Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я буду бороться!

Сообщений 241 страница 270 из 534

241

Ginger
а я  вычитала, что интенсивное  сжигание жира идет при смене стилей и правильном дыхании... :glasses:
поэтому и брала уроки плавания... чтоб дыхание поставить... и стили поучить... :unsure:

0

242

Ginger я конечно не уверен но вы так много плаваете я бы вам посоветовал все таки освоить один из стилей плавания (лучше всего брасс но это ИМХО как говориться) дело в том что по собачьи мне кажется в работе учавствуют ноги и руки (лапы уши хвост одним словом) в то время как крупные мышцы - спина не учавствует практически  хотя ее использование (мышц спины т.е.) по моему это сильно повысит эфективность если сравнивать с силовыми то везде встречаю рекомендации  делать базовые упражнения для похудения а не изолированные, да и плавать заодно научитесь ведь вы должны во время тренировок нужно не  только думать о сжигании жира и при этом мучить свое тело но и получать удовольствие от самого плавания поверьте а радость от плавания да еще когда вы будете день от дня улучшать скорость и дальность плаванья даст огромный эфект по сжиганию жира

0

243

Radix, спасибо за совет! :) Я в октябре перейду снова в закрытый бассейн и там уже можно будет брать уроки плавания, т.к. не холодный воздух над водой и есть мелководье, где можно научиться правильно дышать. А в открытом бассейне на глубине 3 м все-таки как-то не очень учиться. По крайней мере для разнообразия не помешает, это точно. Тем более, что мне стали сниться сны о плавании в последнее время, в которых мне так легко плавать, что по-собачьи уже вряд ли сможет дать такое ощущение.  :D

0

244

Ginger, а вы попробуйте в открытом бассейне на спине поплавать. В моем детстве тренер (не по плаванию) когда нас мелких (лет 7-8) в бассейн для смены нагрузки водил, то тех, кто глубины боялся (да, собс-но, всех) заставлял плавать на спине, положив кусок пенопласта под голову и задавая темп одними ногами... До сих пор мне очень нравится плавать на спине, да и на кроль перейти легко -просто на живот перевернуться и погнал...

0

245

В пятницу наконец-то была первая силовая после долгого перерыва. Прорабатывала верхнюю часть тела и пресс с помощью следующих упражнений:
1) Жим лежа (в этот раз на наклонной скамье)
2) Разводка
3) Жим штанги из-за головы сидя
4) Бицепс с гантелями
5) Упражнения на прямые мышцы пресса 3 вида
6) Упражнения на косые мышцы пресса  - осилила только 1

Везде 3 рабочих подхода, 1-4 упражнение - 8 повторений, 5 и 6 - 15-40 повторений (где как). Более точные данные буду записывать со следующей тренировки, т.к. на этой я примерялась к весам.
Трениировкой довольна, болело все то, что надо. :)А пресс почему-то особенно болел на второй день после трени.

Но вот плавать сегодня не пойду. В субботу были празднества по поводу 310-летия города и очень похолодало, о чем я не знала, когда шла туда в лосинах. В общем меня продуло так, что вчера я вообще не могла встать с кровати. весь день пролежала с жуткой болью в низу живота. Если к этому приплюсовать еще болезненность пресса (я ж долго не занималась), заболевшее на погоду колено и горло, то очевидно, почему я себя чувствовала вчера на все 90 лет. Лежала, как неповоротливый тюлень. Сегодня уже на работе, но все равно все болит так, что даже больно ходить. Очень хочется верить, что завтра я смогу пойти на тренировку в зал, но т.к. у меня намечаются ноги+спина, то скорей всего ничего не получится. :( Буду лечиться. Эффект от питания по табличке и тренировок на прошлой неделе уже дает о себе знать, поэтому до пятницы я сильно не разжирею, как мне кажется. :)

0

246

Константин, почему опять на ВЫ?????????  :D
А там нету пенопласта... Он в закрытом бассейне и только для тех, кто берет уроки у тренера. :) А без него мне как-то страшно. Попробую полежать на спине для начала.

