Ну вот, наконец-то я полноценно добралась до сайта и создала дневник!
Я буду бороться!
Сообщений 1 страница 30 из 534
Поделиться22008-02-28 21:23:34
Привет, народ!
Я наконец-то собралась с временем и мыслями и решилась начать вести дневник. Хотя мне кажется, что он вряд ли привлечет внимание старожилов, но может новые люди тут что-то найдут . Все-таки ведется дневник для себя, чтобы отмечать свой прогресс (или регресс ), поэтому мне такая штука явно не помешает.
Сначала немного о себе и своих изначальных параметрах:
мне 23 года, рост 158, текущий вес 58-59 кг (в начале становления на путь истинный было 62). Вроде и немного, но для моего роста нужен вес килограмм на 8 меньше. К тому же у меня непропорциональная фигура (87 – 68 – 98), и полнее, чем верх, бедра были всегда, просто раньше я не знала, что может быть «еще хуже» и даже с весом 51 кг всегда комплексовала из-за этого «несовершенства». Сейчас я понимаю, что тип фигуры у меня не изменится, пусть бедра будут немного больше груди, но убрать с них 5-6 см вполне реально. Все оставшееся должно быть мышцами, а не висящим жиром!
Не буду мусолить историю о том, как и когда я поправилась и как худела. Раньше я эти похудения считала победами, а теперь поняла, что это были как раз-таки поражения, потому что я не могла долго удержать вес. В общей сложности поправляться я начала 3 года назад, а в реально большом для меня весе (58 и более) оказалась больше года назад. Весь вес откладывается на бедрах и теперь еще и боках, и с моим ростом я кажусь себе колобком.
На новогодних праздниках я уже была в отчаянии, что не могу никак похудеть, вернее не могу похудеть навсегда. Уже собиралась в доктор Борменталь, хотела чтобы мне там промыли мозг и зарядили мотивацией. Но благодаря своим еврейским наклонностям, а именно желанию сэкономить деньги и своему недоверию к этому Борменталю я стала шерстить в инет в поисках отзывов и описания самой методики. И вот так я и попала на форум худеем.тут, где и прочла статьи Леши, перевенувшие все мое отношение к жизни. Самое главное – в них было то, что соединило мои знания и представления воедино, а также еще и куча нового. И вот теперь я готова все изменить. Вернее я уже начала.
Теперь немного о моих отношениях к спорту. Я человек совершенно неспортивный. Спортом до 19ти лет я вообще не занималась, от физкультуры все время освобождалась, плавать и кататься на велике не умею. Ну а попытки бегать по утрам и спортом-то не назовешь. Короче, я безумно жалею о том, что в детстве не занималась. Думаю, многих проблем можно было бы избежать. Первый мой спорт был качалкой в институте, куда я ходила вместо физ-ры с будущим мужем и еще парой друзей. Делала я там основные упражнения со штангой (приседания, жим лежа, становая тяга) и немного с гантелями + пресс, но все, что касается штанги скорее могло позабавить окружающих, т.к. для меня даже присесть с грифом в 12 кг было мучением, в то время, как рядом занималась девчонка ростом 150 см, весящая 48 кг, и приседала спокойно с 50 кг. Конечно сейчас я понимаю, что если и ходить в зал, то заниматься там нужно было совсем другим, не упражнениями для паверлифтеров, но тогда мне было просто интересно. Потом я для себя открыла степ-аэробику, которая мне была близка намного больше – люблю групповые занятия. Еще и с тренерами мне везло, девушки были просто супер, мотивировали всех классно, просто заряжали позитивом и мучали так, что 7 потов сходило. Вот на степ я и ходила последние 3 года с перерывами.
Однако, сейчас проблема в том, что заниматься я пока не могу. Я уже писала на худеем.тут, что травмировала колено в процессе ярой подготовки к свадьбе, когда занималась 6 раз в неделю и получила артрит. Сейчас я лечу колено, но видно угробила я его хорошо, т.к. несмотря на боль, я продолжала заниматься еще 3 месяца. Как я понимаю, проблема артрита обычно проявляется в более позднем возрасте и заключается в его несвоевременном лечении на ранних стадиях. Т.к. я знаю, что без спорта я никогда не смогу удерживать вес и быть в форме, то очень хочу долечить колено сейчас и не занимаюсь, чтобы исключить любую нагрузку на сустав. Но мне уже намного лучше, и с марта, вернее с зарплаты я начинаю ходить в бассейн 2 раза в неделю. А в апреле или в мае пойду на танцы (на степ пока боюсь).
