Не знаю, блин. Попробую позаниматься, если будет болеть - пойду домой. А на баню/сауну щас денег нету За бассейн, слава богу, фирма платит, стоимость качалки тоже мизерная и я ее уже заплатила ранее. Пока что кризис с деньгами.
Я буду бороться!
Сообщений 331 страница 360 из 534
Поделиться3322008-10-10 13:25:18
В бассейн, на мой взгляд, с простудой, совсем не стоит. Лучше уж тогда силовая без экстрима. Хотя бы в душе прогрейся перед ней получше.
Поделиться3332008-10-10 13:30:49
А там как раз сейчас отключили горячую воду ))))))))))))))))))))
Поделиться3342008-10-10 13:31:05
но суть рекомендаций все равно ясна))))))))))))))
Поделиться3352008-10-13 12:20:46
Всем привет!
У меня все как всегда через одно место. На силовую я так и не пошла в пятницу, зато в субботу пошла к врачу. Оказалось, вовремя, т.к. теперь мы будем с ней видеться очень часто (привет, Marinkus ). То, что болело в боку оказалось вовсе не проблемой в сфере гинекологии/урологии. Это болела то ли мышца, то ли нерв в ноге и сильно отдавало в пах. Можно сказать, уже прошло.
Зато я узнала о себе много нового и интересного - правда писать придется немного туманно, т.к. форум все же не этому посвящен, думаю, дамы догадаются. Врач возмутилась, что я к ней давно не заходила и не прислушалась к ее словам год назад о том, что нужно вылечить хроническую проблему (просто до этого в течение нескольких лет она сама мне говорила, что можно оставить все как есть до родов, вот я и не беспокоилась. Видно, освоили новые технологии сейчас). За это время состояние ухудшилось и я получила 2 больших осложнения - 1 устранили прямо в субботу на месте, а 2-е - после обследования назвали предраковым состоянием. Короче я в полном трансе. Радует одно, мне сказали, что я в любом случае обратилась вовремя и все это можно вылечить. Но вопрос о серьезности и доброкачественности состояния еще не решен, жду результат биопсии и скоро еще кучу всяких анализов сдавать. Я искренне надеюсь, что это не так серьезно, как они сказали, и через месяц все вылечат.
Можно сказать, что в субботу я перенесла мини-хирургическое вмешательство и в связи с этим мне запретили 3 недели пользоваться бассейном и др. водными заведениями и сказали снять нагрузку в трен. зале. Это удручает не меньше, чем знание того, что у тебя что-то не так (а особенно наблюдение за этим на экране монитора). Думаю, что 2 недели в качалку ходить не буду, а потом пойду, но неделю в щадящем режиме без пресса. Самое тупое, что позанимаюсь я максимум 2-3 недели, а потом будет продолжение банкета.
В связи с этими обстоятельствами пришлось изменить свои планы на октябрь:
1) Вес:
Цель минимум - удержать результат 56 кг, показанный весами вчера,
Цель максимум - сбросить вес до 55 кг.
Разобраться, правда ли у меня 26-28% жира, как показывают весы утром, или это результат измерения со старой батарейкой на холодных электродах при подтупливающем ЖКТ
Убедиться, что у меня не горят мышцы
2) Использовать освободившееся время:
Работа - работать на 5-10 часов больше в неделю, чтобы хватило денег на обследования/лечение
Сон - больше спать, хотя бы 7 часов, а не 5-6
Самообразование - в пятницу тест на работе, поэтому надо снова проглотить кучу материала по специальности
3) Попробовать покататься на роликах в выходные, если не будет холодно и будет работать прокат. Если колено не болит - значит, есть новый доступный вид кардио, пусть и низкоинтенсивного!
Вот такие дела.
Что касается питания, то в выходные был полный провал. Во-первых, недостаточная калорийность, т.к. была в разъездах целый день и было просто некогда, да и не хотелось. Во-вторых, чит мил в субботу в виде почти литра сока, пусть и без сахара, выпитого за пол дня. Это ужасно глупо, заниматься спортом, все рассчитывать, стараться, получать результат и вот так тупить при каждой личной проблеме, когда тебе грустно. Но тем не менее после всех этих известий мне даже есть не хотелось поначалу, а этот дурацкий сок меня очень сильно взбодрил (ну еще бы, в литре моя почти дневная доза углеводов!!!). Ну а в вс была жировая загрузка. Не то, чтобы прямо очень много, кажется чуть больше моей нормы в день с дефицитом, но на фоне общей недотягивающей калорийности за день он занял аж 35%. Но сегодня снова в строю, обычная еда, обычная калорийность - нельзя допускать долгосрочных сбоев, мы это уже проходили.
