Спасибо
"Побалтушки. Обсуждение дневников"
Сообщений 391 страница 420 из 519
Поделиться3922008-05-05 06:51:27
salivon
Мне кажется, что все после Пасхи куда-то подевались, празднуют дальше или что… Или весна наступила и дел много у всех появилось…
Мне тоже так кажется ...
Поделиться3932008-05-09 12:06:16
ПРочла книгу Алексея , пока в голове каша , но понятная ....Надо разложить всё по полочкам в ней )
Посчитала количество жира - 27.2 по формуле , без весов , мне кажется , что это очень близко к правде . А как посчитать сколько я должна буду весить , например , при 18 % ЖИРА ?
Поделиться3942008-05-09 13:21:19
kleo
мне в фитнес клубе расчитали достаточно тупо:
как ты хочешь 27,2%-18% = 9,2% у тебя избыточное содержание жира
вес тела теперь * 9,2% = избыточный вес в кг
вес тела теперь - избыточный вес в кг = сколько должна весить.
Но здесь не учтено, что мышцы могут нарасти, а они тяжелее жира и прочее
Отредактировано Лора (2008-05-09 13:24:00)
Поделиться3952008-05-09 14:00:50
kleo
Если сухая масса тела останется прежней (т.е. вы не потеряете мышцы), то примерно так:
Новый_вес = Текущий_вес * (100 - Текущий_процент_жира) / (100 - Желаемый_процент_жира)
Поделиться3962008-05-09 18:00:56
Сейчас попробую посчитать ... ПРосто я у многих видела цифры вес - жир , например ,75 , 63 . 55 .и жир 35 , 23 , 18 . ПОдумала , что есть формула , в которую можно заложить настоящий вес и получить такую шкалу .
Конечно , я понимаю , что тело будет меняться , появятся мышцы , и т .д , но интересно было приблизительно хотя бы .
Большое спасибо всем за ответы .
Поделиться3972008-05-09 21:38:27
Народ, а где вы свои фотографии выставляеете?Че то искала и не нашла.Хотелось бы посмотреть и свои скинуть!
Поделиться3982008-05-09 22:23:17
Блондинка
Раздел с фотографиями доступен только членам форума. У вас статус пока "Читатель".
Поделиться3992008-05-09 22:36:39
Кстати, в поддержку разговора о народных целительствах и т.п...
Многие ведь знаю сайт "В контакте"? Пригласили меня на том сайте в группу "Здоровый образ жизни" (типа для людей, кто следит за своим питанием, кто ведёт активный образ жизни, кто не имеет или отказался от вредных привычек и т.п.).
Так вот там даны рекомендации, как правильно питаться с точки зрения ЗОЖ...
1. Лучше недоесть, чем переесть ( т.к. лишняя пища, не востребованная организмом для компенсирования потраченной энергии, только его изнашивает, накапливаются жировые излишки, становится неправильным обмен веществ, т.е. организм быстрее стареет; об излишках пищи можно судить по кол-ву фекалий, которых не должно быть более 50-200гр. в день, а их испражнение-1раз в сутки, перед сном)
2. Из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода (т.к. чувство сытости наступит через 20-40 мин. после еды, когда пища будет в процессе переваривания)
3. Завтраку должна предшествовать физ.нагрузка (напр., 30-мин зарядка, т.к. еда - это компенсация уже потраченной энергии, а ни в коем случае, не её аванс)
4. Ужинать (и принимать жидкости) надо не менее чем за 3-4 часа до сна (иначе сон будет неполноценным из-за продолжающегося переваривания, и как следствие - нарушен обмен веществ, расстроенная нервная система)
5. Перерыв между принятием пищи (кроме воды, согласно п.10) должен быть не менее 4 часов (вкл. семечки, яблоко, конфеты, какао, сок и пр.“мелочь”)
6. Нельзя в один приём пищи смешивать сладкое и несладкое (т.к. организм при возможности выбора всегда предпочтёт переваривать сладкое, а остальное пойдёт в износ. Перерыв между употреблением несладкого и сладкого должен быть не менее 40 мин)
7. Есть всегда надо только в хор. настроении, не торопясь, не отвлекаясь, смакуя, сосредоточившись целиком на еде (иначе процесс переваривания будет нарушен, что приведет к различ. расстройствам)
8. Заканчивать приём пищи надо полосканием рта (через зубы) с выпиванием не менее 50 г 2-6% яблочного уксуса (чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс и получить необходимое кол-во витаминов и мин. веществ)
9. Минимум 1 день в неделю (напр., Сб или Пн) должен быть разгрузочным (без любой еды и жидкостей). Следующий день – без еды, но с употреблением воды (как в п.10). На третий день из еды следует употреблять только лёгкие овощные салаты.
