Расскажу свою историю...
Сам я из Кемерово. В детстве до 9 лет я был худеньким мальчиком:
Но в 1996 году я сильно прибавил в весе. В дальнейшем мой вес только увеличивался... У меня была куча комплексов из-за моего веса, но мама (сама она тоже довольно полная) всегда меня успокаивала, что хорошего человека должно быть много и т.д, и т.п, но меня это как-то особо не успокаивало. Я всегда завидовал своим худым друзьям, одновременно я всегда стеснялся своего тела и старался как можно реже переодеваться на глазах, а на пляже старался как можно дольше находиться в воде, на берегу сразу же закутывался в полотенце. Тела я своего стеснялся, но всё равно рос довольно счастливым ребёнком. Со мной рос и мой вес. Родителей никогда не заботила моя полнота: "Ребёнок должен быть накормлен — кофе с молоком!". Я был приучен с раннего детства к сладкому в больших количествах.
В 15 лет я поступил в специализированную школу с углубленным изучением физики, математики, химии и биологии в другом городе и стал жить в Новосибирске в общежитии школы. Кормили нас в школьной столовой. За два года стабильного сбалансированного питания я похудел, правда, не до худого состояния, но сбросил прилично... Когда я приехал на летние каникулы, то мама сразу же стала меня откармливать: "Как же так? Ребёнок исхудал совсем!".
Затем я поступил в Новосибирский Государственный Университет и вновь стал жить отдельно от родителей в общаге, но питался я при этом как попало, по-студенчески. Правда, вес мой при этом оставался стабильным, но зато не менее стабильно он прирастал каждый раз, когда я приезжал домой к родителям, в Кемерово.
В итоге к 19 годам я уже совсем раскабанел:
Вес мой перевалил за центнер, я весил 110 с лишним кг. Появились проблемы со здоровьем (высокое артериальное давление, головные боли).
Начиная с очередного учебного года я решил почистить свой рацион... Постепенно из него исчезли сахар, сгущёнка, майонез, хлеб. Сократил я число потребляемых сладостей. В остальном я себе ни в чём не отказывал: были и пельмени, и жареные отбивные, и колбаса, были сладости и быстрые углеводы (картошка, белый рис) и т.д. — типичное студенческое питание. Но всё это я ел согласно определённым выработанным мною принципам. Тогда я ничего не знал о калориях, метаболизме и т.д. Я просто почистил свой рацион, ни о чём не задумываясь; спорта в моей жизни по-прежнему не было, правда, я отказался от лифта и стал ходить на 8 этаж пешком. И это подействовало! Я начал "таять" на глазах... И к 20 годам (точнее к осени) я сбросил 47 кг, вес мой стабилизировался на отметке 63 кг (при росте 177 см).
Я был бесконечно счастлив, что избавился от жира! Да, я стал выглядеть довольно худым, но я не собирался на этом останавливаться. Я решил доводить своё тело до совершенства, решил наращивать мышечную массу, стал активно штундировать литературу и интернет на эту тему, параллельно интересуясь и похудательными сайтами, т.к. пытался разобраться, а почему же я так сильно похудел и каковы вообще принципы похудения... В тренажёрный зал я планировал пойти с марта 2008 года, чтобы наращиваться на своём худом теле мышцы.
Но осенью выдалось несколько свободных деньков, и я решил съездить попроведовать родителей. Это была моя большая глупость! Мама, увидев меня, стала активно "чистить" мне мозги. Да, я согласен, что сильно похудел (хотя, надо заметить, выглядел в принципе я так же, как и большинство моих худых друзей). После отъезда эти разговоры не закончились, начались телефонные звонки по несколько раз в день, тема разговоров всегда сводилась к одному: "Ешь побольше! Толстей!" — без этих слов не обходился ни один разговор. Несколько месяцев я это терпел... Но на Новый Год планировалась очередная поездка домой, и я подсознательно стал бояться... бояться, что вместо отдыха от учёбы я получу (как и тогда осенью) очередную "порцию" выговоров, что я сильно похудел и всё такое. В итоге это привело к тому, что я заболел... булимией. Нет, я не отправлял всё съеденное в унитаз, но я поправился на 12 кг и стал гонять вес туда-сюда, периоды обжорства стали чередоваться с периодами похудения.
Надо признаться, что и сейчас я ещё полностью не избавился от этой проблемы. Более того, в интернете я нашёл информацию, что это заболевание на всю жизнь, оно не излечимо, а такие люди вынуждены всю жизнь наблюдаться в психиатрических клиниках.
Но я не хочу быть пессимистом и надеюсь, что вырвусь из этого порочного круга! Я верю в себя!
Вот такая грустная история.
От своего плана, нарастить мышечную массу, я не отказываюсь, просто теперь мне нужно преодолеть ещё одну трудность: жир... ну и булимию ещё.
Отредактировано PranT (2008-02-13 21:38:31)