прошел месяц, как занимаюсь по системе. я тут подумал, что можно подвести некоторые итоги. ведь есть пусть и скромные, но результаты.
вот что стало за месяц:
- вес: 70 --> 66.5.
- пузо уменьшилось с 85 до 79
- с 15 минут бега вышел на положенные (как минимум) 30, т.е. добавил еще 5 кругов.
- разогнал обмен веществ, стабилизировал рацион. из-за ошибок и недосчетов у меня были только дефицитные по 5 дней подряд и более
- болезнь украла неделю занятий
- пропускал растяжки и силовые
- что бы и как я не ел, но через 2,5-3 часа я _очень_ хочу жрать. организм как топка работает =\
- планирование дня и занятия отнимают много времени. не стал успевать меньше, но не так много теперь бездельничаю
- из-за отказа от алкоголя существенно сократилось общение
что сделать:
- добавлять в неделю по кругу пока вполне реально. один из обычных делать интенсивным тоже. развитие выносливости один из главных моих приоритетов. т.е. при хорошем раскладе можно выйти на 45 минут утреннего бега
- выйти на постоянные 3 силовые и 3 растяжки в неделю. если хотя бы раз получалось добавлять бег после силовой, было бы вообще отлично
- скорректировать рацион. можно сократить углеводы и увеличть жиров
вот мой рацион:
завтрак: кефир 2,8% (200г), злаки (50г), банан (100г), творог 0% (100г), сметана 20% (30г) -- (29, 12, 59)%, ~510 ккал.
обед #1,2: гречка/рис/макароны (50г сух), куриная грудка/рыба (150г), капуста/редиска/морковь/лук/прочая трава (100г) -- (37, 13, 50)%, ~360 ккал.
файвоклок: тонкий лаваш/в крайнем случае ржаной хлеб (40-50г), кура/рыба (50г), сыр (30г) -- (35, 22, 43)%, ~300 ккал.
ужин: творог 0% (150г), сметана 20% (30г), грейпфрут/апельсин (200г) [или кураги/чернослива/изюма на ту же сумму] %) -- (53, 10, 37)%, ~260 ккал
итого: (36, 14, 50) -- 1800
теперь мои:
BMR = 1680
TDEE = 2350
TDEE - 20% = 1880
т.к. я не высчитываю все с точностью до грамма, то наверняка в дефицитные дни ем калорий столько, сколько нужно. иногда пью гранатовый сок или фрукт какой съем. в дни без дефицита труднее. перехватываю чего-нибудь, не уверен, что добираю до того, сколько нужно. попробую урезать углеводы, а в раз в три дня увеличивать их до 50 %.
сжечь еще 4 кг за ближайшие 2 месяца было бы хорошим результатом для меня. уже заметно, что этот процесс стал медленнее, чем раньше.
и еще такие личные впечатления: действительно, если пропустить пробежку весь день как-то не так себя чувствуешь. чтобы я как-то особенно бодрее стал, вряд ли. это больше психологическое. перепадов настроения меньше, разве что. заставлять себя вставать по утрам или пробежать очередной круг быстрее как-то бесполезно. чем меньше думаешь и принуждаешь себя, тем лучше это получится. просто берешь и делаешь. хотя раньше это радовало, теперь перманентная обязанность.
пока всё.