Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Diary of Fenix

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Не знаю, самовнушение это или что, но я чувствую боль в колене правом (маленькая)  :huh: бегал еще в ту среду последний раз(18 марта), после того почувствовал дискомфорт, поэтому приостановился. Неужели может быть это из-за того, что я 2 раза побегал?

Сегодня после силовой шел домой, появилась маленькая боль (или дискомфорт, не знаю как лучше назвать, просто чувствую, что в обычном состоянии такого не было), когда например спускался по ступенькам, не приятно. Я не понимаю сам, поэтому вопрос хочу задать:

Это из-за того, что ноги не приспособлены к бегу продолжительному с таким весом или просто идет привыкание? Не хочеться получить какие то травмы (есть горький опыт), посоветуйте пожалуйста что делать.  :huh:

Отредактировано Fenix (2009-03-29 05:10:51)

0

32

Fenix написал(а):

чувствую боль в колене правом

все бросай бег  это серьезно а то дальше будет хуже а для кардио испольйзуй велосипед

0

33

Radix

Думаешь, от велосипеда колени не болят? Еще как болят! Мне от велосипеда еще больше болели, чем от бега. Лучше снизить нагрузку, но не бросать, колени укрепятся, если все бросить, лучше не будет. Главное есть нормально, впрголодь не сидеть и не доводить до болей, а то, что скрипят - это реакция на нагрузку. Если постепенно наращивать, потом ничего болеть не будет

0

34

У меня от жима ногами и приседа тоже сначала колени побаливали, но через несколько недель прошло, думаю, связано это с укреплением суставов и связок и лучшей техникой упражнений. Возможно, дело в технике бега? Насчёт бега я не спец, но вот относительно велосипеда скажу, что каденс (частота вращения педалей) должна быть не ниже 70 об/мин, лучше 80-90 об/мин, иначе повышается риск артрита (в инете есть статья на эту тему).

0

35

Товарищ Феникс,
вы что с 105 кг еще и бегаете??? ну ка сразу прекратить  :mad:
суставы нафих все себе испортишь!!!

переходи срочно на велосипед или эллипсоид!
бег предусмотрен для физ подготовленных людей не более 10 кг лишнего веса!

0

36

PranT
спасибо за ссылку! оказывается я не правильно ездила!!!! :flag:
скажи а какие наколенники нужны и где их приобрести?

0

37

У бега тоже есть техника. Когда бежишь, не в коем случае нельзя хлопать ступнями по поверхности, от этого сильно травмируются суставы при любом весе. Наступать надо мягко, и корпус не должен прыгать вверх-вниз, а как бы "плыть над землей", а ногами просто перебираешь, как бы "несешь" тело.
Body права, с большим весом не желательно, но не запрещено. Я бегала и моя подруга с весом 108 кг бегала, при соблюдении техники ничего страшного не будет, от силовых сильнее можно травмировать, а бег тем и хорош, что неподготовленному человеку дыхалка не позволит черезчур нагрузить суставы, но если все же есть уже боль, тогда лучше или прекратить или снизить нагрузку

Отредактировано Экстремалка (2009-03-29 17:20:06)

0

38

Body написал(а):

скажи а какие наколенники нужны и где их приобрести?

Честно говоря, я ниже -10°С или сильно ветреную погоду не катался на велосипеде, поэтому наколенниками не обзаводился, для зимы мне двух штанов было достаточно. :flirt: Думаю, не столь важно, какие наколенники, главное, чтобы не переохлаждалась (под действием встречного ветра и/или окружающего холода) область коленной чашечки. :dontknow:

0

39

Велосипеда нету  :'( эллипсоид если и есть в каком то зале, то в самом дорогом в городе. А там скорее всего даже если я бы ходил только на элипсоид, то платил бы как за тренировку, а это 150 рублей. Бассейн еще не открыт. Что в таком случае делать? Я бы бегал, может все дело в технике и в том, что я тогда по асфальту бежал? (советы Константина прочитал после последнего бега, не подумайте, что пропускаю мимо ушей  8-) )

Отредактировано Fenix (2009-03-30 12:19:42)

0

40

Fenix, дикая мысль, конечно, может попробовать кардио-приседания, как делал когда-то Константин? Может быть не будет болеть? Ну не знаю, ролики, может быть?
А так - никто тебе не гарантирует, что от эллипсоида и велосипеда у тебя не будут болеть колени.
Какой смысл заниматься изо всех сил, причиняя вред своим коленям? Потом может оказаться, что тебе уже ничем заниматься нельзя как раз тогда, когда ты втянешься и не сможешь мыслить свою жизнь без тренировок. Может стоит дождаться бассейна? Ты где живешь? По идее скоро уже можно и в открытых водоемах плавать...

