Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Сказки

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Всем привет!!!
Хочу присоединиться к стройнеющим, вот неделю изучала материалы форума, книгу Алексея, созрела начать дневник.
О себе: мне 25 лет, рост 172 см, вес 65кг, процент жира не знаю. Это максимальный мой вес, больше никогда еще не весила, наблюдаю за собой депрессивное состояние, отягощенное ежедневным вечерним жором, хочу остановить это безобразие. дело не только в весе, а в том, что я очень собой недовольна, комплексую, замыкаюсь в себе и даже из дома стараюсь не выходить лишний раз.....клиника вобщем.........
На самом деле, не плакаться пришла, я хочу изменить свою жизнь, перестать себя стесняться и лишать себя радостей жизни, а не жить как зомби вечно на диете и все равно с лишним жиром.
Хочу научиться любить себя и свое тело, наслаждаться каждым днем прекрасной жизни к красивом теле.
Как цель определяю вес 57 кг. к июню 2009г. (однако, важен процеес, и если выясниться, что например в 58 я хорошо себя чувствую и себе нравлюсь, добивать любой ценой не стану).
Надеюсь на понимание))))
Пока вот так. Может сумбурно, но уверенна, что со временем все станет яснее.

Первый вопрос.
Я посчитала свой BMR, получилось 1471 ккал.
на сегодняшний день у меня сидячий образ жизни, но уже на завташнее утро запланирована кардио на велотренажере, скакалка и пресс (и так далее по утрам))), то умножать мне для расчета TDEE на коэффициент 1.2 или 1.375?
Я  думаю,что на 1,375, но хочу удостовериться))))

0

2

Сказка, добро пожаловать!  :flag:
Я бы сразу взяла коэффициент 1,375.  Дело в том, что цифры - понятие относительное. В книге написано, что 1,2 - это сидячий образ жизни, но даже сам Леша часто подчеркивал, что 1,375 - это фактор, который можно брать при наличии минимальной активности. Конечно, если ты целый день просто сидишь дома, даже не ходишь на работу/на рынок/в магазин/на прогулку/не занимаешься домашними делами или болеешь, то 1,2 подойдет. Но т.к. ты будешь заниматься и шевелиться, то будет нормально.
Все-таки хотелось бы выяснить, считала ли ты, сколько ела в день до этого. Если сильно меньше, то повышать количество еды надо постепенно, по 50-100 калорий в день.
Что касается соотношения БЖУ, то советуют на первых порах придерживаться 30-20-50. На повышенных углеводах будет больше энергии и лучше разгоняется обмен веществ. А потом ты сама выберешь оптимальный вариант.
Желаю удачи на новом пути!
Ждем дальнейших публикаций о выбранных меню и тренировках, а также просто о тебе. :)

0

3

Сказка Добро пожаловать  в ряды стройнеющих и худеющих и главное оздоравливающихся  :flag:
Вес в 65кг при 172 см скажу не критичный =) бывает и побольше. Так что все ваши комплексы понопрасну , и не стоит переживать из-за вашего не оч правильного образа жизни, это пройдет, незаметно даже для вас самой, поэтому просто перестаньте расстраиваться и настройтесь на нужный лад =)
А успех будет, непременно! Тут помогут, расскажут и посоветуют..

Сказка написал(а):

то умножать мне для расчета TDEE на коэффициент 1.2 или 1.375?

Зависит от того, как вы питались ДО этого. Если меньше, то не стоит сразу делать высоки коэф, а начать с 1,2, постепенно дать организму привыкнуть и справляться с тем кол-вом пищи, которое ему предстоит употреблять ежедневно. А если кушали больше, то не стоит резко понижать кадолрии, не вводить в шок организм вынежденной голодовкой.

Удачи!

0

4

Джинджер, привет!!
Надин, привет!
спсибо, приятно, сразу теплый прием, :shine:

так, ДО я питалась преимущественно правильно, последний год по системе Монтиньяка, так что про Гликемический индекс знаю, сахар и алкоголь не употребляю, вообще, рацион "чистый".
Ела меньше, 3 раза в день, калорийность за день где-то 1100 -1400, НО последний месяц я здорово переедала вечером, поэтому думаю зашкаливала...
Про активность: хожу пешком (1-1,5 часа в день), качаю пресс по утрам давно, так что пресс отличный, правда пока под жиром.
Возможно, чтоб не провоцировать в дальнейшем вечерний жор, стоит выбрать коэф. 1,375, тогда получится, что в дни с 20% дефицитом будет 1617,6, а в дни без дефицита 2022 ккал. Нормально?

