда черпать много белка. Да и ежедневное куриное филе никто не отменял.
А кефир я просто очень люблю http://nolifers.net/forum/images/smilies/bigsmilez/cocktale.gif

Отредактировано gogygo (2009-07-07 21:18:55)

0

40

gogygo написал(а):

(мука пшеничная, клейковина пшеничная, мука солодовая, эмульгаторы-лактилаты кальция и Е471, декстроза, загуститель - камедь гуаровая, регулятор кислотности - ацетаты натрия, антиокислитель - кислота аскорбиновая, фермент - амилаза)

ужос! считаете  это и есть полезная пища и стоит это есть?

gogygo написал(а):

Жиров итак в рационе хватает, зачем их специально добирать, да и даже от запаха рыбы передергивает

Жиров хватает из желтка и йогурта, но полезны ли они, вот в чем вопрос?
протеин не заменит полноценную пищу! он хорош только как помощь в питании, после тренировок например, но не как заменитель.
Вобщем-то дело ваше, не буду навязывать свое мнение  ;)

0

41

Так а где найти кусочек хлеба без всех этих страшных слов? Везде что-то добавляют!
Пока перешел на Fazer Crisp, т.к. он тоненький его и надо то всего 10г.

С йогуртом вообще беда. Я уже отчаялся найти йогурт, без сахара\эмульгаторов\красителей\ароматизаторов. Единственное что пока нашел это Активия, но в ней 3.5% жирности. Продолжаю поиски чего-нибудь натурального, но обезжиренного.
Если кто знает такой йогурт буду благодарен.

Мнение вы не навязываете а советуете, и указываете на мои ошибки, за что вам спасибо! http://nolifers.net/forum/images/smilies/bigsmilez/cveto4eg0.gif
А меню скоро подправлю.

Отредактировано gogygo (2009-07-08 14:48:22)

0

42

gogygo написал(а):

Так а где найти кусочек хлеба без всех этих страшных слов? Везде что-то добавляют!

Поищите среди таких названий: "Бородинский" (лучше не "улучшенный", а классический, где ржаная мука стоит перед пшеничной), "Украинский", "Урицкий" (этот ещё и бездрожжевой должен быть), "Восемь злаков", "Десять злаков", "Богородский" (этот тоже бездрожжевой), "Богатырский", "Рижский".

В целом в ваших краюшках нет ничего особо страшного, но часть ингредиентов там явно лишняя. :no:

Ненасыщенные жиры в явном виде — важная часть рациона, поэтому растительные масла / орехи (кроме кокосового) / семена / оливки / авокадо должны быть в рационе ежедневно.

Отредактировано PranT (2009-07-08 15:52:35)

0

43

Соглашусь с Антоном! Хлеб можно поискать, я даже соглашаюсь на муку не грубого помола, чем на содержание сахара и маргарина. К сожалению, 100% BFS хлеб наверное можно только испечь самому, потому что в магазинах с хорошим хлебом проблемы.
Активию можно заменить на кефир 0% или 1%. Добавлять туда овсяные хлопья например, будет похоже на активию со злаками, банан отлично идет в коктейле с кефиром, корицу можно добавить, ваниль.. Или 3,5% активию в баночке можно использовать вместо сметаны, я ем с сырниками иногда.

0

44

98,3 32,1%
по тихоньку дело идет!

0

45

Както это все подозрительно.
Общий вес у меня стабильно уменбшается - уже 96кг.
Обьем  "талии" тоже уменьшается.
А вот % жира не очень - около 32%.
Если я не теряю жир, то я должен терять воду\мыщцы. Но я пью по 2 литра воды в день. И занимаюсь достаточно напряженными силовыми тренировками 3 раза в неделю. Потерю мышц весы не показывают, да и слабее я себя не ощущаю, только сильнее.
Что же я получается теряю?

