Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заголовок моего дневника

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Здравствуйте.

Недавно решился занятся своем животом. Сидел выбирал диету, думал о голодании. На худеемтут наткнулся на критические посты Алексея, и решил почитать книгу. Проникся.

Меня зовут Василий, мне 22 года, 180см роста, 108кг веса (на самом деле, старые весы врали, реально - ~104), 118 см "талия", жир по калькулятору на s-body - 32,7%
Заказал на ebay весы Omron, как приедут можно будет точнее следить.
Цель - 85кг к 1.06.10
Рассчитал TDEE, составил меню.

Тренировки пока только начал, скорее ОФП. Завтра-послезавтра куплю степпер - буду начинать утреннее кардио.
Убрал из жизни лифты, везде поднимаюсь пешком. И короткие проезды на общественном транспорте. Теперь в день хожу около 10км.
Также дома присутсвует 1 разборная гантеля, делаю с ней обычные сгибы рук, и сгибы рук за спиной.
+ Упржанение на пресс, отжимания, приседания. Планирую в выходные утром ходить в бассейн.

Вот мои рацион, прокомментируйте пожалуйста.
http://s50.radikal.ru/i130/0905/4e/73fa02707647.jpg

Возникшие вопросы:
1) Почему в рационе разница в калориях. Если сложить то что производители пишут на пачках, и если умножить БЖУ на 4\9 и сложить. В табличке отметил этот пункт оранжевым.

2) Тяжело мне было отказатся от Кока-колы и т.д. очень уж мне нравтся пузырьки. А газированная минеральная вода, она сочетается с БФС? Вроде полезная, и калории нет.

На форуме отличные смайлики!  :crazy:

Отредактировано gogygo (2009-07-13 13:55:02)

+1

2

Привет. Я тоже здесь новенькая. И недавно и меня возник такой же вопрос относительно БЖУ. Вот здесь в моем дневнике мне на него и ответили.
Мой путь к здоровью
пост 23-24

Удачи в достижении цели!

0

3

Т.е. данные от производителя точнее, чем если считать самому. Спасибо.

0

4

Еще один вопрос по поводу воды?
Как в Вас влезает много воды утром перед тренировкой?
Я больше стакана запихнуть не могу :dontknow:

0

5

Я тоже много утром выпить не могу. Но зато пока прыгаю на скакалке то оооочень хочу пить, и тогда и пью.

0

6

gogygo написал(а):

Как в Вас влезает много воды утром перед тренировкой?

постепенно организм будет выходить на нужный уровень и с питьем проблем не будет, а поначалу почти всех тошнит по утрам от большого количества воды. так что не переживайте и потихоньку увеличивайте объемы.

0

7

А газированная минеральная вода, она сочетается с БФС?

Вообще-то газировка это не есть хорошо, даже если без сахара и без краски, но иногда можно - все ж лучше, чем кока-кола)) НО просто вода лучше, особенно с лимоном.

0

8

Спасибо за ответы.
По-поводу газированной минералки, буду отвыкать. Но пузырьки! Их не хватает :)

Вчера приехал степпер. Вполне достойный, не особо скрипит под моим весом.
Утром попробывал 10 минут (получилось 500 шагов), слегка взмок, пульс по-моему до нужной зоны так и не поднялся, заныли ноги.

Как интересно на степпере можно разогнать пульс, очень сильно на нем не разогнаться ведь :(

Правильное питание соблюдаю, ем 6, иногда 5 раз в день.
Вес пока такой же 5.06.09 - 108кг.
Надо записыватся в зал для силовых.

Отредактировано gogygo (2009-06-05 10:45:32)

0

9

Экстремалка написал(а):

Вообще-то газировка это не есть хорошо

Кстати!!! Давно хотел спросить почему???? Там где я читал, кроме как сомнительного разрушающего влияния на зубы и раздражения слизистой желудка (типа аппетит возбуждает) ничего не нашел.
Лично у меня - нифига не разрушает и нифига не возбуждает... А на вкус реально прикольнее(ИМХО). Так что я по незнанию пью все-таки в основном НЕгазированную, но иногда тешу себя бульками.

Кто знает ответьте плз...

0

10

java написал(а):

Кстати!!! Давно хотел спросить почему???? Там где я читал, кроме как сомнительного разрушающего влияния на зубы и раздражения слизистой желудка (типа аппетит возбуждает) ничего не нашел.

