Алексей Филатов
Все-таки бодипамп - это не силовая тренировка. Это интервальная кардиотренировка как оказалось.
да не,Лёш,ну как не силовая..она самая и есть)))
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Путь к заветной цели
Алексей Филатов
Все-таки бодипамп - это не силовая тренировка. Это интервальная кардиотренировка как оказалось.
вообщем это спорнеый вопрос, памп этот. на BFS говорят что не особо силивоя, для начинающих в самый раз но не знаю, я получила результаты на пампе, и я на себе испытала боль в мышцах три дня минимум после хорошей тренировки, такое после зала то не всегда бывает. поэтому думаю надо по результатам смотреть, теория это замечательно но как мы все знаем на практике виднее. на сайте бодипампа много хороших результатов на пампе. я не пропогандирую, говорю потому что действительно сичтаю памп с хорошим весом неплохой альтернативой к силовым. просто интервалкой назвать его трудно.
НО! только ечли вес нормальный а не по полтора кг. я занимаюсь с 5 кг на грудь и руки и 15 кг на ноги и спину.
Мы разобрались в понятиях.
Силовой элемент присутствует даже в ходьбе. Бег тоже включает силовой элемент, верно? Вы же как минимум тянете свое тело, которое тоже что-то весит.
Плавание тоже можно сюда причислить.
Но говоря о силовой анаэробной тренировке в классическом виде я имею в виду прогрессирующую нагрузку. Т.е. на пампе можно делать увеличения нагрузки, но они ограничены.
Если вы можете сделать более 15 повторений, то тренировка из силовой превращается в аэробную.
Смысл силовой тренировки вызвать гипетрофию мышечной ткани, т.е. надорвать ее с целью, чтобы на ее восстановление огранизм тратил энергию и калории, чтобы она стала крепче, больше и сильнее.
Вы можете сказать, что чувствуете боль, а это показатель того, что мышцы надорвались и поэтому болят. Это верно, нетренированный человек даже после бега не может встать, для него даже ходьба - серьезная силовая нагрузка.
Для начала любой вид активности будет подходящим, но нужно чувствовать разницу между силовым элементом в тренировке и чистой силовой тренировкой в классическом виде
Алексей Филатов
но нужно чувствовать разницу между силовым элементом в тренировке и чистой силовой тренировкой в классическом виде
да, с этим я не буду спорить.
получается,что у меня нет силовой в классическом виде.. как быть??
да, с этим я не буду спорить.
получается,что у меня нет силовой в классическом виде.. как быть??
Отталкивайся от результатов - это самый лучший способ определить, что тебе делать.
Рано или поздно ты привыкнешь к пампу, поэтому тебе придется перейти на тренажеры. Тот вес, который я поднимаю, небезопасен без специального оборудования. Если я сейчас перейду на памп, то мне будет слишком легко поднимать тот вес, который они предлагают.
Можно мышцу забить и 10 кг штангой, я не спорю, если поднять ее 300 раз, но тогда моя мышца перестанет расти, потому что большое количество повторений не одно и то же, что 8-10 с большим весом. Памп можно сравнить с работой в зале с малыми весами. А работу с малым весом обычно рекомендуют для новичков, у которых мускулатура развита так слабо, что любой вес для них - это полноценная силовая тренировка.
Алексей Филатов
усё понятно,пасиб!)
Vreda
А вот мне, если честно, не до конца
То, что при малом весе и большом количестве повторений мышцы не растут - это понятно, а вот может ли такая тренировка предохранить мышцы от сжигания как классическая силовая тренировка - это вопрос Задал его самому Венуто, посмотрим, что они скажут )))
Алексей Филатов
вопрос хороший,я тоже хочу узнать ответ..
То, что при малом весе и большом количестве повторений мышцы не растут - это понятно
а что тогда происходит? рельеф-то какой-никакой прорисуется?
а что тогда происходит? рельеф-то какой-никакой прорисуется?
Когда большое количество мышц уже есть, то да, начинает вырисовываться рельеф.
Также повышается выносливость и сила.
Если мышц нет, то и прорисовываться нечему
Знаешь...если честно, то такие заявления мне не очень приятно слышать...
