Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я буду бороться!

Сообщений 301 страница 330 из 534

301

Попробуйте финский творог Valio(если у вас его продают) - вкусный, кремообрасный, жирность 0,4%. Если размять банан и перемешать с творогом - очень вкусно. Можно и с другими фруктами. Купила на пробу литовский Svalia 0%, но пока не попробовала, не могу сказать, насколько он съедобен, но по консистенции тоже кремообразный.

0

302

Anna, можно на ты :)

Можно поинтересоваться их ценой в вашем регионе? :)

0

303

Валио 37-42 руб. 250гр., литовский примерно так же стоит. Безусловно, не самые дешевые творожки, но их хоть есть можно. Немного дешевле получается, если заказывать через систему Утконос.
Еще у нас продают обезжиренный Останкинский творог(тоже кремообразный), он дешевле намного, но не такой вкусный. как Валио.

Отредактировано Anna (2008-10-01 19:23:03)

0

304

Anna, ну да, дорого. Я покупаю 200г за 22.50. Но все равно надо проверить, т.к. если творог дорогой, но вкусный, то можно его без всего есть. Я не думаю, что он намного лушче Кубанского Молочника :), разве что жира меньше и консистенция получше. Вчера видела еще какой-то обезжиренный от Вкуснотеево, наверное тоже кремообразный. Но к тому моменту я уже купила 2 пачки своего обычного и деньги кончились.
По заказу трудящихся йогурт с сахаром отменяем. Йогурт без сахара знаю только Чудо и Активию, еле нашла в 3м супермаркете, хорошо, что все они недалеко от дома. Купила Активию (заодно проверим обещанный рекламой эффект на 8й день  :crazy: ), но жирность 3,5% меня просто убила!
Все-таки плохо у нас организована культура поставок продовольствия. Еще когда муж работал в Вимм-Биль-Дане я читала их литературу по поставкам и выкладке товара, и там явно указывалось, какой продукции и какой жирности надо отдавать предпочтение. Так вот, среди приоритетов даже 2,5% йогуртов не было... Грустно. Ведь если б в каждом магазине были доступны нежирные и несладкие творожки, йогурты и т.п. То народ бы хоть как-то питание контролировал.

0

305

Ginger написал(а):

Йогурт без сахара знаю только Чудо и Активию, еле нашла в 3м супермаркете, хорошо, что все они недалеко от дома. Купила Активию (заодно проверим обещанный рекламой эффект на 8й день   ), но жирность 3,5% меня просто убила!

Не у одной тебя проблемы=) У меня в округе в супермаркетах 3,2% -это самый минимум жира в йогурте без добавок! 1% нет чистого! С ног сбилась, а каждый раз выезжать за 1% в Ашан тоже извините не наездишься=), да и срок хранения у них не полгода, на всю жизнь не затаришься=)
поэтому в дни без дефицита я творог, обычный, в пачках (оч нравиться Благода) поливаю йогуртом 3,2%.
Останкинский 0% творог(незнаю, есть ли у вас такой) с бананом если взбить в блендере, то тоже становится ничего таким..

0

306

Кубанский молочник в Москве не видела, не могу сравнивать.
У нас немецкие йогурты продавали раньше (сейчас , наверное, тоже продают, я просто не обращала внимания), в них 0,2% жира, но мне творог больше нравится - не такой водянистый. Пока вкуснее Валио обезжиренного ничего не пробовала. Но в чистом виде он не очень... с фруктами хорошо идет, долго можно питаться, меняя фрукты.

0

307

а я покупаю творог легкий обезжиренный "Вкуснотеево"( на 100гр.:б-18, ж-0,3 у-3,3 кал-98,4), добавляю корицу и вкусно получается!
а с йогутрами чтоб не напрягаться я купила йогуртницу, делаю  дома сама...нежный и легкий получается... я его как соус использую (добавляю в него всякие приправки, чесночок... и поливаю курочку, капустку..да что угодно!!!) :yep:

Отредактировано Симона (2008-10-02 15:17:43)

0

308

Кстати, вкуснотеево - нормальный вполне, похож на йогурт. В субботу с охотки  слопала разом всю банку (180 г)  8-) Но тоже попробуй застань его. А йогурт без сахара снова пропал - обошла 4 спуремаркета возле дома, везде облом. :( Снова ем йогурт с фруктами.

