Гы-Гы А уменя пока только надувные шарики.
Ну что за настроение? Так нельзя! Что за хандра? Все будет! Точнее уже есть, тока пока не видно! Но скоро будет видно!
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » От мечты к реальности
Гы-Гы А уменя пока только надувные шарики.
Ну что за настроение? Так нельзя! Что за хандра? Все будет! Точнее уже есть, тока пока не видно! Но скоро будет видно!
N_a_d_i_n, погода влияет стопудово! У нас солнце вышло и сразу стало легче. Так что правильно, надо давать себе выспаться, как-то подбадривать, стимулировать организм, чтобы он о погоде не думал. Может солнце заодно выйдет
N_a_d_i_n, погода влияет стопудово! У
Стопудово! У меня голова плавает и тошнит , давление низкое наверное. Тут как-то пульс меряла-42 удара в минуту. Вот как жить с таким пульсом?=) А тем более есть и заниматься, еда не лезет..
Эх, скорей бы погода стабилизировалась, выпал снег.. И был мороз и солнце, а то я тут шапки вяжу-вяжу на зиму, а зима застряла где-то..
Ginger
Кстати, да... солнца не хватает. Встаёшь в 8 утра, ещё темно... в 9 утра светлеть начинает, а в 3-ем часу дня — уже темнеть.
Эх, скорей бы погода стабилизировалась, выпал снег.. И был мороз и солнце, а то я тут шапки вяжу-вяжу на зиму, а зима застряла где-то..
Приезжай к нам! У нас -23°С.
Приезжай к нам! У нас -23°С.
спасибо за приглашение! правда такой мороз для меня уже экстрим
такой мороз для меня уже экстрим
Для меня теперь тоже, жир не греет. Я перед выходом на улицу укутываюсь, как космонавт, иначе мёрзну.
PranT, жесть у вас с солнцем конечно! Наши условия еще райские по сравнению с вашими! Вот все у нас говорят (но я не очень верю ), что наш мороз хуже, т.к. очень влажный воздух и ветер почти всегда со всех сторон, и -10 кажется как на севере - 30. Но если это не так, то тогда я просто поражаюсь, как вы всю зиму живете в холоде и чтож тогда на реальном севере, где -70 бывает А у нас светает на 2 часа раньше и темнеет часа на 2,5 позже - и все равно все возмущаются
! Вот все у нас говорят (но я не очень верю ), что наш мороз хуже, т.к. очень влажный воздух и ветер почти всегда со всех сторон, и -10 кажется как на севере - 30.
Поверь! Вот когда я домой приезжаю, я спокойно гуляю и -30. И даже в прошлом году при -40 себя ничего чувствовала Вот тока машины ломались .
Но приехав в подмосковье, в северный город Дубна (которая со всех сторон окружена реками и одним озером, соответственно влажность высокая), для меня -20 уже кошмар!!! я не знаю куда деваться!
гыгы, тогда сменим тон: "Народ! Помогите! У нас настоящая зима! -6 - -8! Хххххолодно! " Куда там всем Вам с вашими -23 до наших -6! Да у нас лед на улице видно! И в море купаться нельзя
У нас настоящая зима! -6 - -8! Хххххолодно! "
у нас плюс 15 холодина страшшная, так что лето нормальным может быть только при температуре выше чем 23 градуса. вощем, я всегда мерзну практически и летом тоже.
Тут как-то пульс меряла-42 удара в минуту. Вот как жить с таким пульсом?=) А тем более есть и заниматься, еда не лезет..
Пульс у тебя как чемпиона -олимпийца! Еда в нее не лезет, понимаешь ли.... А я вот супчиками кое как спасаю положение. Наварю себе целую кастрюлю диетического супа, а потом везде с ним таскаюсь, ну не с кастрюлей конечно , а с баночками, и ем-ем-ем. И есть все время хочется. прямо вот сейчас пойду себе еще супчика налью. В некотором смысле удобно, есть можно литрами, а калорий не много ( у меня все просчитано). Все, ушла на обед в 33 раз.
для меня -20 уже кошмар!!! я не знаю куда деваться!
мда а у нас в берлине плюююююююююс пять что ли )))) шапку ношу только как аксесуар ))))
хотя сегодня забранировала билеты на север в разгар зимы .....
Пульс у тебя как чемпиона -олимпийца!