10. Чистую некипячёную воду, отстоянную, не менее суток, в чистом (без запахов и пыли) тёмном месте, в открытом сосуде (без крышки, через несколько часов после начала отстаивания, постучать по стенкам сосуда, пока на выйдут все пузырьки со стенок; воду со дна сосуда не употреблять) надо мелкими глотками пить в течении дня в объёме 0,035 л/день на каждый кг вашего веса (кроме 1 дня в неделю, согласно п.9)
11. Самая необходимая пища: овощи, фрукты, ягоды (особенно черника и малина), мёд, зелень, бобовые, соя, спаржа, морская капуста, орехи, растительное (особенно оливковое) масло.
12. Самая вредная пища: соль, сахар, мучное (особенно – хлебо-булочные изделия), кофе, любой алкоголь (вкл. пиво)
13. Нежелательно употреблять:Чай с танином (обычный чёрный), Пищу с консервантами, Майонез, Чёрный и красный (острый) перец, кетчуп
14. Желательно употреблять:Травяной или зелёный чай, Свежевыжатые соки (вместо еды), Грейпфрут, Гранат, Крапиву, Шиповник, Облепиху, Спраутс (проращенные бобы и зёрна), Листья верхних побегов: малины, смородины, земляники, крыжовника, одуванчика
15. Пищу, приготовленную путём термообработки (супы, 2-ые блюда и др.), употреблять не позднее, чем через 15 мин после приготовления, съедая целиком, не оставляя на другой раз (даже в холодильнике); Зелень перед употреблением замачивать и прополаскивать кипячёной водой комнатной температуры; Яйца употреблять не более 4 шт. в неделю; Мёд употреблять только имеющий сильный ярковыраженный запах; 25 - 33 % всей употребляемой пищи должна быть из капусты, морковки и свеклы (в равных пропорциях), Байконурская смесь: по полкило изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, 2 больших неочищенных лимона пропустить через мясорубку, размешать с 3-мя столовыми ложками мёда, поместить в 3-х литр. банку и поставить в холодильник, употребляя по 1 стол. ложке 3 раза в день; Не менее 66 % всей употребляемой пищи должна быть сырой!
В целом, конечно, вещи дельные пишут. Но вот некоторые пункты... Особенно пункт 9 — жесть, считай, трёхдневное голодание.
Поделиться4002008-05-10 10:13:07
В целом, конечно, вещи дельные пишут
не знаааю.... каким-то занудством отдаёт...
Поделиться4012008-05-10 10:50:41
Очень поверхностные рекомендации. На основную массу людей рассчитанные, а не на индивида каждого в отдельности. Почти в каждом пункте, при желании, можно найти рациональное зерно.
Только не пойму, зачем еще продолжать копать тонны мусор, по-моему все самое рациональное здесь отовсюду уже собрали. Мне даже времени уже жаль читать такие чудеса, лучше попрыгать или потанцевать эти 10-20 минут, да даже полы помыть , и то толку больше.
Это мое мнение, заранее извиняюсь перед любителями бессмысленно потратить свой минимум свободного времени.
Поделиться4022008-05-10 13:25:58
Здравствуйте, люди добрые! Разрешите к вам присоединиться?! Помогите мне, пожалуйста разобраться в системе BFS! Я совсем запуталась! Прочитала книгу Алексея и испытала настоящий шок!!! Я ничего не знала раньше! Я думала, что вся моя проблема в том, что я много ем. Я несколько раз сильно снижала калорийность рациона, но, прочитав книгу Алексея, я поняла, что только замедлила свой метаболизм! Помогите, пожалуйста разобраться мне в количестве калорий, которое мне необходимо. Мне стыдно, но сама не могу разобраться!
