Я бы чеканулся от раздвоения мыслей, если бы тот же Том не написал, что не должно быть никакого абсолютизма в подходе к похудению.
Ну почему же, принцип то понятен
1. кардио способствует похудению.
2. Не надо бояться в перспективе перейти на 7 кардио в неделю
3. Не надо торопиться с увеличеничем кардио в неделю, вначале надо наращивать длительность кардио, и только потом количество.
Все вместе это сводим и получаем - бегаешь (ну или там другое кардио) 3 раза в неделю, недели 3 смотришь результат. Все нормально - худеешь на >600г в неделю, пока ничего не трогаешь. Если же не нормально, увеличиваешь длительность кардио (как я например с 15 минут до 25 сейчас)... и только когда наберешь минут 35-40 и результат встает - добавляешь один день кардио. И так до 7 дней.
Что касается что ты явный эндоморф, может это и не так? Зачем же сразу на себя непосильную плиту взваливать..
Тут имхо главная проблема это колени у тебя.. Все-таки велосипеды эти это как резиновая женщина Ты все же послушай советов, купи пульсометр непромыкаемый и в бассейне 3 раза в неделю зажигай на пульсе 60-70% от максимального в течение скажем 20 минут. Может ты и Эндоморф конечно, но мне больше кажется что ты просто недорабатываешь, или срываешься часто на еду..