Очень хочу научиться плавать, но, как это ни глупо, боюсь толщи воды, когда нельзя стать на дно. Но научиться я смогу только в бассейне – море у нас непрозрачное, и в нем купаться мне вобще не в кайф. На аква-аэробику уже решила, что не пойду. Не хочу махать ногами вместе с тетками, когда я могу в это время получить столь полезный для жизни навык. Так что вы будете свидетелями, как я буду переступать через свои идиотские страхи
Ну вот, о проблемах написали. Теперь осталось о моих целях и о том, что я делаю сейчас и какой результат вижу. Но это в следующем посте. А этот создам прямо сейчас, чтобы уж точно не уйти сегодня с работы, пока второй не допишу
Отредактировано Ginger (2008-06-02 17:06:23)
Поделиться32008-02-28 21:35:37
(на степ пока боюсь).
Правильно боишься, самая высокая ударная нагрузка на суставы именно при степ-аэробике. А по поводу отсутствия дна под ногами, ты не одинока, по -моему еще Кисюля этим страдает, и, совершенно точно, я.
Поделиться42008-02-28 21:46:08
черт!!!!!! не успею дописать сегодня, так много хочется сказать, но у меня уже 21.43 - надо идти домой. Тем более я из-за своей дурацкой работы и спасения мира пропустила прием пищи, намеченный на 20.00. А сегодня высокоуглеводный день и съесть еще надо много! Ну ладно, все равно я ложусь где-то в час, так что кефир с творогом переварятся уже Всем до завтра! Обязательно пришлю продолжение.
Поделиться52008-02-28 23:00:17
Привет соседям!Очень жаль,что у тебя такое с ногой.Может тебе подобрать упражнения,в которых не задействованно колено - сидя или лежа,чтобы не бросать тренинг("расслабиться" можно очень быстро).А насчет купания - в Дону мы тоже редко купаемся,хотя вокруг полно прудов относительно чистых.Зато 2 часа - и Должанка(тоже на Азовском) или 5 часов - и на Черном уже (что-то я размечталась).Да и в сторону Украины от вас море почище.Желаю тебе подружится с водой и подлечить скорее ножку.
Поделиться62008-02-28 23:34:02
девчонки,вы не одиноки... у меня хоть и рязряд по плаванию, а глубины боюсь(не в бассейне правда) .. это потому,что я два раза тонула..
Поделиться72008-02-29 12:36:37
Привет, Ростов-на-Дону! Приятно видеть здесь соседей, так как с ними форум кажется близким и реальным, а не каким-то виртуально-потусторонним миром ...
Начну я пожалуй с бассейна, а уж к маю попробуем еще что-то добавить. Я ведь понимаю, что без спорта мне в рядах стройных вобще нечего делать.
Vreda! а при каких обстоятельствах ты тонула? Ужас какой-то вобще, я бы после такого в воду ни ногой!
Поделиться82008-02-29 12:43:18
Очень хочу научиться плавать, но, как это ни глупо, боюсь толщи воды, когда нельзя стать на дно.
Дааа, Нат правильно заметила, я такая же.... Ну да ничего, постепенно, постепенно и поплывешь, я вот уже 1 км проплываю минут за 40-50, так что все в переди,))) А аквааэробика просто супер, мне очень нравится, жаль только, что в Амстердаме ходить не получается, но в России точно пойду
Поделиться92008-02-29 13:46:24
Ну вот, дописала я то, что хотела вчера. Правда какой-то сумбурный поток мыслей получился. Ну да ладно.
Итак, судя по моему бумажному дневнику записывать калории я начала с 16.01. Но придерживаться 5ти разового питания начала еще на неделю раньше. Сейчас питаюсь по принципу 3-1-2-1 (ср и вс загрузочные дни). Углеводы я полноценно пока не чередую, просто в дни загрузки стараюсь придерживаться 50-30-20, а в легкие дни максимально увеличивать белок и уменьшать углеводы. Ем 5 раз в день. Я сейчас калории считаю точно, а баланс БЖУ в основном на глаз (считаю для приготовленных блюд и отдельных приемов пищи), скажем так набираю опыт, чтобы затариться с новой зарплаты и начать высчитывать постоянно.
