Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

E.V.A. Крепкий пинок под...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот он! Мой первый дневник! В первые в жизни начала вести дневник, не знаю, должно получиться!
итак...
На новый год со мной одна неприятность произошла и с тех пор я не пью чаи (черный и зеленый) и кофеи, стала себе заваривать мяту с добавлением других трав. Месяц назад записалась на степ-аэробику, так приятно чувствовать первую боль в мышцах!!! Это как начало новой жизни. Далее постаралась сама разобраться в подсчетах калорий (и БЖУ), сразу же запуталась, вывела все неверно, плюс ПМС, потеряла 0,5кг. мышц... Теперь наверстываю...
Корректирую меню, стала больше на транеровках выкладываться, так чтобы выходя из зала ноги подкашивались. Трудно только со спиной работать у меня смещение крестца + стерто межпозвоночное пространство, поэтому постоянно болит поясница. Закончу со степом обязательно обращусь к тренеру за программой тренеровок!!!

0

2

Всегда рады новым лицам!
Напиши свои параметры - рост, вес , % жира.

Отредактировано Блондинка (2009-03-04 17:20:30)

0

3

на сегодяшнее утро:
Рост -166 см
вес -74,8 кг
жиру аж - 37,5%

0

4

:flag:
E.V.A., ты бы без фанатизма с поясницей-то... По крайней мере, как пойдешь в качалку к тренеру - обязательно скажи ему про эту проблему.

гыгы, правда если ты собралась к Юрию Иванычу, то можешь много нового узнать про себя, свою спину и вобще всех людей. Приготовься к эзотерическим дискутам :)

0

5

Со степом н6адо бы завязать, чем скорее, тем быстрее. Самая сильная ударная нагрузка на позвоночник.

0

6

E.V.A.
:flag:

0

7

Итак, продолжаем!
Вчера вечером была на тренировке по степу, оказалось последнее оплаченное занятие! Сегодня иду записываться в тренажерный зал!!!!!!!!!!
Вчерашний ужин (в 21:30) составил 200г. обезжиренного творога с 100 мл. кефира 0%  :flag:
Честно еле съела, я уже отвыкла от такого рода продуктов.
После последовало взвешивание…. 74,3 кг и 37,1% жира (в 22:00)….
В итоге сегодня я проспала, встала в 8:00 и сразу стакан воды и завтрак: Мюсли -60г., кефир 0%-250 мл. + творог обезжиренный 200г +яблочко весом в 173 г. А перед этим на весы, при чем сразу с постели. А вот результат не порадовал 75 кг и 37,8%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! «Звезда в шоке!» o.O
А вот второй прием еды я пропустила, к сожалению. Далее в 14:00 ОБЕД!!! УРА!!! 
Итак… 150г салата (290,8-ккал, б-5,93; ж-21,8; у-17,3) + 150г отварного филе курки +яблочко 173 г. +1 мандарин (угостили) 35г. +3 хлебца. В общем,  переела, вот «засада». Никак не научусь правильно есть  :huh:
Отмазка: комп только на работе, все таблицы соответственно тоже, что могу, выписываю, а работа с клиентами и от них так просто не отмахаешься…

0

8

E.V.A. привет :flag:  У тебя такая жизнерадостная улыбка на аве.
Позволю себе дать несколько советов, т.к. свое начало следование системы помню хорошо.
1. Весы. Это та еще засада. Иногда такое покажут, что хочется выкинуть их нафиг, чтобы не смущали. Но в целом у них есть ряд закономерностей.
- с утра вес меньше, % жира больше
- после чит милов и дня без дефицита % жира убойный, но быстро уходит
- после силовых увеличивается вес мышц
Я взвешиваюсь всегда в одно и то же время, в одной и той же одежде (хм, практически без нее), весы на одном и том же месте... Короче все максимально одинаково.
У меня расхождение между утром - вечером примерно в 2%.
2. Пропуск приемов пищи.
Если с вечера все спланировать, приготовить что-то с собой, то пропуска не будет.
Если вдруг внезапно, то в магазинах продается кефир питьевой (не йогурт с сахаром!!), фрукты (бананы даже можно не мыть), хлебцы.
Я на такие случаи мешаю творог, кефир, добавляю мюсли, заливаю в красивую бутылочку из-под какой нито активии. И спокойно, прям в толпе людей, на остановке, в транспорте, короче везде это ем. Если косой взгляд, то себя успокаиваю "Люди курят, отравляют других и нисколько не смущены. Почему я должна"
3. Рацион лучше планировать с вечера. Конечно неудобно, что компьютер только на работе. Я обычно делаю дома. Но в любом случае, можно сделать 2-3 варианта меню, распечатать. Или  сделать 2-3 варианта конкретного приема пищи, а потом подставлять.
Если не спланировать заранее питание, то 100% что будут отступления. Только потом, через несколько месяцев появляется чутье на еду.
4. Кухонные электронные весы отличная вещь. Даже считаю их полезнее напольных с анализатором. ИМХО
5. Напиши свое меню на целый день, многие дадут советы.

