Vreda чичяс...
Небольшой шаг назад.
Честно говоря, после прочтения некоторого количества материалов, касающихся BFS, в моей голове образовалась каша. Я думаю, что не одинок в этом. Начались загоны по поводу пропущенного приема пищи, деградации остатков мышц и прочим ужасам, связанным с неправильным питанием и низкой физической активностью.
А вот недавно мне было откровение Я подумал, что неплохо бы спуститься с небес на землю и прикинуть, что _действительно_ может быть полезным в моем случае, пока процент жира достаточно высок и нет острой необходимости в специальных методиках, приемлемых для тех, борется с последними остатками подкожных отложений.
У Тома Венуто есть несколько мест в его книге, которые наиболее мне подходят.
Вот, в восьмой главе читаем примерно следующее:
Большинство людей начнут терять жир только лишь за счет добавления в распорядок дня регулярных физических тренировок и некоторой оптимизации режима питания. Оптимизация питания означает овладевание такими основными правилами, как частое употребление пищи малыми порциями, контроль количества пищи в порциях, значительное снижение в рационе насыщенных жиров, исключение сахара, употребление большого количества воды и чистый протеин в каждом приеме пищи.
Попробую-ка я заново прикинуть для себя программу питания и физической активности, исходя из упомянутых выше соображений. Только чтобы было попроще и без зацикливания на ненужных тонкостях. В моем случае все должно работать и на упрощенных программах, по крайней мере, на участке 98-90. Из расчета потери 2 кг жира в месяц, этого хватит на 4 ближайших месяца, т.е. до конца лета. А то я что-то подзадержался на 98-ми (а так легко и быстро все начиналось )
TDEE - 2200 kkal
Мысли о еде:
Опыт показывает, что из протеинов наиболее доступные для меня - это белки яиц, куриные полуфабрикаты и соевое мясо. Рыбу как-то я не очень...
Куриные грудки в качестве единственного источника белка тоже не катят - дороговато. Зато мне очень по вкусу соевое мясо, я думаю, что его можно смело добавлять в рацион при любой возможности. Особенно во второй половине дня, когда желательно подрезать количество углеводов.
Углеводы: геркулес (обожаю в сыром виде!), мюсли, темный хлеб, рис/гречка, макароны?, картофель.
Разбивка по часам:
07-00 500 ккал
10-00 400
12-30 400
15-30 400
18-30 300
21-00 200
Таперирование углеводов: исключаем крахмалистые углеводы в двух последних приемах пищи (ужин в 18 часов и последующий за ним перекус часов в 9 вечера), но смело добавляем растительного белка.
В вечерние приемы пищи намеренно добавляем некоторое количество растительного масла.
Забиваем временно на углеводную ротацию и подгонку калорийности/состава еды к физическим тренировкам.
Небольшие прикидки относительно кардио:
ПВС = 68
ПМСП = 220-37 = 183
СЗ= 183 - 68 = 115
Диапазон интенсивности:
115*0.7=80.5
115*0.75=86.25
Интервал сердечного пульса для тренировок
80.5+68=148.5
86.5+68=154.5
Интервал: 149-155
Мои записи тут - это как бы reference guide, так что не обращайте внимание, если я вношу сюда изменения по ходу появления новых мыслей.
to be continued...
Отредактировано costa (2008-05-15 14:16:38)