еще из него получается очень удобная вешалка но это не наш путь.
Зато наш, каждый раз груду тряпья снимаю, особенно, полотенца банные любят там расположиться.
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Взять реванш.
еще из него получается очень удобная вешалка но это не наш путь.
Зато наш, каждый раз груду тряпья снимаю, особенно, полотенца банные любят там расположиться.
Нат, поделюсь идеей насчет полотенец с женой
Так, пробуем в течение недели утреннее кардио и смотрим на результаты.
Схема следующая: разминка, затем 30 мин. на пульсе в зоне жиросжигания (130-135) и заминка.
Пару раз отжимания сделаю 3-4 подхода до отказа.
Что-нибудь по любому должно произойти
За одно получасовое занятие сегодня сжег около 200 ккал. Чет не густо. Меньше 30 г жиру.
Из записок худеющего:
"сегодня попробовал интервалку, два раунда. Думал сдохну"
Costa, привет! Поздравляю с приобретением!
Я по поводу интервалки. Сейчас сам уже почти два месяца по Сегалениной схеме занимаюсь (правда, только кардио часть у нее взял). Надо признать, что очень эффективно... пока... А вот простое кардио уже не вставляет. Поэтому перейдя на этот метауровень, возможно, простое кардио уже станет бессмысленным... Хорошо это или нет - я не знаю, но просто жалко, что не удастся летом совмещать приятное с полезным. Ну и опять же нагрузка на интервалке несколько иная, и стоит ли сразу рушить суставы - даже и не знаю. Ну и тренажер обкатать надо в щадящем режиме до 1000 км...
Лично я завязал с обычным кардио по причине практически полного отсутствия эффекта, т.е. назрела необходимость. Подумай хотя бы о разумном сочетании этих двух видов кардио. Хотя, безусловно, это все мое ИМХО.
Кстати, как лыжи? Надеюсь, не стоят в углу?
Привет, тезка
Лыжи пока что пылятся, т.к. палец только только окончательно зажил.
Кому интересно - вот как это теперь выглядит:[кто успел - тот посмотрел]
Теперь на гитаре не побренчать, девушкам мозги не получится пудрить
Но на выходных пожалуй катанусь еще, пока зима не прошла.
Кардио... Пока что еще так побегаю, сперва надо добиться своих законных 400 г в неделю в минусе, хочу вот калорийность подобрать.
А интервалку в полной мере чуть попозже применить.
У меня же жирец пока что в хороших количествах, я хочу для начала пробить плато на уровне 97 кг, которое было тем летом.
Пока не думаю об адаптации к кардио, не стесняюсь бегать на эллипсе.
Отредактировано costa (2009-02-19 15:51:54)
Так-так ну и што это получается? Ноги начали рельефиться снова, а жирок не особо то и уменьшается. Хде мои минус полкило в неделю??? Да какие там полкило - нам килограмм подавай!
В общем, надо бы калорийность снижать. Где-то идет перебор.
Обед сейчас не очень подконтролен. Вечерком тоже как-то не идеально пожалуй.
Кароч беру калькулятор и начинаю считать (а то июня никто не отменял).
Хде мои минус полкило в неделю??? Да какие там полкило - нам килограмм подавай!
хи хи, килограмм... у меня минус 400гр это уже как мираж
а июнь никто не отменял, это точно..
кстати, как там твой железный конь себя чувсвтует?=0
Nadin ты-то у нас уже совсем обнажила своё lean body (это комплимент) а я пока своё держу под покровом, должно быстро теряться (в разумных пределах конечно).
Железный конь-паровоз чувствует себя хорошо, суставы не скрипят пока Еще раз хочу засвидетельствовать о том, что эллипсоидная нагрузка очень мне подходит, я доволен.
Итак, цифирьки:
тдде 2157*1.375=2966
2900-25%= 2900-725=2175 (примерно 2200).
завтрак 500
два приема на работе по 400
обед 450 ккал
и ужин 300+150
итого 2200
Коэфф. активности 1.375 беру исходя из того, что 6 раз в неделю честно занимаюсь на эллипсоиде по 30-35 минут, весь аж мокрый под конец.
Чередуем калорийность через два дня на третий.
Зырим результаты к концу следующей недели.