Поделиться3362008-10-13 12:41:00
Не волнуйся, все будет в порядке. То, что они называют предраковым состоянием, это значит, что в одном случае из многих тысяч это возможно произойдет, а так как случай довольно запущенный, то пойдет только старый дедовский способ электрокоагуляции, никакие новые типа лекарственных и криодеструкций не подойдут. так как процесс уже более глубинный. Не больно, не парься. Прошла один в один через это, если правильно поняла. ПравдаЮ уже родив двоих.
Бери руки в ноги и вперед. А мы дышим в спину
Поделиться3372008-10-13 13:03:37
Ginger, у меня такое было лет 6 назад! Считай в твоем возрасте (ну почти в твоем). Тоже брали биопсию, анализ показал то же что и у тебя, что у них там, толи стадия, толи еще что, короче сказали 1-2.. ! Скажу, как ушат холодный воды на голову, была для меня такая новость. Но меня вылечили процедурами да таблетками, без хирургических вмешательств! Сейчас ни один врач мне не сказал, что у меня там что-то не так=) Так что, Ginger, не расстраивайся, это поправимо!
Поделиться3382008-10-13 13:14:25
Да то, что поправимо - это я понимаю. Они ж сама сказали, что все будет ок. А вот электрокоагуляцию вроде бы нельзя нерожавшим. Так что хз, че они там будут применять. Просто наши врачи умеют "успокоить" )))) Я думаю, что во-первых, никакого ракового происхождения всей этой хрени у меня не найдут. А во-вторых, действительно, именно в данном случае предраковое состояние еще не означает, что такие нехорошие процессы уже запустились и вообще запустятся. Просто очень расстроила вся эта неожиданная совокупность событий: неизбежность лечения, все эти анализы, процедуры, куча денег, последствия для образа жизни после всех этих мероприятий. И особенно то, что раньше мне говорили, что все нормально, а тут хоба - как снег на голову.
Главное - не расслабляться, а то ведь только оставишь тренировки, как сразу на вкусное тянет
Поделиться3392008-10-13 13:28:08
Ginger, слушай, а может есть смысл сходить еще к врачу, другому? может развод какой, а?
Поделиться3402008-10-13 13:44:48
Ginger, слушай, а может есть смысл сходить еще к врачу, другому? может развод какой, а?
Да, это тоже мысль. Врачи тоже люди и могут ошибаться, так что для перестраховки может сходи к другому врачу, на всякий случай .
И правильно девочки говорят, выше нос и не расстравайся. Наши врачи умеют "успокоить", так видимо они работают , но ты главное не опускай рук, и все будет хорошо !!!
Поделиться3412008-10-13 13:55:34
Да какой еще развод?
У меня это старое заболевание, просто оно жило себе в спокойном виде, никого не трогало. Думаю, процентов 30-40 женщин сталкиваются с этим. Просто перешло в более жесткую форму. Я сама все видела на мониторе, все тесты, как клетки на них откликаются - все очевидно. Единственно, вопрос места, где именно будет проводиться окончательное лечение (электрокоагуляция или что там выберем) пока не решен, тем более врач ушла в отпуск. Вот через 3 недели, когда заживут последствия субботы, и я сделаю все остальные анализы, тогда и решим уже.
Поделиться3422008-10-13 13:56:37
Спасибо всем за поддержку! я тоже надеюсь на самый нормальный исход событий!
Поделиться3432008-10-13 13:57:41
Да какой еще развод?
, ну мало ли! сколько случаев, когда лечат здорового.
В любом случае, здоровья тебе и не унывай!
Поделиться3442008-10-13 14:05:25
Да ладно, это явно не тот случай, обычная ситуевина, какой тут развод. Просто когда можно все сделать лекарственным путем, мы или сами не знаем, или чушь про до родов слушаем, а при этом способе, никаких проблем потом не возникает, все как надо работает в процессе... Хотя, моя деревня поближе к Москве, может поэтому у нас всем девченкам лечат медикаментозно, не ждут родов и перерождений.
Все в порядке будет, давай держись.
Отредактировано nat706 (2008-10-13 14:06:42)
Поделиться3452008-10-13 15:26:00
Да Ginger, держись. Все будет в порядке. Ты же знаешь, в жизни всегда так, полоса белая - полоса черная. Сейчас на тебя просто все навалилось, но все образуется, скоро и думать забудешь. Мне тоже всякое такое говорили. Но ничего, даже двоих детей родила. А так пугали, так пугали.... Все будет хорошо, Ginger.