Если честно, то вчера я сказала это в сердцах и на эмоциях, на самом деле, успокоившись и трезво обдумав ситуацию, я поняла, что в действительности так не думаю. Леша, извини, что обидела подобным заявлением, более чем несправедливым и далеким от истины . Что-то в последнее время я превращаюсь в какую-то истеричку , наверно, сказываются весенний авитаминоз, накопленный стресс и депрессия. Уже начала исправляться!
Ну, девоньки, берем себя в руки, поддерживаем и работаем вместе! Все будет супер, мы же фитнес модели
Признаюсь честно, вчера меня даже посещали мысли, что BFS не для меня, что никакая я не фитнес- модель, хотелось все бросить … прийти вечером домой, обожраться всякими вредностями и махнуть на все рукой . Весь день самочувствие было ужасным: на душе кошки скребли, болели живот и бок от неумеренности в выходные, энергетика была ниже плинтуса, еле-еле ноги волочила, хотелось плакать … с питанием все же удалось совладать, хотя дефицитик получился совсем малюсенький (6%), зато баланс Б/Ж/У соблюла и ничего плохого не съела. Спорта не было, т.к. «батарейки совсем сели».
Сегодня голова уже прояснилась, в плане физиологии тоже полегчало.
Мне кажется, что ты запуталась. Начни заново, перестрой план и все будет нормально.
И мне так показалось. Следуя рекомендациям, шоколад отдала мужу, над питанием работаю, голову от дурных мыслей очищаю. На счет тренировок решила пока сделать так: 2-3 раза в неделю будет Body Pump (т.к. для моей сегодняшней физической формы это ОГО-ГО какая силовая ! больше пока не осилю .) и 3-5 кардио (степпер). Буду смотреть на результаты и свои ощущения, дальше видно будет... Сейчас присмотрела фитнес-клуб практически в 5 минутах ходьбы от дома, может, куплю абонемент, уже в апреле клуб откроется. Но для начала схожу посмотреть, что и как там.
действительно сичтаю памп с хорошим весом неплохой альтернативой к силовым. просто интервалкой назвать его трудно.
НО! только ечли вес нормальный а не по полтора кг. я занимаюсь с 5 кг на грудь и руки и 15 кг на ноги и спину.
Я пока только 1 раз занималась с гантельками по 2 кг , больше мне не осилить пока, и так поджилки тряслись…
Для начала любой вид активности будет подходящим, но нужно чувствовать разницу между силовым элементом в тренировке и чистой силовой тренировкой в классическом виде. Отталкивайся от результатов - это самый лучший способ определить, что тебе делать.
Рано или поздно ты привыкнешь к пампу, поэтому тебе придется перейти на тренажеры.
По моим сегодняшним ощущениям Body Pump для меня пока самая настоящая силовая, так что буду начинать с малого и постепенно, со временем и до тренажеров дорасту.
Памп можно сравнить с работой в зале с малыми весами. А работу с малым весом обычно рекомендуют для новичков, у которых мускулатура развита так слабо, что любой вес для них - это полноценная силовая тренировка.
На 100% про меня !
Сегодня на весы показали 57,3 кг, что на 1,1 кг меньше вчерашнего веса, постепенно привес после выходных нейтрализуется. Процент жира безбожно скачет: вчера был 24,5%, сегодня 25,7%. Все еще ощущается вялость, но уже пободрее. Тянет в области левого бока и желудок какой-то неспокойный. В общем организм всеми возможными способами высказывает свое недовольство относительно того, как его мучили в выходные... Будем делать выводы…
Питание сегодня запланировано с 15% дефицитом, Б=31%/У=48%/Ж=21%. На счет спорта не уверена, будет зависеть от самочувствия.
P.S. Нат, Vreda, Angel, Кисулечка, спасибо за поддержку ! Леша, тебе отдельное спасибо !
