Доброго времени, уважаемые.
Давайте знакомиться, я - Ольга, мне 29 лет.
Примерно 1,5 недели пытаюсь освоить всё обилие представленной информации. На каждом шагу больше вопросов, чем ответов, но все уложится, я верю:))
Что касается исходных параметров: рост 160, вес 62,3. Как многие здесь, никогда не считалась худышкой, наследственность соответствующая. Всегда стремилась заниматься спортом, но в детстве родители ограничивали из-за астмы. Как только получила возможность самостоятельно принимать решения - начала заниматься всем, что попадалось под руку: настольный теннис, конный спорт, стрельба из мелкокалиберной винтовки и, само собой, спортзал. Предпочтения сформировались в 2000 году, когда начала заниматься большим теннисом и стала спортивным судьей всероссийской категории. В настоящий момент ожидаю открытия сезона на грунте, когда начнутся тренировки 2 раза в неделю, а пока занимаюсь в зале 4-5 раз в неделю (в основном кардио + бассейн+ баня). На питание обращаю внимание с точки зрения употребления свежих, преимущественно нежирных и не модифицированных продуктов без всяких витаминов "Е" Познакомившись со статьями понимаю, что этого недостаточно.
Всегда хотела одеваться без оглядки на "особенности фигуры" и предпринимала всё для этого возможное, но результата не было. Думаю, теперь многое изменится.
Как выяснилось - я интуитивно многое делаю верно, например взвешиваюсь каждый день в одних и тех же условиях и правильно выбираю продукты.
Не хватает: дисциплины и понимания процессов, происходящих в организме.
В данный момент формирую цели, занимаюсь тайм-менеджментом и пытаюсь понять, как питаться 5 раз в условиях офиса... пока ответ не очевиден, ибо спортзал у меня рядом с офисом и машины нет%)) То есть, я каждый день таскаюсь на работу с 2 сумками: дамской и спортивной, соответственно возникает вопрос - куда девать баночки с едой?
Сегодня просчитала свой BMR и TDEE, получилось следующее:
BMR=1392,3
TDEE= 1914,41
Значит чтобы худеть я должна потреблять 1531 ккал то есть 192 гр. углеводов, 115 гр. белков и 34 грамма жира.
Сейчас думаю для облегчения воспользоваться чьим-нибудь уже просчитанным рационом - иначе голова взорвется:)
Отредактировано Roomdragon (2009-06-05 09:14:22)