Поделиться3462008-10-13 16:59:14
Ну раз все сказали, что все нормально будет, значит точно так и есть!
По крайней мере я сама наблюдала случаи и похуже, хотя и связанные с немного другими болячками. И свекровь, и одна из подруг перенесли в свое время тяжелые операции. По 2 недели откачивали. Одна вобще встать не могла сначала, вторую тоже на себе таскали с мужем по больнице. И куча лекарств и прочей хрени, и главное пока еще организм отойдет от этого всего...
Я вроде как жива-здорова, хожу нормально, ветром не сдувает, чувствую себя тоже вполне нормально, значит все ок. Ну а отсутствие тренировок я уж переживу как-нибудь. Тем более может с роликами получится
Еще раз всем спасибо за поддержку!
Segalena, подпись - просто шедевр!
Поделиться3472008-10-13 17:49:11
Ginger
давай лечись, руки не опускай .... и побольше мотивации... ведь все болячки "в голове"!!!как сама себе накрутишь - так и будет!!!
поэтому - только ПОЗИТИВВВВ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Поделиться3482008-10-17 11:48:02
Итак, отпишусь немного про жизнь без тренировок. Несмотря на то, что ложусь я все так же поздно, организм утром спит до тех пор, пока не накрутит 7-8 часов - ведь на работу можно приходить теперь на 1-1,5 часа позже. Как следствие я стала высыпаться и по-моему именно это влияет на то, как себя ведет жир. Вчерашние взвешивания показали следующее - утром вес был 55,7 кг. Жир опять был где-то на запредельных цифрах - я такие замеры, где цифры неадекватны, даже не записываю, чтобы не портить картину. Чуть позже, когда организм проснулся, правда уже и покушать успел, весы показали 56кг и 25,1% жира. Успехи есть несомненные, т.к. в районе 10го сентября утром я весила 57,4 кг. И это при почти полном отсутствии кардио и сбивчивом ритме силовых. Думаю, что влияет более правильная программа силовых, чем раньше и контроль за рационом.
Хотя определенную роль играет и то, что мне немного опротивела вся еда и в последнее время я ела, как робот - потому что надо и даже и мысли не было где-то переесть. Конечно, в выходные я куплю говядину вместо злополучной курицы и поменяю подход к питанию, т.к. долго на этом не протянешь - будет тянуть на вредное. Но пока работает.
Я всерьез стала задумываться о покупке йогуртницы, т.к. оценила наконец йогурт без добавок. Он реально как сметана! Вчера ела с ним салат из огурцов и помидоров - никакой разницы и очень вкусно. В то же время глянула на йогурт 0,1% от Чудо, который все время ела с творогом. 17г углеводов на 100 грамм. Это если я съем весь этот йогурт, то получу 1/6 всех углеводов за день, еще и в виде сахара!!!!! И я это ела. Когда-то. Теперь 3 несчастных йогурта лежат неделю в холодильнике и я даже смотреть на них боюсь, как будто это вселенское зло.
Самое смешное, что я полагала, будто самое страшное в йогуртах и вобще везде - это жир. Я только-только начинаю отходить от этого стереотипа, потому что реальная жизнь заставляет находить компромиссы: чуть больше жира - зато меньше сахара, или чуть больше жира при жарке - и мясо уже можно есть, не давясь , ну и т.п. А если захочется сладкого йогурта, ведь найти обычный пока что остается проблемой, то углядела в холодильнике на работе такой, где 1,5% жира и 12г углеводов. Это вроде бы получше
Кстати, судороги, на которые жаловалась, прекратились, хотя смещение в пояснице я все же сходила исправить. Сегодня 2й сеанс. Массажист, который со мной не работал месяцев 6, сказал, что тело заметно преобразилось - мышцы окрепли, жира стало намного меньше. Приятно А то ж все видят каждый день, никто и доброго слова не скажет Но препараты магния все же стоит попить, по крайней мере когда вернусь к интенсивным тренировкам.
Пока же образ жизни довольно вялый, вчера вобще весь день пролежала - начались осложнения после биопсии, т.к. задели крупый сосудик. Пришлось ехать к врачу и исправлять этот косяк. Т.к. весь день потом ныл живот, то на работу я не пошла, и слава богу - хоть отдохнула, почитала литературу к тесту. Сегодня в 17 часов можете меня слегка поругать, вдруг получше напишу ))))))))))))
Поделиться3492008-10-17 12:17:06
Слушай, ну если у вас есть Чудо йогурты, то у них есть натуральный, зеленые крышки такие. У него жирность 3.2. Но как сметанозаменитель-самое то.