она повышает давление, например глазное.. вполне возможно что и общее..
вот например еще что пишут:
"Газированные напитки, особенно охлажденные, быстрее и полнее утоляют жажду. Для утоления жажды человек выпивает меньше газированной питьевой воды, чем негазированной. И, на первый взгляд, из-за меньшего потребления газированной воды само газирование должно выглядеть для производителя непривлекательным.

Однако сегодня в производстве напитков усиленно эксплуатируется основное коммерческое свойство углекислого газа - консервирующее (обеззараживающее, дезинфицирующее, антимикробное). Т.е. углекислый газ – это консервант – вещество, губительно действующее на живые микроорганизмы, присутствующие в питьевой бутилированной воде, которая никогда не является стерильной, также как и водопроводная вода.

Получается, что насыщение воды техническим углекислым газом экономически выгодно производителю и продавцу, т.к. газированием воды увеличиваются сроки ее хранения и, соответственно, упрощаются условия хранения, удлиняются сроки продажи."

0

11

gogygo написал(а):

Как интересно на степпере можно разогнать пульс, очень сильно на нем не разогнаться ведь

Можно разогнать, если параллельно руками работать: берешь две гантели (по весу сколько сможешь) и вперед. движения руками как при быстрой ходьбе, потом можно усложнять.

0

12

А пульс как контролируешь? Если смотришь на тренажерном компьютере, то он реально занижает. Например, у меня: на пульсометре 150, а на тренажере - 90. Не хилая разница?))

0

13

Экстремалка, на подобного рода степперах не снимаются показания пульса. Это реально очень примитивненькое приспособление, кол-во шагов считает и время, а также имеет тенденцию ломаться быстро (хотя, возможно, это только мой личный опыт). Если совсем честно, то я бы для дома только сборно-разборные гантели (до 30 кг каждая), фитнесс-мяч и коврик приобрела - опять-таки, опыт, сын ошибок трудных  :hobo: Уж сколько всего в доме перебывало, но реально использовались и продолжают использоваться только три вышеуказанные предмета.

+1

14

Ну стоил он не так дорого сломается и фиг с ним :) Хотя пока держится уверенно.
Утреннее кардио делать помогает.

Пульс не контролирую никак, по собственным ощущениям, чтобы было напряжение, пот, но при этом не задыхался(хотя задыхатся у меня на степпере не получается, все время пытаюсь делать бытсрее чтоб была хоть какаято нагрузка)
В будущем планирую купить пульсометр.

Пока вес стоит на месте :'( , жду зарплаты и выбираю спортзал.

0

15

gogygo написал(а):

Пульс не контролирую никак, по собственным ощущениям, чтобы было напряжение, пот, но при этом не задыхался

ну собственным ощущениям я бы не доверял  у меня иногда на 130 кажется предел и больше не могу
а иногда гляну 150 а могу еще много прибавить, так что вот так  :dontknow:

0

16

gogygo написал(а):

хотя задыхатся у меня на степпере не получается, все время пытаюсь делать бытсрее чтоб была хоть какаято нагрузка

Вот именно так он и ломается быстро... Бери гантели, сразу разницу почувствуешь, и степпер так беспощадно насиловать не нужно будет. Еще можно 5 мин степпить, потом соскочить, сделать 10-20 отжиманий, и снова степпить.

0

17

Radix написал(а):

ну собственным ощущениям я бы не доверял  у меня иногда на 130 кажется предел и больше не могу
а иногда гляну 150 а могу еще много прибавить, так что вот так

Запланирвал покупку пульсометра

Dreamsie написал(а):

Вот именно так он и ломается быстро... Бери гантели, сразу разницу почувствуешь, и степпер так беспощадно насиловать не нужно будет.

Запланировал покупку гантели (есть только одна, осталась с давнишних времен)

Пока мое утро выглядит так:
- разминка
- отжимания 3х10
- пресс, сгибание лежа на полу 3х40
- бицепс сгибание с гантелей 3х8
- приседания 3х30
- степпер 20 минут

Мои старые советские весы показывают что я похудел аж до 105кг. Как-то странно, слишком много вроде. Все жду Омрон из Америки, а он все никак не доедет.
Ну и надо надо идти в тренажерный зал!

