Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я буду бороться!

Сообщений 211 страница 240 из 534

211

Симона, плаваю по-прежнему по собачьи :) По-лягушачьи у меня не получается, т.к. я уже успеваю начать тонуть, пока руки подгребают под себя, а ногами двигать, как лягушка, мне кажется, довольно тяжело. А кролем (если я ничего не путаю - это когда гребут руками поочередно, разворачивая тело в сторону греюущей руки :)) все никак не решусь научиться - это надо нормальное безлюдное место с соленой и чистой водой на море (которой у нас нет )))) ) или хотя бы частичное отсутствие людей в бассейне в том месте, где я - а их, ух как много сейчас :) Ну может быть когда-нибудь :))))

0

212

Итак, день Х настал. Я Вас покидаю на 2 недели - даже не знаю, как прожить это время без инета и в большей степени без всех Вас! Постараюсь находить время попадать в инет хоть иногда, чтобы посмотреть, что и как, но думаю, эти 2 недели пролетят так быстро, что я даже не успею опомниться.
Особых планов на этот отпуск у меня нет (будет еще и второй) - буду усиленно ничего не делать, валяться на море, гулять, постараюсь съездить в гости в 2 города, напечатать наконец фотографии со свадьбы (а то уже год скоро :)), сходить в гости к тем, кому обещала год назад и все такое. Обязательно бассейн 3 раза в неделю, и если зал еще не закрылся, то есть шансы походить и туда.

Цель добиться 13ти кг жира в организме к началу отпуска не достигнута. Но как-то я смотрю на это без грусти, с улыбкой, т.к. что-то повернулось во мне и сказало - сейчас же лето! Конечно, это не повод, чтобы все бросать, но и не время сломя голову двигаться вперед. Природа как бы дает нам возможность побыть созерцателями, посмотреть со стороны на то, какое все вокруг яркое, сильное и красивое, да и просто отдохнуть и набраться сил. Вес мой сейчас колеблется от 56,4 до иногда даже 58, чаще 56,6 - 57,1, а жир стоит где-то на отметке 14,35 кг, это составляет 25,1% - 25,5%, в основном 25,3%. Если не считать полных бедер, то я вполне нормально выгляжу, чтобы пережить рекреационный период :) В любом случае, очень много людей мне сказали за последнее время, что я уменьшилась во всех объемах. Хотя по меркам талия-бедра по-моему мало что изменилось, -1 - 2 см, не более. Чтож, нужно не потерять достигнутого, иначе провала в мотивации и депресняка не миновать.

Я себе поставила цель вернуться из отпуска не хуже, чем я есть сейчас, и уверена, что этого добьюсь. А будет ли еще прогресс или нет - оценю через 2 недели.

Какое-то уже совсем отпускное настроение, хочется вот прямо сейчас не сидеть и тестить сделанное, не писать письма всем начальникам, коллегам, заказчикам с целью проинформировать их о том, как им жить дальше без меня, а бросить наконец все и просто уйти с работы. Но знаю, что не могу, и хоть отпуск мой и сдвинулся слегка из-за того, что не успела закончить дела, но все-таки есть что-то положительное в этом, ведь я понимаю, что кому-то нужна. Что если я на все забью, то есть люди, которые с квадратными глазами будут 2 недели разбираться и пересылать друг дружку по цепочке, т.к. не знают, что делать. :)