0

247

Надо же, жесткие там правила.
Насчет на "ВЫ" - ны сорвался, бывает, я ж на работе - и всех здесь на вы... чтобы не расслаблялись.
Вот ведь хорошо, когда доступ к воде круглый год! Мы хоть и на море живем, но купаться в нем я еще на разу не пробовал - б-р-р-р.
А на море приезжаем - так я из воды почти и не выхожу... Эх, вот бы поплавать сейчас...
Кстати, мелкого своего (9 лет) в этом году все-таки!!! научили плавать (нарукавники лопнули!), так вот ему очень нравилось упражнение:
- лежа на спине (животе) руками держимся за бортик и удерживаем тушку на плаву движением ног. В бассейне мигом появлялись свободные лежаки во время исполнения им этого "действа". А потом вдруг он раз - и поплыл! сам! пусть не кролем, каким-то жутким подобием брасса, но поплыл! А потом и на спине попробовал, но ему не понравилось - не видно куда плыть... Эх, дети...

0

248

Начать что ли еду свою записывать ... Опять забыла скинуть файлик с точным расчетом из дома, но если сейчас хоть как-то не запишу, то никогда не начну.

Сегодня день с дефицитом - 1415 ккал при факторе 1,375.

1-й прием     
Рыбий жир натощак - 9 г 
Изюм - 15 г, Овсяные хлопья - 25 г
Хлеб бородинский - 40 г, Сыр пошехонский - 35 г
Яблоко - 90 г

2-й прием       
Виноград - 180 г
Горбуша консервированная - 90 г
Батон нарезной - 20 г (дома закончился нормальный хлеб)

3-й прием       
Макароны - 30 г, Кетчуп - 18 г
Куриная отбивная - 125 г (сырой)
Огурец - 45 г, Помидор - 110 г

4-й прием       
Суп из курицы - 300г
Хлеб бородинский - 20 г

5-й прием       
Куриная отбивная - 75 г (сырой)
Огурец - 45 г, Помидор - 90 г, Лук - 12 г, Перец болгарский - 30 г
Масло льняное - 3 г

Итого за день    1412 ккал
Калории в % за день (примерно), БЖУ 28 : 26 : 46

0

249

Ginger, ну возьми ты уроки плавания у тренера... я брала(тетенька сорокалетняя!) ничего, нормально! а пенопласт, он в магазине продается , в спорттоварах. ( у нас можно и со своей дощечкой приходить!)Удачи!!!

0

250

Ну я ж написала - в октябре, когда в закрытый бассейн перейдем. :)

0

251

Ginger написал(а):

Сегодня день с дефицитом - 1415

:writing:
хороший рацион, мне понравился.
А ты давно пьешь рыбий жир? поделись впечатлениями и наблюдениями.

0

252

olgaaffection, я сначала в середине лета начала пить по совету Radixa, но т.к. я перестала считать калории в файлике и стала больше есть того, что не ела раньше, то боялась превысить по жирам и перестала пить, одновременно с этим я перестала делать салат с льняным маслом, просто ела овощи. Постепенно стал сказываться недостаток правильных жиров - волосы и ногти стали выглядеть хуже, кишечник начал подтупливать. Когда начала снова его пить, то функция кишечника восстановилась почти сразу. Волосы и ногти тоже лучше выглядят. Пока что я слишком мало его пью, чтобы судить о результате, т.к. я же одновременно и питание начала постепенно корректировать, и салаты с маслом снова стала есть. Может быть это в комплексе такой эффект.  Пью наверное дней 10 в новом сезоне.
Я запиваю этот жир натощак 0,5 литра воды (не залпом, постепенно). Кушаю где-то через пол часа. Сейчас начинаются осенние обострения у гастритчиков. И хотя таких сильных приступов, как раньше у меня давно уже нет из-за овсянки, все равно подташнивает немного и хочется на завтрак сначала съесть кислый фрукт. Но польза, я думаю, превышает. Даже Сегалена говорила, что жиры можно повышать чуть ли не до 30ти процентов в день, если это правильные жиры. И я этим активно пользуюсь, потому что у меня слегка мало-белковое питание (25-28%, а не 30-35) и наедать недостаток углеводами совсем не хочется.

