Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В полушаге от мечты...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте. Сидела в кустах, читала форум, осваивалась. Сегодня почуствовала, что мне необходим дневник, потому как я не могу придумать, что мне еще впихнуть в свое меню, чтобы доесть :)

Немного расскажу о себе, а потом выложу свое меню за два дня.
Мне 27, рост 178, вес 64 кг (я взвешивалась на допотопных механических весах), какой на самом деле пока не знаю, жду з/п, чтобы купить электронные весы. 23% жира, вычесленных по формуле вес, рост, возраст, а по 7-и точечному методу 20,5%. Чему верить  :question:  Объем талии сегодня утром был 68,5, живот 83, попа 98,5

Мои цели:
1 Долгосрочные
к 01.01.2010 г.   
   1. Тело фитнес-модели
   2. 15% жира
2 На 3 месяца вперед
   1. 20% жира
   2. Плоский живот.

BMR 1473
TDEE 2062
TDEE - 20% 1650.

А теперь о грустном
о меню...

02.02.09

9:00 Завтрак  Б      У       Ж    Кал
Киви 82 г.      1.    12.    0,5.  50
Мюсли 50 г.   4,6.  34,4. 1,6.  168,5
Кефир 250 г.  7.     10.    2,5.  90
Итого:           12,6  56,4  4,6   308,5

11:30 2 завтрак        Б        У    Ж     Кал
творог 250 г. 40,       8       3,3  2,5   197,5
Кефир 250 г.            7       10    2,5   90
Итого:                    47,8   13,3  5      287,5

14:30 Обед                          Б     У    Ж     Кал
кура гриль без масла 100 г. 21,3   0   2,5   107,7
гречка 48,3 сух                  6      31   1,6   159,4
Итого:                              27,3   31   4,1   267,1

15:55 перед тренировкой
киви 53 г.          0,6   7,8   0,3   32

16:00 силовая тренировка

18:00 после тренировки
киви 79 гр.        0,9   11,6  0,5  48
Итого                1,5   19,4  0,8  80

19:00 Ужин                  Б      У       Ж    Кал
греча 68 г. сух.           8,6   43,5    2,2   224,4
кура гриль в
соевом соусе 112 г.     26    0        3      131,3
масло льняное 2 гр.      0     0        2      17,98
соевый соус 2 гр.         0,1  0,9      0      4
Итого:                        11,3 44,4    7,2    378

21:30 2 ужин                   Б      У      Ж    Кал
помидоры 134 г.               0,8   5,6    0     51
огурцы     94 гр.               0,8   2,8    0    14,1
кура в соевом соусе 72 г. 15,3  0      1,8  77,5
масло льняное 2 г.            0     0      2     17,98
соевый соус 4г.               0,2    1,8   0     8
Итого:                            17,1  10,2  3,8  168,6

Итого за день:                117,6  174,7  25,5  1489,7
                                      32%   50%   15%

03.02.09г.

9:00 Завтрак  Б      У       Ж    Кал
Киви 90 г.      1.    13,2    0,5.  55
Мюсли 50 г.   4,6.  34,4. 1,6.  168,5
Кефир 250 г.  7.     10.    2,5.  90
Итого:           12,6  57,6  4,6   313,5

12:00 2 завтрак    Б       У     Ж    Кал
помидор 170 гр.   1       7,1   0     64,6
огурец 11гр.        0,9    3,3   0     16,7
Салат 26 гр.        0,2    0,7    0     3,1
кура 95 гр.          20,2  0      2,4  102,3
соев. соус 4 гр.   0,2   1,8    0      8
Итого                 22,5  12,9  2,4 194,7

15:00 Обед             Б      У     Ж      Кал
переп. яйца 18 г.    2,1   0      2,4   30,2
белок кур. 2 шт.     7      0,6   0      34
помидор 112 г.       0,7    4,7   0      43
соев. соус 3 г.       0,1   1,3    0     5,4
гречка 62 гр сух.    8     40     2     205
льяное масло 5 гр.  0     0       5    45
грейпфр. сок
без сахара 285 г.    0      28,5  0     114
Итого                    17,9  75,1  9,4  476,6

18:00 ужин              Б        У    Ж    Кал
гречка 62 гр сух       8       40   2      205
кура 100 гр.            21,3    0    2,5   107,7
масло льняное 3 г.    0       0     3      27
соев. соус 4 г.         0,2    1,8   0      8
Итого                     29,5   41,8  7,5   347,7

