Привет всем,
Значит после долгих колебаний, я таки решилась начать свой дневник .
Мне 24 года, ну почти 25 (исполнится в июне), рост 175см и вес 72кг. Калории я пока не контролирую полностью, поскольку не имею кухонных весов. К стати, собираюсь купить на днях хорошие весы с потсчетом калорий. Но, я стараюсь следить за питанием, как могу, то есть, исключила сладкое, масло, сахар, мучное и жирную пищу со своего рациона. Белый рис заменила коричневым, мясо и птицу готовлю исключетильно на воде, не добавляя никакого жира и стараюсь соблюдать 5 разовое питание.
Оказалось, что следить за питанием на практике куда сложнее, чем в теории. Вот, по началу с ума сходила по сладостям, но от января сдерживаю себя. Правда, сразу скажу, что 8 марта серйозно согрешила, так как натопталась конфет на вечеринке по поводу праздника на работе и самое интересное, я не почусвовала никакого удовольствия от этого. Наверное просто отозвалась старая привычка, от которой, тем не менее, планируюю избавиться на совсем. Так вот, заметила за собой так же, что последней порой на сладости тянет разве что от рекламы и это хорошо, так как я трезво осознаю, что неплохо живу и без них. Еще, чудесное просвещение, как только стала употреблять больше сложных углеводов, заметила, что ломки по сладкому исщезли.
Теперь косательно ломок по сладкому. Я работаю в фирме програмистов и работа непосредственно связана с постоянной умственной нагрузкой. Раньше иногда случались просто приступы, когда хотелось чегото сладкого до безумства, а теперь все прошло и чувствую я себя гораздо лучше.
Тренировки: Раньше всегда посещала аеробику или шейпинг, даже сама занималась в спортзале три раза в неделю, но без особых знаний.
Интенсивными тренировками я занялась с 26 февраля 2008 года, года впервые проработала на элипсоиде 45 минут кардио. После этого дня, тьху тьху тьху, занимаюсь в спортзале каждый день кроме выходных. Значит сразу раскажу, что спортзал у меня прямо в офисе в подвале и бесплатно, это как приемущество работнков фирмы.
Сейчас мои тренировки выглядят так:
понедельник и четверг - 60 минут пилатес (75см фитбол и две гантели по 1кг) + 60 минут танцевальная аеробика или латина;
вторник, среда и пятница - 60 минут кардио на беговой дорожке, темп в среднем 6,5-7,5 км за час. Во время такой тренировки я сжигаю по 500 калорий;
суббота и воскресенье - востановление, правда планирую добавить силовую в субботу, наверное правильнее сказать подготовительную силовую .
С 26 февраля я сбросила около 2 кило, но при этом нету четкого контроля калорий ПОКА, и иногда я допускала ошибки в виде меда, блинов и конфет.
Хочу так же сказать, что результат начал проявлятся на одежде и внешнем виде. Муж говорит, что я стала выглядеть больше подтянутой, чем раньше и это действительно радует.
Касательно весов с анализатором жира - их я куплю в следуещем месяце, а пока пользуюсь простыми в спортзале.
Цели такие:
1. Вес снизить до 60-58кг к 1 июля 2008 года (если при этом я не буду выглядеть уродливо худой ) или лучше снизить процент жира до 20-21%;
2. Полностю ввойти и придерживаться принципов программи в ближайшем времени;
3. Развить свою выносливость;
4. И самое главное, доказать себе, что я могу совладать собой и достичь результата.
Знаю, что цели могут выглядеть не такими конкретными, как хотелось бы, но я стараюсь.
Вот это пока все, меню свое напишу, когда куплю весы, так как смогу точно все рассчитать.
И еще, рада наконец присоединиться ко всем, и знаю, что результат обязательно будет .
P.S. Не судите за ошибки, так как русский не родной язык, но я стараюсь .