0

253

Константин, надо смотреть, как себя ведет пищеварение, много нюансов, причем влияют одновременно несколько факторов, как я поняла. То есть "последствия", которые могут возникать от овощей и бобовых, определяются еще и активностью в течение дня (сидишь в офисе/ходишь по магазинам/лежишь на пляже), сочетанием этих продуктов с остальными (тут я пока для себя не могу найти стопроцентно допустимые и недопустимые варианты), количеством съеденного, состоянием желудка/кишечника и другими составляющими. Многие продукты я стараюсь лишний раз не есть, и капуста с бобовыми, как и для многих людей, среди них. Но ведь же счастливые люди, которым все нипочем и ничего у них не заболит. :)
Это я все к тому, что если поначалу будут какие-то неприятные симптомы от некоторых продуктов, то надо попробовать несколько раз прежде чем совсем от них отказаться. Я так хотела капусту вобще перестать есть одно время, а потом увидела, что в те дни, когда я не в офисе, никаких проблем нету.

А что касается выводов по питанию, сделанных на основе моего рациона, то тут тоже хочется заметить, т.к. ты не очень давно на форуме и можешь не знать про особенности мотивации всех участников. :)
В общем,я - одна из самых немотивированных на скорость сброса веса людей на этом форуме. Так было не всегда, а началось где-то летом, когда я стала выглядеть намного лучше, чем раньше и поняла, что положение уже позволяет сбрасывать вес медленно. Одна из черт моего характера - это очень быстрое пресыщение всем новым. В каком-то новом деле я с трудом могу продержаться больше месяца. То, что я провела первые пол года в рамках системы - это почти не достижение, т.к. прежде всего мной овладело безумное отчаяние от своего внешнего вида,  а кроме того я не начала сразу следовать всем пунктам и постепенно добавляла что-то новое, таким образом сохраняя новизну.
Однако когда все пункты начали выполняться досконально - 3 кардио, 3 силовых в неделю + попытки добавить кардио после силовых, питание с точностью до грамма, никаких вредных продуктов, ни капли алкоголя никогда - я вскоре увидела, что это для меня тупик. От постоянной занятости у меня началась непрекращающаяся усталость. Кроме того у меня вообще не оставалось времени на друзей, и, что важно, на общение с мужем с общими друзьями. Они начали вместе с мужем считать меня ненормальной. Начался дикий депресняк. Потом случился прорыв и я стала есть больше и более вредную еду, слава богу не поправилась, но и явно не похудела. Вот в конце лета случился прорыв на спиртное после байк шоу.  Короче не надо брать темп, в котором не сможешь прожить всю жизнь.
Поэтому теперь я не так радикальна - у меня меньше тренировок и я себе больше позволяю в еде. То есть я как бы стараюсь держаться в рамках, которые меня не напрягают. Если не приготовила еду - поела в столовой, посчитала примерно. Надоели курица и творог - не ем их, хоть и полезно. Ну и так далее. Но для тех, кому очень важно получить результат быстро, все это неактуально, нужно обязательно самим для себя выбирать, как действовать дальше.
Если подойти к делу с юмором, то вот список того, что я делаю часто или редко, но что не является нормальным :) :
1) Ем йогурты с наполнителями (йогурт Чудо 0,1% жирности), хоть там и есть сахар
2) Иногда ем леденцы 12-20 грамм в день.
3) Когда я покупаю себе 85% черный шоколад, то съедаю за день не кусочек, а 30-60г
4) Часто ем довольно много фруктов.
5) Иногда ем майонез/сметану. Но не калорийнее, чем 25%. Раза 2 в месяц возникает желание намазать яйцо или съесть салат из овощей со сметаной, и при тушении курицы добавляю иногда, но не много.
6) Очень трудно не есть чипсы. Поэтому когда они доступны (куплены и лежат под носом), то я их ем. Обычно не больше 10-30 грамм и не чаще 3-4х раз в месяц.
7) Ем белый рис и макароны из обычной (не серой) муки. Но стараюсь недоваривать
8) Ем сыр, в котором 23% жирности.
9) Если приду в кафе и есть возможность выбора гарнира к мясу, я предательски ем жареную картошку :) Хорошо, что это бывает очень редко
10) Иногда пью сок из пакетов, но тот, где пишут, что без сахара. Надеюсь, не врут. )))
11)Ем белый хлеб, и иногда батоны и плетенку (их калорийность около 260 ккал)
12)Если на работу принесут торт, то вероятность того, что я хоть сколько-нибудь съем - 70% :)
13)В гостях никогда не откажусь от рыбы/мяса в кляре, бутербродов с маслом и красной икрой, свинины, на которой мало жира, мороженого, некоторых фруктов. Иногда еще и от пюре, вина, гренок с чесночной намазкой и котлет.  :D