Столкнулась с тем, что в моем питании до системы было очень много жира, хотя я и не часто ела откровенно жирные продукты – просто всюду скрытый жир. Углеводов было примерно 50-55%, а белков почти не было совсем, так сложилось по финансам, что это было очень дорого. Проблема дороговизны актуальна для меня и сейчас, т.к. У меня очень сложный финансовый период: муж не работает около 4х месяцев и сейчас активно ищет работу. А за это время мы уже успели взять кредит, купить машину и немного влезть в долги, что требует ежемесячных вливаний. При нашей обоюдной работе такое положение нормально, но когда я работаю одна это сложно. Думаю, мучиться осталось недолго, т.к. новая работа мужа будет оплачиваться намного больше старой и явно больше моей, что наконец осободит меня из рабства А пока что я работаю 5 дней по 10-12 часов и в субботу еще 6-8 часов. Не самый приятный график, но зато это работа оплачивается по часам и к тому же является еще и любимой, поэтому хотя бы частично удовлетворение от этого я получаю. Но сил почти ни на что больше не хватает . Хотя я хочу заметить, не знаю, в рационе ли дело, в воде или в том, что я принимаю минеральный комплекс, но все равно я после почти двух месяцев нормализации рациона стала чувствовать себя бодрее и активнее, чем когда работала 40 часов в неделю вместо 56. В любом случае на поддержку баланса 50-30-20 денег мне точно хватит. Ну и на кухонные весы тоже должно.
Главное то, зачем мне это все. И так ли я этого хочу, что добьюсь своей цели в этот раз. Я над этим долго думала, т.к. статью о мотивации прочла одной из первых, понимая, что раньше мне ее недоставало. Главные изменения в моем сознании за это время: я перестала обижаться на весь мир за свою полноту и поняла, что кроме меня никто в этом не виноват. То, что кому-то повезло с фигурой больше, не означает, что меня обделили. На самом деле мы сами создаем каноны красоты и вбиваем их себе в голову. Возможно, при другой культуре моя фигура была бы идеальной. Поэтому главный критерий оценки – это мои ощущения и отношение к себе. Я решила раз и навсегда, что
мне надоело рассматривать всех окружающим дам, сранивая с ними свое тело и понимая, что они выглядят лучше
мне надоело стесняться себя на пляже
я хочу покупать одежду, не задумываясь, маскирует ли она ширину бедер по сравнению с грудью, а думать только о красоте вещи
я хочу, чтобы именно мое тело, а не чужое было объектом восхищения окружающих и мне надоело, что меня окружают стройные подруги, а я на их фоне как слон
хочу чувстовать себя здоровой, крепкой, сильной и подтянутой
не хочу заниматься бесконечными диетами, ведь это так чуждо организму, который хочет просто быть здоровым, чтобы ему дали время сделать все самому и помогли, а не торопили и лишали полезной еды
хочу не думать о лишнем весе и жире каждый день, а просто радоваться жизни.
Хватит негатива, пожалуй. Я стану здоровой и обрету нормальное тело. Мой план – 3кг на март, чтобы точно стало 56. Еще 2 кг на апрель, и потом по кг каждый месяц, чтобы стало 50. Я не откладываю свое будущее на завтра, ведь нужно жить здесь и сейчас. Я каждый день ем полезную еду и пью много воды, и от этого мой метаболизм все быстрее и быстрее, а каждая клетка тела оздоравливается и обновляется, поэтому каждый день я себя чувствую все более здоровой и красивой.
Спасибо Вам всем за то, что Вы есть и заряжаете меня этой позитивной энергией! Я наверное выгляжу странно, когда пишу такие дикие вещи про то, что я ничего не боюсь и иду к своей цели и т.п. Но просто как раз это меня реально и мотивирует, т.к. когда я это пишу здесь я по-настоящему заряжаюсь и чувствую себя уверенней. Много писать не обещаю, все-таки с работы выхожу, а у нас тут учет и контроль Но отчитываться буду. Заодно я еще и ставлю на себе эксперимент, как говорится, от каких сопутствующих неприятных косметических явлений помогает избавиться следование приницпам программы. В данный момент после употребления большого для меня количества жидкости, у меня ушли многие проблемы с кожей и явления целлюлита (теперь мне мешает там только жир, никаких особых дефектов кожи ). Еще почему-то тело стало горячим и я меньше мерзну, и руки не мерзнут совсем, а раньше были всегда холодные. Об остальных успехах, надеюсь, напишу позже.
