Добрый день! Тема спортивного образа жизни меня беспокоила практически всю мою сознательную жизнь. Спортом я занималась, но как-то перманентно. Начинала активно, потом становилось лень и я бросала все тренировки. Тем не менее, большого количества избыточного веса не было, но жирка было достаточно. Представление о системе питания, спорте были примитивны – не ешь - не толстеешь, а занимаешься спортом - кушай, что хочешь и худеешь. Но практика доказывала обратное. Качалка приносила удовольствие, но и некое разочарование от недостатка результата. Вроде и рельеф появляется, но он так плотно был покрыт жирком, что становилось грустно.. На этой почве видимо пропадала мотивация и тренировки сходили на нет. Теперь то я понимаю, в чем дело- в период тренировок аппетит возрастал, учёт калорий, да собственно, и их качество, естественно не велся, вот и лишний жирок. Но со временем проблема лишнего жира уже начала возникать, поскольку обмен веществ и так то был замедлен, а тут ещё и по природе своей с годами он замедляется. Я начала толстеть.
Единственный на то момент был выход для меня- сесть на диету. После диеты результат не радовал. и я начала искать то, что могло бы мне помочь. И нашла. Лёшина статья перевернула все моё представление о питании, похудении и образе жизни.
Необыкновенно! Я завела дневник, пробую систему в действии, привыкаю к ней.. И мне это нравится.
Мне 27. 167 рост, 60 вес.
Итак, о целях:
1. Снизить % жира до 18! (прочитала что для мадам 18%-это минимум!)
2. Весить 55кг
3. Сделать свое тело красивым, рельефным, и чтобы кожа с отложениями в некоторых местах не болталась как флаг на ветру и не сотрясалась при телодвижениях.
4. Употреблять сбалансированную пищу, быть здорово, полной сил и энергии!
4. Вести активный образ жизни.
Рассчитала свои показатели:
TDEE 2155 ккал
TDEE-20% 1724 ккал при 1,55
BMR 1 390 ккал
А правильно ли я поняла, уточню, что BMR - это столько организм тратит калорий в режиме ничегонеделания, а TDEE-сколько тратит с учетом образа жизни?
и если я занимаюсь 3 раза в неделю, сила 60минут+кардио 30, и 1 раз кардио 60 минут, это можно считать интенсивным фактором 1.55? или ставить 1.375?
Потому что мне кажется что 1725 калорий для меня многовато. или я ошибаюсь?
а еще вот вопрос! как считать гречку и рис, в сухом выражении или приготовленном? если в пакете сухого продукта 100 грам, а при варке 1:2 получается уже 200гр...
Отредактировано n_a_d_i_n (2008-11-04 10:15:07)