Конбан ва!
Я долго размышлял насчёт своих целей, насчёт дальнейшего пути, много над чем...
Выяснил, что для моего роста (177 см), типа телосложения (астеник) и пола (мужской) нормальный вес: 63,1 - 67,3 кг. Более того, если вы можете захватить на животе складку толщиной более 1 см, то стоит задуматься над своим весом (это медицинская рекомендация). Мой текущий вес 76 кг, а складка на животе, которую я могу захватить, имеет толщину примерно 3,5-4 см. Сейчас мои джинсы мне как раз. Что будет, если я буду наращивать мышечную массу: попрёт и жир, в итоге мне будет просто не в чем ходить, я покроюсь дополнительным жиром, чего не хочу, стану "бомбовозом", где под слоем сала будут мышцы.
В связи с этим всем я решил пересмотреть свои цели и путь их достижения. Итак, я отказываюсь от затеи растить мышечную массу, буду придерживаться гипокалорийного питания и тренироваться, пока складка жира не станет 1 см, иными словами, я решил сначала согнать жир, после чего буду работать на мышечную массу.
Наконец-то я почувствовал облегчение, т.к. до этого я всё время метался на распутье двух дорог: работать на массу или избавляться от жира.
О-ясуми насай!
Отредактировано PranT (2008-02-22 09:04:57)