Вот так и с некоторыми людьми с форума тоже. У кого-то будет все в порядке, это чувствуется - у них пошла +полоса. а за кого-то переживаешь, т.к. видишь, что человек винит себя, где не следует и опускает руки, в то время как у него впереди светлое будущее фитнесс-модели. Вместо того, чтобы пойти на тренировку или без каких-либо угрызений совести прогулять ее сегодня и отдохнуть с друзьями, а завтра все же пойти с новыми силами, человек, наевшись жареных пирожков, неделю боится выйти на улицу или показаться на глаза тренеру и обвиняет себя во всех смертных грехах. Еще одна такая неделя, и он вообще сюда не вернется и помочь будет еще труднее.
     На самом деле, все эти ваши плюсы мне и возведение в новый ранг почетного члена - ведь все это не проходит зря. :) Спасибо Вам, друзья, что дали понять, что мои слова могут кому-то помочь, хотя бы на уровне эмоциональной поддержки. Все это совпало еще и с тем, что на днях вот так же, словом, удалось помочь моей подруге. Причем когда я писала ей все, что думаю, я никак не думала, что это как-то изменит ситуацию, ведь когда у нас чудеса на личном фронте, то никто не прислушивается к голосу разума. Однако же помогло. И это заставило задуматься. Я вовсе не хочу похвалиться или как-то себя выставить в хорошем свете - я это пишу к тому, что помогая другим людям, у меня самой в голове творится каша и я очень много переживаю. Но когда видишь, что кому-то стало лучше, то понимаешь, что можешь чувствовать себя лучше и сам и постепенно отрешаешься от проблем. Это первое. А второе - это то, что видя, что от тебя чего-то ждут другие люди и что ты им хоть немного небезразличен, ты чувствуешь, что у тебя есть еще и публичная жизнь, что ли.  :rofl: И ты уже не можешь просто пустить свою жизнь на самотек. Это дисциплинирует. Поэтому еще раз спасибо всем участникам и организаторам форума за мое счастливое детство.

Никогда не читала трудов психологов-эзотериков, но судя по рассказам знакомых, которые любят все это читать, многие труды в своей основе содержат очень правильный посыл "Любой человек способен быть счастливым, главное не отталкивать счастье от себя и учиться его поддерживать". Так что - никакой жалости к себе и окружающим. Никакого чувства, что вы что-то кому-то должны, если Вам тяжело - найдтите сферу, которая поможет отдохнуть. Каждый день приносит новые успехи и новый опыт. Мы все фитнесс- модели и по-другому просто не может быть!
На этих мантрах я попытаюсь, наконец, закончить свой длинный пост, ведь и так многие его не станут читать до конца, ведь за окном лето, а тут так многа букафф... Не скучайте, занимайтесь совершенствованием души и тела и наслаждайтесь теплом и солнцем по полной! Всем пока!

+1

213

Ginger, а я решила научиться плавать! я держусь на воде прекрасно, выросла на реке... но просто подошла в бассейне к дежурному тренеру и спросила как можно взять уроки, (поставить правильное дыхание!) вообще узнавала для дочери, но решила и сама тоже присоединиться. вот! кроль я уже освоила, сейчас батерфляй... главное научиться правильно дышать - так тренер говорит. я согласна, дышать научилась, теперь все легче пошло!правда проплываю я метров 300, наверное очень себя контролирую, но мне пока и этого хватает - еле выхожу из бассейна  8-)
Хорошо тебе отдохнуть! и набраться сил!!!

+1

214

И тебе хорошего отдыха :), набирайся сил и возвращайся щастливая и довольная жизнью ;)!!!