Привет, Flashlight! Судя по описанным тобой проблемам, самым трудным будет удержаться и не начать снова выпадать из программы в третьи выходные подряд. Это очень важно, так как я в твоих словах узнаю знакомые мне депресиивные эмоции. Непринято как-то здесь говорить о депресняках, все всегда бодрячком . Но от человеческой натуры никуда не денешься и если попала в грустно-обиженное состояние, то есть два пути. Если состояние скорее просто грустное, чем обиженное на весь мир, то надо его пережить и не выходить из него раньше времени. Как бы само надоест. Если же преобладает обида на весь мир, то с этим надо бороться, т.к. это может существенно снизить результаты и, как говорят, качество жизни. В обоих случаях придется послушать свой организм, и возможно снизить на неделю количество тренировок. Организм просто просит, чтобы ему уделили время, поэтому надо его не мучить. Не делай 3 и 5, сделай 2 и 4. Зато ты морально отдохнешь. (Если советую уж слишком непростительное нарушение, то надеюсь, что старожилы поправят меня, но ведь правила надо подстраивать под каждого конкретного человека и в питании не должно быть нерушимых аксиом).
В общем, если решишь пойти по первому пути и похандрить недельку, то по моему опыту могу сказать, что такое состояние легче переносится при питании с дефицитом. Как раз будет у тебя возможность сделать 20%. (Но без загрузочных дней конечно нельзя). Уменьши активность (только не до нуля, а то форму потеряешь), если возникло желание съесть что-то вредное, то подумай, а надо ли оно тебе, может быть ты этим просто подменяешь другое желание - пойти куда-нибудь, получить от кого-то длю внимания и т.п. Наверняка съешь меньше. И надо минимизировать риск сбоев в рационе - отменить гости, поход в кафе, чтобы никто и ничто не нарушало режим.
Для второго пути нужно общение и загруженность "важными" делами. То есть побольше втреч, даже через силу и побольше всяких дел, которые давно откладывала, чтобы был занят весь день. (Тренировка делом не считается ). Короче будешь чувствовать себя нужной и эффективно использующей время.
В любом случае, главное держать питание под контролем, чтобы после объеданий ты вдруг снова почувствовала легкость, прилив сил и правильность своих действий. Как наверное это было у тебя, когда ты только начинала. Ведь была же эйфория от новых знаний и ощущений? Вот, то есть тебе надо снова получить эту эйфорию и у тебя появится энергия на 10 кардио и 5 силовых!
Чето я много написала, извини, если не в тему, но если вовремя не подправить свой депресняк, то это может перейти не в те формы, еще и правда забьешь на все и одним классным человеком в клубе станет меньше.
И отдельное тебе спасибо за рецепт компотика из кураги Ну ты наверно понимаешь мою радость
Vreda, читая твои записи, вспомнила свои ощущения, именно вчера у меня были очень схожие мысли, а сегодня уже началось всё нормлизоваться! Давай вместе брать себя в руки и как сказано в разделе про мотивацию, негатив не пускать в наши умы! Даже мысли не допускать о том что это не для нас!
Отредактировано Ivanna (2008-03-12 13:51:14)
Ivanna
эээ.. ты это мне или всё-таки Флешлайт?
Ginger, спасибо! Знаешь, я считаю, замалчивание проблем ни к чему хорошему не ведет. Негатив же копится и копится, и рано или поздно «рванет», так что лучше своевременно разобраться в проблеме. Наверно, с одной стороны я несколько устала (все же второй год работаю над собой, на психологию это тоже определенным образом влияет… последние месяцев 8 просто топчусь на месте, а хочется качественного продвижения вперед), с другой мне стоит еще раз капитально проработать раздел, посвященный мотивации и постановке целей, а то, чувствую, есть у меня и в этой области пробелы.
Моя проблема еще и в том, что я максималист: если уж заниматься спортом, то до полного изнеможения, или вообще не стоит начинать. Знаю, что это неправильно, т.к. очень сложно (да и не полезно) вот так брать быка за рога, правильнее начинать плавно и по чуть-чуть, но одно дело теория, и совсем другое – практика… То же самое и с питанием, либо все «тютелька в тютельку», либо «да гори оно все синим пламенем, все равно ведь уже немного отступила». Здесь как раз к месту вспомнить пример Алексея про машину с одним проколотым колесом… но голова то дурная, привычки и стереотипы формировались годами, и за несколько недель их не искоренишь. Так что, как говорится, работы непочатый край!
