Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Сказки

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Надин, спасибо еще раз!
обязательно сделаю, только в моем случае проще, т.е. менее болезненно будет с прямыми ногами.
спасибо, :love:

0

32

Упражнения для коленей
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нагрузок приходится на коленный сустав взрослого человека? Мы поднимаемся по лестнице, нагибаемся, бегаем, ходим, занимаемся спотом - и все эти трудные задачи сваливаются на колени.

Упражнения для укрепления коленей абсолютно необходимы для беременных женщин и спортсменов. Чтобы не увеличивать нагрузку на суставы, важно сохранять массу тела постоянной. Но это не значит, что, скинув пару лишних килограммов, вы существенно освободите колени от нагрузки. Важно не то, какова нагрузка, а то, насколько ваши колени тренированы. Поэтому несколько простых упражнений для укрепления коленей - то, что вам нужно.

Колени - хрупкий элемент

Коленный сустав состоит из четырёх элементов:

* Внешнего сустава или надкостницы (ACL)
*  Основной подложки (PCL
* Коленной чашечки (MCL
* Нижнего дополнительного сустава (LCL)

Внешняя и средняя части сустава наиболее уязвимы и чаще всего являются причиной проблем. Проблемы с коленными суставами чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин. Несмотря на то, что многие медики считают боли в коленях признаком артрита, это может быть связано и с интенсивностью физических нагрузок. Исследования показали, что с возрастом суставы истончаются, и опять же, это сильнее выражено у женщин.

Одной из возможных причин истончения сустава может быть влияние гормонов на синтез хрящевых клеток. Но другие исследования показывают, что размеры мышц у пожилых мужчин сокращаются заметно медленнее, чем у женщин того же возраста. У женщин-спортсменок гораздо выше риск травмы надкостницы, чем у спортсменов мужского пола. К тому же, нагрузка на колени существенно возрастает у тех женщин, которые, приземляясь, не сгибают колени. Именно женщины склонны выполнять повороты на более прямых ногах, что может вызвать повреждение надкостницы. Важное умение, как для спортсмена, так и для любого человека, - приземляться и выполнять движения на мягких коленях, что существенно облегчает нагрузку на колени и бёдра.

Программа для укрепления коленных суставов

«Правильные» упражнения доказали свою эффективность и пользу не только для здоровых людей, но даже для больных артритом. Укрепляя колени, вы поднимаете общий уровень активности и приходите в лучшую физическую форму. Упражнения, представленные ниже, не только делают суставы подвижнее, но и защищают их от дальнейшего повреждения. Чтобы предотвратить травмы, спортсменам рекомендуют использовать их в качестве разминки. Давайте своему телу ощутимую нагрузку, но не истязайте себя тренировками. Когда ваши суставы и мышцы окрепнут, упражнения можно выполнять с весом.

Растяжка подколенных сухожилий. Лягте или сядьте, согнув колени под углом около 10 градусов. Натяните носки на себя, напрягая мышцы задней поверхности ноги. Задержите в таком положении на 7-10 секунд, а затем расслабьте. Повторите по 10 раз для каждого колена.

Выпад. Встаньте прямо, ноги вместе. Положив руки на бёдра, сделайте большой шаг вперёд. Согните оба колена, так, чтобы заднее колено почти легло на пол. Медленно поднимитесь, выпрямляя переднее колено. Затем так же медленно шагните с другой ноги. Сохраняя статичность каждого положения, сделайте по 10 выпадов с каждой ноги.

Растяжка из положения стоя. Встаньте чуть в стороне от стены, положив левую ладонь на стену для поддержки. Правой рукой возьмитесь за подъём правой ноги. Натянув пальцы на себя, выпрямите правую ногу и задержитесь в этом положении на 15 секунд. Повторите с другой ноги.

Включать упражнения для укрепления коленей в программу тренировок стало обычной практикой для спортсменов и всех тех, кто хочет повысить устойчивость суставов и защитить себя от травм. Такие упражнения помогут увеличить ваш контроль над мышцами и повысят устойчивость суставов. Тем не менее, перед началом упражнений лучше посоветоваться с врачом. Эти упражнения даже назначают тем, кто перенёс операцию на коленном суставе. Но такие тренировки могут быть не одинаково полезны для каждого пациента и предполагают медицинский контроль.