0

5

Сказка, да, в атком случае остановиться на 1,375 было бы отлично! потихоньку добавляй силовых, побольше кардио ( желательно бега или ходьбы но быстрой, поскольку при переходе с медленного шага на бег, потеря калорий увеличивается почти в 10 раз!)
и вот хотела добавить... Вечерний жор может быть вызван тем, что в течение дня идет недобор калорий, т.е неправильное деление калорий по приемам пищи. Или была нехватка углеводов/жиров/белков, что провоцировало голод. Попробуйте сейчас проанализировать, сколько вы кушали в течение дня и вечером.  Может вы найдете причину вечернего жора  :idea:

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-05 16:46:36)

0

6

В ближайшее время расчитаю рацион и выложу меню, буду старатьс есть 5 раз, тааак не привычно, я вообще то есть редко хочу, (ну только вечером), видимо так метаболизм усыплен диетами.
Уверенна, что все получится!!!

0

7

Надин, спасибо за быстый ответ!
Да, кардио будет по утрам, благо дома есть велотренажер!
Но постепенно, а то есть опыт у меня, час накрутила с непривычки, потом ходила с трудом :blush:

0

8

Таак, да я впринципе вижу, вечером тянет на углеводы, а иногда и на что попало....
еще перерывы между едой около 6 часов :mad: ( правда и есть в эти 6 часов не хотелось) короче все очевидно, надо менять привычки питания и разгонять метаболизм!

0

9

Сказка, хотелось бы дать еще один совет, если позволите.
Не начинайте слишком усердно на 200% тренироваться. Постепенно, потихоньку приучайте свое тело к нагрузкам, не надо грудью на амбразуру  кидаться, стараясь выложиться на полную катушку. Это не приведет ни к чему хорошему, наступит усталость, аппатия и вероятность все забросить.
Читайте дневники, задавайте вопросы,все получиться, не сразу, не в первый день, но уверяю вас, все получиться  :cool:

0

10

Спасибо, Надин!
так и планирую, постепенно, плано, чтоб без стресса))))
я не очень спортивная девушка, однако опыт был с тренажерным залом. Ходила 2 года регулярно (лет 5 назад), мышцы есть (правда подугроблены диетами и даже голоднием), однако про интенсивность тренировок ни я, ни видимо тренеры не знали((( Я проводила там по 2 часа неторопливо передвигаясь от тренажера к тренажеру, результат был, но не ошеломительный, вес в ту пору был около 60 кг. Такие занятия мне в конце концов наскучили и я их забросила, потом стала двигаться в тупиковом (как я сейчас понимаю) направлении диет как единственного способа быть стройной.
Я очень рада, что прочла книгу Алексея, правда очень мотивирует, спасибо ему!

0

11

Всем привет!!
потихоньку вхожу в режим BFS, утром 20 минут велотренажер натощак, правда поела только 3 раза, пока мне трудно есть 5 раз, но буду стараться, привыкну.
Составляю рацион на неделю, мне кажется что это ну оочень много..... :crazy: но это же и хорошо! много и хорошо, хорошо и много!!!  :shine: закупила продукты, начинаю готовить!
только вот сразу назрел вопросик, возможно глупый,
вот например, куриная грудка, мясо имеет тенденцию ужариваться/упариваться где-то на 40%, так вот при составлении меню 100гр.грудки - это готового продукта, или сырого (и тогда 60 гр.в готовом виде)??
заранее благодарна за ответ!

0

12

Сказка написал(а):

грудка, мясо имеет тенденцию ужариваться/упариваться где-то на 40%, так вот при составлении меню 100гр.грудки - это готового продукта, или сырого (и тогда 60 гр.в готовом виде)??