0

215

Привет, народ!!!! Наконец-то я к Вам вернулась!!!!  :jumping:
Много писать не буду - сложно пока метаться между рабочими делами, друзьями, аськой, контактом и прочими ВАЖНЫМИ штуками, которые на меня свалились после 2х недель без инета. Но дневники у всех прочла, вроде бы все позитивно, все молодцы, стремятся к целям, достигают их - просто читаешь и душа радуется!
Отдохнула я классно - съездила в Ставрополь на несколько дней, в остальные дни ходила на море утром и/или вечером, загорала, плавала там - даже заменила этим бассейн - ну это на первых порах. На самом деле активный отдых, такой как долгая ходьба по городу в 40градусную жару и плавание в море, где надо больше сопротивляться волнам, чем в бассейне, сделали свое дело. Я даже немного похудела, несмотря на то, что комп сломался и мне было абсолютно в лом его чинить, поэтому я калории в файлике почти не считала - ела на глаз, соблюдая лишь дробность. Белков под конец отпуска было явно маловато - это я чувствую, да и наверное был небольшой недобор, потому что наряду со сжиганием жира я (наконец-то, т.к. не верилось в это никак) столкнулась с небольшим уменьшением мышечной массы - сгорело где-то 200-300 граммов мышц за 2 недели. А до этого мышечная масса у меня уменьшилась на такое же количество граммов за несколько месяцев. Но я очень боялась поправиться, поэтому старалась себя контролировать и уж если БЖУ было несовершенным, то контроль калорий присутствовал. В общем, самой низкой цифрой весы порадовали меня позавчера - 24,5% жира и 55,7 или 55,6 кг. А так сейчас где-то 55,8 кг и 24,7%. Смешной результат, но при условии, что я ничего не делала, а оно сожглось само - то все просто супер!

Теперь о грустном. Ситуация с коленом сильно ухудшилась. Оно у меня болело почти не переставая весь отпуск. Стоило боли немного утихнуть, как случалось ухудшение погоды, либо танцы на дне рождения, либо поход в лес в Ставрополе и все повторялось снова. Боль была примерно как зубная и беспокоила меня даже в состоянии покоя, когда я ногой не шевелила. Я обратилась к врачу и сделала УЗИ сустава на хорошем обрудовании. Как выяснилось, не зря, т.к. у меня оказался совсем не артрит (это когда воспаление хряща), а что-то близкое к артрозу (это когда сам хрящ не воспален, нигде нет никакой лишней жидкости и т.п., а присутствуют уже постоянные дегенеративные изменения в костной ткани). Короче у меня что-то между тем и другим - разрушения в менисках. Пока еще не ясно - старые ли это разрушения, которые уже перестали происходить, или новые, которые только начались. Через месяц я поеду в Ростов на консультацию к продвинутому специалисту.
А пока что, как оказалось, ни компрессы из желчи, ни противовоспалительные меры мне не нужны (кстати, врач сказала, что желчь довольно часто вызывает у людей сыпь и аллергию, а т.к. в отпуске у меня была аллергия на крем от солнечных ожогов, то я не рискнула). Назначили параллельное использование нескольких разных мер - уменьшающего боль крема, мази с хондропротекторами, хоть она скорее для хрящей подходит, а так же ванны и растирания колена со средством "Бишофит" - нечто типа раствора морских солей. Но самое важное не это. На данном этапе мне объяснили, что многое в излечении зависит только от меня, т.к. нужно проявить аккуратность и упорство, потому что больше вероятность того, что эти изменения уже необратимы. И немаловажным является полное снятие нагрузки с сустава - то есть мой выход на сидячую работу - это еще и полезно для колена  :rofl:
То есть в будущем, когда болезненный период будет преодолен, мне можно будет и плавать и совершать долгие пешие прогулки, и делать кое-какие силовые упражнения. Но вот танцы, степ, эллипсоид, велик, бег, прыжки - все это как минимум на 1-1,5 года будет под запретом.
Я в отпуске совершила ошибку в этом плане - я старалась очень много плавать по началу, а уж пешком ходить - тем более, я ведь и так, если не опаздываю, всегда хожу пешком, хоть пол пути да пройду. Тем более по Ставрополю гуляли и в лес ходили, и танцевали - не могу же я сидеть дома, если приехала в гости! :) Сейчас я прислушалась к врачу и стала плавать совсем-совсем помалу и почти без ног - и реально стало легче: сустав болит только при нагрузке. Все долгие пешие прогулки придется проходить в наколеннике. На самом деле - это все очень ужасно и скучно, да еще и жарко - считай, в 2х штанах идешь, а у нас в тени почти 40 сейчас.