+1

33

Вычитал что еще Т-Тапп система помогает при таких проблемах...

-Тапп представляет собой физиотерапевтический подход к фитнесу, ибо он увеличивает плотность мышц, а не их объемы. Т-Тапп является превосходным средством восстановления работоспособности для людей с больными коленями и тазобедренными суставами или с болями в нижней части спины; он также хорошо помогает при болях в верхней части спины, шее и плечах. Движения в упражнениях со стороны выглядят простенькими, но, на самом же деле, они весьма сложные по структуре, ибо каждое упражнение вовлекает в работу оба конца мышцы, вместо того, чтоб вовлекать в работу лишь один конец и брюшко мышцы.

Т-Тапп полагается на всеохватное и сложное движение мышц в специальной последовательности с учетом нейро-кинетического потока энергии, удержания правильного анатомического расположения частей скелета и с соблюдением принципов изометрической работы мышц, сочетаемой со стимуляцией лимфатического тока. Другие виды упражнений, например, аэробика, силовые тренировки и йога, являются в основном «изотоническими» (т.е. вовлекают в работу один конец мышцы и её брюшко).

0

34

java, спасибо за инфу!
выпады, правда, пока не потяну, а вот растяжка хороша...

java написал(а):

Растяжка из положения стоя. Встаньте чуть в стороне от стены, положив левую ладонь на стену для поддержки. Правой рукой возьмитесь за подъём правой ноги. Натянув пальцы на себя, выпрямите правую ногу и задержитесь в этом положении на 15 секунд. Повторите с другой ноги.

подъем ноги - это где? имеется в виду свод стопы?

0

35

Сказка написал(а):

подъем ноги - это где? имеется в виду свод стопы?

ну.....  Я думаю да... :dontknow:

0

36

а.. тогда это надо немного присесть, взятся за свод стопы, а потом выпрямляться и задержаться в таком положении, понятненько)))
Спасибо, :flag:

0

37

Вот мое меню сегодня:
1 ПП, 7:45
гр.    ккал.       Б     У      Ж
греча 50 165 6 34 1,5
урюк 50 140 2,5 33
творог 100 101 18 3,3 1,8

ккал 406 26,5 70,3 3,3
2 ПП, 10:30

геркулес 50 175 6 33 3
банан 100 91 1,5 22,4
кефир 100 28 2,8 3 0,1

ккал  294 10,3 58,4 3,1
3 ПП, 13:20

грудка 150 160 30 0 3,5
броколли 200 64 8 8,8
масло 15 135    15

ккал 359 38 8,8 18,5
4 ПП, 17:00

творог 100 101 18 3,3 1,8
яблоко 150 75    15,5
геркулес 20 70 2,5 13 1,2
    ккал  246 20,5 32,8 3
5 ПП, 19:30

капуста 200 56 3,6 10,8
тунец 150 132 30    1,5

ккал   188 33,6 10,8 1,5

Итого: 1493 ккал, Б 35,3%, Ж 17,7%, У 48,5%

вижу, есть над чем поработать  :writing:
Сегодня чувствую себя бодрее чем вчера, думаю благодаря 5 разовому питанию, увеличению углеводов. Думаю, что дальше будет только лучше, йооохуууу!!!

0

38

Сказка, в 3 прием пищи надо добавить крахмалистые, типа гречки, риса. А из 4го я считаю овсянку можно убрать, уж слишком она высокоуглеводная для вечера. Сейчас ты понятно дело привыкаешь и подстраиваешься под систему, но на последующее время эти моменты тоже придется контролировать.. а так молодец, делаешь успехи!  :cool:

0

39

Всем привет!!!
Надин, спасибо за советы по меню, буду стараться.
Правда, признаюсь, я еще не избавилась от вечернего жора- а это у меня серьезная проблема, есть вечером хочется меньше, но ем как по привычке, заедаю...(даже иглы в уши мне ставили от обжорства  :tomato: -ни-фи-га-не-по-мо-гаееет!!)
Но! - одна из моих целей - приобрести здоровые привычки пищевого поведения!!