21:00 2 ужин БУЖ Кал
огурцы 100  г.           0,8    3     0      15
помидоры 123 г.        0,7    5,2   0      46,7
кура 66 г.                14,1   0     1,7    71,1
сыр моцарела 30 г.    5,4    0     7,2    72
льняное масло 3 г.    0       0     3       27
Итого                      21      8,2  11,9   231,8

Итого за день         103,5    195,6   35,8    1564,3
                             27%      50%    21%

Вот как-то так. Жду критику и советов  :)
Еще хочу спросить можно ли так много соевого соуса? просто в нем курочка получается ням-ням, а в его составе есть сахар :(

И еще я в зале занимаюсь уже с апреля 2008 года, но хожу только на силовые 2 раза в неделю. Понимю, что этого мало, со временем хочу увеличить. Кардио делаю только 10 мин на беговой дорожке на скорости 6,8-7,2 км/ч под максимальным углом быстрым шагом. После силовой прыжки на скакалке 200, 250 раз. Больше низя, артроз левой ступни  :'(  Если прыгаю больше голеностоп потом болит.
И еще у меня пунктик - это мой живот. Хочу плоооооский, а у меня ниже пупка жировая складка. Пресс сейчас качаю зверски: за тренировку делаю 200 повторов на верхний: сотню ноги на скамейки под углом 90 градусов, а вторую сотню ровно на коврике ноги домиком на полу. Нижний качаю упор на локти в висе: 3 подхода статика 30 сек, 3 подхода динамика по 20-25 раз с утежелением по 1 кг на ногах. Живот конечно меньше стал по сравнению с апрелем, но как убрать складку с живота? Может есть более эфективные упражнения на нижний пресс?

Вот... Пока все.  :blush:

Отредактировано Stata21 (2009-02-04 22:41:40)

0

2

Stata21 написал(а):

Еще хочу спросить можно ли так много соевого соуса? просто в нем курочка получается ням-ням, а в его составе есть сахар

Не сказал бы, что вы его так уж много употребляете. :yep: Что касается лично меня, то употребление соевого соуса, кетчупа и/или горчицы, пусть и с сахаром, нисколько не помешало в достижении поставленных целей. :nope: Вы же не вёдрами, ей Богу, его употребляете!? ^^ Важно то, что составляет основу вашего рациона. :playful:

Stata21 написал(а):

Может есть более эфективные упражнения на нижний пресс?

Складку с живота хорошо убирает только одно упражнение — правильное питание + тренировки. :rolleyes: Локально сжечь жир нельзя. :dontknow:

0

3

Stata21 написал(а):

И еще у меня пунктик - это мой живот. Хочу плоооооский, а у меня ниже пупка жировая складка. Пресс сейчас качаю зверски: за тренировку делаю 200 повторов на верхний: сотню ноги на скамейки под углом 90 градусов, а вторую сотню ровно на коврике ноги домиком на полу. Нижний качаю упор на локти в висе: 3 подхода статика 30 сек, 3 подхода динамика по 20-25 раз с утежелением по 1 кг на ногах. Живот конечно меньше стал по сравнению с апрелем, но как убрать складку с живота? Может есть более эфективные упражнения на нижний пресс?

Это у многих женщин физиологическая особенность, которую трудно побороть. К сожалению, действительно локально сжечь жир не получится. Что касается упражнений, то делать по 200 повторов - это не лучший выход. Если пресс в такой форме, что Вы можете сделать 200 повторов, то надо брать утяжеление. Ведь все-таки это у Вас силовая, а не кардио, а пресс - это мышца, которой нужна та же нагрузка, что и другим мышцам. А он уже адаптировался к тому, что Вы делаете и эти 200 повторов ему особо ничего не дадут. Также нужно все время менять упражнения, искать какие-то новые или просто чередовать по кругу, чтобы тело не привыкало. Но непосредственно на величину жировой складки это все равно не повлияет, просто даст лучшую нагрузку, мышцы будут больше работать и в целом вы сожжете больше жира.
У меня самой та же проблема. Вот в новом сезоне силовых тоже придется боротсья. :(

+1

4

Stata21 , привет!

Stata21 написал(а):

Мои цели:
1 Долгосрочные
к 01.01.2010 г.   
   1. Тело фитнес-модели
   2. 15% жира

По-моему, 15% жира для девушки маловато, меньше 18% может быть опасно для здоровья. Думаю, когда достигнете 20% или 18% жира, посмотрите на себя и подумаете тогда, стоит ли дальше сжигать жир, может будет достаточно.

Stata21 написал(а):

Еще хочу спросить можно ли так много соевого соуса? просто в нем курочка получается ням-ням, а в его составе есть сахар

Проблема разрешима, поищите соевый соус без сахара, есть киккоман с красной крышкой, точно без сахара, мож еще есть какие, тогда ешьте, и не беспокойтесь о сахаре, только аккуратно, он соленый.

