Ivanna написал(а):Есть ещё второй. Если я урезаю углеводы, что происходит: сначала горят углеводы, которых немного, затем мои собственные запасы жира. Почему вы против такого подхода? Я же не срезаю углеводы под ноль, а только уменьшаю их до 30 %
А если еще третий путь - вообще убрать углеводы
Еще есть четвертый путь - не есть вообще - ведь сначала горят калорий от еды, а потом жир, так зачем мешать такому замечательному процессу избавления от жира какой-то там едой )))
Это все в "теории", а на пратике совсем по другому.
Если ты откроешь простейший убечник по физиологии, то увидишь, что организм никогда не использует какой-то один источник энергии для движения. Да, действительно, есть теория (хотя я подчеркиваю, что мнения самих спортсменов и не говоря уже о ученых довольно сильно расходятся), что утром на голодный желудок больше вероятность повысить долю жира в смеси топлива, однако способность сжигать больше жира зависит не только от того, насколько исчерпаны твои гликогеновые запасы, но и от общего энергетического баланса, а также от тысяч факторов, которые все учесть просто невозможно. Например, посттренировочное потребление кислорода, общий энергетический баланс, окислительная способность мышц, состояние клеточных мембран и дальше вглубь физиологии.
Никто точно не дает однозначный ответ на то, как сбросить только жир со стопроцентной вероятностью (да и невозможно для стольких разных людей взять и сделать один универсальный метод), поэтому все, что нам остается, это использовать практический опыт профессионалов, которые уже добились результатов, комбинировать различные блоки и составлять свою систему.
Фуухх, много написал, но говоря о твоей ситуации с углеводами я скажу, как будут развиваться события дальше.
Ниже 40% - это порог низкоуглеводной диеты если рассматривать эту пропорцию в сочетании с активной физической деятельностью.
Поэтому через какое-то время ты начнешь постепенно чувствовать отлив сил. Тренировки будут даваться труднее и труднее. И даже если тебе будет казаться, что ты вроде делаешь то, что нужно, качество тренировки и восстановления будет хуже и хуже. Я говорю это основываясь не только на своем опыте, но и на опыте тысяч людей, которые пробовали «доказать, что топливо им не нужно для тренировок». Углеводы – это преимущественное топливо для движения, однако, это не значит, что жир не расходуется. Точно никто не может сказать, в какой момент начинает сгорать жир, но по видимому именно дефицит калорий заставляет жир подкинуть свои запасы в общий котел энергозатрат, а чтобы этот котел требовал энергии, нужно его растопить, для чего нужны тренировки, а без достаточного количества углеводов такая перспектива выглядит весьма сомнительной. Качественная тренировка – это увеличенный уровень обмена веществ, увеличенное потребление кислорода, и много других бонусов, которые и обеспечивают в итоге сжигание жира. Тренировка является мощным толчком для вышеописанных процессов, поэтому если ты считаешь, что урезание углеводов является простым универсальным решением, то могу сказать тебе, что ты не первая, кто так думает…правда все, кто так думает (я так думал тоже) рано или поздно вынуждены вернуться к пропорции 5-3-2 по причине банального упадка сил.
Правда если по вынужденным причинам ты пропускаешь от 7 до 14 дней тренировок, то действительно урезание углеводов до 30 процентов будет выходом, потому что углеводы становятся меньше нужны при отсутствии активности. Однако эта мера лишь позволит тебе остаться на плаву для того, чтобы продолжить путь с наименьшими потерями.
Спроси у Зента, как он себя чувствовал при ограничении углеводов )))