Ну хватит уже наверное, а то не смешно становится, а грустно и неинтересно. Хотя после BFS можно привести и огромный список того плохого, что я делать не буду ни за что. Просто не хочется вводить людей в заблуждение, что я все прямо идеально соблюдаю, а вес снижается очень медленно из-за генетики или еще чего-то там. На самом деле я вижу результат, полностью отражающий мое поведение и баланс между потаканием/воспитанием себя. Главное, что меня это в принципе устраивает, я себя отлично чувствую, хорошо выгляжу и не прилагаю к этому массу усилий. Значит все отлично :)

+1

254

блииииин, ну я и настрочила.... А еще обещала себе готовиться к тестам по работе в то время, когда обычно захожу на форум....
И придумали же эту дурацкую аттестацию! Конечно, интересно почитать книжки и все вспомнить, а также узнать что-то новое, но вот со временем завал. Так что пошла я работать и читать, а то в пятницу первый тест.

0

255

Спасибо, Ginger, за время, потраченное на мое просвещение. Впредь буду сдержаннее, обещаю. Пацанство из меня так и прет, хотя говорят, что должно пройти со временем. Давай уже, букварь читай, буду кулачки держать за тебя...

0

256

Всем привет!!!!
Я тут недавно прозрела и решила отписаться :) Товарищи, все, кто "причитывался" к моим записям о рыбьем жире - ничему не верьте, все это оказалось лишь плодом моего воображения!  :mad: Я так сильно ступила, что и представить трудно, хорошо - вовремя опомнилась. Я верила, что пью 9 граммов рыбьего жира в день, считала его, урезала остальные жиры, а тут вдруг поняла, что на самом деле в капсуле 0.3 грамма жира, а вовсе не 3. Ну ведь правда же, пакетик в 100 капусл весил бы тогда внушительные 300 граммов, а не 30!  :D Это значит, что пила я всего 0,9 граммов жира, что вряд ли достаточно для появления каких-либо результатов. Меня спасало то, что в я общем немного приподняла планку жиров и организм, значит, не сильно голодал.
Улучшение состояния при приеме жира, скорее всего, вызвано тем, что параллельно я возобновила употребление льняного масла. Подтверждение тому факт, что когда я не ела его несколько прошедших дней подряд, состояние кишечника снова ухудшилось. А как только снова начала - улучшение в тот же день.
Короче, попробую провести восстанавливающую жиро-терапию  :crazyfun: : утром и вечером рыбий жир по 6 капсул (по 1,8 грамм) и обязательные 10 граммов льняного масла в день (моя общая доза жиров где-то 40-50 граммов в день). Все остальное - рыба, оливки, растительное масло для жарки, как обычно. Надеюсь, станет легче. Просто меня сильно мучает состояние пищеварительной системы и хотелось бы понять, точно ли это связано с жирами, или это банальный дисбактериоз. Честно, говоря, состояние не из приятных: с утра тяжесть внизу живота, кишечник подтупливает, работает медленнее, чем раньше, с середины дня начинается сильное вздутие (хотя даже толком не пойму, от чего. Кажется, что бы я ни съела в офисе - все вызывает такой эффект), при этом я себя ощущаю какой-то жутко толстой и отекшей. Конечно, виновато еще и отсутствие тренировок на прошлой неделе, которую я провела с жутким циститом, но все равно противно. Завтра пойду на силовую, думаю, будет легче жить.
С кардио проблемы - погода у нас отвратительная, холод, ветер, дождь - какой там открытый бассейн :( С 1го октября переходим уже в закрытый, но не факт, что до 1го я смогу позаниматься в старом. :(