0

309

Вчера была ножная силовая. Опять какая-то неполноценная, т.к. многое из запланированного не сделала. Хотела все же начать приседать без всякого веса (с палкой) в медленном темпе, чтобы технику отрабатывать. Но на предыдущем занятии покрутила эллипсоид без наколенника - и все, колено опять за старое. + была вчера жуткая погода, а это ему всегда не нравится. Ну и я, вспомнив летние проблемы, побоялась напрягать сустав и отложила пока это упражнение.
А второй косяк - у меня почему-то начались судороги, вернее они усилились и участились. Если раньше сводило только стопу, и то редко, то теперь почему-то подводит правая икра. Несколько раз просыпалась ночью от боли, и вот вчера - залезла делать гиперэкстензию и оно как сведет! Зараза. Я ее и растягивала, и разминала, и колола - но не особо помогло. Вернее на гиперэкстензию меня еще хватило, а часть упражнений осталась несделанной. Тренер сказал, что это идет от проблем с позвоночником, чето както поводил надо мной руками, ничего при этом не смотрел и сказал, что смещение в пояснице. Видно, эзотерика рулит  :) Ну у меня раньше были такие проблемы, завтра пойду к мануальщику. Надеюсь, поможет. Иначе, возможно придется прибегнуть к старому средству, которое когда-то помогло - проколоть курс витамина Б2 (не хотелось бы, т.к. это больно :)).
Сделать вчера удалось только это (хоть и без отягощений, но плющило меня очень сильно, ноги просто не разгибались):

1) Махи ногами вперед - назад 3*30 каждой ногой
2) Махи ногами в сторону - 3*20 каждой ногой
3) Ножницы назад стоя на коленях - 2*20 + 1*15 каждой ногой
4) Гиперэкстензия - 1*23 + 1*20 + 1*16
5) Разведение ног на тренажере 1*4бл*30 + 1*5бл*12 + 1*4бл*23 + 1*4бл*25
6) Пресс:

Скручивания на верхний пресс 2*35
Подтягивание коленей к груди в упоре на локтях 1*10 + 1*11 + 1*10
Лежа на спине подтянуть согнутые ноги, распрямить вверх, опустить прямые вниз  2*15 + 1*11

7) Косые мышцы живота:
Скручивания с подтягиванием локтя и противоположного согнутого колена друг к другу
3*30

А вобще в этой тренировке должны были присутствовать кроме приседаний еще и упражнения для внутренней пов-ти бедра без отягощений и подъемы на носки с гантелей (чтобы растягивать ахилловы сухожилия для более качественного приседа) - это обязательно будет next time.
Кроме того я намерена поменять упражнения для пресса и косых.

0

310

А что такое ножницы назад стоя на коленях?

На косые у тебя хорошее упражнение, если его правильно делать.
Можно еще поделать подъемы туловища (скручивание) из положения лежа, согнутые в коленях ноги на полу (в одну и другую сторону). Или на мячике боковые подъемы.

0

311

А сегодня я только что пришла из нового бассейна. Проплыла всего 650 м, но это потому что в первый раз - долго собирала волю в кулак, т.к. там темная сама ванна бассейна и мутная вода, и мелкая часть, так же, как и бортики по бокам, расположены очень низко для меня - я еле возвышаюсь над водой. Я когда туда зашла, мной овладел такой животный страх, я сразу поплыла, чтобы не дать себе еще больше испугаться, но когда порывалась смотреть вниз - там реально, блин, бездна сине-зеленая! Дорожки там короткие - по 25 метров, и первые сто метров я просто тупо плыла и все время боялась вобще непонятно чего. То ли это, то ли кофе, по совету Константина, не знаю, что меня торкнуло, сердце прям выскакивало. Еще и мало людей днем. Но потом успокоилась, пообщалась с тренером (он работал преподом физ-ры в нашей школе, хорошо, хоть у нас не вел, т.к. таких странных озабоченных дедушек еще поискать надо  :D ), разговорилась с теткой и стало все нормально, я больше не смотрела вниз и уже так сильно не парилась. Теперь завтра пойду - надеюсь, смогу быстрее справиться со своими страхами.  :D
Чувствую, что прогресс пошел - по объемам. Только вот как с весами быть - не пойму. Да, они показывают утром не 57,3, а 56,6 - 56,8. Но процент жира я толком не могу посмотреть, т.к. недавно они говорили, что 25,5 где-то - это я меряла в выходной после того, как долго поспала. а теперь не могу поймать момент, когда надо мерять. Если я встану на весы сразу после сна, то они могут и 28% показать и 27% - но эти цифры явно нереальны, т.к. во-первых, организм заторможен, сами электроды после ночи ледяные, в туалете еще не была. Буквально час спустя показывают где-то 25,9 - но в это время я уже попью и поем. Вечером тоже показывают 25,9 - но обычно вечером у меня больше жира регистрируется. И еще заметила, что обычно же я мало сплю, и чем меньше был сон, тем больше процент жира утром показывается.  А когда посплю хотя бы 8-9 часов, как в выходной, то вижу нормальные цифры. Ну правда это явление не сложно объяснить. Иногда утром все же и реальные цифры видны - в такие дни я результаты и пишу в блокнотик. Короче с приходом кардио в мой режим, полагаю, что ситуация улучшится. :)