Про суставы: вчера была у на УЗИ, у врача; у меня в коленях скопление жидкости, это свидетельстует о том, что скорее всего есть воспалительный процесс, вохможно инфекция. Про хруст мне сказали - видимо связки слабые, чтоб их укрепить - нужно укреплять мышцы и делать упражнения на сопротивление.  Но врач подчеркнул, что мне - только вогда пройдут боли и будут устранены всякие опасности усугубить ситуацию.
Заниматься запретил, даже ходить по возможности меньше..... :huh: (признаться, мне лечь на коврик, а тем более подняться с него большого труда стоит)
ВОТЬ.
Но я не отчаиваюсь, в ближайшее время анализы, доктора,лечение и потом занятия спортом))) с удовольствием :rolleyes:

0

40

Сказка,  видимо все-таки с коленями у тебя все очень серьезно, раз такие результаты и тем более боль. Ты молодец, что сразу признала положение и не занимаешься не смотря на запрет. Это сложно сделать, т.к. чувствуешь вину перед собой, что как же можно добровольно оставить кардио, пусть даже на время. Но когда что-то действительно болит, а потом проходит после выполнения рекомендаций, то чувствуешь такое облегчение и радость, что это чувство вины быстро проходит :) А пока проходишь лечение, можно делать силовые на верхнюю часть тела, коленям это не повредит. Только по возможности, делай упражнения сидя, тем более если больно.
У тебя это все похоже на острый артрит, если есть воспаление. Я бы еще сдала анализ на хламидии. Не закидывайте помидорами, но много где пишут, что противные микробы часто усугубляют не только уро-гинекологические процессы, но и вредят суставам. Соответственно, если анализ положителен, а ты не знаешь, то и будешь лечить только внешние проявления. Везде пишут столько советов, чем лечить! Когда у меня были сильные боли, врач советовала делать на ночь сухой солевой компресс (соль греть на сковородке, насыпать в мешочек и привязывать на ночь). Также наверное всем назначают примерно одно и то же - препараты для снятия боли с ибупрофеном, хондропротекторы (хондроитина и глюкозамина сульфаты) - и первое и второе бывает в мазях и в таблетках. Наверное всякие противовоспалительные лекарства.
Мне помогли снять боли ванны с раствором "Бишофит". Всего я делала около 10ти процедур, на каждую уходит по 1/3-1/2 бутылки. Короче, летом весь курс обошелся мне в 200-300 рублей, сейчас уже скорей всего дороже. Про лекарства не знаю, все-таки я не врач, чтобы их советовать, да и у меня скорей артроз, чем артрит и воспаления уже не было тогда, а вот ванны эти - точно хорошее вспомогательное средство и хуже точно не будет.

0

41

Ginger,привет!
Спасибо за поддержку и советы.
Я буду сдавать анализы, лечиться, только диагноза мне не ставят, ни артроза, ни артрита, все выяснить не могут. А ведь главное - найти причины болезни,устранить их, конечно не забывая об устранении внешних проявлений болезни.
Сейчас я планирую сконцентрироваться на лечении и правильном питании.

0

42

Сказка написал(а):

Сейчас я планирую сконцентрироваться на лечении и правильном питании.

молодец  :cool:

0

43

Всем привет!!!
немного о жизни:
сейчас какое-то странное состояние, нет сил ни на что, как зомби, постоянно хочется спать.
Настроение подавленное, ПМС, хочется спрятаться куда-нибудь.
Фактически следовать системе я так и не начала, ибо спорт сейчас недоступен из-за коленей, да и сил откровенно говоря нет.
Питаться стараюсь 5 раз в день, НО заметила, что ем я больше, а есть хочется все больше и больше. Может это метаболизм просыпается так?

0

44

Сказка написал(а):

Может это метаболизм просыпается так?

