О себе. Мне почти 30, рост 165 см. Лишний вес был сколько себя помню, ситуация постоянно усугублялась. В выпускном классе весила 74 кг, в институте – доходила до 86. Последние годы вес держался на уровне 75-76 кг. Спортом в юности не занималась, физкультуру ненавидела. Три года назад увлеклась танцем живота. Через некоторое время пошла еще на аэробику. За два года практически не похудела, но стала физически крепче и выработала привычку заниматься.
В это же время я читала форум Худеем тут. Но не участвовала: во-первых, понимала, что кефирно-кремлевско-японские диеты не работают как надо, во-вторых, во мне не было жгучего и ясного желания меняться (не надо мне худеть, мне и так неплохо).
С интересом следила за тем, как посты Филатова превращаются в стройную систему. Многое из того, что он писал, мне помогло в дальнейшем.
В мае 2008 года у меня произошел перелом в сознании. Наконец-то пришло понимание необходимости измениться в лучшую сторону. К счастью, благодаря тому форуму и во многом постам Филатова, были начальные знания, что делать.
В частности, он настойчиво акцентировал внимание о необходимости силовых тренировок. Я записалась в тренажерный зал. К своему удивлению обнаружила, что неплохо справляюсь с нагрузкой. Стала менять питание, постепенно. За полгода качество пищи поменялось разительно, но с питанием сложнее, чем с тренировками.
С мая по ноябрь потеряла почти 7 кг. Жира, что важно. Если верить расчетам, процент жира упал с 31 до 26%. Вешу 66 кг +-.
Как живу теперь.
Вот тренировки:
Перед тренировкой – 10 мин. на велотренажере (с усилием), разминка. В конце тренировки – беговая дорожка, 10 минут, растяжка.
Каждый подход повторяется по 3 раза, перерыв между подходами – 1 минута, между упражнениями – до 30 секунд.
Вторник
1.1. Отжимания сзади от скамьи, ноги на другой скамье. 10 раз.
1.2. Сидя сведение локтей в станке, 15 кг. 15 раз.
2.1. сидя тяга блока к лопаткам, 20 кг. 18 раз.
2.2. Молот с гантелями стоя, поочередно, 3 кг, 15 раз
3.1. Лежа жим штанги 20 кг., вниз головой, хват широкий, 20 раз.
3.2. Боковые наклоны стоя в станке, 16 раз.
4.1. полловер, штанга 6 кг, 15 раз.
4.2. Разведение гантелей от груди, 6кг, 15 раз.
5.1. Лежа сгибание ног в станке, вес минимальный, 15 раз.
5.2. фр. жим лежа со штангой 12 кг. 12 раз.
6.1. лежа подъем ног на коврике с грузами, 25 раз.
6.2. махи ногами в сторону 20 раз.
6.3. подъем туловища на римском стуле, 25 раз.
Четверг
1.1. разведение гантели на обратной наклонной скамье, по 6 кг, 15 раз.
1.2. в наклоне тяга гантели одной рукой, 4,5 кг, 15 раз.
1.3. разгибание рук стоя на блоке (трицепс), 5 кг, 15 раз.
2.1. Отжимание средним хватом с колен, 12 раз.
2.2. боковой подъем ног лежа на полу с грузами15 раз.
2.3. жим на бицепс стоя двумя руками с доворотом, 15 раз, 3 кг.
3.1. подтягивание (с помощью), 4 раза.
3.2. махи с отведением с грузами 20 раз.
3.3. жим штанги 20 кг. лежа, 30 градусов, средний хват, 20 раз.
4.1. жим ног лежа на внутр. поверхность бедер, 20 раз.
4.2. обратные гиперэкстензии с мячами, 20 раз.
4.3. приседания со штангой 12 кг, руки сзади, 18 раз.
Суббота
1.1. выпады с гантелями по 6 кг, 18 раз
1.2. приседание сумо, гиря 16 кг, 18 раз
1.3. становая тяга со штангой 20кг на подставке, 13 раз.
2.1. разгибание ног сидя, 15 кг, 15 раз
2.2. обратные гиперэкстензии с мячами, 2- раз
2.3. подьем штанги 12 кг к груди средним хватом, 15 раз
3.1. приседания со штангой 20 кг 15 раз
3.2. подъем коленей с поворотом в станке 16 раз
4.1. жим ногами лежа, 20 раз
4.2. боковые наклоны стоя в станке 16 раз.
5.1.лежа подъем ног с доворотом на наклонной скамье, 20 раз
5.2. изолированное разгибание в наклоне на трицепс, 2 кг, 15 раз
5.3. складывания на полу, 25 раз.
Хожу регулярно, пропустила 2 тренировки за полгода, выкладываюсь, четко слежу за техникой и стараюсь с каждым разом сделать красивее.
Думаю увеличить веса, что бы упражнение делать максимум 13 раз. Еще буду постепенно добавлять время бега – до 25 минут. Понимаю, что нужны еще кардио, но колеблюсь, что выбрать. Подумываю насчет бега, ибо по времени – самое выгодное, ездить никуда не нужно.. Ах да, у меня небольшое варикозное расширение вен, на одной ноге, не прогрессирует, мажу мазью и пью таблетки. Есть ли кто-то, кто с подобной проблемой бегает? Поделитесь мыслями на этот счет, не хотелось бы сделать хуже……
Питание…. С питанием хуже. Постоянные сбои, но я в процессе улучшения.
Сейчас я ем за счет полезных или, по крайней мере, не вредных продуктов 1400-1500 ккал. Остальное добираю простыми углеводами – конфетки, печеньки и прочее. Как здесь уже писалось, должно помочь увеличение доли сложных углеводов. И действительно, как только стала есть больше каш и черного хлеба, тяга к сладкому очень уменьшилась, хотя и не пропала.
Сейчас составляю меню. Думаю в день тренировок соотношение БЖУ сделать 30-20-50, в день после тренировки – 40-20-40. В день без дефицита буду просто увеличивать калорийность, не меняя соотношение БЖУ.
Базальный метаболизм 1449,9 ккал.
основной уровень калорий 1,45*1449.9=2100
дефицит – 420
есть с дефицитом 1780 ккал
Пока составляю меню - считаю что я ем.
Вот вчерашний день:
1. гречка 33
свинная вырезка 45
бульон 100
кофе
Ккал 250,77
2. яблочный фреш 250
хлеб черный 25
вырезка свинная 45
шоколад горький 25
кофе
Ккал 448
3(после тренировки)
хлеб ржаной 50
лук репчатый 50
яйцо 50
фреш яблочный 250
Ккал. 324
4 пшено 20
кур. Грудка 60
редька черная 45
капуста белокочан 50
лук порей 40
Ккал 259
5 творог 5% 50
кефир 1 % 50
курага 20
корица
Ккал 135
Итого
Ккал. 1418 (ой)
БЖУ 27-25-38. /Всего 90 % Мдя…….. Где еще почти 10 процентов?
Вроде все правильно делала: полученные граммы белка, жиров, углеводов умножала на 4 или 9, соответственно получала калории, съеденные за счет этих продуктов. Потом делила на общее количество съеденных калорий. Где ошибка?
Еще не могу разобраться с куриной грудкой. И инете разбег данных по калорийности от 165 до 240 калорий. Потребляю почти каждый день, до 150 грамм, так что это важно.
Не могу успокоиться… Ну где же еще 10 процентов еды?! Ведь так расчеты получаются ну оооочень приблизительные……. А ведь дефицит мы делаем небольшой, плюс еще дни без калорийности………. Вечером выложу еще сегодняшнее меню, посмотрим что там…….