0

5

Сказка написал(а):

киккоман с красной крышкой, точно без сахара, мож еще есть какие, тогда ешьте, и не беспокойтесь о сахаре, только аккуратно, он соленый.

А есть кикоман не соленый (вернее с уменьшиным содержанием соли)! Отличный соевый соус, если верить составу :)

Без всяких добавлений с букой Е, без сахара, соль, вода и соя.

0

6

Ещё "Сэн Сой премиум" без добавок. В общем, если поискать, найдёте. :flag:

0

7

Привет :flag: С начинанием.
Меню по-моему совсем не грустное.
Я вот не увидела во втором приеме пищи в 1 день углеводов.
По соевому соусу - 1,8 г углеводов переместились в колонку жиров. Или у меня что-то с глазами.
Жиров маловато, но у меня самой так часто. Жиры, они ведь не только зло, но и львиная доля нашей женской красоты - кожа, волосы; многие витамины только жирорастворимы.
Но это я сильно придираюсь к меню, а так совсем все неплохо.
Весы электронные, да?  Мечтаю о таких. У меня цена деления - 20г. Жесть, но пока других нет. Домашние, видя мои мучения, обещали подарить на 8 марта электронные.
А живот - это тоже мой крест. У меня плюс спина толстая. Ужас. Низ такой симпатичный, а вот сверху на размер точно больше. Так что я присоединяюсь к обществу уничтожающих складки на животе.
Вообще нужно больше кардио. Я тоже раньше иступленно качала пресс. (правда и сейчас качаю, ха-ха) Сейчас силовые показатели неплохие, но мышц так и не видать, т.к. сверху жирок. А когда много кардио, то как то все само потихонечку уходит, и складочки меньше становятся.

Сказка написал(а):

когда достигнете 20% или 18% жира, посмотрите на себя и подумаете тогда

Присоединяюсь. Фигура уже неплохая,  со временем может немного пересмотрите цели.
Как любитель соевого соуса могу точно сказать, что полно разных без сахара, глутамата натрия, без Е. И на любой кошелек.

0

8

Olga_A, спасибо за ошибку :) Исправила.
Весы электронные, купила за 355 руб в интернет-магазине. Очень удобная штука  :yep:

Всем спасибо за ответы-советы.
Соус поищу без сахара, как в город выберусь.
Ко мне можно на ты  :flirt:

Посоветуйте, что же все-таки добавить, чтобы увеличить калораж, а то мало, судя по цифрам. А по ощущениям иногда к следующему приему пищи чувствуется голод.

Перейдя на эту систему питания я больше не хочу сладкого. Ура-ура-ура  :jumping:

0

9

Stata21 написал(а):

Посоветуйте, что же все-таки добавить, чтобы увеличить калораж

Если жиров недобор, то орехи вписать можно, сыра покушать (ням ням) :)
И калораж увеличится.

Рыбку чуток пожирнее, она и покалорийнее будет.

У меня с жирами все впорядке. поэтому если калорий нехватает, то я творогом с фруктом каким-нибудь доедаю.

0

10

Stata21, ну для начала стоит подкорректировать соотношение БЖУ. Нужно сдвинуть баланс в сторону жиров, а то у тебя их мало, как замеила Olga_A, а углеводов многовато. Раз масло у тебя уже есть, то необязательно увеличивать его количество. Можно добавить орехов или семечек, ну или какого-то другого масла, рыбьего жира, просто рыбу пожирнее добавить. Это решит большую часть проблемы. А потом если не будет хватать калорий, то просто увеличь немного количество продуктов, которые ешь. Добавить калории лучше или в первой половине дня, или согласно таргетированию - после силовой. Вот например, 2й прием пищи у тебя какой-то не очень калорийный, можно туда.

0

11

ой, не видела предыдущий коммент, когда постила. Тавтология :)

0

12

ubara
Ginger

Спасибо, большое.
Что-то я про орехи-то и забыла.
А рыбу и рис я не хочу почему-то :no:
Мне сейчас больше по вкусу курочка и гречка, нямки.
Поэтому добавлю орехов завтра.

А завтра у меня день без цефицита.

0

13

Stata21 написал(а):

Весы электронные, купила за 355 руб в интернет-магазине

Да, тогда может не ждать 8 марта. Я только около 1,5 тыс. видела. Ну еще как-то в Ашане за 500 руб, но смутил их детский вид. Пойду поищу в наших интернет магазинах. Прям воодушевила :love:

0

14

А я оказывается неправильно считала % БУЖ   :huh:
Но хорошо, что читая дневники, нашла как это делать правильно, пересчитала и исправила.

