Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

PranT's BFS journal

Сообщений 151 страница 180 из 405

151

PranT написал(а):

Завтра бассейн

:cool:

И у меня бассейн. Я тут посчитала, оказывается я метр за метром проплываю километр :)

Если в бассейнах считать, то 20 штук :) по 50 м.

А у вас бассейн по сколько метров?

0

152

ubara написал(а):

А у вас бассейн по сколько метров?

У нас обычный бассейн, не олимпийский, дорожка 25 метров.

Я за одну тренировку проплываю 64 бассейна, получается 1,6 км. :flirt:

0

153

PranT написал(а):

получается 1,6 км

Круть! Я вот еслиб не заныривала , как аквалангист :)
Тоже бы наверное было б километра 1.5, а так скорость сильно падает, нагрузка та же, а удовольствия куча. Люблю я с заныриванием :)

Мне недавно мой молодой человек комплимент сделал. Я шапочку сменила. А он мне говорит:
"Смотрю на соседней дорожке кто-то так проффесионально плавает, из воды так ух выходит, потом обратно, а потом под водой посмотрел, смотрю глубоко заныривает, понял что ты  :D "

Проффесионально! я похихикала над этим словом  :D  но приятно  :love:

0

154

ubara
А с заныриванием это как? :question: Баттерфляем? :blush:

Я плаваю основную часть тренировки кролем, немного брассом и кролем на спине.

А вообще-то баттерфляй — очень красивый вид плавания, надеюсь, я его как-нибудь тоже освою. :yep:

Отредактировано PranT (2008-12-12 12:56:00)

0

155

PranT написал(а):

Я за одну тренировку проплываю 64 бассейна, получается 1,6 км.

Cколько времени длится треня? :question:

0

156

java написал(а):

Cколько времени длится треня?

Долго, где-то 1ч10м-1ч20м (вместе с отдыхами между проплывами), я средненько плаваю, не быстро. :blush:

0

157

PranT написал(а):

А с заныриванием это как?  Баттерфляем?

Нет. Я конечно бы очень хотела, даже пробовала! Жутко тяжело руками махать.

Я в основном плаваю брасом, но при этом глубоко ухожу в воду.
Немного плаваю кролем. Отдыхаю обычно на спине.

PranT написал(а):

Долго, где-то 1ч10м-1ч20м

Какая длинная тренировка. А у нас один заплыв только 45 минут, время истекло, значит марш из бассейна.

Я тоже не быстро плаваю. А вот один человексо мной ходит умудряется проплыть за 45 минут 1.5км.
Мне б так  %-)

0

158

ubara написал(а):

А вот один человексо мной ходит умудряется проплыть за 45 минут 1.5км.
Мне б так

И я такой!!! Тож беру на 1 час -- чистого плаванья 45-50мин 30 бассейнов=1,5 км!!! :jumping:  Эт я так скромно выпендриваюсь! :blush:

+1

159

Ну ты крууууууть  :flirt: 

А это я так скромно подыгрываю!  :blush:

0

160

ubara написал(а):

Я в основном плаваю брасом, но при этом глубоко ухожу в воду.

Ага, знаю такой стиль. :cool:
У меня очков нет плавательных (особой нужны просто не испытываю), поэтому брассом плаваю в основном на поверхности. ^^

ubara написал(а):

Какая длинная тренировка. А у нас один заплыв только 45 минут, время истекло, значит марш из бассейна.

У нас пока не следят, может, просто бассейн совсем недавно открылся, поэтому только. :dontknow: Бассейн с октября работает. Ну а если за те же деньги можно плавать дольше, то почему бы и нет? :D

ubara написал(а):

Я тоже не быстро плаваю. А вот один человексо мной ходит умудряется проплыть за 45 минут 1.5км.