Ага, я читала, что у них 50 ударов, но елси они себя так же чувствуют как я, то я им не завидую я как вареная селедка, не охота жаловаться, но, к сожалению, я метеозависима, и все перепад температуры и давления сказываются на мне (( поэтому и еда не лезет, что тошнит и глазья в кучку=)
Сегодня снова спала. Завтра суббота, пойду на спаренную треню и в сауну. а с понедельника начну уже не халтурить. Эта неделя криво началась, аткой и прошла. Славатехоспади заканчивается уже
итого за неделю 3 тренировки, 2 силовых и 2 кардио. Малова-то конечно.
Тонус в мышцах появляется, чувствуется, крепнут.
Но до женщины на аве еще далеко, жаль вот ног её не видно....
Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-19 13:07:59)
Сегодня была спареная тренировка, сила верх + долгое кардио, (не ругайте за долгое), было много сил, я бы еще бежала бы, но остановилась на 7км. Зато чувство удовлетворенности испытала огромное, потому что кардио на этой неделе было мало((
"Круто" - вот такая реакция у меня была на 3х-раундовую кардио тренировку сегодня с утра! Я нашла для себя подходящий темп, при котором я почувствовала эффект- 15км/час максимальная, и 10км/ч 7ой уровень. Самое оно. Даже вспотела, чем не могла похвастаться после той первой пробы. После 3 раундов, растяжки и небольшого отдыха пробежала еще 15 минут, так, для тонуса, после покачала пресс, 3 подхода по 50 на высокой скамье и фсё.
С этой недели решила увеличить силовую до 3 раз, (ну как и положено по раундовой методе), только хочу акцент сделать на низ туловища и 2 тренировки в неделю посвятить имено этой части тела. Поскольку верхняя часть по определению содержит гораздо меньше жира, то она уже почти в порядке, и жирок там потихоньку тает, а вот нижняя часть не особо впечатляет , прогресс конечно есть, но как-то не айс, как говорит Джинж=). А поскольку нижняя часть состоит из больших мышц, а их тренинг способствует ускорению метаболизма, то и 2 силовые на нижнюю часть будут целесообразны, работа именно этих мышц будет заставлять активнее работать организм в целом.
Сделаю 2 разные тренировки, одну с весом и на тренажерах, а во вторую включу всеразличные махи. Ну и ввела для себя пока правила: менять очередность упражнений, чтобы не было привыкания к одному и тому же набору упр-ия и их периодичности.
Прочитала материал про силовые тренировки и поняла, что я забыла учесть один момент-это помеременный тренинг с легким весом и больше повторов и тяжелым с меньшим кол-вом повторений. Надо чередовать.
Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-22 15:01:16)
N_a_d_i_n, как определишься, что именно собираешься делать, может быть выложишь еще раз программу на все три дня? Ну просто для ознакомления. Я собираюсь с января перестраивать силовые тренировки, но пока еще не сидела и не высчитывала, что именно и как буду менять. Уйма информации и так хочется все учесть! Да и оставлять без внимания никакую часть тела не хочется, потому что там, где жира может быть и нету, есть слабые мышцы, которые даже отжаться и подтянуться не смогут )))))) Так что твой опыт пригодится.
N_a_d_i_n, как определишься, что именно собираешься делать, может быть выложишь еще раз программу на все три дня
ну программа у меня есть, я ее только подкорректирую.
итак, пн -утренее интервальное кардио (3 раунда)
вт силовая низ
ср утренее кардио
чт силовая верх
пт утренее кардио
сб силовая низ + кардио долгое
спина
силовая верх включает в себя:
тяга верхнего блока за голову
тяга к животу (гребля)
или
тяга к животу
и тяга гантели к бедру в наклоне
грудь:
тяга верхнего блока к груди
жим лежа
отжимания от скамья
плечи:
разгибание рук вверх с гантелями
и тяга штанги к подбородку
бицепсы:
сидя по очереди сгибание разгибание рук
сгибание/разгибание рук со штангой двумя руками на подушке
трицепс:
приседания спиной к скамье трицепсами
и жим трицепсами верхнего блока вниз
и пресс
скамья
подъем ног лежа
подъем туловища лежа
наклоны с гантелями в стороны
подъем ног в висе
Силовая низ:
разводка ног, для внешней стороны бедер
сведение ног для внутренне стороны бедер
высокий степ с гантелями
широкие приседания со штангой
жим лежа ногами
пресс
В другой день силовой на ноги хочу добавить еще
махи ногами вверх стоя на коленях (ягодицы)
махи ногами лежа на боку для бедер
Вот собственно и вся незамысловатая программа. до сих пор меняла только чередование упражнений, а теперь буду менять еще и вес, поскольку все время вес только увеличивала или оставляла тот же.