Поделиться3502008-10-17 12:34:18
Йогуртница - дело хорошее!!! сама имею...рада!!!
если будет возможность - повыбирай...есть которые сами отключаются -удобно..наверное..
Поделиться3512008-10-17 13:25:20
nat706, его нигде не купишь.... Так же, как и активию... Вот раз в 2 недели самое частое натыкаюсь в 1м только супермаркете, и то потому что это гипермаркет. Беру сразу всю партию, что остается. Но редко бывает больше 8ми штук.
Поделиться3522008-10-17 13:28:24
Симона, я уже хотела спросить тебя про нее, но просто не успела. Ты не расскажешь некоторые детали, а то я даже не видела никогда, как она выглядит )))))
Сколько стоит
Какие входные ингредиенты (закваску же надо какую-то? )
Какой выход продукта
Какая калорийность (жиность) полученного продукта
Как долго оно делается и хранится потом?
Поделиться3532008-10-17 17:37:39
я не Симона, но у меня был этот агрегат, Тефаль. Это пластиковая кастрюля с прозрачной крышкой круглой формы, примерно 30 см в диаметре, описываю свою. Это - примитивный термос, по принципу действия, поддерживает просто температуру примерно 35 градусов. В нее входит 6 стеклянных баночек с винтовыми крышками. Заквашивают так. Наливают подогретое молоко, в каждую баночку кладут 1 ч. ложку готового продукта. А дальше, чем заквасишь, то и получишь. Йогуртом - йогурт, ацидофилином (можно даже ряженкой) -ацидофилин, кефиром- соответственно, кефир.
Ночь эта штука стоит, квасится, перед употреблением надо поставить в холодильник, дабы остановить процесс. И ффсе, ешь на здоровье.
Но, то же самое. можно сделать и у батареи, и в термосе. Выбор за тобой.
Поделиться3542008-10-17 18:26:07
Точно, можно и без йогуртницы делать. Нужно подогреть молоко до 38 градусов, добавить готовый йогурт, размешать и поставить на 6-8 часов в теплое место с температурой 38 градусов. Точное время можно подобрать экспериментально. Если недодержишь - продукт будет не готов, передержишь - будет кислым. Самое сложное - температуру постоянную поддерживать. Я ыв духовке электрической делала - нормально получалось. Проблема только в том, что сразу в холодильник нужно переложить готовый йогурт. Если на ночь в духовку ставишь - успевает через 6 часов выключиться и остыть. Если есть время следить, то и без йогуртницы можно обойтись.
Поделиться3552008-10-17 18:48:12
Девочки, спасибо за описание!
Не, уж лучше йогуртницу купить. Термометра нет, термоса нет, духовка не электрическая и закрывается в данный момент на тряпочку, т.е. не герметична - хрен ее знает, как оно там остывает. Батареи еще не скоро включат, судя по погоде.
Следить все время - это тоже утомительно, т.к. я жутко не люблю этот гемор, да и времени не особо есть, как и у всех. Теперь вопрос в цене, пойду в выходные смотреть, что и как.
Кстати, узнала я на счет йогуртов Чудо 3,2% без наполнителя, что Нат советовала, - наше отделение Вимм-Биль-Дана их просто не получает уже несколько месяцев. Потому их нигде и нету.
Поделиться3562008-10-18 12:00:36
Ginger, ну вот ...тебе все уже расписали про йогуртницу... у меня Мулинекс... минус только в том, что без таймера (думаю с ним ещё удобнее...)
а так мне оч.нравится!на баночках дату можно выставить ... пока съем - всегда вижу срок годности...
молоко покупаю 0, 5 % жирности, а для закваски 1% Активию кефирную. пробовала закваску Нарине - мне не очень .... может просто неправильно делала...
Отредактировано Симона (2008-10-18 12:03:20)
Поделиться3572008-10-20 14:03:02
Ходила я в выходные смотреть йогуртницу, ибо Активию как завозили раз в 2-3 недели в окрестные магазины, так и продолжают завозить. Но каким-то образом я что-то напутала с зарплатой и заглянув на карточку, убедилась в том, что там не только на йогуртницу нет денег, но и просто нет вобще. Видимо, ошиблась в своих подсчетах. А это очень-очень плохо. Думаю, что эта покупка откладывается как минимум на месяц, хоть бы на жизнь теперь денег хватило.