Не, из меня пловец пока тоже не очень. :blush: Хотя для того я плаванием и занимаюсь, чтобы наверстать упущенное. :cool: Постепенно скорость нарастает, выносливость — тоже. :yep:

У меня вообще со многими видами спорта не очень, всё детство я провёл у компа и телевизора, практически ни в какие секции не ходил, вот теперь и получается, что почти ничего не умею. :blush: Естественно, работаю над этим, стараюсь развиваться во всех направлениях! :flag:

java
Молоток! :cool:

0

161

Сегодня выходной с чит-милом. На чит-мил сварил вкусняцкий какао со сгущённым молоком, а перекусил цельнозерновыми ржаными хлебцами, намазанными сгущёнкой. Вот такой я сластёна. :love: Зато психика разгружена, тяга к сладкому удовлетворена, можно продолжать программу. :cool:

0

162

Итог прошедней недели: ещё минус 700 г. Чего — вопрос. :question:

Код:
Дата       Масса   Живот   Талия   Таз     Шея     % жира   Body fat   Lean Mass
01.12.08   65,40   65,50   72,50   82,50   32,00   11,24%   7,35       58,05
08.12.08   65,20   65,00   71,00   82,00   31,50   10,35%   6,75       58,45
15.12.08   64,50   64,50   70,00   82,00   31,00   9,90%    6,39       58,11

Из-за погрешностей измерения и скачков веса трудно сказать, всё ли делается правильно. Но в целом тенденция правильная, резких скачков нет, продолжаем в том же духе. :cool: Завтра отъедаюсь, TDEE. :yep:

Ещё две недельки тренируюсь, просчитываю рацион и т.д., после чего беру BFS-отдых. :idea: Только бы не нажрать всё назад за новогодним застольем. :canthearyou: И, возможно, после Нового года уже перехожу на массу... посмотрим. :rolleyes:

Из изменений в режиме могу только отметить, что стал раньше ложиться, чтобы спать гарантированно не менее 8 часов, а то стал замечать за собой недосып... раньше ложился в полночь, вставал в 8:00, но т.к. у соседа в полночь ужин, то из-за грохота посудой, шкварчания масла на сковороде и других звуков и запахов засыпал только где-то к половине первого, не раньше. :dontknow: Ща ложусь в 23:00-23:15. :flirt:

Отредактировано PranT (2008-12-15 14:28:00)

0

163

PranT написал(а):

И, возможно, после Нового года уже перехожу на массу... посмотрим.

Антон! Нечего думать! Переходи на массу! Я прекрасно понимаю что после того как столько времени ПЕРЕДЕЛЫВАЛ себя под потерю веса и СДЕЛАЛ это, теперь боязно переходить на "наборное" питание, но если построить силовую (особенно на верх) по прогрессируещему принципу КАЖДУЮ тренировку и следить что-бы жир не рос выше 15% и длительность цикла ограничить 3-4 месяцами , а потом по ситуации -- то ты точно сделаешь себе лучше.

Это ИМХО конечно, но думаю здесь многие меня поддержат. В любом случае решать тебе. Ты уже и так добился на голову выше чем я, но я желаю (как и все) тебе еще большего!

0

164

Антоша, вот смотрю на твои результаты и диву даюсь. Как у тебя так выходит, каждую неделю терять по пол а то и целому см! тут хоть поселись в зале, жир горит вроде, а сантиметры не убавляются =)
а у тебя тело просто тает, как снежная баба в оттепель =))))))) поделись секретом? Фери?

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-15 16:02:34)

0

165

PranT, мы тебя уже этой массой забодали :) Но просто сначала все были с тобой солидарны, что пора стать меньше, а теперь все уверены, что пора стать больше!  :crazyfun: И мы от тебя не отстанем! )))) а чтобы не отъесть все обратно, тебе надо установку, как у javЫ в дневнике :)

0

166

java написал(а):

Антон! Нечего думать! Переходи на массу! Я прекрасно понимаю что после того как столько времени ПЕРЕДЕЛЫВАЛ себя под потерю веса и СДЕЛАЛ это, теперь боязно переходить на "наборное" питание

