Привет всем! Решила оставить небольшой комментарий о том, как я и где в последнее время.
Что не на системе - так это точно, потому что силовых как не хотелось, так и не хочется, а кардио тренировок нету уже почти месяц. У меня после ангины начался затяжной ринит, нос вобще не дышал, болела голова и уши. Ну и я так поняла, что с такими симптомами в бассейн никак нельзя, поэтому пришлось лечиться. Назначили мне курс УВЧ - 10 процедур, а это в сумме с выходными аж 2 недели! Безумно долго, но завтра последний сеанс, думаю уже в пятницу или в выходные отправиться наконец плавать.
Так же почти сбылась моя мечта - я начала осваивать ролики! Пока был только тренировочный полет в чужих роликах, сначала держалась за забор, потом - уже только за подругу Но в эти выходные пойду покупать свои и буду наконец учиться в свое удовольствие.
Что касается питания, то уже наверное месяца 2 никак я не могла обойтись совсем без чит милов. То конфету стащу, то бутерброд или торт на работе, то орешков поем и т.п. Пока был бассейн, вобще было все хорошо. Но без спорта обмен веществ очень быстро замедляется, к тому же я не пересчитала рацион и продолжала есть с фактором 1,375. Очень уж сложно для меня психологически снизить число калорий в день с дефицитом с 1400 (даже меньше) до 1300. Прямо как диета получается Еще ж читаешь рационы, большинство людей много занимается и побольше ростом, у них 1500 - 1600 в день с дефицитом, вот смотришь, и так не охота понимать, что калории-то надо заслужить, а не просто так!
В общем результат на лицо - в последние 2 недели вес подпрыгнул почти на килограмм. Весы говорят, что жира приросло меньше 500г, но все равно неприятно - ведь визуально полнеют все равно только ноги . Так что я быстренько взяла себя в руки, кушаю на 1300, четко соблюдаю TDEE, углеводы - на 50%, чтобы никуда не тянуло, и без чит мила в будние дни. Крупных целей не ставлю, но до начала мая я должна вернуться обратно в 54,8кг и 24% жира. Думаю, бассейн и ролики немного помогут. Хочу снова чувствовать себя уверенно, а то когда начинаешь кабанеть, это бесит.
Почему такие маленькие цели? По двум причинам. одна из них состоит в том, что по совету врача я перешла на другой гормональный препарат и меня на нем жутко плющит!!! Я не считаю, что я от него поправляюсь, но у меня просто кошмарная отечность, уже несколько дней. Она перемежается с более менее терпимыми днями, когда утром еще можно понять свой прогресс, но в основном к вечеру я обретаю ноги, которые толще моих в 2 раза, а икры, наверное, во все 3. Мне иногда кажется, что у людей такая окружность бедра, как у меня окружность икр. А самое неприятное, что утром отечность не спадает до конца, и вес больше, и процент воды, и сами ноги. К счастью, пить эту гадость осталось недолго, потом я лучше вернусь к другим препаратам, которые так не действовали.
Ну а вторая причина прежняя - собственно, отсутствие сильной мотивации, которая заставит меня трястить над каждым граммом, продолжать искать силовые упражнения для ног, от которых не будет начинать болеть колено по неделе после каждой попытки, а также заниматься силовыми в ущерб тому, что хочется тратить время на ролики и бассейн. Вернуться в свой вес - это да, т.к. когда на кг больше + отеки мне некомфортно. А вот дальше уже - как пойдет, если прогресса не будет, биться головой об стену я наверное не смогу.
Если честно, в последнее время все уже заметили, что пишу я на форуме редко. Совсем не хватает времени, разве что почитать и порадоваться успехам, потому что их сейчас все больше и больше! Весна отлично действует на всех, многие взяли себя в руки и добились хороших результатов в сжатые сроки А я вот с головой ударилась в работу! Правда, в награду за мои труды у меня закончился просто скучный завал, который надо было разгрести, и появилась административная работа. В марте мне доверили вести 2 проекта, так что теперь я не обычный программист, а еще и менеджер проектов. Мелочь, а приятно Аж 2 подчиненных Ну надо же с чего-то начинать, думаю, в скором будущем, штат подаванов удастся расширить, а позиции укрепить. А пока что - конечно же с непривычки очень много всего нового, учусь понемногу. Одна цель в какой-то мере достигнута, осталась еще вторая - пройти все-таки дурацкую аттестацию на работе. До тех пор, пока не сдам этот экзамен все время нервничаю, не могу никак отвлечься. Стараюсь впихнуть в себя максимум литературы, какой только возможен, уже голова пухнет. Так что пока много свободного времени уходит на это все.
В целом настрой оптимистичный - весна ведь все-таки! У нас уже настоящая жара, на улице днем +15, солнце вышло, одуванчики и все такое - красотища одним словом! Разве можно в такое время года о чем-то хандрить? Так что думаю, все будет хорошо
Еще раз привет всем, кто читает, Вы все просто молодцы, что любите себя и стремитесь стать еще лучше! Так держать!