0

18

21.07.09
Странные старые весы показали - 102кг. Даи пару сантиметров в "талии" убавилось. По калькулятору жир - 33%
Как-то быстро, ну и ладно :)

Купил абонемент в зал - http://grafitclub.ru/Komendanski/default.aspx
осталось купить одежду и можно приступать.
Думаю вначалае взять несоклько занятии с тренером, т.к. сам не ходил никогда, может научит меня чему-нибудь полезному.

Отредактировано gogygo (2009-06-21 11:38:06)

0

19

Думаю вначалае взять несоклько занятии с тренером, т.к. сам не ходил никогда, может научит меня чему-нибудь полезному.

Правильно! Особенно если никогда не ходил

0

20

Весы уже почти приехали, курьер ЕМS уже приезжал и не застал никого дома. Правда пришлось ездить к таможенникам, не хотели пускать в Россию непонятный прибор :)

Сходил в зал, да в зале лучше определенно чем дома. Нужен пульсометр, там почему то на элиипсах\вело нету обруча для пульса :(

0

21

Приехал Omron HBF-510

101,5 кг - 34,5%

0

22

Решил еще раз пересчитать BMR, и вот что обнаружил
В книге Алексея написано:

1. Формула основанная на весе, росте и возрасте человека

Мужчины: 66+(13.7 X вес тела)+(5 X рост в см)- (6.8 X возраст в годах)= уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655+(9.6 X вес тела)+(1.8 X рост в см)-(4.7 Xвозраст в годах)

2. Формула, основанная на свободной от жира массе

Т.е., если ваш вес 60 кг и 27% жира, то масса жира составляет 16.2 кг (60 умножаем на 0.27 и получившуюся цифру вычитаем из 60), следовательно, свободная от жира масса составляет 60-16.2=43.8 кг.

*Формула одинакова в этом случае для мужчин и женщин:

370+(21.6 X свободная от жира масса)=BMR

Вот мои расчеты:
Метод 1
66+(13,7*101,5)+(5*180)-(6,8*22)
66+1390,55+900-149,6
2206,95

Метод 2
101,5-(101,5*0,345)
66,4825
370+(21,6*66,4)
1804,24

Разница получилась существенная, какому же методу верить?

0

23

gogygo написал(а):

Разница получилась существенная, какому же методу верить?

Я бы взял за основу первую цифру и далее действовал по ситуации... если такой калораж будет обеспечивать результат, то продолжал бы на нём, а если результата нет, то можно немного урезать и/или нарастить интенсивность тренировок. :idea:

0

24

Пока хожу в зал 4 дня в неделю. Понедельник-Среда-Пятница-один выходной.

Тренируюсь так:
15 минут элипсоид
40 минут силовая
Постоянно в силовой делаю, разгибание на спину, пресс. И т.к. время мало делаю либо ноги, либо руки.
15 минут элипсоид

Общий вес тела уменьшился.
Но % жира пока не уменьшается. :(
Ем правильно, 6 раз в день, БЖУ 30-20-50, полностью исключил сахар\маргарин\добавки\консерванты и т.д.

0

25

BMR не забыл на фактор активности умножить при расчете ккал? Протеин точно добираешь? Вес берешь серьезный или пока только прицеливаешься и правильные позиции для упражнений запоминаешь?

Что касается тренировок: я бы сократила первый 15-минутный эллипсоид в пользу второго. 5 мин разминка, перед каждым упражнением целевой разогрев с 25-50% веса. Если строить программу тренировок с упором на большие группы мышц и комплексные упражнения, времени хватит и на руки, и на ноги. Здесь на форуме уже много инфо о тренировочных планах Косгроу, очень советую ознакомиться (дневники Ангела и Сегалены).

0

26

Так вопрос как раз в расчете BMR. Дальше их одинаково нужно считать. Умножать не забыл.
А если BMR разный, то и результат в ккал получается разный.

Веса беру не совсем серьезные:
1ый подход разминочный, 2 и 3 уже нормальные, но мог бы больше, первый месяц решил привыкать и запоминать что да как.
Протеин не ем, белка в меню 30% (новое меню вывешу, как буду дома), белок ем разный - курица, творог, яйца, сыр.

Сократить эллипс... Я 15 минут бегаю еле-еле. Больше могу - но уже почти плохо становится. Пот градом минуты после 7ой.

С Косгроу пытался ознакомится, но сходу не осилил. Буду вникать.

