Angel, и ты, Надя тоже, ответьте мне, если сможете - а зачем вы столько повторений за раз делаете на пресс? Чего вы хотите от него добиться?
200 раз с задержкой в 2 с вверху - это около 15 минут тренировки (я сам так делаю 3*4*12+1*4*2*12=240 повторов, но это 4 разных упражнения). Это уже кардио какое-то получается, а, ИМХО, кардио на пресс не лучший вариант (хотя, может я заблуждаюсь).
Ну в случае Angel я еще могу предположить зачем, ей на лошадке и больше скручиваний приходится выдерживать - так зачем же еще-то? А ты-то, Надя, "пошто животину (в смысле мышцы пресса) тиранишь?" Ну я бы понял еще - на сноуборд встать решила (варианты - любая доска...), но ты вроде бы не писала об этом...
Я опять про себя: мне пресс нужен для управления верхней части меня (т.е. туловища) при катании. Но я уже ГОНЯЮ, причем помногу и по-жесткому покрытию, без этого никуда... То, что у меня постоянно болит пресс - я уже привык, но, опять же, а Вам это зачем?
Ведь вновьпришедшие читают - смотри-ка, гуру мочат 200 раз каждую тренировку - и нам надо! Или вы не видели в залах народ, висящий на скамейках по 15-20 минут? А кубики пресса вы хоть у одного из них видели? Лично я - нет!
Angel, извини, что у тебя в дневнике возмущаюсь, если что - сотри, но вопрос-то останется!