Чето я много написала, извини, если не в тему, но если вовремя не подправить свой депресняк, то это может перейти не в те формы, еще и правда забьешь на все и одним классным человеком в клубе станет меньше.
И отдельное тебе спасибо за рецепт компотика из кураги Ну ты наверно понимаешь мою радость
Да за что же извиняться??? Напротив, это тебе большое спасибо !
Кстати, я отварчик кураги пью через день натощак (уже получилось 15 раз, буду и дальше продилжать) и очень довольна эффектом !
Vreda, читая твои записи, вспомнила свои ощущения, именно вчера у меня были очень схожие мысли, а сегодня уже началось всё нормлизоваться! Давай вместе брать себя в руки и как сказано в разделе про мотивацию, негатив не пускать в наши умы! Даже мысли не допускать о том что это не для нас!
Вообще то я Flashlight …
Я «за»! Даешь бой депрессии и сомнениям в успехе !
я занимаюсь с 5 кг на грудь и руки и 15 кг на ноги и спину.
Ну ты же уже не первый месяц на него ходишь Нам пока рановато такой вес брать, но будем наращивать обороты
Flashlight
Не волнуйся и не переживай! Мы с тобой, поддержим и поможем, так что бери себя в руки, прогоняй депрессию и начинай постепенно заниматься и правильно питаться,)) Успехов!!!!
Flashlight! Ну вот видишь - ты сама знаешь, в чем причина. Все проанализировала - теперь время действовать! Думаю, что максимум через 2 дня от депресняка не будет и следа и ты будешь полна сил!
Кстати, я отварчик кураги пью через день натощак (уже получилось 15 раз, буду и дальше продилжать) и очень довольна эффектом !
мне на тощак не пошло. Подействовало только, если этот компот на ночь, а утром масло + пол литра воды. Но это только сегодня. вчера я пила на ночь + натощак, а масло не выпила утром - эффект был почти никаким. а сегодня прогресс. Буду продолжать, спасибо за совет в любом случае. Эйфория непередаваемая!!!!!
Думаю, что максимум через 2 дня от депресняка не будет и следа и ты будешь полна сил!
Намного раньше. Специально для Ivanna и Flashlight написал статью, я думаю, что она многое объяснит
Намного раньше. Специально для Ivanna и Flashlight написал статью, я думаю, что она многое объяснит
Леша, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Мне, действительно, после прочтения статьи сразу полегчало , как камень с души! А то последние дни ходила хмурая как туча, и состояние было такое, что либо рычала на всех, то готова была разрыдаться . Статья просто СУПЕР!
О моем состоянии: бодрюсь, мысли всякие нехорошие практически прогнала из головы, начала улыбаться, ползаю уже энергичнее , желудок и бок практически успокоились и не болят, третий день с питанием все ОК (вчера около 23:00 был порыв кинуть в топку что-нибудь сверх запланированного, но удержалась!), спорта на этой неделе еще не было , решила прийти в норму и, набравшись сил (физических и моральных), начать тренироваться.
Сегодня на завтрак к каше и многозерновому хлебцу добавила 100 гр. обезжиренного творога, и случилось ЧУДО - голод пропал , я почувствовала сытость и совершенно спокойно дожила до второго приема пищи ! В течение дня тоже особого голода не ощущаю! УРА-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!
Вес еще больше приблизился к "дообжорному" - сегодня 56,8 кг (жира 25,3% или 14,4 кг) .
Питание сегодня с 13%-ным дефицитом, Б=33%/Ж=20%/У=47%. Завтра будет загрузочный день, т.е. без дефицита калорий, но никаких вредных продуктов все равно не будет !
Кисулечка, ! С вашей поддержкой Я МОГУ ВСЕ!
Ginger, я за тебя очень рада!
Flashlight
Золото, ты просто умница! Рада, что наконец все тараканы убежали и оставили тебя в покое, ведь основная проблема у многих из нас - это голова, а не тело....Мозг хочет, а тело молчит, вот и получается такая вот ситуация. Мой криз вроде тоже миновал,)) Правда наела я огого сколько, недельный шаг назад точно получился, но мы справимся, я точно знаю !