Может. А может и ПМС влияет. Не делай поспешных выводов, подожди до окончания КД. Обычно много "странностей" проходит. А всю еду записывай обязательно, даже если переедаешь или недоедаешь. Просто старайся не есть больше нормы, не срываться - ведь через несколько дней все это скорей всего пойдет и настроение у тебя изменится.

0

45

Джинжер, спасибо за поддержку!

0

46

Всем дорого денечка!
Вот сегодня хуже, чем вчера, пришли КД, кости ломит, голова чугунная,
НО

Ginger написал(а):

через несколько дней все это скорей всего пойдет и настроение у тебя изменится.

Джинж, :flag:
ждем-с....надеюсь апатия и слабость пройдут, буду активнее следовать системе)))

0

47

Всем огромный привет!!!
сейчас завал на работе, конец года. Состояние зомби продолжается. Вцелом вялость и апаптия. Ничего не хочется, только спать (и есть, в основном хочется углеводов...)
Когда делала узи своих болезных суставчиков, заодно по настоянию мамы сделала и узи щитовидки и упс - увеличение 2 ст. - невесело, уже сдала кровь на гормоны. Возможно с этим связана моя постоянная слабость, но хоть возможно узнаю причины и устраню проблему.
Признаюсь - фактически, программе я сейчас не следую, нет сил.
Еще поймала себя на том, что мотивации то почти нет(как и сил, и настроения) => планирую перечитать книгу, главы о мотивации.

0

48

А так я не отчаиваюсь, уверенна, что когда сложный период пройдет я вплотную займусь собой! :shine:

0

49

Сказка написал(а):

Признаюсь - фактически, программе я сейчас не следую, нет сил.

Ты хотя бы кушай 5 раз в день и держись чистого рациона, просто чтоб в привычку вошел, для этого особых усилий не надо!

Все у тебя образумется! Сейчас конец года, все уже устали за это месяц, отчеты, завалы на работе, все отдыха ждут! Отдохнешь, думаю сил прибавится.  :flag:

А насчет щитовидки, йода побольше, капуста морская и тд, думаю ты сама знаешь. Я вот с детства периодически сижу на йодомарине, для профилактики и все ок, тьфу тьфу тьфу через плечо :)

0

50

ubara, спасибо за поддержку!
Да, я уверенна, что все образуется, надеюсь что и силы будут.
Я сейчас пью йодомарин, однако надо дождаться результатов анализов, чтоб знать четко, что происходит и что с этим делать)))

0

51

Всем привет!
И еще раз с Новым годом (хоть и "старым")!!!
За каникулы действительно немного отдохнула, не объедалась, но грешки были, в результате вес 66 кг (+1 кг.)
Но я планирую взяться за себя активно теперь точно.
С коленями ситуация не разрешилась пока, с щитовидкой тоже пока нет, планирую на этой неделе закончить.
За праздник сходила один раз в зал (чесно, не понравилось, т.к на просьбу помочь соритироваться, т.к мы первый раз, с ухмылкой ответили "да заметно... ", потом оказалось что персоналу "некогда") :mad:  Им же хуже, найду другой зал, поуютней)))
Сходила в бассейн, понравилось, прияно, когда двигаешься и суставы не болят, думаю начать аквааэробику, в субботу на разведку пойду.
Еще начала курс массажа, чтоб в самых "упругих" местах помочь рассосаться жирочку.
Воть.
Про питание: рацион чистый (после 10 января  :blush: ), но явно не добираю, и ем в лучшем случае 4 раза, а так 3 раза. Буду стараться.

0

52

Всем привет!
немного о жизни:
с гормонами щитовидки не все в норме, лечусь, надеюсь вкоре нормализуется, ( возможно поправляюсь и не худею от этого).
Сейчас КД, состояние соответствующее, настроение тож не фонтан. Благо, это ненадолго  :blush:

Я планирую приобрести эллипсоид, пока могу, прельшает возможность утреннего кардио, вообще это экономия времени серьезная. У меня есть велотренажер, смогу менять тренажеры.
Что думаете по этому поводу, стОит?
Зал пока не нашла.
Начала массаж, больно, но уверенна, что будет эффект.
В субботу планирую Аквааэробику.
Воть)))

0

53

Сказка написал(а):

Я планирую приобрести эллипсоид, пока могу, прельшает возможность утреннего кардио, вообще это экономия времени серьезная. У меня есть велотренажер, смогу менять тренажеры.
Что думаете по этому поводу, стОит?

