Вот и я решилась начать дневничек. Мне 28 лет, рост 162 см, вес 55 кг. Раньше весила стабильно 52-53 кг. Год назад родила, и хоть разница всего 2 кг, в старые штаны еле втискиваюсь, скорей всего, % жира изменился. С тренировками ваще труба... Когда-то, пять лет назад, ходила в спортзал, потом муж сказал нафик мне так качаться, я и соскочила. Подумываю вернуться туда, хоть и неудобно добираться, но зато тренер там вроде толковый.
На форуме сижу уже неделю, успехов пока маловато, мотивируюсь все.
А мотивы у меня такие:
1. Муж у меня маленького роста. И хоть у него тело атлета, когда я набираю вес, выгляжу в два раза больше и старше Ах, как хорошо бы стать лет на пять моложе (выглядеть, точней). Знаю, что это реально, когда не ешь гадости всякой и спортом занимаешься - даже кожа и волосы становятся другими.
2. Переезжаем в новую квартиру!!! Там абалденно красиво и я хочу вписаться в интерьер
А если серьезно, то недавно я была на узи и то, что я там услышала, меня повергло в шок. У меня в почках пески, в желчных желчи ,в поджелудочных еще что-то завелось, ужасть, а я ведь молодая, я танцевать хочу!
Ну это крик души, да простят меня модераторы.
Процент жира высчитала таблица, ссылку на форуме нашла. Она гласит: индекс массы тела 21. Жир 25,7%. Маса без жира 40,9 кг.
Пыталась здесь посчитать свой ВMR 655+(9,6*55)+(1,8*162)-(4,7*28)=1343, умножаю на 1,2 (пока совсем не тренируюсь ) = 1612 (это мой TDEE), с учетом 20% дефицита = 1289. Как я поняла, столько калорий я должна есть три дня подряд, на четвертый - 1612. А это не маловато? Люди добрые, подскажите, правильно я посчитала?
Кокретная цель такая: за 12 недель 50 кг, 20 % жира. К первому июля.
А план такой: начинаю с питания,учусь считать. Распечатала таблицы ,утащила форумчан менюшки, рецептики, где все посчитано уже. Воду уже пью. Потом приступлю к тренировкам. Чтоб мои спящие мышцы не умерли в первую тренировку, с завтрашнего дня начну аэробикой заниматься, потанцую, попрыгаю хоть 20 мин, так буду продвигаться маленькими шажочками к настоящим кардио. Начну бегать по утрам 14 апреля. Там посмотрим, что будет. Просто переезжаю в новый район, незнаю, какой там зал, может, к своему тренеру вернусь. Все, пошла в люлю.
Почитала ваши дневнички, вы ж мне уже как родные! Пасибки, что вы есть! Если сможете оторвать меня от компа - респектище вам, ну и мне немного!