salivon все это очень знакомо...
Недавно поделилась с мужем своими переживаниями, что мир не хочет спасаться и никому это не интересно. А он мне сказал умную вещь - "а ты не задумывалась, что по сути все друзья имеют свои склонности и странности и их никто не понимает. Не надо думать, что ты одна такая". И я после этого действительно вспомнила, кто из друзей по чему фанатеет и то, что мне, допустим, их увелечения не так интересны или вообще непонятны. Одна не хочет работать дизайнером, имея классные способности, а хочет заниматься восточными танцами и шить костюмы всю жизнь, не имея постоянного дохода. Другая увлекалсь эзотерикой и ее теперь мало что интересует в жизни, кроме общения с единомышленниками и обучения разным методикам копания в голове. Третий человек живет только своей работой, и мало времени тратит на все остальное. Муж увлечен мототехникой и каждый день я вижу, как он постоянно крутит в голове, как же ему все-таки сменить мотоцикл и не снова не влезть в долги, и каждый вечер, когда я дома, начинается с попытки вытащить его из гаража. Так можно продолжать до бесконечности.
Мораль, посетившая меня, такова - надо себя осаживать и быть терпимее к миру, не пытаться его переделывать - это раз, но это и так всем понятно.
А второе, это то, что люди все-таки не так ленивы, как кажется, просто у всех разные приоритеты. Им это не так уж нужно, как нам, поэтому они и не будут жертвовать своим временем для смены образа жизни. Ведь допустим, кто-то увлекается верховой ездой и тратит на это все свое время. А я скажу, что у меня на это времени нет - потому что у меня есть другие, более важные для меня дела. Вот так и твои подруги - у них есть более важные для них дела. Пусть даже это будет телевизор, дополнительная прогрулка с ребенком или чтение журнала.
Так что не судите строго, просто для всех нас здоровый образ жизни - это не вынужденная временная мера, а наш сознательный выбор основного хобби или даже второй работы. А подруги тем временем просто ходят похудеть... может быть... когда-нибудь... когда будет время бегать по утрам... когда вдруг перестанут наедаться на ночь... )))))
Ну а то, что бросаются на диеты - так это обычные признаки современного человека - стремление к халяве. ДУмаю, многие из нас были такими до прихода сюда.
salivon, главное, не расстраивайся, мы-то с тобой! Ты еще найдешь того, кому сможешь передать свои знания. Вот малыш подрастает тем более)))))