Поделиться102008-02-29 13:51:27
Вообще отлично, прочитала на одном дыхании. Может тебе психотреннингом заняться? Говорят, это достойно оплачивается.
Поделиться112008-02-29 17:10:07
хыхы, можно попробовать:) только я в последнее время как-то жестче стала к людям и стала меньше их жалеть. А у нас за психотренингом обращаются в основном те, кому не хватает поддержки и внимания. Редко у кого есть желание разобраться в механизмах и решить проблему. Чаще корень всего - это просто жалость к себе...
Кстати, у меня небольшой прогресс сегодня померяла талию и бедра, увидела там -1. теперь 85-65-95, но вес пока скорей 59, чем 58 , весы граммы не говорят. Жалко только, что процент жира не знаю. Но для себя полагаю, что он пока еще за или около 30. А я хочу 20!
Поделиться122008-02-29 20:23:37
Ginger
Молодчина! Поздравляю с результатами,)) Вес не так уж и важен, когда мышцы будут расти, он наоборот вверх пойдет, так что главное - это как ты выглядишь, а не сколько ты весишь
Поделиться132008-03-01 19:36:45
Привет всем! сегодня подтвердила вчерашние замеры способностью уже не только стоять, но и сидеть в старых джинсах Но главное, вчера удержалась и не влезла в пакет с чипсами, которые муж хавал в мое отсутствие и не наелась сегодня печенья, которое осталось на работе после вчерашних посиделок с начальством. Я печенье вобще не люблю, но иногда насмотришься на мальчиков на работе и почему-то хочется. Но сегодня вспомнила свое обычное расстройство, которое испытываешь, скушав печенину и не обнаружив в ней ничего вкусного и решила, что зачем оно мне. Да и прогресс портить не охота. Надо просто себя побаловать, а то дома уже ничего вкусненького не осталось... Завтра как раз день загрузки
Нат, с психотреннингом ты как в воду глядела. Вчера еле доползла домой с 2х часового промывания мозгов на совещании, а там муж в депресняке полнейшем. Раньше ему так никогда "не невезло" с работой, не знаю уже чего ждать. Пришлось его настраивать на позитив и мотивировать весь вечер пламенными речами Вроде получилось. Посоветовала ему начать применять более агрессивные тактики поиска работы, а то руководители задолбали уже нечеткостью требований и медлительностью ответов. Мы им покажем!
Главное, что даже после всего этого вечером и утром у меня все равно была еще куча энергии. Вспоминю себя раньше - сонную и замученную и удивляюсь.
Вопрос к тем, кто давно "в теме" - у меня какое-то чувство постоянного подъема, оно какое-то неестественное, как будто я каких-то амфетаминов напилась. И еще мне все время жарко в тепле и тепло в холоде, хотя я жуткий мерзляк. Все время чувство, что я должна сегодня успеть миллион дел сделать. Это что - следствие системы? Так и должно быть?
Поделиться142008-03-01 19:58:43
Ginger, А мне тоже стало тепло после перехода на систему, раньше мерзла всегда, ходила с руками - ногами - ледышками . И энергии куча, как заводная.Так , наверное, и должно быть.
Поделиться152008-03-01 20:08:28
Ginger это абсолютно нормально, хороший знау повышенного метаболизма, я тоже занимаюсь 6 раз в неделю а энергии еще на 100 дел хватает
Поделиться162008-03-01 20:40:14
А ты сибутрамин лопать перестала? По моему ты его кушала одно время, если не ошибаюсь. Так он как раз такие эффекты дает.
Поделиться172008-03-03 15:39:28
Нат, ты что? какой еще сибутромин - впервые слышу. Может ты про турбослим? Так я его в декабре пила, и то пропила максимум недели 2 и выкинула все таблетки уже. Никакого эффекта кстати и не было, мош там и нету никаких препаратов кроме травы - не знаю даже... А вобще наверно так и должно быть, что энергия прет
Поделиться182008-03-03 15:45:41
Выходные прикольно прошли. Вернее воскресенье. Безо всяких угрызений совести провела загрузочный день, добавив к своей еде еще один апельсин, немного коньяку, сыра и шоколадных конфет 4 штуки. А сегодня опять с дефицитом, благо, холодильник с утра ничем новым не порадовал
Одна неприятность - меня где-то конкретно продуло (цистит). Сижу мучаюсь, даже наклониться толком не могу Вроде бы надо воды побольше пить, как при любой болезни, но ее так трудно выводить, что пожалуй придется немного уменьшить количество, а то я с ума сойду.