:flag:

0

54

Сказка написал(а):

Что думаете по этому поводу, стОит

На мой взгляд, цель должна оправдывать средства. Если цель в приобретении эллипсоида - только кардио, как альтернатива велику, то у тебя все таки есть велик, крути педали по утрам, будет тебе кардио=) На первых порах достаточно. Тем более ты собираешься пойти в зал, там ты этого зверя можешь найти и вносить разнообразие в кардио за счет клубного абонемента.Эллипсоид правда может помочь подкачать некоторые группы мышц, такие как попу, ноги и даже предплечья, в таком случае он будет работать как силовой тренажер, за счет усиления нагрузки, получается эффект силовой.. в этом плане конечно он более мобилен чем велосипед. Ну а если есть свободное место и лишние деньги, то покупай и не спрашивай=)

0

55

Надин, привет, спасибо за совет!
на велике пока суставы не позволяют заниматься, пробовала на элипсе - большая разница, намного приятней.
вскоре надеюсь проблема с ногами разрешится и смогу чередовать тренажеры.
А в зале трудно доступно даже 20 минут на кардиотренажерах, прям очереди на них, а утром залы с 10 работают))) и вечерами так супераншлаг везде. В зале максимум - силовая тренировка, пока не задавили. (у меня в городе именно такая ситуация, элипсы есть только в паре залов, в остальных велики, и используются для разминки по 5 минут).
Денег ЛИШНИХ нет, просто абонемент в зал (где нет даже элипса и хороших дорожек) на полгода стоит как эллипс средний (1000$). Вот и размышляю... %-)

0

56

Сказка написал(а):

Денег ЛИШНИХ нет, просто абонемент в зал (где нет даже элипса и хороших дорожек) на полгода стоит как эллипс средний (1000$). Вот и размышляю...

Ты где живешь?? даже в Москве можно найти дешевле гораздо...

0

57

Хм.......
Я живу в Ярославле.
Наверное зависит от модели, дешевле в основном модели с магнитной системой нагрузки, мне же хочется с электромагнитной системой нагрузки, а они дороже, в этом диапазоне цен.
Правда количество спортивных магазинов тоже ограничено, там в основном простейшие модели, есть спортмастер, там в основном торнео.
вот так. :insane:

0

58

Сказка написал(а):

Хм.......
Я живу в Ярославле.
Наверное зависит от модели, дешевле в основном модели с магнитной системой нагрузки, мне же хочется с электромагнитной системой нагрузки, а они дороже, в этом диапазоне цен.
Правда количество спортивных магазинов тоже ограничено, там в основном простейшие модели, есть спортмастер, там в основном торнео.
вот так.

Я вообще имела стоимость клуба, как то дорогова-то у вас там...=)
а тренажеры можно заказать и через инет, так девевлое выйдет, чем в магазинах.. У нас и тема есть, где народ обсуждал уже степперы, какие и по какой цене можно приобрести..

0

59

Я вообще имела стоимость клуба, как то дорогова-то у вас там...=)

да уж, недешево, вообще, до 100 тыщщщ доходит, а если еще и с тренером то это вообще нереально, для меня.
Поэтому планирую в зале заниматься по абонементу например на 8 или 12 раз в месяц, но с тренером.

У нас и тема есть, где народ обсуждал уже степперы, какие и по какой цене можно приобрести..

да, спасибо, почитаю еще.

0

60

Да уж... я когда искала клуб, так мне тоже предлагали по таким вот ценам  :O  но ничего, поискав нашла клуб, по хорошей цене. Попробуй поискать через инет, где-нибудь на местном форуме.. ведь не всегда более менее приличный клуб  имеет сайт в инете, большую рекламу и прочее.. И вобще, он может находится в подвале=)

0