Да-да, тут ещё надо психологически перебороть себя. :yep: Я ведь с девяти лет видел, как росла цифра на весах, и мечтой всего моего детства были не вон та машинка с полки в магазине, а элементарное похудение, из-за своей внешности я был очень закомплексованным ребёнком. :blush: Просто тогда я думал, что мне не повезло (имеется ввиду с обменом веществ), что я обречён и всю жизнь буду только толстеть. :dontknow: Сейчас головой я уже всё понимаю, что могу управлять своим внешним видом, своим весом (причём нужной его частью — мышечным весом), и внутренний подсознательный комплекс почти переборол. :rolleyes: Вот за эти каникулы я окончательно разберусь в голове, за одно как следует отдохну, восстановлюсь, составлю программу питания и тренировок. И с открытием клуба, с января (числа с 10-го, наверное, пока не узнавал, когда откроется), перехожу на массу.

java написал(а):

если построить силовую (особенно на верх) по прогрессируещему принципу КАЖДУЮ тренировку

Мне тут Алексей Филатов подсказал хорошую идею: верх тренеровать на массу, низ — на силу. :cool: Он сам работает по такому принципу, уже 10 кг набрал (за полгода), при этом талия увеличилась всего на 2 см, низ не прёт, а вот верх хорошо идёт! :cool: В общем, хочу работать по такому же принципу. :yep:

java написал(а):

длительность цикла ограничить 3-4 месяцами , а потом по ситуации -- то ты точно сделаешь себе лучше

Ага-ага, так и хочу. :yep: Январь, февраль, март, апрель — масса, далее смотрим по ситуации, возможно, май и июнь — сушка к лету. :D

N_a_d_i_n написал(а):

Антоша, вот смотрю на твои результаты и диву даюсь. Как у тебя так выходит, каждую неделю терять по пол а то и целому см! тут хоть поселись в зале, жир горит вроде, а сантиметры не убавляются =) а у тебя тело просто тает, как снежная баба в оттепель =))))))) поделись секретом? Фери?

Могу кратко описать свою программу, может, что интересное найдёте для себя. :yep:
1. Расписание тренировок:
• Пн: тяжёлая силовая, без кардио.
• Вт: бассейн. День TDEE.
• Ср: силовая, в конце интервалка на степпере (уже дошёл до 19 минут с 5 раундами, на разогрев и заминку по 2 минуты).
• Чт: отдых, либо лыжи (если погода хорошая).
• Пт: силовая, в конце интервалка на степпере.
• Сб: бассейн.
• Вс: выходной. Второй приём пищи полностью заменяю на чит-мил (без подсчёта калорий и соотношения БЖУ).
От тренировки к тренировке наращиваю интенсивность (рабочий вес и/или число повторений, либо сокращаю паузу между подходами).
2. Питание.
Ем 5 раз в день. Держу дефицит калорий около 28% (в день TDEE — дефицит около 12%, ну не позволяю я себе как следует отъесться :canthearyou:). Соотношение БЖУ (ну там плюс-минус 1%): 30-20-50 в дни силовых тренировок и день TDEE, в остальные дни 33-20-47 (ну т.е. просто чуть больше белка и чуть меньше углеводов). Честно скажу, дефицит калорий это приличный, иногда только за счёт мотивации уговариваю себя не схрумкать что-нибудь лишнее. :confused:

Вроде, как-то так получается. :rolleyes: Прошу не ругать, что не всё по системе (например, дефицит калорий большой), каждый систему перевирает под себя. :tomato: Главное — работает. :cool:

Ginger
Сейчас гляну установку. Что-то не припомню ничего, может, пока не читал просто. :dontknow:

Добавлено позже:

Глянул установку. :yep: Вот с этим-то как раз и проблема, что если поеду в гости к родителям, то будет столько всего самого вкусно и вредного. :canthearyou:

Отредактировано PranT (2008-12-15 18:07:49)

0

167

PranT написал(а):

Остальные рабочие веса тоже потихоньку растут.