Надя, спасибо за информацию!
Вчера хотела ответить, но директор зашел и стоял над душой, а мне уже надо было уходить.
Я просто тоже мыслила примерно в том же ключе, что разбивать тренировки на группы мышц - это хорошо, но проблемные места требуют большей работы. У меня пока что нет ножной тренировки, только грудь и спина, я планировала добавить ее с января. И хочу сказать, что меня удивляет, как у тебя получается грудь со спиной делать в один день, да еще и столько упражнений, и укладывать все это в час (ты вроде бы говорила, что получается. Сорри, если я снова невнимательна )? Я когда разделила, почувствовала наконец, что занимаюсь эффективно. Во-первых, только тогда мне удалось сократить время занятия до часу, а во-вторых, только тогда после трени перестала чувствовать разбитость. Наверное у меня просто невысок общий уровень подготовки, потому что мне нужно больше времени для отдыха между подходами, явно не 1 минута, а где-то 2-3, или бывает и больше в тяжелых упражнениях. Иначе число повторов у меня резко падает, в 2-3 раза с тем же весом.
В общем твой пост меня навел на мысль, куда же вставить махи на ноги. И я, видимо, перекрою тренировку на грудь/плечи. Уберу из нее изолировку на бицепс, т.к. он у меня и так будет нагружаться на трене для спины и в упражнениях на плечи. А так же уберу все обычные упражнения на пресс. Вместо них поставлю наклоны с гантелями или штангой, на которые тоже ты меня навела (сэнкс ) и упражнение на внутренние мышцы бедра, которые тоже делаются на полу и не оставляют пресс равнодушным ))). А все остальное время любимые махи ногами (стоя вперед, вбок+вращение, на коленях - ножницы+вращение, и лежа на боку вверх).
Вот сейчас сижу, представляю себе весь этот объем работы и слегка сочувствую оставшемуся жиру ))))))) Правда, это я предполагаю, а вот колено уже наверняка знает, устроит оно мне снова подлянку или нет
Ginger, мне всегда интересно тебя читать, спаисбо за такое содержательное письмо=)
И хочу сказать, что меня удивляет, как у тебя получается грудь со спиной делать в один день, да еще и столько упражнений, и укладывать все это в час
В основном укладываюсь, вероятнее всего за счет того, что между упражнениями и повторами у меня короткий отдых да и количество самих повторов у меня не больше 7, потому что вес беру хороший.
Но как я планирвала, включаю с этой недели тренировку с меньшим весом и большим кол-вом повторов, посмотрю, сколько времени мне потребуется на такую треню. думаю, пресс удже буду делать в первые 15 минут второго часа или вобще может стоит пресс перенести на после утреннего кардио? Кстати, тоже мысль. кардио у меня непродолжительное, времени предостаточно для пресса.
Я согласна, тренировка на верх гораздо длительнее, чем низ. Поэтому как я писала выше, я успеваю за счет короткого отдыха и малого числа повторов, а если например, спину перенести в ноги? И тогда в принципе можно уложиться, и не игнорировать бицепсы и не придется нагружать одни и те же мышцы выполняя грудь, спину и руки в одну треню! Ведь во все упр-ия включены руки как важный элемент выполнения =) а Джинж, может разделить таким образом?
Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-23 11:29:39)
Сегодня с утра силовая на низ. Низ благодарно побаливает
Поменяла местами все упражнения, начала с жима ногами лежа широким шагом 70кг 3 по 7, узким 50кг 3 по 10, затем широкие и узкие приседания со штангой, вес там правда толком не знаб какой, штанга сама по себе тяжелая, я навесила 2 блина по 5кг всего. хватило на 3 по 6 повторов, а потом высокий степ. О-о, это было что-то
Да и пресс не устает рассыпаться в благодарностях, у него сегодня на десерт было 100 скручиваний на скамье в одном подходе: 10 раз прямые, а 10-косые скручивания, 10 прямые и так далее.. А потом еще 3 по 30 верхнего пресса на той же скамье. Вылезла из-за зала красная как рак, но довольная На дорожку не пошла, пусть организм из утренних раундов выжимает что может, а то избалую его 45 минутными пробежками по утрам
У нас зима, почти первый снег.
