Вообще, май был для меня провальным месяцем. Т.к. я уже достаточно долго питаюсь в рамках системы, то сохранение результатов по весу я особым достижением не считаю. Когда метаболизм не совсем дрыхнет и ты привыкаешь питаться по определенным правилам, то откатиться при этом назад по весу - это вообще преступление. Публиковать график изменения веса, честно говоря, лень. На последней неделе апреля средний вес моего жира был 15,26 кг. А на последней неделе мая - 14,65 кг. Разницу какую-то может быть и видно, но внешне она почти не заметна. Я опять без блокнота, поэтому изменение параметров за месяц привести не могу. Но насколько помню, последние данные были:
грудь - 85 талия - 64 бедра - 93 вес - 56,4кг %жира - 25,3 вес жира - 14,26кг (причем этот процент наблюдался только после туалета, а во многие дни при утреннем взвешивании я туда еще не попадала и все было хуже, так что это рекорд). Изменения видны только по сравнению с началом марта (в моем первом посте было 87 – 68 – 98).
Не могу сказать, что все плохо, т.к. все это явилось результатом лчино мною выбранного образа жизни, за что и поругать себя не могу. Силовых у меня не было, кардио в последний раз было 14го или 16го мая - потом уже сказала, что болела и усиленно работала.
Первые 2 недели мая питание было так себе, т.к. почти без дефицита - я не могла никак выйти из праздников (1е, потом 3го день рожения бабушки, потом 9е, потом 10-11го год фирме, ездили на базу, потом еще у подруги 13го день рожденья - кошмар!!!)
Зато со времени начала болезни и отмены тренировок, я немного сократила количество калорий, т.к. аппетита не было совсем, было еще и очень жарко и мне просто было тошно смотреть на белок во всех проявлениях. Еду в себя просто приходилось впихивать, т.к. после праздников опять же затормозил кишечник и я не могла себе позволить есть так же мало по объему, как по калориям. А последние дней 10 я вообще питалась, не записывая калорийность - на глаз. Вернее продолжала есть примерно ту же еду, что и раньше, даже взвешивала, но не записывала. Не хватало времени и сил.
Все это, включая еще и некоторые семейные трудности меня повергло в жутко обессиленное состояние. Единственное мое желание на прошлой неделе было спокойно сесть на диван и смотреть в одну точку (скорей всего во включенный телевизор с полным пофигизмом к показываемому), не думая о сроках дедлайна, похудения, ненаписанной программе в качалку, подготовке к маминому дню рождения, необходимости выкроить время на ремонт и прочем подобном.
Я себя не буду укорять за то, что в мае изменила девизу своего дневника и не поборолась как следует за красивую фигуру. Месяц прошел, все трудности закончились, это был просто отдых от напряженных предыдущих месяцев. И сейчас нужно просто продожать не думать о том, что еще не сделано, а просто начать делать. Я смотрю, что это принесет куда больше пользы, чем постоянное упрекание себя за неисполнение своих и чужих ожиданий.
А что касается безделия, то наверное у всех разные организмы по выносливости и разная сила воли. Я все-таки слабее, чем думала, т.к. стабильно раз в 3-4 месяца у меня выпадает неделя, когда я в полнейшем упадке сил, чаще всего еще и заболеваю чем-нибудь временным и мучаюсь от постоянной жалости к себе, что я такая бедненькая ни хрена не успеваю сделать из намеченного, так что это был очередной рецидив.
Самое неприятное во всей этой ситуации то, что все равно стыдно за себя, т.к. являясь частью такого сильного общества, как наш форум, каждый должен приносить пользу, хотя бы доказательством работы системы своими результатами. А то кто-то зайдет на форум, откроет мой дневник первым и что он увидит - одно только нытье, что то одно случилось, то другое и где же тут успех?!!! Да что там говорить, у меня за этот месяц муж скинул 2,5 или 3 кг жира (это судя по показаниям весов), не соблюдая вообще никакой системы питания (просто целый день на ногах, утром завтрак только насильно - надо над ним стоять , днем ест не всегда и потом на ночь ест суп/борщ/салат/яичницу/мясо с гарниром(это редко) - комбинацию из этого набора, раза 2 в неделю пьет пиво). Поэтому он уже начинает сомневаться в моих достижениях, хоть и говорит, что я лучше выгляжу.
Поэтому респект всем, кто работал над собой в мае и кто делает это всегда не смотря ни на что! А я теперь снова в строю!