Epanouie, кофе с молоком - это вобще не прием пищи, и даже не перекус. Прием пищи должен не только содержать в себе несколько видов продуктов и быть примерно сбалансированным по бжу, но и содержать те продукты, которые надо переваривать, а не всасывать. Т.е. должно быть что-то, что нужно как минимум жевать
На счет дисбаланса в меню - для рациона важна не только калорийность и соотношение бжу, но и то, какие группы продуктов ты ешь. Обязательными в каждодневом потреблении считаются источники белка, фиброуглеводы(овощи), крахмалистые углеводы(крупы, макароны, картофель), ненасыщенные жиры (желательно, льняное масло, рыбий жир). Последних двух групп у тебя просто нет, а они должны быть. Собственно, это правило об обязательных группах продуктов и будет мешать тебе с легкостью составить рацион. Я об этом и писала, когда говорила, что в твоем случае будет тяжело сделать 40-20-40.
Поэтому прежде всего добавь крахмал, без этого вобще нельзя. Отсутствие "правильных" жиров некоторое время стерпит, ты их наверное не добавляла, т.к. тофу жирный. Хотя читать слово "салат" довольно странно - он вобще без заправки что ли???
Нужно стремиться, чтобы все жиры были ненасыщенными и из "правильных" источников, в тофу, по идее, не животный жир, но вот насыщенный ли он, и насколько богат нужными нам жирными кислотами, я не знаю. В любом случае, использование льняного масла в салате - это не только можно. но и нужно.
И еще, сухофрукты не надо записывать в No-список. Просто их нужно есть в ограниченном количестве и не вечером, если не было силовой