За 2 месяца я сбросил 8кг веса, 2,5% жира, и около 7см в "талии"

0

46

You are male
Your weight: 194
Your body fat: 18%
Your fat weight: 34.9 lbs. (18% of 184 lbs)
Your lean mass: 159.1 lbs. (total weight - lbs. of fat)
Your target body fat percentage: 12% (.12)
Determine your percentage of lean mass at your target body fat by subtracting your
desired body fat from 1: (1 -.12 = .88)
Divide your current lean mass by your percentage of lean mass at your target body fat
percentage to yield your ideal weight: (159.1/.88 = 181)
Thus, your ideal weight at 12% body fat is 181 lbs.

0

47

А сколько процентов жира по антропометрическому калькулятору потеряли?

Может, весы гонят. :dontknow:

0

48

По калькулятору - 3,9%
Надо начать записывать больше замеров, и % мыщц, и замер шеи. Еще через месяц посмотрим что из этого получится.

0

49

gogygo написал(а):

По калькулятору - 3,9%

Не слабо! o.O

0

50

Ну это в смысле скинул 3,9%.

0

51

Наконец-то весы показали меньше 30% жира - уже 29,5%
Вес - 93 (уже больше -11кг)

Питаюсь по БФС, скорее недоедаю, очень сложно так много есть.

Тренировки тоже немного упростились. Домашние тренировки убрал, т.к. не высыпаюсь.
Остались тренировки в зале по Пн, Ср, Пт. В 6 утра встал, поел, собрался и в зале в 7.
По совету тренера тренировка смешанная крадио + силовая:
10 мин. эллипс, 15 мин. силовая, 7 мин. эллипс, 15 мин.силовая, 7 минут эллипс, 15 мин.силовая, 7 минут эллипс.
После тренировки: сауна\турецкая баня, коктейль (протеин+банан+кефир) и на работу.

Результаты есть, я доволен, продолжаю работать над собой. Скоро отпуск, посмтрим как я его переживу :)

+1

52

Молодец, продолжай в том же духе! :cool:

0

53

Завтра я уезжаю в отпуск на 2 недели в теплые страны и решил подвести промежуточные итоги.

Я твердо решил привести себя в порядок 29 мая 2009 года. Здесь мне помогли составить правильное меню (всем спасибо!) и я начал хорошо питаться. Вот, то с чего я  начал - 104кг веса, 118 см "талия", жир по калькулятору на s-body - 32,7%

Пойти в фитнес-центр я смог только 26 июня. (Взял где-то 3-4 персональные тренировки)
Вот результаты на 5 июля:

http://s58.radikal.ru/i161/0909/77/afc555d237d3t.jpg  http://i072.radikal.ru/0909/b7/036e08f682c1t.jpg
100,5 кг - 34% жира - 112 см "талия"

Правильное питание с не смертельными нарушениями по выходным, 3 достаточно интенсивные смешанные тренировки в неделю

3 сентября
http://s58.radikal.ru/i159/0909/50/f64dbe30d524t.jpg  http://i051.radikal.ru/0909/1a/c1ea5dc48b84t.jpg
90 кг - 28,7% жира - 104 см "талия"

Отредактировано gogygo (2009-09-04 21:13:47)

+1

54

http://s58.radikal.ru/i161/0909/1f/4fd41670a85f.gif

Отредактировано gogygo (2009-09-24 09:35:41)

0

55

:D  :D  :D

0

56

87кг-27%жира-36мыщц

0

57

Alwyn Cosgrove - Afterburn

http://files.promilli.ru//files/2/afterburn.pdf

+1

58

Супер! И даже защитный код снят. У меня такой же, но под кодом. Питание здесь низкоуглеводка.

0

59

gogygo, спасибо за ссылку. Не пришлось договариваться с жабой, а книжку очень хотелось.

0

60

У него новые книжки только вышли  THE NEW RULES OF LIFTING FOR MEN\WOMEN
Вот их пока не найти :(

0