Все вышесказанное означает то, что у меня полнейший рекреационный период - никакого кардио, нет силовых. с сентября я вернусь в зал, но заниматься буду только верхней частью + пресс. Если колено пройдет, то еще и внутренними мышцами бедра без отягощений и в наколеннике. Если увижу, что верх сильно худеет, а ноги по-прежнему  полные - тогда не знаю, что делать. Очень надеюсь, на помощь Алексея с новой программой, но пока об этом рано еще говорить.

Одно радует - я уже достаточно похудела, чтобы спокойно перенести эту ситуацию. Ну разве что мышцы сейчас не в тонусе без силовых, и бедра вместе с попой, скажем так, слегка обвисли. Но целлюлита у меня почти нет, поэтому в целом вид нормальный. Скоро скину фото для сравнения со старым. В общем и целом, полагаю, что если начну новый виток программы в сентябре, то к новому году все равно смогу достичь 19-21% процент жира. Осталось чуть-чуть! :)

0

216

Ginger написал(а):

в отпуске у меня была аллергия на крем от солнечных ожогов

Ну ну, а может ты еще и маслом типа Джонсонс-и-Джонсонс мазалась вечерком ;)?

С возвращением тебя, очень жаль конечно что у тебя такие проблемы с коленом, но ты молодчинка, что не здаешься ;), и я в тебя верю. Все будет хорошо, здесь главное настрой :)!!!

Ждемс фотки ;)!

0

217

Ну ну, а может ты еще и маслом типа Джонсонс-и-Джонсонс мазалась вечерком ?

AMA, чего-то юмор до меня не дошел :) Я ничем практически не мазалась, но когда сгорела, то купила крем именно от ожогов. И от него была жуткая красная сыпь.
Я смотрю, что ты все худеешь и худеешь :) Даже странно как-то, хотя если мало есть, то что здесь странного :) Я рада, что тебе уже не так плохо от всех продуктов, ведь третий месяц почти кончился, скоро должно совсем полегчать!

0

218

Обьясняю юмор ;), просто сама когда отдыхала, то пользовалась кремом от ожогов, а вечером пару дней попробовала масло для кожи, так чтобы смягчить ее и получила ужасную алергию на следующее утро. Потом слишала расказы уже многих людей, которые думали, что у них алергия то ли на солнце, то ли на крем, а сами пользовались тем же маслом ;). Так и сестра моя страдала две недели на море  :D, вот и решила тебя спросить о том же ;). А если говоришь, что кремом намазалась уже после того, как обгорела, то и не удевительно, что была алергия, кожа ведь очень чуствительна после такого стресса.

На счет худею, это я да..., сегодня весы утром показали 68,5кг... Уже прям и не знаю, пора наверное начинать поправляться, что ли. Я думала что рекорд побила на прошлой недели, а вот и нет :). Доктор к стати сказала, что до родов я должна поправиться на 10кг, не больше ;).

0

219

Ginger, Привет!  :flag:
С возвращением! Молодец что держишься, и классно, что отпуск тоже принес отрицательные результаты в весе  :D . Вот где отрицательный результат можно называть положительным! ))).
Да, с коленом серьезно...  у мну вот тоже побаливает, 2 недели без тренировок просто жутко даются, к этому еще привыкнуть надо (к врачу пока не пойду, вроде уже проходит, и занимаюсь теперь с бандажом, немного помогает), представляю какого тебе, но ты геройски выдерживаешь, молодец. Держись, мы с тобой, до цели осталось совсем чуть-чуть, а так как ты уже спец. в теории и практике жиросжигания, то будет так как ты наметила!
Ждем фоток. ))

0

220

Привет, Джинджер, привет! Кардио делай одной ногой в лежачем велотренажере, вторую на руль положи :playful: . Это я коряво так тебя подбодрить пытаюсь. Сама хожу в наколеннике, фиксаторе. Находилась в Питере, а у меня привычный вывих, видно вихлялось слегка, разболелось - жуть. все у нас пройдет, держись. Чмок.