Дома полный развал. Ремонт в разгаре, все психуют, кругом цемент и побелка. И плюс к этому у кота снова случился приступ гематурии - писяет кровью и не стесняется это делать где попало почти у нас на глазах. Ему когда больно, он дуреет. Вот так вот выйдешь утром в коридор - и все в крови по периметру, в перемешку с цементом. Так мы его в коридоре закрываем и он всю ночь бьется в двери головой, пытается зайти в комнату. Короче, палата №6. Сегодня вроде бы крови меньше, таблетки наверное действуют. Ремонт тоже через 1-2 недели закончится, так что я в ожидании перемен :)

Отредактировано Ginger (2008-09-22 20:32:07)

0

257

Меню на сегодня -  день с дефицитом - 1415 ккал при факторе 1,375. Сегодня я планировала съесть на обед в столовой суп. Но когда я пришла, супа уже не было и пришлось есть рыбу с картошкой. Из-за этого все меня у меня переехало и приемы пищи несбалансированные. Завтра исправлюсь.

1-й прием     
Рыбий жир натощак  1,8 г 
Изюм                           15 г
Овсяные хлопья          25 г
Хлеб бородинский      24 г
Сыр пошехонский       11 г
Сыр колбасный            22 г
Яйцо                            58 г
Огурец                        80 г
Яблоко(маленькое)     50 г

Итого                        402,1 ккал
Калории в % ,БЖУ    20 : 39 : 41
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-й прием     (ела в столовой, хотела суп, но недосталось)   
Картошка                140 г
Масло сливочное    1 г (молока в этом пюре точно не было, а масло на всякий посчитала, хотя не верю и в его наличие)
Рыба жареная        120 г
Хлеб бородинский  15 г

Итого                        342,15 ккал
Калории в % ,БЖУ    30 : 26 : 44
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3-й прием     (перекус)   
Виноград         150 г

Итого                        127,5 ккал
Калории в % ,БЖУ    5 : 11 : 85

4-й прием       
Гречка                       15 г
Куриная отбивная     70 г (сырой)
Огурец                       60 г
Помидор                    100 г
Масло льняное           5 г
Хлеб бородинский     12 г

Итого                        238,94 ккал
Калории в % ,БЖУ    35 : 29 : 37

5-й прием       
Творог обезжиренный  100 г
Йогурт Чудо 0,1%         120 г

Итого                        201,8 ккал
Калории в % ,БЖУ    47 : 1 : 53

6-й прием       
Тунец консервированный хлопьями   50 г
Огурец                                                 40 г
Помидор                                               70 г
Лук                                                        12 г
Масло льняное                                      4 г
Рыбий жир на ночь                              1,8 г

Итого                        129,81 ккал
Калории в % ,БЖУ    48 : 37 : 15
Итого за день    1442,29  ккал
Калории в % за день (примерно), БЖУ 30 : 26 : 44

0

258

Держись! Ремонт - это, конечно, такая вещь  :tired: всегда кажется, что он никогда не закончится. Особенно, когда представишь, что потом эту побелку еще месяц отмывать будешь. Вариант кардио тренировки в дождливое утро  8-) BFSовцы нигде не пропадут.
А ты рыбий жир учитываешь в калораж? Вроде как-то шла речь о том, что натощак жиры не учитываем.