Flashlight
Вот видишь, после дождя всегда всходит солнце
Алексей Филатов
То, что при малом весе и большом количестве повторений мышцы не растут - это понятно, а вот может ли такая тренировка предохранить мышцы от сжигания как классическая силовая тренировка - это вопрос Задал его самому Венуто, посмотрим, что они скажут )))
Алексей,ты получил ответ?
Алексей,ты получил ответ?
ДА!
Читай в Кисюли в дневнике ответ
Сегодня утром сходила к гинекологу (задержка КД уже почти 3 недели ), сдала анализы, еще нужно сделать УЗИ, врач мне сказала, что причиной моей проблемы вполне могут быть изменения в питании и появление тренировок, которых раньше не было. По ее словам у женщин небольшого роста и миниатюрного сложения яичники очень остро реагируют на такие изменения в образе жизни. Потом стала спрашивать, когда ребенка планирую... в завершении сказала: сначала ребенка родите, а потом хоть на голове стойте... в общем загрузила мою и без того перегруженную голову ... Вот терпеть не могу такие разговоры ...
На следующей неделе пойду делать УЗИ, которое она мне назначила, а еще сделаю УЗИ брюшной полости, а то у меня последние дня 4 живот болит, и бок тянет. Как старушонка какая-то, самой аж противно!
Сегодня у меня загрузочный день (четвертый после 3 с дефицитом), спорта по-прежнему нет в виду указанных выше проблем.
На следующей неделе пойду делать УЗИ,
Блин, мне бы тоже надо, а то осмотр толку не дал....ладно, подожду до апреля, а там посмотрим.... Пиши о результатах, во-первых, я переживаю за тебя, а во-вторых, проблемы у нас схожи....
в завершении сказала: сначала ребенка родите, а потом хоть на голове стойте...
Точно, видимо ты тайно не здоровый образ жизни ведешь, а сидишь на винно-пончиковой диете, и опытный врач без труда тебя просканировала
Обследуйся, конечно, полностью, но лично я мало связи вижу со спортом, он же не экстремальный, а менопауза может наступать при анорексии, недостаче веса, не совсем ведь твой случай. Видимо, что то еще совпало
Пиши о результатах, во-первых, я переживаю за тебя, а во-вторых, проблемы у нас схожи....
Ленок, спасибо! Конечно, напишу!
а менопауза может наступать при анорексии, недостаче веса, не совсем ведь твой случай. Видимо, что то еще совпало
Nat, ответствено заявляю, что ни к анорексикам, ни к прожорливым пончикоедам я не отношусь ! Для первых я слишком люблю покушать, для вторых у меня избыток ответственности по отношению к самой себе любимой . К тому же какой из меня анорексик при весе в 56,6 кг и жире 25%? Надеюсь только, что ничего серьезного со мной не происходит...
какой из меня анорексик при весе в 56,6 кг и жире 25%?
Никакой
Flashlight
здоровье важнее! береги себя!
Flashlight
А ты случайно перед тем, как начать следовать методу, не сидела на какой-нибудь голодной диете с потерей много кг за единицу времени?
Извини за вопрос, если это не твой случай, просто я от многих девочек слышала о прекращении цикла в связи с этим...
Бывает, что последствия наступают несколько позже - трудно понять, что именно было причиной сбоев...
В таких случаях с приведением питания в норму - как сейчас - все восстанавливается.
Желаю скорейшей нормализации всех процессов)))
Onda, до BFS ни на каких голодных диетах я не сидела, но и спортом тоже не занималась, только утром минут 15 делала бодифлекс, набегами занималась на степпере и крутила обруч. Старалась не есть после 18:00, отказалась от сладкого и мучного, пыталась придерживаться раздельного питания, но на низкоколорийках не сидела. Так что не думаю, что сегодняшние затруднения это результат прошлых ошибок. Конечно, ошибки были, но не такие грубые, чтобы довести до серьезных последствий.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Путь к заветной цели