0

312

А что такое ножницы назад стоя на коленях?

На косые у тебя хорошее упражнение, если его правильно делать.
Можно еще поделать подъемы туловища (скручивание) из положения лежа, согнутые в коленях ноги на полу (в одну и другую сторону). Или на мячике боковые подъемы.

Я про ножницы эти писала уже недавно - это стоишь, опираясь на колени и ладони. Выпрямляешь одну ногу назад и делаешь махи вправо и влево (то есть вбок и обратно, заводя за согнутую ногу), как бы описывая полуокружность. При этом нужно максимально поднимать ногу вверх при таком махе. Вот сейчас вспомнила, что после подхода таких махов надо делать подход круговых махов по тому же принципу, только нога описывает окружность. Как я могла об этом вчера забыть!!!!! Получается, прохалтурила на полную катушку. Такие же круговые махи нужно было добавить и ко второму упражнению (махи ногами в сторону). Аня, большое спасибо, что напомнила  :D

А на косые я чувствую, что делаю его неправильно. А другие 2, которые я знаю у меня пока просто не получается делать. Но я вчера подсмотрела кое-что, что делала девочка и взяла на заметку. Шариков в этом зале нет, а то бы я точно разгулялась. :)

0

313

Чтобы правильно было, твое упражнение нцужно делать так: поясницу сильно прижимаешь к полу, при подъеме упор на скручивание , и не раскачиваешься из стороны в сторону, а тянешься носом к колену (не локтем).  И ногу на пол не опускай, на весу держи (этот момент точно не помню, нужно проделать, вспомнить). Тогда прочувствуешь.

Отредактировано Anna (2008-10-08 17:24:53)

0

314

Ну вот я вчера видела такой вариант - ноги нужно поднять, развести в стороны, колени немного согнуты. Как бы и подняты они не до конца и разведены не до конца. Ну и делать скручивание, притягивая корпус к противоположному колену. Теперь я поняла, что надо не локтем тянуться, а я ж блин так и делала. :(

0

315

Ginger написал(а):

А второй косяк - у меня почему-то начались судороги, вернее они усилились и участились. Если раньше сводило только стопу, и то редко, то теперь почему-то подводит правая икра

почитай вот тут. тут конечно про витамины но вообще в принципе полезная как мне кажется для тебя полезная

0

316

про пресс: http://dizzain.net/needinstructions/spo … ction/137/
мне нравится, не нудно и результат чувствуется. может возьмешь для себя что-нибудь новенькое

0

317

Angel, большое тебе спасибо! :) Оказывается, магний виноват во всем. Надо значит сделать на него упор. Ну и спину, конечно же, выправить, т.к. я уже от нескольких людей слышала о том, что неполадки в позвоночнике часто проявляются судорогами ног.