0

259

olgaaffection, Леша в конце концов сказал, что жиры учитываем, даже на тощак. Поэтому я учитываю. Но зато я когда варю макароны, то добавляю где-то 3г подсолнечного масла на 150 граммов макарон. и его не считаю, хотя оно наверняка не все смывается при промывке. Не думаю, что такие дозы существенны.

0

260

Блин, хотела для приличия меню написать, но снова забыла флешку в этом жутком бардаке. Придется писать без точных цифр по каждому приему пищи. Сегодня будет силовая и день TDEE - 1750 ккал.

Кстати, вчерашнее меню не совсем верное, т.к. на ночь я все же поела супчику вместо тунца и овощей.

1-й прием     
Рыбий жир натощак  1,8 г 
Изюм                           15 г
Овсяные хлопья          30 г
Хлеб бородинский      30 г
Сыр пошехонский       12 г
Сыр колбасный            20 г
Яйцо                            106 г
Огурец                        80 г
Яблоко(маленькое)     50 г

2-й прием       
Творог обезжиренный  130 г
Йогурт Чудо 0,1%         120 г
Виноград                       150 г

3-й прием     
Сур из курицы с горошком          140 г
Хлеб бородинский                       15 г
Сыр пошехонский                        22 г

4-й прием       
Макароны                  25 г
Куриная отбивная     110 г (сырой)
Огурец                       45г
Помидор                    130 г
Масло льняное           7 г
Хлеб бородинский     15 г

тренировка

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5-й прием       
Яблоко                                                 90  г
Тунец консервированный хлопьями   100 г
Макароны                                             25 г
Огурец                                                 50 г
Помидор                                               80 г
Лук                                                        12 г
Масло льняное                                      5 г
Итого за день    1745 ккал
Калории в % за день (примерно), БЖУ 31 : 26 : 43

Вечерний прием пищи пришлось немного изменить, т.к. тунец испортился и коту понравился больше, чем мне. :) И слава богу, больше я эту консерву покупать не буду. Цельная рыба еще ничего, но вот хлопьями!!!!  бррр, где были мои глаза ...

5-й прием
Яблоко                                                 90  г
Творог обезжиренный                        80 г
Гречка                                                 20 г
Огурец                                                 45 г
Зеленый горошек                                100 г
Лук                                                        20 г
Масло льняное                                      5 г
Итого за день    1741 ккал
Калории в % за день (примерно), БЖУ 29 : 28 : 43       

Отредактировано Ginger (2008-09-24 13:00:45)

0

261

И у меня ремонт. Никак не закончится. А жизнь ведь не остановишь, вот и приходится приспосабливаться, тем самым еще больше затягивая этот ремонт. :(

0

262

Segalena, а у тебя масштабный? у нас только в одной комнате, поэтому максимум через 2 недели все будет готово. Осталось "только" - поставить дверь, дозамазывать дырки в стенах после смены проводки - это уже сегодня будет к вечеру, установить новое окно, закончить работу по проводке - поменять пробки, поклеить обои на стены и потолок (или там будет что-то другое клеиться, еще не решили), прицепить люстру. А потом еще настелить полы. Ну и бесконечная уборка, расстановка мебели, поиск запакованных вещей и равномерное распределение всего этого хлама по квартире. :)

0

263

Ginger написал(а):

Честно, говоря, состояние не из приятных: с утра тяжесть внизу живота, кишечник подтупливает, работает медленнее, чем раньше, с середины дня начинается сильное вздутие (хотя даже толком не пойму, от чего. Кажется, что бы я ни съела в офисе - все вызывает такой эффект),

ох как всё знакомо. особенно про вздутие , выяснишь поччему, расскажешь.

