Здравствуйте!
Начну свой дневник с краткой информации о себе: 28 лет, вес 57,7 кг, 25,2% жира, рост 164. Всю свою сознательную жизнь веду борьбу с весом, год назад весила около 68 кг и 33% жира, удалось похудеть путем исключения из рациона откровенно вредных продуктов, заслуг спорта в полученном результате, к сожалению, нет. В силу професси веду, так сказать, малоподвижный образ жизни (8 часов в день провожу в офисе перед монитором).
Только после знакомства со статьями Алексея с глаз упала пелена, и я осознала, что и как нужно делать. До этого момента жизнь была неким подобием рулетки: если повезет, то подвернется диета, на которой я смогу удержаться и похудеть, видения системы и понимания механизмов не было. Зато были в изобилии ощущение собственной слабости и безволия, страх опять сорваться, постоянная неудовлетворенность свои внешним видом и угрызения совести. Сейчас мне кажется, что я начинаю жить с чистого листа.
Четвертую неделю питаюсь по "методу": чередую 3 низкоуглеводных дня с 15-20% дефицитом калория и 1 день высокоуглеводный без дефицита калорий. Стабильно выпиваю не менее 2 л воды в день, каждое утро на тощак минут 15 делаю упражнения бодифлекс. Четвертая неделя, как я стала заниматься дома спортом по вечерам. Первые 3 недели умирала по 1,5 часа 3 раза в неделю: час по DVD Синди Кроуфорд (The next chellenge) после чего 25 мин. на мини-степпере или 45-минутный комплекс на ноги + 15-минутный комплекс на пресс + 25 мин. на степпере. При таком графике спорт превратился в тяжкую повинность, плюс состояние разбитости. В результате в этот понедельник случился срыв: полнейший упадок сил, тренировка не состоялась. Далее угрызения совести, самобичевание и страх пустить все под откос. Спасибо Леше за своевременный и дельный совет! Тепреь буду заниматься на степпере утром, а работать над мышцами вечером.
Вчера начинала поднимать свой бойцовский дух путем внушения и проговаривания позитивных установок. Вечером отзанималась час шейпингом, сегодня утром натощак (после 2 стаканов воды) 30 минут занималась на степпере, очень понравилось! Вечером планирую позаниматься по DVD С.Кроуфорд.
Большо прогресса за 3 недели не случилось, но мне важны качество и стабильность изменений, а не скорость. Процент жира снизился с 26,2% до 25,2%, вес с 58,1 до 57,2 кг, на 1 см уменьшились все объемы.