0

15

Я хочу мандаринов, нет я их просто жажду и всем силами себя сдерживаю, чтобы не съесть кило сразу  :(  Как мне быть?  :tired:

0

16

Сложных углеводов точно в рационе достаточно?

Если хотите мандаринов, то почему бы не включить их в свой рацион? Одна маленькая мандаринка сутра даст не так много калорий. :yep:

0

17

PranT, спасибо

0

18

По поводу тяги сразу к килограмму мандарин приходит в голову вопрос о витаминах. Может нехватать, ну например витамина С. Вообще мультивитамины не повредят, особенно сейчас.  :yep:

0

19

Elvina как раз сегодня закончила курс комплекса витаминов и минералов  ;)

0

20

Прочла я сейчас правила приема в члены клуба....
Эх, в ближайшее время мне видимо им не быть  :disappointed: Ведь я по жизни не активный написатель, а активнейший читатель  :flirt:, поэтому активности тут от меня мало, хотя читаю каждый день.

Системы я придерживаюсь, но до середины мая взяла "отпуск". Что-то я устала от тренажеров и от питания 5 раз в день, вечером есть вообще не вмоготу стало. Поэтому отдохну, съезжу к бабушке на пару недель в апреле, в середине мая вернусь и с новыми силами пойду в новый спортклуб, потому как старый закрылся.

За время с моего последнего сообщения я вроде по весу не похудела, но постройнела, укрепила мышцы, даже стал на руках появлятся рельеф. На прессе тоже стали образовываться кубики, но пока только на прощуп  :flirt: Чтобы их увидеть нужно последние 4 кг сбросить. Но они уходить не хотят  :sceptic:  Видимо мое тело считает, что и так красивое  :yep:, а глаза, когда смотрят в зеркало, хотят минус 4 кг.  :yep:

Теперь спрошу о своей проблеме, не проблеме, но меня как-то это не устраивает. Суть вот в чем: пару дней в меяц у меня вес 63,2 (через пару дней после окончания КД), потом вес начинает рости на +200-300 грамм в день (скапливается вода и не уходит), перед КД вес достигает порой 66 кг(вечером) :unsure:  %-) , ну и живот соответственно раздувает прилично. Спрашиваю девушек: у вас бывает такое?
Может мне к варчу сходить проверится? Может почки плохо работают?

Вот такой вот получился мини отчет.

0

21

Stata21, действительно большой перепад в весе.  :dontknow: У меня как и у всех перед КД прибавка в весе, но она может быть максимум 1,5 кг. И вобще вес не колеблется больше, чем на 1 кг, но и то ощущается как каждый вечер у меня отекают и наливаются ноги, причем не только икры, а даже бедра - по всей длине. То есть я хочу сказать, что у меня каждый вечер вес растет на 0,5-0,7 кг, иногда больше. А утром, когда я просыпаюсь, все сходит обратно. И даже эти 0,5-0,7 кг ощущаются тяжело. Я даже не представляю, как ты себя чувствуешь, прибавляя 3кг, видимо,  воды. :(

0

22

Ginger, в холодное время года еще нормально, а вот летом, когда жарко, ноги отекают так, что страшно стмотреть на них  :(

А то что вес прибавлятся за счет воды - это факт.

0

23

Stata21 очень много воды задерживается в организме по нескольким пирчнам: либо употребляете много соли, либо проблемы с почками или сердечно=сосудистой системой или нарушение кровообращения. Желательно обратиться к врачу, чтобы понять, нет ои проблем с внутренними органами  :question:

0

24

N_a_d_i_n, спасибо за ответ.
Соль я практически не употребляю, только гречку солю 1/2 ч. ложки, когда варю.
Видимо к врачу придется обращаться  :tired:

0

25

Stata21, я думаю, что даже раздумывать нельзя в такой ситуации. Правда, самой бы тоже стоило узнать, все ли в порядке, но как представишь проход по всем врачам, особенно когда у тебя как бы ничего и не болит, а просто нужно проверить... Сразу желание отпадает.
А на счет соли, тоже кто его знает, по-моему, у меня ноги отекают всегда, когда я не лежу целый день, и с солью, и без соли. Полежишь немного - обратно возвращаются.

0

26

Ginger, это точно, как представишь, что нужно будет в очередях сидеть, кучу анализов сдать.... так даже руки опускаются взять себя за шкирку и пойти в поликлинику :)

0