п.с. ты случаем еду не запиваешь?

п.п.с как с  циклом? у меня подобное за неделю до дел почти всегда

0

264

Angel,  у меня это с циклом не связано. Оно все время так. Еду я запиваю наверное, как-то толком не анализировала этот факт. Обычно я параллельно с едой пью чай, если ем творог или бутерброды, а так - ну сделаю несколько глотков воды или чая и все. Я просто воду пью в течение всего дня.
Мне почему-то кажется, что вздутие возникает из-за долгого сидения. Т.к. в выходные, когда я много хожу, я не замечаю такого эффекта.

0

265

Да, у меня масштабный ремонт,с заменой окон, полов, труб, сантехники, вобщем всего. Так как дети должны идти в школу, а мы не успевали, отремонтирована только часть квартиры. Вобщем, все условия для детей созданы, а я готовлю чуть ли не на коленях, на маленькой электрической плитке, так как кухни пока просто нет! И судя  по всему ремонт затягивается. Я сначала зверела от этих не человеческих условий. Потом вспомнила, что мне же не надо дрова рубить. печку топить, воду из колодца за километр таскать, стирать на речке в ледяной воде, и решила, что по сравнению с такой перспективой, у меня просто все замечательно. Приспособилась как-то, знаю что это временно. Хотя тоже знаю, что нет ничего постояннее, чем временное явление. Вот так и живу :)

0

266

Вчера была силовая. В очередной раз продолжаются мои мытарства с программой. Все никак не могу скомпоновать все правильно, т.к. пытаюсь учесть разные противоречивые мнения и свою интуицию. Все-таки тренер в зале далеко не темный человек, имеющий большой опыт работы и как минимум 2 специальных образования, одно из них, как выяснилось, даже в Берлине, поэтому полностью игнорировать его рекомендации я не могу. Конечно, откровенно неподходящие для меня слова я пропускаю мимо ушей (они касаются либо методики упражнений, которая годится для более продвинутых людей или 15ти повторений в подходе, т.к. от 8-10 у меня, видите ли мышцы вырастут очень быстро :)), но вот на счет программы решила к нему прислушаться.
Смысл в том, что я хотела попробовать позаниматься по базовой программе (приседания, жим лежа, становая тяга, тяга Т-грифа как основные упражнения), скомпоновав в один день грудь-плечи-бицепс-пресс-косые и во второй день приседания-становая-Ттяга-внутр. часть бедра-пресс. Однако тренер мне сказал, что по его мнению, в фитнесе, а не в профессиональном бодибилдинге/паверлифтинге, женщины не должны заниматься по мужской программе и есть и другие, не менее эффективные упражнения вместо обеих тяг, которые задействуют спину, ягодицы и косые мышцы.
В особенности он возражал против выполнения становой тяги, т.к. она утолщает талию и, опять же по его словам, способствует выработке тестостерона намного больше, чем приседания. А это мне не нужно. Потом, когда я сообщила о своих проблемах с менисками, он также заметил, что при таких проблемах с коленями ни приседания, ни эту тягу делать не стоит.
Теперь в субботу я приду смотреть на специальную программу для ног, не использующую приседания и сгибания/разгибания на тренажерах, видимо, упражнения со своим весом - так занимается одна девушка после операции на ноге. А вчера я провела тренировку для верха, по совету тренера, объединила грудь со спиной. Думаю, состав упражнений еще будет проходить притирку. Самым большим открытием для меня стали маховые упражнения "на замену" становой тяги. Безо всяких утяжелителей косые мышцы, и особенно ягодицы и задняя поверхность бедра проработались так, что сегодня все болит. И это я еще не совсем качественно делала - не могла привыкнуть к движениям.