Нам начальство пообещало бесплатные абонементы в бассейн на 2 раза в неделю! Еще бы претворить это в жизнь в марте и мне хватит денег, чтобы сходить в баню хотя бы 2-3 раза, т.к. за бассейн платить не придется. Эх, порадовали меня такие образцы коммунизма .... Тока верится с трудом.
Поделиться192008-03-03 15:48:02
Ginger
грелка есть? если нет,бутылку с кипятком заворачиваешь в что-нибудь и между ног,греть.
Поделиться202008-03-03 16:01:18
Такой вопрос: я варю себе какао на утро варю (200г молока 2,5%, ), 0.9 чайной ложки сахара, 4 ч.л. какао-порошка и 250-300г воды. Короче в итоге получилось б-4%,ж-2%,у-5% (не энергии, а в 100граммах). калорийность одной порции получается где-то 115-120 ккал. Насколько этот напиток не вреден?
Вроде бы ничего криминального в нем нет? Как думаете?
Поделиться212008-03-03 16:03:21
Vreda, привет! Погреюсь вечером. Еще пояс одеваю утепляющий, внем комфортнее. Выпила таблеток обычных антициститных, обычно дня за 2 проходит. Но на работе мне сидеть совсем не в кайф сегодня...
Поделиться222008-03-03 16:19:04
Сорри, заглючило меня про сибутрамин, это Кар фигурин лопала, я читала на худеемтут.
Еще раз извини.
Поделиться232008-03-03 18:16:32
Какао очень полезная штука, но жирновато оно правдо, я люблю вечерком его пить, перед сном, но я просто ложку чайную в кружку кидаю и заливаю кипятком, ни сахара, ни молока.... Так что может ты попробуешь так его пить, не понравиться - добавляй сливок немного, думаю разницы никакой не будет
Поделиться242008-03-03 18:32:34
kisulechka, сахар я и так могу не класть, это я себя балую. Я думаю, что 0,3 чайной ложки сахара на кружку 1 раз в день еще и не каждый день - не смертельно. Но не понимаю, чем молоко-то навредило? Сливки же жирные, какой смысл их добавлять, когда можно просто сварить с молоком. И мы наверное про разное какао, почему-то не верится, что у тебя в Амстердаме такой же какао-порошок, как здесь (ну как в советские времена ), нерастворимый я имею в виду. Этот если залить кипятком, еще и не варить, то получается, откровенно говоря, бурда Поэтому, тогда уже лучше вобще не пить наверное
Поделиться252008-03-03 18:36:49
Ginger
Даааа, какао точно разное,)) Но я и в России его так пила.... просто я горький люблю, видно по этому... А сливки разные бывают, я их могу добавить иногда, но только для цвета,)) Но то, что оно полезно - это точно, и для метаболизма тоже, так что страшного думаю ничего нет
Поделиться262008-03-03 20:54:17
Vcemn Privet!
К тому же у меня непропорциональная фигура (85 – 66 – 96)
Ginger, ti pochemy reshila chto eto neproporcionalno?Mne kazhetsya ochen dazhe ... lychshe tak chem cpina , kak y plovchihi!Mne kzhetsya y bolshinctva zhenskogo naceleniya imenno takie proporcii.
Одна неприятность - меня где-то конкретно продуло (цистит).
грелка есть? если нет,бутылку с кипятком заворачиваешь в что-нибудь и между ног,греть.
Dam cvoi covet, tak kak na cistite ya cobaky ne procto ciela, a cozhrala:).Vot kak raz gret cebya bytilkami, grelkami i tak dalee ne ctoit... eto tolko vce oboctrit, ya na cebe icpitala(poshla krov ), a potom i vrach mne ob etom govoril.To chto nado mnogo pit eto pravda, tolko ne pei kofe.... bolshe vodi i travyanih chaev, v apteke ect mochegonnie cbori, lict brycniki i tak dalee.I pozhalyicta ne peite deshevie antibiotiki.Ya ranshe pokypala Monyral... cdelano v Shveicarii, deictvyet momentalno, no i eto ne ect horosho.Voobshe lychshe k vrachy..cnachala k ginekology, a potom k yrology.Bydte Zdorovi!