Но когда в одних сферах жизни полный провал, другие чувствуют себя вполне себе ничего! Вес пока продолжает снижаться - можно наверное даже подпись сменить. Сейчас в среднем 55,5 кг и 24,7% жира. Смело могу сказать, что за месяц сбросила почти 2 кг. Такого у меня никогда не было за всю мою историю в BFS (скорей всего потому что за все это время чисто по системе я прожила всего 1 или 2 месяца, все остальное были полумеры, откаты и ступор в результатах). Очень хочу увидеть чистые 55 1го ноября и чистые 52 1го января 2009 года - но это только в моих руках. Хотя меня во многом устраивает то, как я выгляжу сейчас, есть и детали, которые не дают покоя - это полнота бедер и отсутствие кубиков на животе ( ). Так что выздоровлю - буду над этим работать.
А что касается йогуртов, не думаю, что стоит делать из этого большую проблему. В настоящий момент я пользуюсь для разбавления творога питьевым йогуртом с 1,5% жира и 11,5% углеводов, из которых сахар - только 6%. Т.к. йогурт питьевой - то можно и вылить не целую пачку, а сколько надо, при этом его надо меньше, чем густого. Все-таки экономия сахара наблюдается. Если раньше из йогурта я получала около 20ти граммов углеводов за раз, то теперь 80г*11,5г/100г = 9,2г. Из них сахарозы = 4,8г. Все-таки получше, чем раньше.
Поделиться3582008-10-20 15:40:57
Ginger Молодец, из подписи видно, что тебе осталось сбросить всего 3,5кг жира. Для тебя это раз плюнуть, ты ж девчонка боевая, главное здоровье и настрой. Так что желаю тебе и того и другого и третьего.
Поделиться3592008-10-20 16:35:58
salivon, ну ты знаешь, что такое "раз плюнуть" в наших форматах ))))))) Я бы давно все 10 сбросила, если бы не откаты и простои, как вобщем-то и многие здесь. Пока что я в себя верю, но время покажет
Поделиться3602008-10-27 16:55:31
Что-то я давно не писала, надо исправляться.
Снизить вес за эту неделю мне не удалось, т.к. были и срывы на сладкое и проблемы с пищеварением, и даже пришлось пить водку один день, закусывая не BFS-продуктами, т.к. умерла мама у друга . Сейчас все вроде наладилось, вес такой же, как неделю назад (см. подпись). Но мышцы не в тонусе в виду отсутствия тренировок, так что на мой взгляд вид не очень.
Так же почему-то усилились проявления гастрита, но точную причину не могу пока установить. Это либо кефир - но я пью его меньше недели, либо творог, который я уже долго ем 2 раза в день, либо что-то еще. Может быть и правда из-за творога, а на этой неделе добавили кефир, спиртное - вот и поехало. Вскоре я изменю меню, буду есть творог один раз в день, а второй прием заменю крахмалистыми + белками, тем более начнутся тренировки.
Сейчас меню немного ущербное, оно все-таки должно быть не совсем таким. Выложу для примера - как есть не надо.
Еда на сегодня:
1-й прием
Рыбий жир натощак 3 г
Изюм 15 г
Овсяные хлопья 25 г
Хлеб бородинский 15 г
Яйцо 52 г
Кефир 1% 216 г
Итого 346,6 ккал
Калории в % ,БЖУ 20 : 33 : 47
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-й прием
Яблоки 140 г
Творог зерненый 1,8% 130 г
Йогурт Активия 3,5% 75 г
Итого 253,79 ккал
Калории в % ,БЖУ 43 : 18 : 40
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3-й прием
Гречка 30 г
Говядина жареная 130 г
Помидор 100 г
Огурец 68 г
Масло льняное 3 г
Зелень
Итого 336,79 ккал
Калории в % ,БЖУ 37 : 32 : 31
4-й прием
Суп из курицы с макаронами 345 г
Хлеб бородинский 25 г
Сыр адыгейский 18% 30 г
Итого 228,42 ккал
Калории в % ,БЖУ 29 : 26 : 45
5-й прием
Творог зерненый 1,8% 100 г
Кефир 1% 200 г
Йогурт Активия 3,5% 75 г
Итого 223,15 ккал
Калории в % ,БЖУ 46 : 25 : 28
Итого за день 1388,76 ккал
Калории в % за день , БЖУ 34 : 28 : 38