а Джинж, может разделить таким образом?
Для меня почему-то и так спина кажется тяжелой тренировкой, а я еще хочу становую добавить. Какие уж там ноги. Наоборот, тренировка для груди у меня намного короче и психологически легче (эффект любимого упражнения:)). Не вижу проблемы перенести махи туда. А то, что бицепс не буду прорабатывать вообще изолированно - если очень захотеть, то можно его сделать и вообще в день ног. Но вот муж меня ругает сильно, говорит, что перетренировать можно небольшие группы мышц, если их и так, и так задействовать. Бицепс работает при тренировке спины и плеч (вернее будет, когда я начну делать тягу к подбородку), ну я лично не понимаю, зачем его еще мучать? Трицепс по идее тоже надо бы убрать, но как-то психологически сложно пока, ведь это обычное женское проблемное место. Как-то стремно. Вот если начну отжиматься когда-нибудь, тогда и уберу
Да и пресс не устает рассыпаться в благодарностях, у него сегодня на десерт было 100 скручиваний на скамье в одном подходе: 10 раз прямые, а 10-косые скручивания, 10 прямые и так далее.. А потом еще 3 по 30 верхнего пресса на той же скамье.
Ну поиздевалась по полной! Думаю, прессу понравилось
У нас зима, почти первый снег.
Вот и до нас добралось. Что-то типа снега было конечно, но больше всего мне понравилось -5, жуткий ветер и дождь. Уже конечно не все так ужасно, но можно сказать, что у нас настоящая таганрогская зима - 0 градусов, полнейший гололед, туман и 3 мм снега. Дождались ))))))
Вот если начну отжиматься когда-нибудь, тогда и уберу
отжимайся спиной к скамье, вполне нормально, даже легче чем передеом от скамьи.. Но хотя наверное кому как
Трицепс по идее тоже надо бы убрать,
я бы не рискнула=) я наоборот подумываю, как бы его еще напрячь.. уж больно место такое.. проблемное..
О, какая все таки женщина Смотрю на нее и слюни пускаю,
красивая-я-я-я
О, какая все таки женщина Смотрю на нее и слюни пускаю,
красивая-я-я-я
Надя, это ты про свою аватарку? Тело, конечно супер! Так скоро и у тебя такое будет! Твой упорный труд обязательно вознаградится!
Надя, это ты про свою аватарку? Тело, конечно супер! Так скоро и у тебя такое будет! Твой упорный труд обязательно вознаградится!
Ага, про нее Сегодня я разглядывала себя в зеркале.. Долго..
И вчера тоже.. До нее еще как до Китая.. хотя если так посмотреть, то и китай то не так далеко..
==========
Сегодня утреннее интервальное кардио. На велосипеде не выставлялось время, пришлось провести кардио снова на дорожке, но с высоким подъемом. Бежала правда как раненая черепаха. По окончании сползла с дорожки мокрая. Казалось бы, 9 минут.. Правда после пресс еще покачала Передвигаюсь сегодня с трудом, это все после вчерашней трени на ноги и попу. Усё болит
=========
Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-24 17:53:22)
N_a_d_i_n, привет!!!
Спасибо тебе за программу, у меня все работает!!!
Начинаю плотнее работать со своим рационом...
Передвигаюсь сегодня с трудом, это все после вчерашней трени на ноги и попу. Усё болит
Блин!!! Как у вас всех так получается!!! Я себя загоняю на силовой до полного мышечного отказа (последний 8-й - 10-й повтор уже капельку помогает страхующий) , потом бегаю еще, а на следующий день хоть бы что , нифига не болит... Только тянет так легонько и при напряжении чууууууууть-чууууууууууть чувствуеться приятная такая истома-боль...
Думаю это у меня значит не "мышечный" отказ, а ЦНС недорабатывает....
Отредактировано java (2008-12-24 22:58:53)
java
У тебя, наверное, просто тело более тренированное.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » От мечты к реальности