:cool:

Иожешь поделиться какие именно веса в

1. Жим лежа.
2. Подъем штанги над головой сидя
      а) с груди
      б) из-за спины
3.Тяга штанги в наклоне к животу ( или гантели к животу)
4. Типа подтягивание на тренажере .
6. Разводка гантелей в положении полу в наклоне
7. Становая тяга.
8. (Если делаешь)- подъем штанги на грудь (не важно какой хват)

0

168

PranT написал(а):

Ем 5 раз в день. Держу дефицит калорий около 28% (в день TDEE — дефицит около 12%,

Вот и секрет =) Дефецит большой, и тебе еды хватает? я при 20% дефеците  голодная хожу очень часто, а тут 28.. Ты чем спасаешься, чаем зеленым от голода?

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-16 11:59:47)

0

169

N_a_d_i_n написал(а):

Ты чем спасаешься, чаем зеленым от голода?

Наверное скорее силой воли (а это уже не про меня  :D )

0

170

Ну ладно, если при таком дефеците калорий не испытываешь голод, тогда нормуль, а если наоборот, испытываешь реальный голод, то в таком случае, если не ошибаюсь, есть вероятность потери мышц  :question: Считается 30% дефецит это максимально допустимый минимум, т.е. с одной стороны по нормам это вполне нормально, но с другой - мучает голод, теряются мышцы.

0

171

N_a_d_i_n написал(а):

теряются мышцы.

Вот если честно :tomato:  я думаю что при регулярных силовых и без совсем уж голодания мышцы не потеряются и с 30-35% дефицитом... И хотя Леша писал что нельзя одновременно терять жир и набирать мышци я думаю(и вроде по себе вижу) что как-то организм это все-таки делает... :dontknow:

0

172

java написал(а):

Иожешь поделиться какие именно веса в

Да, сейчас всё распишу. Сразу отмазываюсь предупреждаю, что верх у меня очень слабый, это видно и по фотографиям, поэтому похвастаться тут нечем. :blush: Тем более, что веса беру не предельные, а такие, чтобы было тяжело (особенно в последнем подходе), но реально поднять, работаю без партнёра-страховщика. :dontknow:

java написал(а):

1. Жим лежа.

Горизонтальный и вниз головой, хват широкий: 38,5 кг х 10 раз.
Горизонтальный узким хватом с разведением локтей (с упором на трицепс): 34,5 кг х 12.

java написал(а):

2. Подъем штанги над головой сидя а) с груди б) из-за спины

Делаю жим штанги от груди стоя: 30 кг х 10.

java написал(а):

3.Тяга штанги в наклоне к животу (или гантели к животу)

Делаю с гантелью 17 кг х 10.

java написал(а):

4. Типа подтягивание на тренажере.

Тяга верхнего блока за голову: 35 кг х 15.

java написал(а):

6. Разводка гантелей в положении полу в наклоне

Не понял, о чём речь. :huh: Если разводка с гантелями на наклонной скамье (на грудь), то делаю 11 кг х 12, но чувствую, что могу добавить, да вот гантелей 12 кг в зале нет, а 13 кг, наверное, многовато будет. :dontknow: Если речь о подъёме гантелей в стороны в наклоне (на плечи), то делаю 3 кг х 10, ибо ещё не освоился с техникой упражнения. :whistle:

java написал(а):

7. Становая тяга.

Не делаю. В последний раз делал летом 2005 года: 110 кг х 3 раза (при собственном весе около 100-101 кг).

java написал(а):

8. (Если делаешь)- подъем штанги на грудь (не важно какой хват)

Не делаю. Речь ведь идёт о тяге штанги к подбородку? :question:

Вообще сейчас я занимаюсь по программе, которую выкладывал здесь.