расчет берем сырого продукта  :'(

0

13

Сказка
Обычно в таблицах и на упаковках указывается калорийность для сырого / сухого продукта, поэтому продукты взвешиваем / отмеряем до готовки.

0

14

Сказка
Ну и соответственно если у вас есть данные о калорийности и составе готового продукта - берем готовый

0

15

Лора написал(а):

Ну и соответственно если у вас есть данные о калорийности и составе готового продукта - берем готовый

и главное не ошибиться. Если берем состав продукта в готовом виде, то и вес его должен быть в готовом, а не сыром. А то тут ошибались некоторые  %-)

0

16

N_a_d_i_n написал(а):

А то тут ошибались некоторые

Вот поэтому лучше всегда брать вес неприготовленные продукта. :yep:

0

17

Привет!!!
Спасибо всем за ответы!!
да, надо брать сырой/сухой продукт, Главное, чтоб с БЖУ и распределением калорийности  было все в порядке.

0

18

И снова здравствуйте!
итак, небольшой отчет: впечатления, что еще не начала, так как мне сложно почти все.
Я так понимаю, что поначалу это нормально  :insane:
По порядку:
1) В субботу посде 20 минут велотренажера натощак (потом сразу хорошо позавтракала) разболелась голова, приступ мигрени, так весь день и промаялась (хотя не утверждаю, что тренировка стала причиной, мигрень и просто так меня надолго не оставляет). В воскресенье не крутила педали, была слабость, но это мое обычное состояние....

2) есть не получается 5 раз и набиратькалории тоже неполучается пока, в субботу 3 раза, в воскресенье 2 раза, сегодня в понедельник - 4 раза, набираю около 1100 ккал, больше не получается пока, я знаю, что надо, постепенно привыкну)) (собственно не вижу смысла выкладывать 3-х разовые меню на 1100 ккал)

3) поиски спорт-клуба пока не увенчались успехом: либо клубы с ценой клубой карты на 6 мес. равной цене элипсоида :O , либо в залах нет ни дорожки, ни элипсоида (а велотренажер у меня дома есть), да и местоположение далековато, тратить на дорогу в обо конца 2 часа не хочется. Поиски продолжаются!
(мож правда купить элипс домой НАВСЕГДА чем полгода числиться в клубе, где за услуги тренера еще 9 тыс в месяц? да и далековато он..... :idea: )
вобщем вот написала я и поняла, что я пока только настраиваюсь на нужный лад....но ведь это нужный первый этап (успокаивает она себя))))

Итак, мой план на завтра:
1. утренняя кардиотренировка
2. поесть 5 раз (ессно с учетом калорийности и БЖУ)

0

19

Сказка написал(а):

) В субботу посде 20 минут велотренажера натощак (потом сразу хорошо позавтракала) разболелась голова, приступ мигрени, так весь день и промаялась (хотя не утверждаю, что тренировка стала причиной, мигрень и просто так меня надолго не оставляет). В воскресенье не крутила педали, была слабость, но это мое обычное состояние....

Это временно=) Попробуй делать карлдио не каждый день, а пока раза 3 в неделю. Посмотри как будет реагировать организм.
Если слабость вызвана пониженным давлением и низким пульсом, то скорее всего после тренирововк у тебя пойдет улучшение, т.к. кровь начинает быстрее бегать по венам, тем самым больше кислорода будет получать организм, а соответственно давление и пульс будут увеличиваться.
Со мной это было, я порой еле ходила или вставала, сейчас все окей  :yep:
ну скажем, пульс у меня был 52! мне говорили, как вы живете?? а сейчас уже 63 и чувствую себя отлично..