0

41

Fenix, я тоже не пойму, почему ходьба вас не привлекает, почему сразу бег? :flirt:
вы  и  во время ходьбы даете большую нагрузку на суставы, а тут еще бег по асфальту, прощай колени. Степпер оптимальный мне кажется вариант кардио для большого веса, но у вас нет к нему доступа.. а как на счет обруча, например, до того, ка коткроют бассейн? или чередовать ходьбу с обручем или приседаниями..

0

42

Fenix
самое оптимальное в вашем случае - нордик вокинг!!!
то есть все виды спортивной ходьба

0

43

У меня ассоциации с кардио тренировками идут такие, что процесс жиросжигания путем кардио тренировок должен сопровожаться потоотделением, тоесть жир сгорает. Неужели такого можно достичь путем ходьбы?

0

44

Еще и как потеешь. Я занимаюсь 3 раза в неделю на беговой дорожке, только быстрой ходьбой (у меня бурсит и миниск правого коленного сустава- травма с детства), по 30мин. Вся потами исхожу и пульс нагоняет 130- 140. Иду быстрым шагом 5 мин с 1 кг гантелями в руках, следующие 5 мин под наклоном в гору 30%, так и чередую. С таким темпом на боль в суставе не жалуюсь.

0

45

8-) чето не представляю я, как я буду ходить по утрам в парк с гантелями в руках  :flirt:
раз для меня плоход бегать, то буду пробовать ходить. Поищу в нете техники, бег оставлю до лучших времен.  8-)

Отредактировано Fenix (2009-03-31 00:17:13)

+1

46

Кстати, я специально кардио почти не делал на своём жиросжигающем этапе, но зато ежедневно проходил пешком не менее 5 км (причём часто маршрут проходил под небольшую горочку), так жирок очень хорошо плавился. :cool: А потоотделение во время тренировки ещё ничего не говорит. :nope:

К тому же, помним, что низкоинтенсивное кардио задействует больше жира в относительном соотношении (правда, в абсолютном не так много :dontknow:). Тут можно почитать, а вот картинка из журнала "Sport Nutrition Review":

http://s44.radikal.ru/i103/0903/1c/36944a50c036t.jpg

0

47

Все понял :) А что за кардио приседания?

0

48

Fenix написал(а):

У меня ассоциации с кардио тренировками идут такие, что процесс жиросжигания путем кардио тренировок должен сопровожаться потоотделением, тоесть жир сгорает. Неужели такого можно достичь путем ходьбы?

процес жиросжигание не обязательно связан с потением. Потоотделение зависит от физ подготовки человека. Тем более с потом выходят многие миниральные вещества из организма. Процес жиросжигания начинается в организме непосредственно при кардио после 20минуты, причем пульс надо держать постоянно на протяжение всего кардио в сжиросжигательных рамках (читай книгу - кардио тренировки). При интервальном кардио так же как и при силовых, жир сжигается не во время трени!

мне кажеться присидание тебе тоже не стоит, я со своими 2 лишними кг и хорошой физ подготовкой, после силовых присиданий мучаюсь болями и в коленке все скрипит!

0

49

Тоесть мне ходьбой надо попробовать заняться, поищу в нете по поводу этого информацию.

0

50

Fenix написал(а):

чето не представляю я, как я буду ходить по утрам в парк с гантелями в руках

:rofl:

0

51

nastya-V написал(а):

чето не представляю я, как я буду ходить по утрам в парк с гантелями в руках

Пару бутылок с водой в рюкзак и в путь! :idea:

0

52

Отличная идея, спасибо  8-)

0

53

Привет. Хочу спросить совета по поводу кардио тренировок. Только закрыл сессию, поэтому не было времени почитать про ходьбу, но возникла такая мысль. Можно ли делать кардио тренировки в виде танца? Я когда встаю дома никого нету, учусь во вторую смену и у меня квартира в моем распоряжении. Вот я и подумал, можно ли танец использовать как кардио? На мысль натолкнула передача "Украина имеет талант", там мужик похудел вроде бы на 90 кг что ли, но он там танцем живота увлекался.

Кстати, мне от админа пришло письмо с ссылкой на сайт. Это присутствует на этом сайте или просто аккаунт админа был взломан?

0