Отредактировано PranT (2008-12-17 06:27:00)

0

173

N_a_d_i_n написал(а):

Вот и секрет =) Дефецит большой

Я бы не спешил с выводами. :nope: На самом деле интервальное кардио очень хорошо подстегнуло процесс жиросжигания... да, пришлось ещё больше есть, чем до введения этих тренировок, но оно того стоило. :cool:

N_a_d_i_n написал(а):

и тебе еды хватает? я при 20% дефеците  голодная хожу очень часто, а тут 28..

Не всегда хватает. :nope: Как раз где-то за неделю дефицита как бы накапливает жорчик, и в день TDEE я его закрываю. :yep: Ну и чит-мил психологическую тягу к вредностям убивает, я специально еду готовлю так, чтобы к чит-милу (второй приём пищи в воскресенье) не оставалось, и приходилось есть что-то запретное. А раньше я боялся чит-милов, старался без них, ну и срывался в итоге периодически. :blush:

N_a_d_i_n написал(а):

Ты чем спасаешься, чаем зеленым от голода?

Да. :D Я серьёзно, чашка чая или кофе (по утрам) после приёма пищи очень помогает, я у тебя в дневничке ещё об этом писал. :cool: Ещё греет мысль, что завтра будет плотный-плотный завтрак. :crazyfun:

Лора написал(а):

Наверное скорее силой воли

И это тоже. :flag:

N_a_d_i_n написал(а):

Ну ладно, если при таком дефеците калорий не испытываешь голод, тогда нормуль, а если наоборот, испытываешь реальный голод, то в таком случае, если не ошибаюсь, есть вероятность потери мышц   Считается 30% дефецит это максимально допустимый минимум, т.е. с одной стороны по нормам это вполне нормально, но с другой - мучает голод, теряются мышцы.

Вообще-то, если честно, я ориентирусь не на цифры, а на самочувствие: не должно быть упадка сил, не должно быть отвращения к тренировкам, лёгкий голод допустим. Т.е. это я только сейчас посчитал, что реально дефицит 28% (по формулам), до этого даже особо как-то и не задавался вопросом. :question: Если чувствовал, что энергии не хватает, то добавлял калорий, если чувствовал, что усталость накапливается, то брал выходной и переносил тренировку на другой день (только бассейн, силовые строго по расписанию и без пропусков). Недавно вот понял, что не высыпаюсь, стал пораньше ложиться.

В общем, вы меня сильно не пинайте, но я считаю, что в таком деле, как жиросжигание, нужно ориентироваться не на формулы, непонятно кем и как полученные, мучаясь вопросом, а какой бы коэффициент активности мне взять, а на самочувствие и результаты. :yep: Об этом, кстати, неоднократно писал и Алексей, что формулы даны лишь как отправная точка, а дальше нужно анализировать...

java написал(а):

я думаю что при регулярных силовых и без совсем уж голодания мышцы не потеряются и с 30-35% дефицитом...

Я тоже так считаю. Если нет упадка сил, вес падает стабильно и не слишком быстро, то мышцы скорее всего не сгорают. Более того, считается, что если даже удаётся наращивать рабочие веса, то это говорит о некотором мышечном росте.

У меня всё именно так, я ем столько, чтобы чувствовать себя бодрым, чтобы не испытывать сильного чувства голода, чтобы рабочие веса пусть медленно, но росли.

java написал(а):

И хотя Леша писал что нельзя одновременно терять жир и набирать мышци я думаю(и вроде по себе вижу) что как-то организм это все-таки делает...