Поделиться272008-03-04 17:13:03
Yaroslavna , привет!
К врачу не пойду пока, т.к. это у меня не в первый раз, поэтому ничего нового не скажут. Это точно. Сегодня уже лучше, выпила спокойно всю свою воду (1,5 л) и еще 2 кружки чая (зеленого и с шиповником). Обычно мне помогает не грелка, а именно утеплиться на ночь (сегодня спала в теплом корсете и поясе "Вулкан"), греть все же боязно, т.к. если там воспалилось что-то не то, то будет обострение. Таблетки еще выпила с тура и на ночь выпью. А потом своими силами. Я обычно таблетки пью только 2 дня при любой болезни (ну не когда какой-то курс), само проходит. А про мочегонное не подумала как-то. Дома есть почечный сбор.
А вобще к урологу надо - узнаю ответы на все вопросы по питью воды и своим почкам и всему остальному. Но это мне надо сразу идти ко всем врачам и готовить деньги на лечение, так что видимо врачи до апреля отдыхают
Поделиться282008-03-04 17:39:44
Хочу сказать, что чужой пример с масленицей заразителен. Заметила, что некоторые девушки на форуме расслабились и накинулись на блины. Я вчера вечером не то, что накинулась - но поела от души. За калорийность низкокалорийного дня, думаю, перешагнуло Мама сделала блины с фаршем из говядины. Вкусно - не то слово, но жиру многовато.
Но самая главная глупость в том, что утром я все равно съела блин. Пусть он уложится в калорийность, но все равно мне не следовало этого делать и я это знала. Но открыв с утра холодильник я почувствовала привычное подлое чувство жора - захотелось сожрать все на своем пути. У меня такого чувства уже давно не было, пока я на системе. И вот я взяла блин и пошла с ним на кухню. Какой там обычный геркулес с изюмом и апельсинка! Ведь у меня был офигенный блин с мясом! (проблема еще в том, что я не могу избавиться до конца от детских мясных зажоров - мясо было всегда редким, а начинки из него - и подавно, потому в детстве и иногда сейчас мне все еще хочется наестся до отвала чего-то мясного). Съев блин, мне захотелось еще один. Мозг взывал к справедливости и просил заменить какой-нибудь прием пищи еще одним блином, видно вчера блины былт оценены лучше, чем творожок с йогуртом. С другой стороны мозг радовался тому, что я за последнюю неделю стала влезать и во вторые джинсы и не хотел, чтобы они не застегивались.
Короче решить мозгом, есть или не есть так и не получилось, слишком уж сильный был эффект от неправильной еды. Но я все-таки себя убедила покушать обычный завтрак прежде, чем есть еще один блин. Съела кашки - и все, пропрыв на еду как рукой сняло. Вроде бы уже не хочется. Но все равно, природа жора пока для меня непостижима. Просто какое-то наркотическое воздействие еды. Но раньше я бы не остановилась, а теперь мысли о последствиях меня остановили.
Зато усвоила правило: хочешь наестся ништяков - попробуй сначала доесть до конца свой нормальный завтрак или обед. После этого желание "жрать" явно станет меньше
Поделиться292008-03-04 20:40:33
Ginger
Да это был не жор.... У мня так с орехами бывало, налетала на них, как зверь на жертву, и кромсала до последнего. Теперь же совершенно спокойно на них смотрю и вообще не хочу, объясняю это тем, что в мой организм стало поступать достаточное количество жиров, а раньше были, да не те. Так что объедание не просто блинами, а с мясом может говорить о том, что белка маловато едите, девушка, так что, быть может, не стоит себя корить, а лучше проверить меню? Или нужно есть белок по утрам животный. Вот Леша салат ест постоянно с курицей на завтрак, у каждого свое
Поделиться302008-03-04 21:32:36
Сорри, заглючило меня про сибутрамин, это Кар фигурин лопала, я читала на худеемтут.
Я уже думала - забыли все, А не тут то было
Ginger
А масленица конечно соблазняет(только я уже поняла откуда ноги ростут)
kisulechka
Попробовала салат с курицей на завтрак - вкуснятина)) Все рекомендую!
хочешь наестся ништяков - попробуй сначала доесть до конца свой нормальный завтрак или обед. После этого желание "жрать" явно станет меньше
Да я сегодня кашку снямала, больше ничего не влезло...