0

221

Привет всем! Спасибо за поддержку! Я уже перестала переживать, т.к. просветилась наконец-то как выглядит мениск, и что это все-таки хрящ, а не что-то эфемерное и непонятное, и что такие повреждения часто обратимы. У меня сегодня (тфу-тфу-тфу) нога почти совсем не болела. Вот что значит 1,5 дня сидячей работы, мазь и улучшение погоды. Даже на каблуках на работу пошла (идти 10 минут правда  :rofl: ) и все нормально. Дома одеваю наколенник вечером. Ничего страшного в этом нет, в любом случае от месяца без тренировок еще никто не умирал. В сентябре пойду в качалку, да и в бассейн уже тоже, скорей всего.
А нога, я думаю, восстановится.

Katerinka, nat706 - Вы там тоже держитесь!

+1

222

Ginger написал(а):

не бегайте по асфальту и разбитым дорогам. Когда мы еще были на hudeemtut.ru женщина-тренер с соседнего форума писала, что если у вас нет стадиона с правильным покрытием или обычного грунта поблизости, то бегать не надо, т.к. это только принесет вам вред

а я как раз начал абегать по асфальту.. а кроме асфальта больше нет места, кроме как подъезда дома... а как быть??? ужос..

0

223

Обувь хорошую подбери , с хорошо амортизирующей подошвой.

0

224

Ginger
за тренеровки сильно не переживай, главное здоровье, а потом все нагонишь.
:idea: попробуй найти небольшой мячик, и сжимай его между ног выше колен, можно даже сидя.
например  :)

0

225

nat706 написал(а):

Обувь хорошую подбери , с хорошо амортизирующей подошвой.

спасибо!

0

226

Всем привет! Простите, что я так долго пропадала - было очень много работы первое время, потом много разных дел и проблем, в том числе личного характера - как-то все так свалилось сразу, что на работе часто не хватало времени на развлечения. Сроки поджимали, а дома ждала куча других дел и потому я совсем забросила форум.
Когда я стала сюда возвращаться в последние несколько дней, то писать что-либо тоже было как-то неудобно, т.к. где-то 1,5 месяца я не следую программе - нет тренировок, не считаю калории и бжу - питаюсь на глаз. И хотя результаты за это время не ухудшились, я все равно не считаю для себя нормальным давать советы людям, которые все свое свободное время отдают системе и стремлению к своим целям. :)
Хочу сказать, что даже не следуя системе до конца, я все равно чувствую, что остаюсь фитнес-моделью! Думаю, что многие это для себя заметили. Ведь все равно примерно чувствуешь, что, когда и сколько можно есть, какие изменения происходят в твоем теле. На этих условиях я без проблем прожила почти 2 месяца. Хотя я думала, что "хорошего" обмена веществ мне хватит до начала нового витка - то есть где-то до 10-15 сентября. Но уже чувствую, что пора дать телу подпитку. Пока что из "тренировок" я только добавила 2 бассейна в неделю, т.к. наконец нога не болит, а у нас открыли чудесный бассейн под открытым небом, где плавать - одно удовольствие. Все остальное - в сентябре.
До начала/середины прошлой недели с учетом небольших скачков, мой вес в среднем так и держался - 55,8 - 56 кг, процент жира 24,8 - 25%. Однако на прошлой неделе впервые за долгое время начал тормозить кишечник, организм сильно задержал воду и показал больше жира. Но и неделя была жесткой - т.к. в субботу мы были на байк-шоу в Новочеркасске, где я просто не могла себе отказать в пиве - уж очень хотелось, да и дух праздника говорил сам за себя. А потом меня укусила оса, после чего моя нога раздулась в 2 раза и вобще все тело жутко отекло, килограмма на 2,5. А в воскресенье был праздник живота в гостях у сестры в Новочеркасске - короче только сегодня я вешу 56,5 и чувствую себя человеком.  :rofl:
Наверное заметно, что я пишу в неком подвешенном настроении, типа все, что происходит сейчас - это не здесь и не со мной :) На самом деле мне осталось доработать всего час до нового отпуска, который я проведу частично на нашем море и частично на Черном!!!!! Наконец-то сбудется мечта идиота увидеть, что там осталось от моего любимого лагеря "Чайка" возле Туапсе, спустя 11 лет!!!! :)
На отпуск планы - держать себя в форме, наслаждаться жизнью и готовить себя к новому витку программы, который я начну сразу же по приезду домой. Уверена, что все у меня получится и через 2 недели я снова буду с вами!