Типичные ошибки при составлении рациона.
Первое. Обычно используется схема БУЖ 30-50-20. Калорийность Белков и Углеводов – 4 ккал на 1 г, Жиров – 9 ккал на 1 г. Так вот, процентное соотношение  считается именно от КАЛЛОРИЙНОСТИ белков, жиров, углеводов. А не от их веса. 
Например, нужно съесть 2000 ккалорий. Схема 30-50-20. Получается 600 ккал белки, 1000 углеводов, 400 ккал жиры. В граммах: белки – 150, углеводы – 250, жиры – 44,5. Если жиры по весу приближаются к  белкам, то точно ошибка.
Второе. Приготовление круп – гречка, рис… В 100 г сухой крупы 330 ккалорий. Потом мы эту крупу начинаем готовить – заливаем водой и варим. Крупа впитывает воду, разбухает, тяжелеет. И уже из 100 г получается 300 г общей калорийностью 330 ккалорий, т.е. соответственно 100 г готовой крупы – 110 ккалорий. Готовить можно по разному, поэтому важно учитывать вес сухого продукта до готовки.
Третье. Приготовление мяса, рыбы. То же правило, взвешиваем продукт до готовки, т.к. в процессе приготовления вес как правило уменьшается.

(кстати, можно сделать отдельную тему – типичные ошибки питания BFS, наверно, каждый может что-то добавить)

Чтобы окончательно не сойти с ума от всех расчетов, я обычно готовлю одним и тем же способом. И уже посчитав один раз, знаю что из 100 г курицы  запеченной в духовке получается 80 г готовой. И на обед кладу в тарелку 80 г, а считаю в таблице 100 г. И с другими продуктами аналогично.

+2

9

огромное спасибо за разяснение Olga_A!!!
чесно я и не знала, буду учитывать, еще раз СПАСИБО!!! обязателько отправлю свое меню, уверенна найду по нему много интересного ))))

Доброе утро! Если доброе…
Ночка еще та выдалась, почти не спала, в дремоте ворочалась и вскакивала от каждого шороха.
Завтрак очень скудный вышел 1 стакан кефира 0% и вредная шоколадная печенюшка весом около 30-50г. Точно не померила, т.к.  весы на работе забыла, зато вчера вечером скушала вкусненькую кефальку запеченную в фольге весом в 300 г и сегодня на ланч еще одну такую же, запила стаканом яблочного сок (в состав которого вошли только концентрированный сок яблока и вода, а это не может не радовать). В соке на 100г – 45 ккал и 11,2 г. углеводов. Написано, что без добавления сахара, надеюсь это правда 
Обед с собой не взяла, но весы на работе, буду решать, что такого бы съесть.
И еще, очень тяжко найти белок в достаточном количестве, т.к. я не ем яйца, а вот в мясе обязательно с жирами будет. И вообще я предпочитаю овощные блюда, из-за этого была 6 мес. Вегитареанкой…

0

10

E.V.A. написал(а):

И еще, очень тяжко найти белок в достаточном количестве, т.к. я не ем яйца, а вот в мясе обязательно с жирами будет

Ну куриное филе, если обрезать весь жир, то можно вобще считать 0,5-1% жира. Так же есть обезжиренный творог (он в последнее время стал появляться во многих магазинах города, а не только в нескольких) - 1,8%. Это очень мало, вполне можно что-то придумать :).
Также можешь покупать консервы с тунцом, кальмарами - там тоже процент жира меньше 2х. Наша обычная морская и речная рыба обычно имеет процент жира 1-4. К примеру, та же кефаль. Но если рыба и жирная, то это не страшно. Рыбий жир нам очень нужен, только надо грамотно вписать в дневную калорийность и бжу.

Есть и другие продукты, где жира больше, но при грамотном планировании рациона (этому ты скоро научишься!) их тоже можно есть, не лишая себя и растительных жиров, и вписываясь в бжу. В куриной печенке 5% жира, в говяжьей еще меньше - около трех. Говядина, если без жира, то тоже на 3-5% потянет. Есть еще индюшка. Так что все не так страшно.

А яйца вообще не стоит рассматривать как источник, дающий много белка. Если одни белки - пожалуйста. А так, больше 1го яйца с желтком в день лично мне очень трудно вписать в рацион из-за высокой жирности.

0