Кстати сегодня жир чуть-чуть снизился, а главное преодолен рубеж в 100кг! Теперь 99,8  :glasses:

0

27

Новое меню
http://s44.radikal.ru/i105/0907/9c/56b4077059a5t.jpg

0

28

Позвольте сделать несколько замечаний к Вашему меню:
1. Белковый рацион даже не смещен - завален! в сторону молочных продуктов!
2. Нет совсем фиброуглеводов в виде овощей. 100 грамм огурцов в день - это несерьезно. А других овощей и бобовых вообще не видно.
3. А жиры где (масло, рыба, орехи)?
4. Мюсли в вечернем приеме пищи, ИМХО, лишние.
5. Вы какие-нибудь витамины принимаете? Если нет, то как Вы думаете, в кефире и рисе с краюшками много витаминов? Фрукты не навязываю, но они утром явно были бы в тему.
6. А в какое время у Вас тренировки? По меню совершенно невозможно это определить. Вы едите только медленноусваиваемые сложные крахмалистые углеводы. На данном этапе это вполне себе приемлемо, а вот дальше... Рекомендую сразу об этом задуматься.

А в целом - очень себе ортодоксальненько... Но пока не кошерно.

0

29

1. А откуда еще брать белок? Курицу я ем всегда, яйцо ем 1 штуку, куда больше в день? Морепродукты, к сожалению, я не ем совсем, заставить себя пока не могу, и наврятли смогу. Можно наверное использовать протеин, но планировал ввести позже, когда пойдут более серьезные силовые тренировки.

2. Овощи никогда не любил. Но заставляю себя есть их, грызу морковку, иногда айсберг\помидоры\огурцы. Не добавил в меню, т.к. ем их не настолько много чтобы сильно изменить что-то в калорийности, и ем не всегда одно и тоже.
Гарнир не всегда рис, меняю его на чечевицу, макароны, соблюдая примерную калорийность.

3. Жира вроде итак 20% набирается. Если начать пить масло, есть орехи, то будет сильно больше.

4. Добавил мюсли вечером чтобы добрать нужное кол-во калории, итак ем много а в итоге нужных калории не набираю.

5. Пью обычные мультивитамины Centrum. Но курс вроде месяц, закончится.  Включу яблоко\апельсин\банан, во второй завтрак. Но много ли витаминов в 1 фрукте?

6. Тренировки у меня такие
Понедельник\Среда\Пятница:
Встаю в 6:20, ем первый завтрак, разминка, иду в клуб.
Тренировка начинается в 7:00, заканчивается в 8:30 (15 мин эллипс, 30-40мин силовая, 15 мин эллипс + переодевания, разминки, душ).
Планирую увеличивать второй эллипс когда появится физ. возможность. Пока 15мин еле осиливаю.
Еду на работу, и почти сразу второй завтрак.

Вторник\Четверг
Встаю в 6:20, разминка,
подобие силовой (отжимания, пресс, гантели, приседания) ~20 мин.
Степпер 20 мин, планирую скоро увеличить до 30.

В выходные по самочувствию, или первый или второй вариант. 1 выходной могу позволить себе отдохнуть.

А на что нужно заменить медленноусваиваемые сложные крахмалистые углеводы? И почему?

Спасибо большое за советы!

Отредактировано gogygo (2009-07-03 16:21:08)

0

30

Отвечу пока в трех словах, ибо тут по каждому пункту трактат стоит написать, а именно:

ПЕРЕЧИТАЙТЕ КНИГУ АЛЕКСЕЯ!!!

Ибо нет хуже догм, чем мы создаем себе сами! Вы сейчас на пути поиска собственного направления, и поверьте мне, очень сложно будет изменить устоявшийся стереотип. Чем лучше вы сейчас отрегулируете рацион, тем проще будет потом.

А из вариантов я Вам вот что предложу:
Белок: Яичные белки, нежирная рыба (ее я к морепродуктам не отношу), протеин, гейнер (очень рекомендую).

Жир: выбросить 17% сыр 60 г!!! в день! Вместо него прекрасно войдут оливки, масло или орехи.

Без овощей плохо, поэтому придется привыкать их есть... без грубой клетчатки не почистить организм.

Перед и после тренировкой необходимо принять быстроусваиваемые углеводы, иначе будете мышцы жечь.

0