Поделиться4032008-05-10 13:34:12
Здравствуйте, люди добрые! Разрешите к вам присоединиться?! Помогите мне, пожалуйста разобраться в системе BFS! Я совсем запуталась! Прочитала книгу Алексея и испытала настоящий шок!!! Я ничего не знала раньше! Я думала, что вся моя проблема в том, что я много ем. Я несколько раз сильно снижала калорийность рациона, но, прочитав книгу Алексея, я поняла, что только замедлила свой метаболизм! Помогите, пожалуйста разобраться мне в количестве калорий, которое мне необходимо. Мне стыдно, но сама не могу разобраться!
0+-
загадка, ну так создавай дневничок, пиши свою историю, параметры, разберемся
Поделиться4042008-05-10 14:08:02
не знаааю.... каким-то занудством отдаёт...
Очень поверхностные рекомендации. На основную массу людей рассчитанные, а не на индивида каждого в отдельности. Почти в каждом пункте, при желании, можно найти рациональное зерно.Только не пойму, зачем еще продолжать копать тонны мусор, по-моему все самое рациональное здесь отовсюду уже собрали. Мне даже времени уже жаль читать такие чудеса, лучше попрыгать или потанцевать эти 10-20 минут, да даже полы помыть , и то толку больше.Это мое мнение, заранее извиняюсь перед любителями бессмысленно потратить свой минимум свободного времени.
А я специально и не выискиваю подобного рода информацию. Просто мне прислали приглашение, а прежде, чем отказаться или принять, я решил глянуть, что за группа.
Поделиться4052008-05-10 15:13:02
PranT
Тогда понятно.
Поделиться4062008-05-17 21:49:45
Так я соорудил водяные весы.
Архимед ты наш!
Поделиться4072008-05-18 07:51:09
Архимед ты наш!
Эврика!
Ты — гений! Как я мог забыть про закон Архимеда!? Этим ведь тоже можно пользоваться для измерения веса продуктов, надо бы только обмозговать, как бы такое получше организовать.
Поделиться4082008-05-18 15:08:56
Angel,привет
марафон в городе 7 км
ой,а что за марафон такой?)))
Поделиться4092008-05-18 15:13:13
ой,а что за марафон такой?)))
SEB MAijooks
не бежишь???
Поделиться4102008-05-18 15:17:25
Angel
ты клиент этого банка?))
Поделиться4112008-05-18 15:21:21
Angel
ты клиент этого банка?))
нет я в другом банке работаю. просто они организовывают а многие поддерживают. в прошом году я Tallinn liigub бегала 10 км п оцентру города. в этот раз по пирита побежим
Поделиться4122008-05-18 15:22:06
Еще шприцем масло отмеряла,
Отличная идея! только одна проблема, здесь шприцы продаются только по рецепту врача. Но я попробую приспособить мерный шприц от детского панадола.
Поделиться4132008-05-18 15:24:47
Angel
ага,я посмотрела инфу... только не оч поняла,участие платное или это что-то другое..
Поделиться4142008-05-18 15:26:22
Angel
ага,я посмотрела инфу... только не оч поняла,участие платное или это что-то другое..
платное вроде 200 крон. мне работы оплачивает я не вдавалсь в подробности но да они там вроде крон 200 берут. прочитаешь и я перекину в побалтушки нашу беседу.
Поделиться4152008-05-18 15:27:48
Angel
да,200 крон.. жаль,что за деньги...
я у себя бесплатно бегаю..
Поделиться4162008-05-18 15:43:23
1 ст ложка масла-15 мл...
Это я знаю, но мне-то нужно 10 мл на 3 салата. Как раз мой случай
Поделиться4172008-05-18 16:26:33
Segalena
А ты тоже без весов считаешь?
Поделиться4182008-05-18 16:35:59
Обычно с весами, но масло удобнее не на весах взвешивать. А мне нравится когда точно.
Поделиться4192008-05-18 16:52:13
Я ж химик, полжизни в пипетках
А ложку чайную мазать - лениво.
Поделиться4202008-07-25 09:47:35
Я тут так прошлась, огляделась, видимо и мне, старой, больной обезьяне полагается дневник вести? Эээх...а если я не умею, в смысле эпистолярный жанр слабая часть моей творческой натуры = ((