0

267

Ginger

во первых пить с такими проблемыми надо бы хотя бы за пол часа до еды и 1.5-2 часов после еды. затем я смотрю у тебя много яблок, ты случайно фрукты не после еды ешь? если  я хоть один фрукт посе еды сьем то весь день хожу как шарик.
воть. что еще. а ну и конечно жевать надо тщательно, и молочные продукты маленькими глоточками пить чтобы со слюной смешалось. ну и конечно стрессуешь много на работе? тогда и незаметно ешь быстрее, у меня вообще могу ничего не есть и всё равно раздует. мне чай с фенхелем и анисом помогает.

0

268

Вчера было сделано следующее:
1) Жим лежа          2*17*8 повторений + 1*17*7 повторений
2) Разводка            3*4*8
3) Жим из-за головы сидя    (из-за неправильной разминки и недостаточного отдыха после разводки получилось черт знает как)
1*10*5 повторений + 1*11*5 повторений + 1*10*5 повторений +1*10*6 повторений
ну сразу видно, что фигня
4) Не знаю как назвать, аналог Т-тяги с упором (по книге "Анатомия силовых упражнений"). Тяга гантелей лежа грудью на наклонной скамье))).
3*4*12 повторений
то же тупо, надо брать больший вес
5) Супер сет из 2х маховых упражнений (на мышцы спины, ягодиц, косые живота) каждой ногой каждого упражнения 1*30  + 2*20
6) Пресс:

Скручивания на верхний пресс 3*30
Подтягивание коленей к груди в упоре на локтях 1*15 + 2*12
Лежа на спине подтянуть согнутые ноги, распрямить вверх, опустить прямые вниз :) 1*12 + 1*8 + 1*7
(Пресс явно не в форме пока ))) )
7) Косые мышцы живота:Скручивания с подтягиванием локтя и противоположного согнутого колена друг к другу
3*30 в каждую сторону

Короче такая мешанина. Думаю, что в этот комплект войдут еще гиперэкстензия и тяга блока за спину. Посмотрим после субботы :)

Отредактировано Ginger (2008-09-24 15:54:12)

0

269

Angel, спасибо за советы. Буду тогда соблюдать питьевой режим. Фрукты после еды не ем, т.к. я тоже заметила такой эффект, он всегда возникает даже от 1го яблока после еды - это точно. А что на счет чая? ты оба растения завариваешь, как чай? или кладешь в зеленый чай? Фенхель - это семена, я так понимаю. А у аниса какую часть растения?

0

270

Segalena, у тебя дела явно похуже. Это ж еще на долго, видимо. Вы же, наверное, еще и работаете параллельно?
В начале очень трудно привыкнуть к бардаку. У меня обычно апатию жуткую вызывает. Просто так получается, что муж делает ремонт, а не я, а он не привык к порядку и конечно не собирается его поддерживать, чтобы не тратить время. Поэтому постепенно становится и мне лень убирать, потому что смысла нет. Только что помыла - уже все в цементе. Вот если как-то прийти к такому пофигизму, то становится легче. На самом деле лучше пол года в полной разрухе и потом евроремонт, чем 15 лет жить в вроде бы не раздолбанной квартире, но со старыми обоями, залитым соседями потолком, отсутствием обоев в коридоре, т.к. его надо делать после всех комнат, ну там не знаю, когда половина плитки отвалилась в туалете, а всем пофигу. Так что будет Вам счастье!!!!
Год назад мы сами закончили годовалое проживание в комнате, где просто не было пол стены и шкафа для вещей, и велся жуткий ремонт с переделкой стен и потолка прямо там, где мы спали. Только пофигизмом единым и спасались. Главное, чтобы не иссякли средства и желание закончить все это поскорее. Мы в тебя верим! :)

0