Итак, краткий отчет о жизни.
Наконец-то снова пошла на силовые, хотя еле себя затащила в зал. Вся осень прошла с постоянно рвущимся графиком силовых и это не есть гуд, т.к. организму постоянно приходится начинать все сначала после пропусков. В общем, я решила до конца декабря позаниматься по облегченной программе - 2 силовые в неделю. 1: грудь, плечи, бицепс, пресс, 2: спина, трицепс, пресс. Ноги пока отдыхают прежде всего по причине колена, которым я буду вплотную заниматься после нового года.
В данный момент вес колеблется от 54,4 до 55,2 кг. Фанатизма по отношению к весу у меня нет, т.к. с моей мотивацией и слабыми тренировками вряд ли получится худеть быстро. Но и медленно меня тоже устраивает В общем-то я нормально выгляжу, пока вес не поднимается больше 55 кг. 55,5 - верхний предел, когда начинается явный не айс. Так что больше всего внимания я обращаю на то, чтобы вес не поднимался, чтобы хотя бы несколько дней в неделю он снижался и чтобы нормально работало пищеварение. Все остальное - на втором месте.
В последнее время заметила за собой то, что постоянно одолевает какая-то слабость. Собственно, и 2 недели качалки были пропущены не только из-за проблем со временем и финансами, но и попросту из-за того, что не было у меня сил на тренировки. А в пятницу на силовой я вобще чуть прямо так не заснула, основную программу выполнила, но на пресс далеко на все получилось. А дома вобще упала на диван, и не то что поесть нормально не смогла, вобще еле шевелилась - ничего не помню, вырубилась и все. Я точно не знаю, чем это может быть вызвано, причин может быть несколько: переутомление (в ноябре много работала, мало спала, постоянно переживала) - но вроде уже должно было пройти, лечение антибиотиками накануне (я не очень верю, что антибиотики прямо так сильно могут подавлять организм), отсутствие кардиотренировок и силовых (вот это запросто), а еще пропуск нескольких дней TDEE, т.к. в последнее время я далеко не каждый день записывала еду - только взвешивала и ела на глаз. Короче, фиг его знает, в чем причина. Может быть еще и недосып, который в последнее время преследует меня постоянно. Или более поздний подъем по утрам в последнее время. Хз
Но так просто мириться с этим я не собираюсь. Во-первых, начало силовым уже положено, хоть и в облегченном режиме, но лучше, чем на диване или сидя в офисе. Во-вторых, я разобралась со своим домашним компом, он теперь работает и можно спокойно считать еду. Курс антибиотиков и процедур закончился. И есть маленький шанс, что врачиха все-таки отпустит меня в бассейн. Но если не отпустит, то не буду сильно расстраиваться, т.к. репродуктивное здоровье важнее, чем жир.
А самое неинтересное в этой ситуации, что у меня как-то мотивация пропала. Мне не хочется "жрать все подряд" или как-то сбиваться с пути, но и тратить много времени и сил на работу с телом, как это было раньше, тоже не хочется. Хотя надо бы, т.к. до хорошей фигуры еще как до Японии пешком, а состояние мышц по сравнению с нормальными занимающимися никакущее. Уж не знаю, погода наверное влияет, я заметила, что у меня уже несколько лет как зима - так депресняк затяжной. Тем более наша зима - когда 6 дней в неделю над головой тучи, а еще холодно и промозгло, хоть и не минус 26. Надо просто учиться радоваться жизни в любых обстоятельствах, а я - избалованный южный человек, вобще не понимаю, что может быть хорошего во времени года, когда тебе надо одевать шапку и что-то теплее куртки, да еще и снег может пойти Кстати, вчера был настоящий снег! Он даже пролежал почти сутки, был высотой почти в пол сантиметра и не превратился в грязь, а просто потом куда-то делся. ))))
Ладно, все уже поняли, что у меня какой-то циклоидный характер, и это очередной перепад настроения. Поэтому обещаю написать сюда сразу же, как только оно улучшиться. А заодно посмотрим, не поможет ли посленовогодний отпуск снова воспрянуть духом