0

318

olgaaffection, тоже спасибо! Все посмотрела, все упражнения знакомые, но я бы никогда их не вспомнила с ходу. Все записала, теперь попробую сделать этот комплекс. Думаю, что будет 1 подход до отказа всех упражнений, и то не факт, что всех :)

0

319

В этом комплексе плохо показано, как правильно делать упражнения. Как-то они это все халявно делают. При подъеме ног вверх раскачивается просто, а это не правильно. Ноги нужно вверх поднимать без раскачиваний, силой мышц, тогда пресс работает. Спину прижимать к полу нужно в каждом упражнении, этого тоже не видно. Корпус он просто поднимает, а важно делать именно скручивание, чтобы мышцы пресса сжимались максимально. Комплекс можно использовать только как напоминание об упражнениях.
Если делать так, как мужик на видео - обеспечены проблемы со спиной. Кроме того, может получиться простая аэробика (достаточно травмоопасная), а пресс даже не почувствует нагрузку.

Отредактировано Anna (2008-10-09 11:55:07)

0

320

Ну зачем же делать, как мужик, тем более я уже давным давно забыла, что и как он там делал. Записала упражнения на бумажку и все. Приемы безопасности известы, а благодаря Ане, еще и восстановлены в памяти. Не факт, что я смогу вот так подряд сделать все подходы, особенно то, где надо ноги вверх поднимать вместе с низом туловища. Да и вопрос с диваном не ясен. У нас в зале есть лавочка, но она пониже дивана будет. Я, конечно, человек невысокий, но все же. Обязательно класть всю икру целиком на диван/скамейку? Или достаточно только стопы опереть, согнув ноги под 90 градусов? (Просто у нас там есть еще бордюрчики вдоль стен :)). Я там в зале посмотрю, т.к. пока не сделала, не могу понять.

0

321

Подъем туловища у скамьи

Основное воздействие. Как я уже говорил, подъемы туловища из горизонтального положения по-настоящему эффективны лишь в первой трети амплитуды движения. Данное упражнение ограничивает движение именно этим наиболее результативным участком.

Способ выполнения. Вы должны лечь как можно ближе к гимнастической скамье и положить на нее голени. Другими словами вы должны принять положение человека, сидящего на стуле, однако в вашем случае стул опрокинут и спинка лежит прямо на полу. Руки соедините за головой, прочно сцепив пальцы, как для обычного подъема туловища. Ну а теперь вам необходимо "свернуться", приблизив плечи к тазу, поднять голову, плечи, спину, коснуться головой коленей и сильно выдохнуть. Это действие заставляет сократиться всю мышечную стенку живота целиком. Задержитесь в верхней точке амплитуды на 1-2 секунды и возвращайтесь в исходное положение. Варианты. Во-первых вы вполне можете обойтись без скамьи. Удерживайте ноги, согнутые в коленях, на весу. Если вы не осилите такую разновидность упражнения, вы можете упереть, в том же положении, ступни в стену. Это вторая разновидность упражнения. Самым сложным и и высокоинтенсивным является следующий вариант. Вы должны лечь на спину близко к стене и прижать к ней ягодичные мышцы. Ноги вам придется выпрямить прямо вверх, тоже прижав к стене. Далее упражнение выполняется обычным порядком. Для усиления воздействия на межреберные и косые мышцы можно во всех вариантах поворачивать корпус то в одну, то в другую сторону. Возможно, вас заинтересует тот вариант выполнения упражнения, который по праву можно назвать "запредельным" по своей интенсивности. Он требует особой экипировки доступной не каждому. Речь идет об обуви с крючьями на подошвах, позволяющими повисать на перекладине головой вниз. Итак, вы повисаете головой вниз, прижимаете к груди диск штанги и начинаете сгибать туловище силой пресса, пытаясь коснуться коленей. Выполнение упражнения даже вполовину или четверть амплитуды дает фантастические результаты.

Примечания. Не теряйте мысленного контроля за сокращениями пресса. Следите за тем, чтобы в движении не участвовали другие мышцы. Поскольку упражнение требует сложной координации, разучите сначала базовый вариант и только потом переходите к его разновидностям.

Можно ноги опереть даже о стенку.
http://www.blgs.ru/index.php?op=ViewArt … p;blogId=8
Здесь неплохо расписывают технику.
Вот еще вариант http://www.beautynet.ru/fitness/290.html.
В инете много комплексов. Выбирай те, где подробно описывают технику выполнения.