А всем участникам я желаю не терять своей мотивации, продолжать заниматься и идти к прогрессу - ведь все вы, собравшиеся здесь, - лучшие в своем деле люди, с крепкой волей, с огромным желанием прийти к цели и большим багажом знаний. Поэтому успех Вам при таком наборе гарантирован! Все, всех люблю, встретимся в сентябре :)

+1

227

Удачи тебе и удовольствия от отпуска ;)!!! И у тебя все получится, я просто знаю :)!

0

228

Ginger, мне кажется, что большая часть форума находится в ожидании сентября. Так уж получилось, что лето - время отпусков, и для многих, в том числе и для меня, новый год и новая жизнь начинается в сентябре. Я уже тут "озверела" от ремонта, в котором приходится жить. Хорошо хоть самая "страшная" работа уже закончена, остается " по мелочи". Естественно, ни кардио, ни силовых, ни питания. От программы соблюдается только первый пункт "Мотивация". Но он-то как раз и самый главный! И как ты говоришь, даже не следуя системе до конца, все равно чувствуешь себя фитнес-моделью. Поэтому мы здесь, на форуме. Новичкам нужны наши советы и поддержка.  У меня даже интернета сейчас нет, и приходится специально идти в интернет кафе, чтобы хоть на несколько минут, но пообщаться с нашей командой. Я всегда привожу в пример Алексея Филатова, который добившись результата сам, помогает добиваться другим. В восточных единоборствах, после черного пояса, есть высшие даны, которые присваиваются только тем, у кого есть ученики и последователи. Добиться  результата самому - это прекрасно, но уметь делиться своим успехом с новичками, могут единицы. Это я все говорю к тому, что даже не находясь на 100% на программе, мы можем и должны поддерживать других. Здесь каждый привносит частицу себя, обогащая и наполняя наш форум ценнейшей информацией. У нас есть Ginger, Angel и Body - настоящие профессионалы системы. А какой у нас замечательный консультант по рациону -Nat! Аме вообще здесь делать нечего (шутка конечно же), однако, как можно представить наш форум без ее советов. Fera - наш специалист по силовым. Olgaaffection, Salivon, Настасья, Costa, Nadin, Marinkus, Симона, Olgakrand, April, Ola_la, Yuru  и другие активные участники нашей замечательной команды! Прошу заранее прощения, если забываю кого-то упомянуть, знаю, что это не благодарное дело, обязательно кого-нибудь забуду из более чем 600 членов форума, а не хочу никого обидеть. А сколько еще в отпусках! Ждем, не дождемся нашего любимого PranTa. Сентябрь начинается через 3 дня! С возвращением, мои дорогие фитнес-модели!

+1

229

Segalena написал(а):

Сентябрь начинается через 3 дня! С возвращением, мои дорогие фитнес-модели!

Ура!!!!! :flag:

Segalena написал(а):

Я уже тут "озверела" от ремонта

А для меня это ежедневная работа, 10 объектов одновременно... но я ее просто обожаю :jumping:

0

230

Всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:  :shine:  :jumping:  :shine:
Вот и я вернулась из отпуска :). С сегодняшнего дня и даже немного раньше я уже в строю. Снова считаю калории и бжу, питаюсь в рамках системы, хожу в бассейн и с завтрашнего дня возвращаюсь в тренажерный зал, так что расслабляловка закончилась.

