Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взять реванш.

Сообщений 91 страница 120 из 483

91

costa написал(а):

Предыдущий жизненный опыт подсказывает мне, что жиросжигающие  тренировки должны быть достаточно интенсивными, иначе предпринимаемые усилия окажутся лишь полумерами, не приносящими желаемого эффекта в виде удовлетворительных темпов похудения.

хммм не соглашусь. читайте статью про кардио тренировки.

и еше про "Предыдущий жизненный опыт"  :sceptic: если бы мы все имели хороший Предыдущий жизненный опыт то не были бы тут с избытком жирка.  :writing:

0

92

Нашел в инете, тренажер называется "дровосек" и эта идея стара, как экскременты мамонта :)
Беру на вооружение!

Angel
Не соглашусь! :) Ибо на эти мысли навело чтение книг Венуто и Алексея.

Предыдущий опыт - это вообще, безотносительно к BFS. Общие наблюдения из жизни применимы к самым разным ее проявлениям :)

0

93

интенсивные тренировки кардио это с пульсом 75-80%, может мы о разных тренировках говорим? я могу со средней интенсивностью но с хорошим уровнем на эллипсе заниматься и тоже слезу с него мокрая вся. интенсивные тренировки нужны но не каждый раз.

0

94

Angel написал(а):

интенсивные тренировки кардио это с пульсом 75-80%

да, потому что если пульс начинает привышать 80% начинают гореть уже мышци, а не подкожный жир. Соответственно для хорошей кардио не нужно

costa написал(а):

чтобы дыхание - как паровоз ФД на подъеме.

;).

+1

95

AMA
ну я к тому и говорю что не все тренировки должны быть с таким пульсом. тренер в клубе мне вообзе говорила 1 малоинтенсивная, 2 средне интесивные и 1 высоко интенсивная те 75-80%.

0

96

Angel конечно, я как раз пыталась поддержать твою мысль ;), о пульсе тоже знаю от тренера :).

0

97

Ну вот, а что мешает мне снизит интенсивность тренировки? Главное, что есть механизм, который с запасом позволяет дозировать нагрузку. От легкой до приличной.
А покупать эллипс тот же (равно как и весы со сканером жира) я пока что считаю преждевременным.

Конечно, кувалдой молотить колесо это как бы э... брутально несколько... Но к примеру процент жира можно измерить и по складкам, жена поможет если что.

Такова уж наша провинциальная жизнь :)

0

98

costa
Кость, ты только не обижайся.. ^^  но я вот что тебе скажу,хватит разглагольствовать,делай уже что-нибудь..

0

99

а я это... ну я делаю уже давно типа :)

0

100

costa

Мы уже много говорили о том, в чем различие кардиотренировки и силовой тренировки.

Силовая нагрузка - это нагрузка, способная обеспечить гипертрофию и (или) гиперплазию мышечных волокон (на стадии сжигания жира читай сохранение мышц).

Кардионагрузка - это нагрузка, не способная обеспечить г и г мышечных волокон.

И силовая и кардио в чистом виде требуют энергии для выполнения. Первая преимущественно потребляет гликоген, вторая жир. Однако, в чистом виде ни один из указанных источников топлива не расходуется. Все дело в пропорции.

Силовая нагрузка может включать в себя кардиоэлемент (все, что заставляет сердце работать-это мышцы). Однако, волокна, которые были подвергнуты микроразрывам, нуждаются как минимум в одном дне восстановления. Кардио обладает более мягким действием и дает возможность увеличить общую активность при вплетении их в программу между силовыми тренировками.

Кардиотренировка не может включать в себя силовой элемент за исключением сверхинтенсивной интервальной нагрузки (посмотрите на ноги спринтеров и сравните с марафонцами). Однако, даже спринтеры в обязательном порядке тренируют ноги в тренажерном зале, а также другие мышцы, являющиеся вспомогательными при беге, т.к. в беге задействуются не только ноги.

Кардиотренировка при потреблении достаточного количества углеводов может продолжаться более 2 часов без сильного риска переутомления. Силовая тренировка не может продолжаться более часа, иначе интенсивность ее падает настолько, что силовой элемент сводится на нет.

Теперь становится понятнее?

Насчет большим групп мышц совершенно верно подмечено.

+1

101

Да, становятся яснее тонкие детали. Спасибо, друзья мои, что подталкиваете в нужном направлении.

Опробовал "дровосека" - занимательная вещь. В зависимости от веса "кувалды", можно здорово регулировать нагрузку. Даже если заниматься этим упражнением просто с круглой палкой, организм отзывается повышением пульса. Завтра с утра попробую это дело в течение получаса. Заодно и пульс померяю.

0

102

costa написал(а):

Опробовал "дровосека" - занимательная вещь

Сегодня мышцы не болят?