Отредактировано Anna (2008-10-09 13:14:06)

0

322

Весы порадовали сегодня отметкой в 56,4. Но жир измерять отказались - сказали "Error". Видимо, потому что в кухне с утра было жутко холодно - вчера в зале выломали окно и балкон, а двери там тоже нет. И все, кроме нашей комнаты, дверь которой еще может закрываться, ночевало в уличной температуре. Вот тут-то я и вспомнила Константина с его мнегом с Мурманске. Вот все-таки хорошо, что у нас юг. Ночью было +10, и то я утром не хотела выходить. )))))
Еды моей мне стало не хватать, хочется есть все больше и больше, поэтому после завтрашнего дня TDEE норму калорий в дефицитный день придется слегка поднять, вернее как раз вернуть ее до 20% го дефицита, т.к. сейчас у меня видимо 25% ный. Питаться буду по схеме 3-1-2-1, чтобы дни TDEE были в день силовой, потому что когда эти дни попадают на выходные, то мне очень трудно все это съесть, даже с дефицитом трудно питаться, т.к. утром я сплю, а потом весь день в разъездах и разгулах.

0

323

Вот еще с дыханием я так и не знаю правды. :) Когда мы делали силовую часть на степ-аэробике, тренер говорила, что все упражнения для пресса делаются на выдохе (вдох после максимального сокращения). Т.к. это я слышала от трех тренеров, то так делала. А вот в цитате написано, что выдох в точке максимального сокращения. Чему верить?

0

324

Я не думаю, что дыхание нужно задерживать на подъеме, скорее всего, они хотят , чтобы в наивысшей точке выдохнули то, что осталось с силой, т к при этом для выдоха нужно сиьно мышцами пресса "сжать" живот. Попробуй в конце выдоха сделать еще сильный выдох с использованием мышц пресса, почувствуешь, как они напрягаются.

0

325

ок, поняла. Попробовала сейчас так выдохнуть - прикольно напрягается, пресс еще не отошел от вторника и сразу все чувствется :) Во время тренировки будет конечно интереснее

0

326

Ginger написал(а):

Когда мы делали силовую часть на степ-аэробике, тренер говорила, что все упражнения для пресса делаются на выдохе (вдох после максимального сокращения). Т.к. это я слышала от трех тренеров, то так делала. А вот в цитате написано, что выдох в точке максимального сокращения. Чему верить?

Приветик Джин ;), моя тренер тоже всегда говорит делать все силовые упражнения на выдохе, то есть не только пресс, но и бицепс, трицепс и т.д., и вдох идет после максимального сокращения. А еще она говорит подстраивать ритм движений под ритм своего дыхания. В этом склонна ей верить ;).

Еще если можно, и своих 5 коп про скручивание додам ;), Анна полностью права на счет техники исполнеия упражнений, мне очень помагает, когда начинать делать скручивание не головой, а плечами, то есть ты стараешся держать голову на одном уровне и не менять ее позицию относительно туловища, тогда мышци пресса задействованы максимально ;), а шея не напрягается и соответственно не болит.

0

327

моя тренер тоже всегда говорит делать все силовые упражнения на выдохе

Ну не знаю-не знаю. А в "Анатомии силовых упражнений" у Делавье куда ни ткни, все силовые упражнения, по крайней мере не изолирующие точно, делаются после вдоха. А выдох уже после полного окончания движения (после негативной фазы). Хотя в некоторых, например, в разводке, негативная фаза делается одновременно с выдохом.
А на степе тренеры (все трое) тоже говорили, что делать все на выдохе. Поэтому, заглянув в эту книгу, я была удивлена.

0

328

Брррр. Меня опять продуло. :( После ночевки в холодной квартире последствия не замедлили сказаться, хотя я утеплялась, как могла. Причем сказались не только на мне, но и на коте. У меня сильная боль в боку, отдающая в ногу, а животное опять оставило в коридоре 3 огромные лужи крови. Сплошное расстройство.
Пока нацелена на силовую идти, благо сегодня верх, а не низ. А вот получится ли сделать пресс пока не знаю.
На счет завтрашнего бассейна теперь тоже сомневаюсь, постараюсь попасть завтра к врачу утром и узнать все-таки, что это и можно ли с этим плавать.

0

329

Может не стоит рисковать? Не дай бог, мышца потянется... еще хуже будет. Я бы не стала сильно нагружаться. Может, кардио разогревающее и сауна-баня?

0

330

А какое кардио разогревающее? :) Если доступное кардио - это у меня тока бассейн :)

0