Отредактировано costa (2009-02-25 15:19:15)
(это комплимент)
спасибо за комплимент=) но хочется еще лучше!
а утебя же долгое время не было тренировок? ты только недавно начал, да?
вот может поэтому процесс пока замедлился и все еще впереди?
Ну да, пару недель только и бегаю, как эллипсоид пришел.
Да получится все, никуда не денется. Я получил данные за неделю, проанализировал и изменил условия задачи еще на неделю вперед. Вернее подправил курс.
В похудении все детерминировано, без особых чудес.
Не знаю че и думать короче.
Во-первых я влез в зимние штаны (такие знаете для зимней активности, с высоким поясом, на синтепоне и маскировочной окраски), которые после нового года вообще не застегивались.
Визуально отмечаю уменьшение жира, совершенно определенно.
Весы не показывают каких-либо космических перемен.
Не вру но ничего не понимаю.
где же мой калипер, затерялся собака.
costa
А замеры?
Калипер найду да начну вести записи о замерах.
Я писал или нет, затеяли мы тут небольшой ремонтец, вещички пока с этажа на этаж таскали я этот калипер нашел а сейчас снова не могу найти где от (уже обратно все таскаем).
О еде: попробовал делать импровизированные роллы из овсянки и морской капусты. Сварил овсянку (геркулес) просто на воде в глубокой чашке в микроволновке. Сделал специально пожиже. Потом нарезал прямоугольники из капусты морской, чтобы конечный продукт укладывался в контейнер. Кладу на листик м. капусты овсянку, сверху щепотку приправы, заворачиваю как завернется (капуста образует просто трубочку, даже края могут не сходиться окончательно) и кладу в контейнер. В итоге там имеем 5-6 штучек, которые по мере охлаждения затвердевают и друг ко другу не липнут. На работе удобно одну за другой поедать. Гораздо удобнее, чем ложкой да и эстетичнее как-то
Каюсь, так и не дошли руки до покупки блендера, а то ежели так же и курятину забубенить, то вообще БЖУ будет в пределах одного контейнера что надо.
Как вариант кстати можно для обертки лаваш попробовать, даже подешевше будет. Но его надо чаще покупать и он в пакетике как м.капуста не сохранится
Отредактировано costa (2009-02-28 03:28:56)
Итак, карапузики, процесс-то у меня идет!
Сегодня уже вес 105 кг, и это все достигнуто исключительно дробным питанием и занятиями на эллипсоиде.
Сперва что-то особого прогресса не было, так, то вроде есть а то нет. Хотелось быстрее.
Я уже почти впал в уныние, бегая по утрам на эллипсоиде и поедая свои нормированные порцайки. И мне даже начали приходить мысли как у Алексея Филатова - "пусть я буду полным, но бодрым" , как вдруг процесс уменьшения жировых отложений довольно заметно ускорился.
Супруга, взявшись поделать мне массажик, отметила что я стал худее. Ремешок на брюках пришлось застегнуть на дырочку потуже, отвоевав таким образом оставленные осенью рубежи
Вес в течение этого месяца прыгал в пределах 107-109 кг, а сегодня встаю на весы - 105!
Причем на период конца февраля-начала марта пришлось ТРИ обжираловки просто от пуза
Ну и ладно, думал я, потом наверно наверстаю...
Короче говоря у меня тут есть подозрения некоторые, которые я хотел бы запостить в виде небольшой статейки или как это назвать... На тему "есть больше, чтобы больше сжигать и худеть".
В общем, я не обращаю внимание на все эти колебания веса и продолжаю заниматься в том же духе.
На эллипсоиде я сейчас делаю утром 6 раз в неделю по три подхода, в каждом из которых сжигаю по 100 ккал, судя по тому, что компьютер показывает. Это достаточно ощутимая нагрузка. Что-то навроде интервалки, только более размазано по времени и может быть не так интенсивно.
Рассчеты показывают, что за 6 дней чисто механически это дает 180 г жира, т.е. 750-800 г в месяц. Это не считая того жира, который горит за счет дефицита калорий.
После третьего подхода меня хоть выжимай, очень здорово.
Если, ребята, через пару недель весы начнут показывать 104 кг, я - на верном пути.