Это верно писалось, просто много нарастить в дефиците не удасться. :no: Но в любом случае организм тоже не дурак, и при росте интенсивности тренировок будет отвечать адаптацией, т.е. укреплением связочного аппарата, адаптацией центральной нервной системы и даже появлением новых мышечных волокон, и уж точно не их пережиганием впустую. :cool:

0

174

PranT написал(а):

В общем, вы меня сильно не пинайте

ну тебя никто не пинает=) твои заслуги я тоже не приуменьшаю=) без твоих старний безусловно не было бы такого результата! Антоша, ты более продвинутей чем я, так что считай это обмен опытом с подрастающим поколением=)
Я например боялась ставить дефецит больше чем 20%, теперь вот поняла, что не это главное, а главное все-таки самочувствие. Вопросы-то все равно возникают, неважно на какой ты стадии познания программы находишься  :yep:
воть =)

Отредактировано N_a_d_i_n (2008-12-16 17:41:07)

0

175

N_a_d_i_n написал(а):

Я например боялась ставить дефецит больше чем 20%, теперь вот поняла, что не это главное, а главное все-таки самочувствие.

На твоём месте я бы не стал уменьшать количество пищи (раз и так на голод жалуешься), а прибавил бы тренировок или изменил сам подход к тренингу... Очень рекомендую интервалку! :cool:

Да, чувство голода на этапе жиросжигания, я считаю, это нормально и естественно, но именно чувство голода, а не жор. Вот если возникает желание слопать целый торт столовой ложкой :crazyfun:, то это уже явный недобор, причём скорее всего углеводов. Я раньше пробовал баловаться и с соотношением БЖУ и с дефицитом, периодически срываясь и откатываясь назад... в итоге пришёл к выводу, что 30-20-50 (на крайняк 35-20-45) — это моё меню, на котором меня не тянет на сладости и жирности, а потому я уверенно двигаюсь вперёд! :yep: В итоге в последнее время БЖУ я держу более или менее постоянным, а вот калорийность меняю по самочувствию.

0

176

PranT написал(а):

На твоём месте я бы не стал уменьшать количество пищи (раз и так на голод жалуешься), а прибавил бы тренировок или изменил сам подход к тренингу... Очень рекомендую интервалку!

треней у меня 6 дней в неделю, 5 кардио и 2 силы. прибавить только если третью силу, поскольку больше кардио пока нет смысла делать. а интервалку я вот решила с этой недели как раз начать  :yep: Спасибо за совет!

0

177

N_a_d_i_n написал(а):

треней у меня 6 дней в неделю, 5 кардио и 2 силы. прибавить только если третью силу, поскольку больше кардио пока нет смысла делать.

Кардио сильно увлекаться не стоит, тут я согласен, организм быстро адаптируется к такой нагрузке, минимизируя энерготраты для её выполнения. :yep: Другое дело интервалка, это стресс (у Сегалены описано про это), думаю, с заменой части обычных кардио на интервальные дело сдвинется с мёртвой точки! :cool:

Кстати, к слову о беседе насчёт бассейна выше... Только я написал, что у нас не следят и можно плавать, сколько хочешь, как с прошлого раза стали следить. :mad: В общем, вчера проплавал только лишь 44 бассейна, а не 66, как обычно. :dontknow:

0

178

PranT написал(а):

Только я написал, что у нас не следят и можно плавать, сколько хочешь, как с прошлого раза стали следить.  В общем, вчера проплавал только лишь 44 бассейна, а не 66, как обычно.

Хе хе, теперь придется ускорятся!
А вобще сочувствую .... может это временно? и в следующий раз ты опять проплывешь 66 бассейнов!

0

179

ubara написал(а):

и в следующий раз ты опять проплывешь 66 бассейнов!

стимул штука хорошая =)  :yep:

0

180

ubara написал(а):

Хе хе, теперь придется ускорятся!

Ну, собственно говоря, бассейн никто забрасывать не собирается, в частности, на массонаборной стадии буду продолжать плавать. :yep: А в профиците калорий вообще грех не пытаться увеличить скорость. ^^

ubara написал(а):

А вобще сочувствую .... может это временно?

Вряд ли временно, это ограничение во всех бассейнах, насколько я понимаю, просто раньше за его выполнением конкретно в этом бассейне (в другом, куда я ходил раньше, вообще запускали по звонку, уходить нужно было тоже со звонком) не особо следили, а мы, посетители, этим нагло пользовались. :crazy:

0