Надя, где-то в первое время беременности я писала, что мне подарили книгу для беременной и там есть хорошее описание меню, при чом здорового и очень похожего по типу до питания БФС. Я тогда очень обрадовалась, думалось - ну вот, беременная не беременна, а все равно буду питаться правильно.
НО, это были буквально первые дни и недели беременности. Тогда я не думала что у меня будет токсикоз и вообще не знала еще, как это быть беременной. Думала - ну пузик вырастет и ничего, потом ребеночек родится.
А не долго пришлось ждать до проявлений токсикоза. Бывали дни, когда я вообще ничего кроме яблока или вониграда не могла в себя впихнуть. Не говорю о том, что меня полностью отвернуло на первых порах от овсянки, молочно-кислых (всех) продуктов, йогуртов, соков, яиц, клубника (любимаю всю жизнь клубника) - просто запах был пыткой. Также капуста, кабачки и множество других продуктов. В этоге я питалась тем, от чего просто не тошнило, а таких блюд был сущий минимум (например сосиска с лечо в слоеном тесте ). Только чуточку позже смогла есть какое-то мясо, куринный бульйон и картофельное пюре. Потом мне жутко хотелось булки и плавленого сырка, был даже период, наверное неделю, две - я ела только булку и запивала чаем. На рыбу и смотреть не могла. Мороженое - фееее, тоже отвернло, надеюсь на всегда .
Так было первых 3, даже 3,5 месяца. Результат -2кг. Спасали только яблоки и виноград в основном.
Потом все по легоньку начало налаживаться. Сначала мне хотелось красного мяса, потом вернулась любовь к рыбе, и так по тихоньку я опять начала завтракать овсянкой, есть творог со сметаной, яйца, разные овощи. Частенько бывает тянет на вафельки, или шоколад, правда стараюсь себя контролировать , но не всегда получается.
Все это написала к тому, что серйозно, я не знала как это быть беременной и подумать не могла, что так случится с моим питанием, но когда тебя постоянно тошнит, не смотря на то утро или вечер или ночь, и от много чего просто выворачивает, то перестаешь думать о калориях и балансе. Да звучит неправильно, но что поделать. Наша система предназначена для здоровых и небеременных , по этому всему свое время .
По той же причине я хочела сперва довести свое тело до цели, а потом беременнеть, но не так получилось, как я хотела, хотя сейчас и не жалею, значит это к лучшему и начну по новой с куда большим обьемом знаний, соответственно и результат будет лучше .