Сказка написал(а):

есть не получается 5 раз и набиратькалории тоже неполучается пока, в субботу 3 раза, в воскресенье 2 раза, сегодня в понедельник - 4 раза, набираю около 1100 ккал, больше не получается пока, я знаю, что надо, постепенно привыкну)) (собственно не вижу смысла выкладывать 3-х разовые меню на 1100 ккал

хотя и говорят от перемены мест сумма не меняется, но я бы посоветовала следующее. посколоьку после одного, второго и третьего приема пиши 4 и 5 уже не лезет, значит желудок не успевает с ней справляться, отсюда тяжесть и долгая сытость. Не переживайте, что не можете сразу чтолько есть, может это даже и к лучшему, повышайте калораж постепенно. Попробуйте есть те же продукты, только в каждый прием пищи их меньше употреблять, чтобы была большая вероятность того, что вы проголодаетесь. и в результате выйходите на тот калораж скажем 1100 и 5 разовый прием пищи. ну например, не ешьте сразу 100гр риса, съешьте 50.. и так далее

0

20

Всем привет!
Надин, спасибо за поддержку!
Я понимаю, что ко всему нужно привыкнуть, нетренированному организму нужно время.
Согласна, нужно перераспределить еду на 5 раз, повышая калораж, стараюсь)))

0

21

А теперь о грусном.
Не знаю с чем точно это связано, (велотренажер, скакалка или возможно сезонное обострение), но у меня еще больше заболели колени.
Мои колени - давняя история, прошла кучу обследований, результата нет, так как нет четкого диагноза.
Последние месяца полтора одно колено у меня громко хрустит всегда при сгибании-разгибании, врачи ничего не говорят, но завтра я иду на УЗИ суставов.
В связи с этим, я думаю, что не стоит испытывать судьбу и нагружать суставы. Значит тренировки отложить и оставить только руки и пресс как смогу.....
Сейчас полем деятельности станет питание, а точнее привыкание к 5-ти разовуму питанию, шлифовка меню,
коэффициент я думаю должен быть 1,2.
вот так вот. :dontknow:

0

22

Сказка написал(а):

В связи с этим, я думаю, что не стоит испытывать судьбу и нагружать суставы. Значит тренировки отложить и оставить только руки и пресс как смогу.....
Сейчас полем деятельности станет питание, а точнее привыкание к 5-ти разовуму питанию, шлифовка меню,
коэффициент я думаю должен быть 1,2.
вот так вот

Спроси у Джинж, она использует для этого наколенники, она подробно сможет тебе все рассказать и может тебе тоже пригодится .
тренировки можно делать и ногами, но такие упр-ия, где не задействованы суставы, например есть махи лежа на боку, для бедер, стоя на коленях махи вверх для ягодиц (это под под вопросом, хоть сами колени не задействованы в процессе активно, но если в наколеннике зафиксировать суства, то ..)
есть плаванье как вид кардио, тоже отличная штука, действует на все группы мышщ.
коэф поэтому не стоит понимать наверное, попробуй подбери что-нибудь подходящее  для тренировок

0

23

N_a_d_i_n написал(а):

коэф поэтому не стоит понимать наверное, попробуй подбери что-нибудь подходящее  для тренировок

Я не совсем поняла, советуешь коэффициент брать 1,2 или 1,375?

0

24

Сказка написал(а):

Я не совсем поняла, советуешь коэффициент брать 1,2 или 1,375?

Смотря в каком контексте рассматривать. Ты писала о том, что не будет тренировок, я предложила альтернативу тем тренировкам что были, но на те же части тела, только другие, чтобы оставить коэф 1,375.  А выбирать и принимать решение тебе, потому что если ты будешь есть как при 1,375, но тратить 1,2, то ты возможно поправишься. (потому что даже если у нас рацион чистый, но мы потребляем больше чем тратим, то все равно полнеем)  :dontknow:

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-09 14:11:46)

0

25

Надин, спасибо за ответ!
так, по порядку:
1) я и так в наколенниках, иначе жесть  :'( , по лестнице не могу подняться без боли. Обострение.
2) бассейн действительно отличное кардио, но я не могу ходить в бассейн психологически. Сколько раз (4 раза) начинала посещение бассейна, сразу заболеваю, причем серьезно. Возможно кажется, что я ищу отмазки, но это правда. Еще панически боюсь отсутсвия дна, поэтому и плаваю плохо. :blush:

Сейчас я планирую заниматься по возможности суставов, поищу упражнения, попробую как пойдет.
Как только станет лучше - сразу займусь активнее.
Мне как-то страшновато есть по коэф. 1,375 если не занимаюсь, тем более прежде ела меньше...

Итак, я решила на период привыкания и обострения болезни есть по коэф. 1,2, чередование 3-1., т.е 1471 ккал и 1765 ккал.