0

103

Болят естественно (спинные) :)
Боль правда не такая как после силовых тренировок.
С утреца сегодня небольшой облом-с. На улице -2, поэтому рукоятка кувалды очень холодная, долго не получилось долбить, а за перчатками идти было лень :) Дома выполнил несколько десятков приседаний.
Долбил колесо от старой (21-й) волги. Надо заехать на шиномонтаж какой-нибудь, взять покрышку покрупнее.
А вообще организм начал требовать физ. нагрузку. Пока ехал на машине на работу, страшно хотелось погонять на велосипеде.

О еде: много, много еды получается! Причем калорийность - в пределах. Мне кажется, на 1200 ккал я чувствовал себя как-то полегче, а сейчас такое ощущение, будто переедаю (в смысле наполнения желудка). Вес, правда, не растет.

---
поскольку тут - мой дневник, запишу вот что (пока не забыл):

Берем скакалку, прыгаем 2 минуты.
На следующий день добавляем 30 секунд.
Доходим до 15 минут таким образом (примерно месяц на это надо) и продолжаем прыгать еще месяц по 15 минут.

0

104

costa написал(а):

Вес, правда, не растет.

открылось еще чье-то сознание  :D

0

105

по правде сказать, психологически перешагнуть через это непросто (больше есть).

0

106

costa

Скоро будешь бояться меньше есть!  :crazyfun:

0

107

costa написал(а):

это ты нам говоришь????   :D :D :D :D :D

0

108

Да здравствует трехнедельный отпуск.

Еду на неделю в тайгу, 100 км в сторону от федеральной трассы Мскв-Влдвстк.
Это у нас с друзьями типа как в "иронии судьбы" в баню ходить - традиция.
Правда, никто не теряется :)
Поход километров на тридцать по лесной глуши, множество клещей и замечательная оторванность от суеты мира сего.

Мысли о еде:
Для перекусов в 10 утра и 4 дня мне больше подходят какие-нибудь снэки, сбалансированные по калорийности и составу.
Подумаю над этим.
Еще надо попробовать недельку добавлять в рацион соевый белок в виде соевого мяса или тофу.
Соевое мясо мне всегда нравилось, я даже иногда заваривал его целую пачку, а потом трескал, посыпав немного сахаром и добавив соевый соус и раст. масло (я - любитель сладко-соленых комбинаций).
Сие извращение, если съесть в неуемных количествах, вызывает изжогу :)
Но если без фанатизма, то ок.
Вот и будет компенсация количества белка, хоть в растительном и не все аминокислоты нужные имеются.

Постепенно приходит осознание того, как распределять углеводы в течение дня (утром до обеда больше, перед сном - гораздо меньше).
И еще, завтра надо поставить ряженку самодельную. Если употребляю кисломолочные продукты, то чувствую себя лучше.
Ряженку делаю из козьего молока. Рецепт классический:
На пару литров топленого и несколько охлажденного молока (около 40-50 град, щоб термофильные бактерии выжили) добавляем 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку капустного рассола.
Молоко не двигаем, через 3 часа получается ряженка, которую желательно в холодильник, чтобы не была слишком кислой.
Берем 150-200 г ряженки в качестве закваски, остальное - съедаем.
Где-то через 10 циклов получается замечательная ряженка, я ее взбиваю миксером и вообще ништяк.
Предыдущая попытка делать ряженку закончилась по недоразумению - кто-то съел закваску. Теперь начинать заново :)

Вес: на месте.
Прочел мнение, что фаза "плато" может длиться до месяца и больше. Ну и пусть длится, будем пробивать.

0

109

costa

Вес: на месте.
Прочел мнение, что фаза "плато" может длиться до месяца и больше. Ну и пусть длится, будем пробивать.

а у тебя уже плато наступило???

0

110

Да, я так считаю. Любая низкокалорийная диета к этому приводит рано или поздно.

0

111

Пошел сегодня купить себе брюки новые, ну там уже к лету и т.п. Оказывается, что они у меня теперь на 2 размера меньше :) Были 58, стали 56.
Пустячок, а приятно :)

К слову сказать, автоматически стал больше выбор и брюк и рубашек.

0

112

costa

Пошел сегодня купить себе брюки новые, ну там уже к лету и т.п. Оказывается, что они у меня теперь на 2 размера меньше  Были 58, стали 56.

Поздравляю!!! Как тайга?!

0

113

costa
как успехи??

0

114

olgakrand, тайга в ожидании :) пока что. завтра уезжаем.

Angel, успехи топчутся на месте, но регресса тоже не наблюдается, это хорошо.

Мне кажется, что отпуск сильно расслабляет... Когда день идет не по распорядку, многое приходит в бессистемное состояние. Еда - под контролем. Физич. занятия - нет.