Еще вот что по питанию.
Увидел в программе здоровья тупнячок под названием "диета одного стакана". т.е. за один раз едим не более 250 мл еды. Тупнячок, а мне помогает вечером контролировать потребление пищи
Хоть я и не сторонник подобных вещей, но почему-то это сработало в моем случае.
а то я тут на недельку как-то подсел на злоупотребления вечерние, так вот сейчас запросто все контролирую, даже можно калории особо не считать (учитывая, что еда более-менее правильная). Два таких приема через пару часов плюс немного молока перед сном - замечательно.
В общем если кому интересно как у меня теперь дела - то вот так.
зы А с калипером что-то не заладилось, не получается толком ничего намерить. ну и ладно.
Отредактировано costa (2009-03-20 13:55:26)
costa, у тебя отличный результат, дело сдвинулось с точки. Я слышала, что организм начинает реагировать на изменения (спорт, питание) к концу 3 недели, может у тебя так и вышло? Я вот на себе тоже проверю, пока только одна неделя прошла, все стоит на месте, а там посмотрю...
Причем на период конца февраля-начала марта пришлось ТРИ обжираловки просто от пуза
Это даже не плохо, восполнил дефецит и не дал адаптироваться к дефициту!
Главное не забывать, что есть надо даже тогда, когда нет желаемого результата и не паниковать! Я сейчас тоже была готова уже не есть, ан нет, разум пересилил...
зы А с калипером что-то не заладилось, не получается толком ничего намерить. ну и ладно.
а ты измеряйся по фомуле, там шея нужна, талия и бедра, вносишь в формулу и тебе выдается % жира, а каллипер оставь на потом, когда жира мало будет
Поздравляю, тезка. Прекрасный результат от проделанной работы.
Наверное, уже можно динамо-машину к эллипсу вешать?
Молодчина!
ps. Про силовые не забывай.
Сорри что сразу не ответил
динамомашину не стоит, пусть как есть помещение обогревает
Тут вот какие дела.
Заметил я по прошестивии еще одной недельки, что вроде бы совсем уж заметно жирец уходить начал (визуально). Тогда я открыл фотки прошлогодние, которые тут в галерее есть, озаглавлены "домашнее задание на июнь" кажется.
Говорю жене: Надь, ну-ка сравни, где худее? она пристально меня осмотрела и сказала что сейчас уже худее.
Йессс!
Но - на той фотке я меньше 100 кг, а сейчас весы показывают 106 %)
Возникает вопрос - за счет чего я вообще худел-то год назад?
Неужели низкокалорийка в такой степени жгла вместе с жиром мышцы???
Повод призадуматься.
А теперь впереди очередная шестидневка на эллипсоиде.
Я уже втянулся в процесс и он меня очень воодушевляет.
Хоть бы сгорание жира не остановилось хотя бы до того времени, как я стану просто "нормальным". мечты-мечты
Мне безразлично, сколько я буду весить, когда живот станет совсем плоским.
На эллипсоиде я сейчас делаю утром 6 раз в неделю по три подхода, в каждом из которых сжигаю по 100 ккал, судя по тому, что компьютер показывает.
Как-то подозрительно мало - у меня примерно такой же расход, но во мне веса 64 кг. А если в гантельками заниматься вместо поручней, то и все 120...
Мне безразлично, сколько я буду весить, когда живот станет совсем плоским.
ню ню
Dreamsie
Ну почему мало - 300 ккал за тренировку это нормуль. Даже в моем случае это позволяет перейти минимальный необходимый порог количества нагрузки и начать жечь жир.
N_a_d_i_n
ну это как говорится по доходу и расход сперва сожгу основную массу жира, а там глядишь и загоны по поводу массы тела вернутся
Я перечитал в который раз Венуто про кардио, нашел для себя много нового гыгыгы
Другими словами, следующую неделю буду бегать ужо 400 ккал за занятие.
А все для того, чтобы через недельку замахнуться на 600, посмотреть что это такое вообще.
Ну навскидку - 400 это вполне достижимо даже в течение получаса. А придется видимо до 45 минут увеличивать пробежку.
Как все ужасно интересно в похудании...
Ребята, а жир-то уходит и уходит. Я прямо не нарадуюсь.