0

26

Сказка, если проблемы с коленями серьезно обострились, то нужно снять всю нагрузку на ноги. Нельзя даже плавать и много ходить. Мне так пришлось сделать после летнего обострения, но тогда мне было больно даже в состоянии покоя. Если боль не такая сильная, то плавать, по идее можно.
Когда колени не болят совсем, то заниматься в качалке можно, но нужно купить специальный наколенник-фиксатор. Они бывают разные, от 30ти рублей до бесконечности. Хирург мне советовала один примерно за 1500 рублей, но он был очень жесткий и выглядел вобще как какой-то протез. Но в "Медтехнике" (у нас так называется сеть специализированных магазинов), посоветовали купить обычный за 200-300 рублей, он напоминает эластичный бинт, только плотнее. С ним вполне удобно и не страшно заниматься. Нужно избегать тех упражнений, где надо сгибать ноги. У меня в зале не так давно появился спецальный тренажер, он напоминает маятник. На него можно навешивать блины и, зацепляя ногу за нижнюю рукоятку, делать отведения в стороны, вперед, назад. Это хорошая альтернатива для тебя, т.к. другие упражнения с весом я себе с трудом представляю. Но опять же, делать упражнения с этим маятником можно только при отсутствии каких-либо болей. Так же можно делать отведения, махи, ножницы без утяжелителей, тоже вполне себе нагрузка.
Бег, прыжки, велотренажер и эллипсоид являются группой риска. Из всего этого лично я могла заниматься только на эллипсоиде. Но и то, именно он, как мне кажется, провоцировал рецидивы болей 2 раза. Здесь на форуме где-то писали, что наиболее безопасный для коленей режим, это когда ты делаешь большое число оборотов в минуту, хотя бы 65-70. Поэтому уровень нагрузки надо выбирать соответственно.
Короче нужно понять то, что занимаясь через боль, ты делаешь только хуже. Обязательно пройди УЗИ и тогда уже нужно думать, как тебе лечиться. Я сама толком не знаю, как справиться со своей проблемой, поэтому не буду советовать какие-то мази или лекарства. Нужно для начала узнать, что не так.

0

27

Ginger,спасибо!
Вы уже профи и все правильно говорите, т.е пишете, спасибо вам за поддержку!
Про наколенники знаю, сейцас я даже сплю в них, иначе просываюсь от малейших сгибов.
Сейчас обострение, поэтому нагрузка минимальная.
Заниматься планирую дома на коврике по мере возможности моих суставчиков.
Да, узи уже завтра, возможно ситуация прояснится, однако за 3 с начала проблем с суставами ничего толкового и однозначно помогающего не было, ни лекарств, ни процедур. нужно как минимум подождать конца обострения (боль может просто пройти сама собой).
Спасибо еще раз!

0

28

Сказка, мне в голову пришла мысль. А что если упражнения силовые на нижнюю часть с гантелями и прочими утяжелителями заменить на упражнения мышечных сокращений? то есть ты по очереди напрягаешь нужные мышцы и держишь их в напряжении определенное кол-во времени, потом увеличиваешь, уменьшаешь время, кол-во опять таки повторов, и за счет времени и кол-ва так же меняется интенсивность..
Это даст возможность мышцы приводить в тонус хоть как-то..
Тем более, что заниматься ты будешь дома на коврике, а такие сокращения можно делать и сидя, и лежа и даже на работе...

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-09 15:55:45)

0

29

Надин, спасибо большое!!!
Это отличная идея! вот сегодня вечером попробую, что смогу (посмотрю по самочувствию)
Спасибо за участие,  :rolleyes:

0

30

Сказка написал(а):

Это отличная идея!

Ну и здорово!  :cool:  Попробуй в инете поискать информацию, может какую инструкцию найдешь..
И все же, попробуй сделать упр-ие
лежа на боку махи согнутыми ногами вверх  (так должно быть легше, чем прямыми), т.е. ложишься на бок прямо, чтобы голова и 5 точка были на одной линии. руку под голову или согнутую в локте, колени согнула и начала поднимать ногу, и опускать. плавно, без рывков.

0