К сожалению, отпуск не получился таким, как я планировала и на Черном море мы так и не побывали. Мужу сначала не дали отпуск, а потом у него не получилось быстро уволиться и пришлось отрабатывать 2 недели. Но я все равно отдохнула от всего, хоть и пассивно. Прочитала 2 книжки, загорала на море, причем почти в полном одиночестве, т.к. из-за небольшого похолодания толпы отдыхающих сильно поредели - вот это был настоящий класс!!! :) Выспалась - пару дней вообще себе позволила спать до вечера. Постепенно взяла себя в руки по питанию - начала снова принимать рыбий жир, уменьшила количество фруктов, увеличила количество белка, нормализовала пищеварение и умерила свой голод и жажду нехороших продуктов, в общем сделала свой рацион намного чище после лета.

Как водится, с сентября начинается совсем новая жизнь. Во-первых, у меня появился не только лишний килограмм :), но и новый приток мотивации, очень хочется снова увидеть на весах цифру 55, только без хвостика. И хочется, чтобы это случилось уже в середине октября. ))))) Новый этап тренировок и новый подход - это кардио в середине дня, а не вечером, когда силы на исходе, и новая, более тяжелая и похожая на классическую, программа в качалке.
Но и не только это. Это еще и желание мужа сменить род деятельности из обычного торгового представителя переквалифицироваться в человека, который занимается сразу несколькими видами деятельности (грузоперевозки, продажа и установка смазочных систем для транспорта и предприятий, восстановление и, как бы это назвать, "прокачка" авто и мото техники, которую дешево сбагрили хозяева после аварий, автосервис и еще несколько сопутствующих сфер) и работать на себя. Естественно, это выльется в намного больший размер зарплаты, чем это было ранее и в большую свободу для него. Ну и в разрешение наболевших противоречий, которые очень сильно подрывали мое психическое здоровье летом. В общем хочется верить, что преодолен очередной серьезный семейный кризис. Это для меня очень важно, т.к. слишком принимаю все близко к сердцу и эмоциональные проблемы обычно меня лишают желания что-либо делать дальше.
К тому же, есть еще важное событие. Но о нем еще рано говорить, как о случившемся, т.к. еще ничего не сделали. ))) Короче, к 5му октября мы должны закончить этап ремонта в квартире. То есть сделать зал удобным для проживания мамы и для приглашения гостей. Думаю, что всем семьям, живущим с родителями, очень понятно, как сильно ремонт способен смягчить семейные противоречия родителей и детей :)

Вот, пока что так. А сейчас мне надо есть, а то сегодня днем заплыв :) Позже разберусь с текущим положением на форуме и напишу :)

Отредактировано Ginger (2008-09-11 12:34:13)

0

231

:flag:

0

232

Ginger, с возвращением!  :shine:

0

233

Ginger
С возвращением!!!  :flag:
про ремонт...хорошо сказано... у меня он тоже все никак не закончится.. планируем завершение к 22 октября(д/р дочери)  .
а отношения он точно способен смягчить - сужу по себе и своим детям... :rolleyes:

0

234

Симона написал(а):

про ремонт...хорошо сказано... у меня он тоже все никак не закончится.. планируем завершение к 22 октября(д/р дочери)

везет вам  :)
а у меня он месяца через 3 только начнется, да такой, капитальный, по полной программе! Квартира с нуля, толька батареи и стены в квартире o.O  я уже в ужасе  :canthearyou:  хоть и приятные хлопоты ,но..
желаю в срок закончить сию программу! :flag:

0

235

n_a_d_i_n, ты не переживай! Как раз в "нулячей" квартире тоже есть свои плюсы:
1) Не надо переделывать заново то, что было до вас - срывать обои, полы, потолки менять, стены шпаклевать
2) Новая квартира - это всегда больше мотивации увидеть скорее все готовым
3) Нельзя откладывать окончание ремонта, т.к. условия нежилые
4) Окружающие относятся с большим пониманием и верой в вас, т.к. вы же его не 15 лет делаете :)

