ё маё... это ж сколько я в дневник не пишу!!!!!
Всем привет!
Если честно, то не пишу по большей части из-за работы. 1)Из-за ее отсутствия в праздники и 2)Из-за ее чрезмерного присутствия в другие дни. Совесть не позволяла сидеть долго на форуме, когда все валится... А вечером бассейн!
Надо сказать, дни праздников для меня не прошли даром - я позволила себе расслабиться в питании, хорошо еще, что тренировки продолжала по 4 штуки в неделю, а то бы точно все приросло! Я и не ожидала, что с таким подходом смогу улучшить результаты, но надо признать - я их не ухудшила. Построила график снижения жира - как всегда скачки, но в целом результат не ухудшился. А так как я заметила, что мои весы запросто записывают мне в жир еще и все содержимое кишечника, то может быть через неделю отдыха от вредных продуктов, когда я начну бывать в туалете 100%но до взвешивания, я увижу, что наверняка пробила общий объем жира в 15кг . Пока что самой низкой цифрой за праздники было 14,67 .
Все эти 2 недели у меня было питание практически без дефицита. За TDEE не перешагивала, но в среднем калорийность была около 1640 ккал, при том, что по последним данным:
BMR=1300, TDEE (к-т=1,375)=1790, TDEE 80% (к-т=1,375) = 1430, TDEE (к-т=1,5)=1950, TDEE 80%(к-т=1,5)= 1560.Может быть это мне кажется, но 1430 ккал мне явно не хватает, особенно в дни тренировок, поэтому я решила в день с дефицитом немного поднять до 1510 ккал, а в день TDEE есть 1875 ккал, т.е. к-т брать 1,44.
Результат будет ясен дней через 10, т.к. мне нужно время чтобы кишечник восстановился после неправильных продуктов (работает, но хотелось бы тщательнее) и организм вернулся в нормальное русло.
Обидно, что теперь мне стало больше хотеться есть, потому что желудок привык, что ему дают больше.
Но думаю, что обмен веществ в это время не замедлился, а это самое главное.
Мои достижения в бассейне средние. Те 800 метров, что мне удалось проплыть ранее были почти разовым результатом. Пока что проплыть 800 мне удавалось только 4 раза. В основном это 750. Но уже не 600 и не 700. Т.к. довольно часто я хожу в бассейн несколько дней подряд, а потом пропускаю не один день, а 2-3 (из-за праздников), то на 3й или 4й день занятий подряд пиковую производительность воспроизвести не выходит. Но сердце и легкие определенно тренируются, ведь раньше я делала большие перерывы между каждыми 25ю метрами, т.е. после каждой дорожки, а сейчас я плаваю сериями по 5 дорожек, делая между каждой перерыв в 2-3 секунды, чтобы только схватиться за конец дорожки и если это глубокая сторона, то еще и успокоить себя, что это всего лишь бассейн и мне не страшно. А после 5й отдыхаю больше, секунд 15, иногда 20, чтобы перевести дух.
Колено все это время не беспокоило, но вот вчера резко начало болеть. Все старые симптомы - ноющая боль, припухлость - вернее наоборот - потеря очертания чашечки, оно как бы стало плоским и затруднения при ходьбе. Я очень надеюсь, что это временно. Меня такой поворот не устраивает, если будет болеть больше недели пойду делать рентген.
Теперь о главном. В настоящее время больше всего меня интересуют 2 вещи.
Первая - это усиление мотивации и повышение любви к себе. Для этого я сегодня перечитаю главу о мотивации, заново сформулирую свои цели (потом отмотаю дневник и посмотрю, что же я писала раньше ) и определюсь с датами. В субботу намечается расширение спортивного гардероба. Кроссовки я себе уже купила - не устояла перед голубыми с оранжевыми шнурками (хотя такую попсу не люблю, но эти выглядят хорошо), по счастью они оказались и самыми удобными, в них не чувствую, что падаю назад. Остались штаны, майка и купальник или даже 2 купальника, посмотрим. Это здорово поднимает дух!
А второе - это силовые. Я уже выбрала зал, узнала цену и составила себе график занятий:
Пн - кардио (бассейн)
Вт - силовая (потом добавлю кардио после нее)
Ср - отдых
Чт - кардио (бассейн)
Пт - силовая (потом добавлю кардио после нее)
Сб - отдых
Вс - кардио (бассейн)
Заниматься начну ориентировочно 26 мая (не позже), после КД.
В этом зале консультация с тренером + тренировка под его прицелом оплачиваются отдельно. И теперь самое главное, это к ней подготовиться и составить наметки программы, чтобы тренер помог мне подретушировать ее. Вот это для меня самое сложное. Я чувствую, что плаваю в море различной информации и теряюсь, не знаю даже, с чего лучше начать, а так не хочется чувствовать себя полнейшим ламером
Поэтому в ближайшие дни время мое будет занято перечитыванием раздела про силовые тренировки, выписыванием на бумажку всего важного и компоновкой. И только потом я отпишусь здесь, чтобы задать вопросы. Видела программу для начинающих, наверное многое возьму из нее.
Пока что мне ясно только одно - т.к. у меня 2 тренировки, то 1ю посвящу верху, а 2ю - низу, при этом начинаться тренировка должна с больших групп мышц, а заканчиваться прессом, т.к. но хоть у меня нормально развит, но сейчас не в тонусе . Что туда входит, в эти большие упражнения, пока не совсем представляю, разве что становая тяга и приседания...
Приседания и выпады делать пока не буду совсем, т.к. приучаю колено к нагрузкам постепенно. Силовые в любом виде будут для меня огромным плюсом и просто необходимостью, т.к. мой процент жира уже пытается местами быть ниже 26%, а при этом без словых наверное и надеяться на продолжительный успех не приходится.
Так что пожелайте мне удачи в создании программы! Главное, если я не попытаюсь составить ее сначала сама, то точно никогда не разберусь.
Еще хотелось бы попросить прощения, что я не ко всем успеваю заглянуть в дневники. Я стараюсь читать все и смотреть, как у всех дела, но не всегда успеваю написать, а иногда не считаю нужным, т.к. не люблю писать не по существу, а также дублировать настроение других или сообщать, что не знаю, что посоветовать ))))) Такой вот вредный человек ))))
Но все равно,Леша, Nat, Angel, AMA, salivon, olgakrand, Ivanna, Vreda, теперь еще и Marinkus, Блондинка, и всевсевсе
я всех Вас все равно люблю!!!
Всем успехов и нескончаемой мотивации! Давайте поддерживать друг друга!
Отредактировано Ginger (2008-05-15 21:40:03)