Привет!!! Очень рада оказаться среди единомышленников!
Около недели назад нашла среди интернетного изобилия этот форум. И поняла, что искала именно его... Тут всё систематизировано, понятно, не абсурдно. В общем то, что нужно!
Мои параметры на данный момент: возраст - 23 года, рост - 170 см, вес - 53 кг, процент жира - 16,6%. Такой я была не всегда и не от скуки изучаю теперь данную методику сжигания жира.
Вот моя история: В детстве была довольно болезненным и худым ребёнком. Так же в наличии была аллергия на некоторые продукты и сладкое (в любом виде), которые я ела в очеееень ограниченном кол-ве лет до 17. С переходным возрастом аллергия прошла. Я поступила в университет, жила в студенческом общежитии... Началось неограниченное потребление сладостей, обжорства на ночь, употребление алкоголя.... в общем все прелести студенческой жизни... За три года такого расслабления я стала весить 67 кг ((( Сколько весила до этого точно сказать не могу, меня это раньше не интересовало. На осознание того, что я толстая и не красивая у меня ушел год. Дальше начались боевые действия ))) Перестала объедаться по вечерам, сократила немного порции еды, качала пресс по вечерам. Так похудела где-то на 8 кг. Потом начала ходить на восточные танцы. Потом добавился фитнес 2 раза в неделю. Был уще пол года бассейн... В итоге к 22 годам (лето 2008 г) мой вес составил 51 кг. Сейчас вес примерно 52-53 кг... Ещё хочу сказать что худела я без какого либо предварительного изучения материала по данному вопрсу, всё было чисто интуитивно. И на диетах никогда не сидела. Единственной моей ошибкой было резкое похудение в начале - и как результат получила на память о своём прежнем весе растяжки на боках (((
Цель у меня на краткосрочный период (к лету) - уничтожить последние жировые отложения на животе и боках, снизить массу тела за счет жира до 51 кг. Последний бой с жиром - он трудный самый!!!
Далее увеличить силовые нагрузки для улучшения мышечной массы. Я уверена, что через месяца 3-4 у меня будет отличный пресс, подтянутые ягодицы и т.д. и т.п. )))
Сейчас у меня относительно хорошая спортивная форма - 2 раза в неделю фитнес и 1 раз в неделю - силовая тренировка.
В перспективе бег по утрам 3 раза в неделю и замена 1-го занятия фитнеса на силовую тренировку.
Так же придерживаюсь здорового питания.... хотя до этого я дошла только пару месяцев назад.
Посчитала ТDEE по приведённой формуле, оказалось 2000 ккалл (и 1650 - с учетом 20% дефицита). Мой нынешний рацоин составляет примерно 1400-1500 ккалл.... будем исправляться.... )))
Отредактировано Курганская Ольга (2009-03-31 12:02:13)