Отредактировано costa (2008-05-07 02:43:38)

0

115

costa написал(а):

Еда - под контролем

надеюсь соответственно вашему ТДЕЕ с дефицитом в 20 %  :glasses:

0

116

Angel

Ага, не ниже :)

А вообще налицо следующий факт: BFS - это намного сложнее, чем просто сидеть на низкокалорийной диете... Но что-ж поделать, надо приспосабливаться.

0

117

Ура, поездка в лес обошлась без потерь :)
Прогулки по часу и более по относительно пересеченной местности всегда заканчивались мокрой футболкой.
Сейчас - в размышлениях о "жиросжигающем пульсе" и вообще заново перечитываю моменты, связанные с аэробной нагрузкой.

+1

118

costa
ну раз ты теперь член форума,поделись-ка своими тренировками. какие,когда и сколько..
так же распиши свой рацион, БЖУ, таперирование калорий или таргерирование...какое используешь чередование-углеводное или калорийное.

0

119

Vreda чичяс...

Небольшой шаг назад.

Честно говоря, после прочтения некоторого количества материалов, касающихся BFS, в моей голове образовалась каша. Я думаю, что не одинок в этом. Начались загоны по поводу пропущенного приема пищи, деградации остатков мышц и прочим ужасам, связанным с неправильным питанием и низкой физической активностью.
А вот недавно мне было откровение :) Я подумал, что неплохо бы спуститься с небес на землю и прикинуть, что _действительно_ может быть полезным в моем случае, пока процент жира достаточно высок и нет острой необходимости в специальных методиках, приемлемых для тех, борется с последними остатками подкожных отложений.

У Тома Венуто есть несколько мест в его книге, которые наиболее мне подходят.
Вот, в восьмой главе читаем примерно следующее:

Большинство людей начнут терять жир только лишь за счет добавления в распорядок дня регулярных физических тренировок и некоторой оптимизации режима питания. Оптимизация питания означает овладевание такими основными правилами, как частое употребление пищи малыми порциями, контроль количества пищи в порциях, значительное снижение в рационе насыщенных жиров, исключение сахара, употребление большого количества воды и чистый протеин в каждом приеме пищи.

Попробую-ка я заново прикинуть для себя программу питания и физической активности, исходя из упомянутых выше соображений. Только чтобы было попроще и без зацикливания на ненужных тонкостях. В моем случае все должно работать и на упрощенных программах, по крайней мере, на участке 98-90. Из расчета потери 2 кг жира в месяц, этого хватит на 4 ближайших месяца, т.е. до конца лета. А то я что-то подзадержался на 98-ми (а так легко и быстро все начиналось :) :) :)  )

TDEE - 2200 kkal

Мысли о еде:
Опыт показывает, что из протеинов наиболее доступные для меня - это белки яиц, куриные полуфабрикаты и соевое мясо. Рыбу как-то я не очень...
Куриные грудки в качестве единственного источника белка тоже не катят - дороговато. Зато мне очень по вкусу соевое мясо, я думаю, что его можно смело добавлять в рацион при любой возможности. Особенно во второй половине дня, когда желательно подрезать количество углеводов.

Углеводы: геркулес (обожаю в сыром виде!), мюсли, темный хлеб, рис/гречка, макароны?, картофель.

Разбивка по часам:
07-00 500 ккал
10-00 400
12-30 400
15-30 400
18-30 300
21-00 200

Таперирование углеводов: исключаем крахмалистые углеводы в двух последних приемах пищи (ужин в 18 часов и последующий за ним перекус часов в 9 вечера), но смело добавляем растительного белка.

В вечерние приемы пищи намеренно добавляем некоторое количество растительного масла.

Забиваем временно на углеводную ротацию и подгонку калорийности/состава еды к физическим тренировкам.

Небольшие прикидки относительно кардио:

ПВС = 68
ПМСП = 220-37 = 183
СЗ= 183 - 68 = 115

Диапазон интенсивности:

115*0.7=80.5
115*0.75=86.25

Интервал сердечного пульса для тренировок
80.5+68=148.5
86.5+68=154.5

Интервал: 149-155

Мои записи тут - это как бы reference guide, так что не обращайте внимание, если я вношу сюда изменения по ходу появления новых мыслей.

to be continued...

Отредактировано costa (2008-05-15 14:16:38)

0

120

costa написал(а):

Вот и будет компенсация количества белка, хоть в растительном и не все аминокислоты нужные имеются.

На самом деле соевый белок (единственный из растительных) имеет хороший полноценный аминокислотный состав, поэтому подходит для BFS и для бодибилдинга. Другое дело, что, если верить утверждениям из прессы, 95% сои, ввозимой на территорию России, является генно-модифицированной. :dontknow: А курицу выращивают с помощью гормонов и анаболиков. :huh: И вообще жить вредно, от этого умирают. ^^

+1