А я все ем и ем %)
А я все ем и ем %)
За питанием следишь (считаешь) или не очень?
За питанием слежу более-менее.
У меня складывается впечатление, что основным фактором (по крайней мере на этапе массового сожжения жира) являются дробность питания и где-то общая калорийность. БЖУ так, имеет относительную важность.
Я просто стараюсь не есть много моносахаридов и чтобы не сильно жирное было.
Это правда больше относится к обеду и ужину.
Завтрак и перекусы у меня по составу более-менее устаканились.
У меня складывается впечатление, что основным фактором (по крайней мере на этапе массового сожжения жира)
вот это именно на этом этапе, а если например постоянно перебирать жира более 30% на этапе уже не массового сожжения, то эффект врятли будет, поскокуль жировые депо будут высвобождаться от старых запасов и тут же заоплняться новыми, это я так полагаю, или к тем старым добавятся еще и новые, и фсе, считай приплыли..
N_a_d_i_n
Вас профей не поймешь
Опять же, очень хорошо, что сейчас нарабатывается опыт похудения на самых различных стадиях процесса. Тут нам и грубая обдирка и тонкая шлифовка.
Возможно, поднакопив статистики, можно будет посоветовать новичкам, имеющим жир в районе 30% и более, на первых порах не считать каждые полпроцента БЖУ а лучше обеспечить себя адекватной кардионагрузкой (с силовыми обычно проще) и выработать привычку к дробному питанию.
До меня сейчас особенно близкими стали две первые буковки в аббревиатуре методики - BF - burn the fat.
Именно СЖИГАЙ жир кардиотренировками, а не диеть его.
Кто еще не задумался над этим - самое время задуматься.
Именно СЖИГАЙ жир кардиотренировками, а не диеть его.
Кто еще не задумался над этим - самое время задуматься.
Как это приятно звучит, в отличие от ужасного слова "диета"... Если бы это еще работало у всех. Я могу убиться на кардио (что я и делала одно время - 2 часа бега), а если не следишь за каждым кусочком - толку - 0,1, только зря суставы стираешь и кроссовки стаптываешь... Так что кому как...
У меня складывается впечатление, что основным фактором (по крайней мере на этапе массового сожжения жира) являются дробность питания и где-то общая калорийность. БЖУ так, имеет относительную важность.
Лично я по степени важности вижу это так:
1. Дробность.
2. Баланс калорий.
3. Баланс БЖУ.
Т.е., на мой взгляд, питаться дробно даже важнее, чем следить за суммарным приходом калорий... если, конечно, этот приход не обеспечивается "дробями" по 2 тыщи ккал.
Экстремалка
ну судя по аватарке ты выраженной корпулентностью не отличаешься
видимо достигнут некий баланс, который трудно сдвинуть одними кардио.
Я еще раз повторюсь, что речь в моем случае идет о сжигании жира при его высоком проценте (в районе тридцати или слегка меньше). Надеюсь, я еще покувыркаюсь на низких процентах жира, но тогда уже в целом должен выглядеть буду совсем неплохо.
PranT
да и 400 иногда не очень лезут какие там две тыщи
Опробовал 450 ккал по показаниям эллипсоида, полет нормальный. Ушло 35 минут.
Ойййй а какую я фотку нашеееееел PranT пожалуй может даже покруче чем у тебя начальная
Но я вам ее до поры до времени не покажу %)
ну судя по аватарке ты выраженной корпулентностью не отличаешься
видимо достигнут некий баланс, который трудно сдвинуть одними кардио.
э-э-э-э... я не всегда такой была... Было дело, очень много весила, на аватарке фото прошлого лета- результат долгих мучений))) Кардио + жесткие ограничения в питании
Я еще раз повторюсь, что речь в моем случае идет о сжигании жира при его высоком проценте (в районе тридцати или слегка меньше).
У меня было больше 30% лишнего жира. Просто у каждого свой опыт - я к примеру, эндоморф на 100%, мне надо все инструменты задействовать в равной мере и в моем случае и диета и тренировки играли одинаковую роль...
PranT
А я бы на первое место баланс калорий поставила
Экстремалка
Просто при дробном питании обычно потребление калорий снижается само собой.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Взять реванш.