Все получится :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень классно отработала тренировку! 850 метров проплыла за 35 минут. Небольшой прогресс есть. Ведь раньше мне вообще очень редко получалось проплыть 850 метров даже за 40 минут. Когда вышла из воды, думала - упаду. Ноги тряслись )))))
Теперь такой приятный расслабон, дикий аппетит и улучшение работоспособности. Начальство не против моего дневного кардио, поэтому пока оставлю 2 тренировки в неделю. В октябре или ноябре, когда организм будет совсем засыпать попробую плавание на тощак. Ну и 2 силовые будут. А вот получится ли с силовыми, как задумано, покажет поведение колена.

0

236

Ginger написал(а):

n_a_d_i_n, ты не переживай! Как раз в "нулячей" квартире тоже есть свои плюсы:

спасибо за усиление моей мотивации и веры в лучшее будущее=)

Ginger написал(а):

850 метров проплыла за 35 минут.

а подскажи пожалста, это каким темпом? обычным плавательским?

0

237

Ginger
плавание оч. полезно, хочу и я его добавить в свой список тренировок )) как сейчас твоё колено?
прочитала твоё сообщение и даже сама мотивировалась, так что удачи!

0

238

n_a_d_i_n, я вобще-то плавать умею только по-собачьи. Сам по себе этот стиль, говорят, не очень эффективен именно для скоростного плавания, т.к. тратишь много энергии, а продвигаешься медленнее, чем другими "нормальными" стилями. Но это нам и надо  :D Поэтому я не спешу осваивать новые стили. + Плаваю я сама по себе довольно медленно, судя по тому, как это делают другие люди в бассейне. Но плыву я для себя "на износ", то есть на всю ту скорость/эффективность, на которую способна. Стараюсь делать перерывы между дорожками (дорожка у меня сейчас 50 метров) не больше 5 секунд. Если сильно устала, то какое-то время плыву медленнее. Перед заплывом делаю легкую разминку, состоящую из 15ти подтягиваний спиной к "турнику" (то есть как бы дельты и немного спина) и 15ти лицом к "турнику" (это уже как бы бицепс). В воде это, естественно не очень тяжело. сделать можно.

Катерина, спасибо за пожелание! Плавание - это вобще отличная штука, еще никто не жаловался. Конечно, не факт, что оно эффективнее, чем другие виды кардио, я уверена в обратном. Но для здоровья лучше в разы.
Колено ПОКА не болит. Но стоит пройти пешком километров 5 и начинает побаливать. Поэтому для меня соответственно никакое кардио по-прежнему невозможно, только плавание. Сгибания/разгибания на тренажерах тоже. В зале я планирую 1 день делать ноги+спину, где надо сгибать колено (приседания, становая тяга, Т-тяга), попробую сделать это в наколеннике, но он очень плотный, поэтому не знаю, получится ли в нем. Последнее время я принимала лечебные ванны для колена с раствором "Бишофит" по совету врача. Сейчас снова планирую курс восстанавливающей терапии параллельно с тренировками. Если ничего не получится, поеду в Ростов на прием к серьезному специалисту и будем с ним решать, как жить дальше.

+1

239

Ох, как я рада, что ты вернулась :)!!!
И я тоже планирую хоть иногда ходить в басейн, у нас тут новый открыли :). Была уже два раза, но я тож теперь не очень быстро плыву, а если прибавляю темп, то сразу и начинаю задыхаться, думаю это связано с беременностью ;). А ты вообще молодец, с новой силой и мотивацеей, я точно знаю, что у тебя все получится :)!!! Так держать :)!

0

240

Ginger написал(а):

тратишь много энергии, а продвигаешься медленнее,

точно, то что надо  :rofl:  Ну вот, теперь придется учиться плавать по собачьи=))))
Удачи тебе в зале! и чтобы нигде ничего не болело! :flag:

0