попытка №2 - первый раз писала писала а дневник пропал:(
Всем привет еще раз. Меня зовут Марина, мне 29 лет. рост 165 см.
Я в системе с 25 ноября уже и уже минус 5 кг. Мне кажется, это замечательно, но начала вести дневник, так как возникает много вопросов.
Вес на 25.11.08 - 69 кг, жир - 39,1% С этого дня села подсела на систему.
(это после родов меня так - в начале октября родила (кесарево), из роддома вышла - 75 кг! Ужас. Изначально было 57 кг при росте 165 см.)
сегодня - 03.02.09 - вес 62,8, жир - 35%.
взвешиваюсь на омроновских весах каждую неделю. в среднем уходит 500 гр жира.
Тем, кто читает дневники, но еще не начал - РАБОТАЕТ!!! оно работает, впервые в жизни я на "диете" которая работает.
Правда, у меня не слово в слово, как у Алексея, но , думаю, то же самое...
Как я ем: - я смогла подсчитать только меню на 1 день. Дальше стала есть по схеме. Схема - ниже. Дни мало калорий/много - я не делаю... потому что они как-то сами получаются и я не стала еще и искуственно добавлять. Просто выйдешь в ресторан вечером, даже если заказать рыбу и овощи - все-равно получаетсяс маслом, которого явно не 2 ложки - вот и избыток калорий. Дома я очень аскетично кушаю.
Схема еды мне очень очень нравится - так как 1- я ЕМ много на мой взгляд - ура! 2- каша, крупа на обед - и сладкого не хочется! ура. 3 - мне кажется оч здоровая еда - опять же овсянка на воде с утра, крупа на гранир каждый обед + корнеплод на ужин (они малокалорийные но чо полезные). Соки свежевыжатые опять же.
И все это приблизительно укладывается в 1500-1800 калорий. Если рыба в этот день - то калорий поменьше, если телятина - то их автоматом побольше. Но каждую калорию я пока не считаю. Может потом придется...
На этой диете я с 25 ноября... не надоедает. Чит милы не делаю - на новый год ела и еще как-то раз. Но не хочется как-то. Пару раз ела шоколад на полдник. Но он уложился в калорийность и жирность.
СПОРТ - хотела кардио каждый день, но не вышло, не получается в зал ходить каждый день.... в результате - в среднем 3 -4 раза в неделю на беговой дорожке по 1 часу, от 6 до 7 км пробегаю.
Силовые - хожу на груповые занятия типа Hot Iron, Body Condition, Abs и тд. Сама не занимаюсь в зале - не могу так, как заставляют на групповых занятиях. С тренером не хочу - нравится разнообразие. Раза 2-3 в неделю получается. Иногда - Pilates. Очень редко правда.
В результате - от 69 кг до 62,8! - вообщем за 2 месяца! (я не кормлю грудью)
Еще чуть чуть и к своим 57 приду, но мне надо 51-53 кг и 18% жира...
Думаю к 1 июня 53 кг буду весить. А вот 18% жира... видимо это к осени... Собственно это и есть цель - 1 июня начнется новый дневник - "Создание рельефа и йогичной гибкости".
Мотивация - лично моя мотивация - страх. Я бегу от страха остаться такой тетей и не вернуться к девичьим формам. Одежду новую не покупаю, в шкафу полный гардероб новых вещей 38 итальянского размера - не успела поносить в связи с беременностью. Обожаю одежду. Но к огромному удивлению - не она мотивирует меня... а вот страх - да. Резко подскочили и пошли в спортзал...
ПРОБЛЕМА - организм не выдерживает нагрузки в зале. Алексей писал, что наш организм создан для частого и жесткого использования. Вот что-то мне так перестало казаться...
собственно поэтому начала писать дневник - болят суставы на одном колене, ну, все ноги в мазолях, я уже молчу. Колено болит так, что еле выхожу иногда из зала... если колено не болит, то болит что-то в груди. Если в груди не болит, то болит живот ))))) пульс 170 ударов в минуту. Но так хочется опять быть стройной! И даже лучше - что я терплю и бегу и бегу... вспоминаю фразу Алексея - "не стоит тернироваться так, чтобы каждый раз выползать из зала"... модернизирую ее " не стоит тренироваться так, чтобы КАЖДЫЙ раз уезжать на скорой помощи из зала"
шутка. вообщем - не создан наш организм для жесткого его использования, а для мягких прогулок по берегу моря он создан
Потрясающе пошел Л-Карнитин. Что бы я без него делала - до него я к концу часа каждую секунду на мониторе считала, с ним, даже еще силы есть.
попробую ка глютамин еще прикупить...
Схема еды – (Я писала ее для тети, которая мне готовит, поэтому такая подробная - со всеми вариантами меню на день, чтобы тетя могла выбрать что сегодня готовить из перечисленного).
готовить один из перечисленных вариантов в любом сочетании
Не добавлять: масло никакое ни в салаты, ни при готовке. Сама добавлю.
Белок – тушить, либо на пару.
Если название написано курсивом – Яблоко с корицей – это рецепт в вырезке из журнала или у книге Юли Высоцкой
Первый завтрак
9:00
1. ОВСЯНКА (30 гр в сухом виде) + ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ (1 столовая ложка) с НАПОЛНИТЕЛЕМ – либо /ежевика 100 гр/голубика 100 гр/малина 100 гр/смородина 100 гр/черника 100 гр/крыжовник 100 гр/вишня 100 гр/слива 100 гр/тертое зеленое яблоко 1 шт/банан порезанный 1 шт/манго 100 гр/папайя 100 гр/персик 100 гр/абрикос 100 гр
2. СВЕЖЕВЫЖЫТЫЙ ФРУКТОВЫЙ СОК (200-300 гр) - либо /Апельсиновый/Грйепфрутовый
Второй завтрак
12:00
1. ТВОРОГ от 0% до 2,5% - в однопорционной упаковке
2. ОВОЩИ НА ПАРУ или ТУШЕНЫЕ 100 гр – либо брокколи/брюссельская капуста/цукини/кабачок/баклажаны-рулетики/спаржа/шпинат/Капрезе из баклажанов с помидорами – 1 порция
Обед
14:00
1. СУП низкожирный 300 гр либо протертый из смеси овощей/борщ/Суп с яйцом по итальянски/Рыбный суп качукко/Куриный суп с кабачками
2. БЕЛОК 150 гр либо телятина/грудка индейки/грудка курицы/рыба – окунь, хек, судак,карась,форель/морепродукты – мидии, кальмары, креветки, осьминог, смесь из морепродуктов/Салат-коктейль с креветками и авокадо – 3 порции/Палтус под томатно-текиловым соусом/Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и шпинатом – 1 порция
3. КРУПА 100 гр на гарнир либо фасоль-бобы (не консервированная)/чечевица/рис черный или коричневый/кус-кус/гречка/макароны только итальянские из твердых сортов пщеницы/макароны рисовые/макароны яичные/Овощной кус-кус с турецким горошком – 1 порция/Азиатский салат с рисом и овощами – 1 порция
Полдник
16:00
1. СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ОВОЩНОЙ СОК (200-300) гр либо морковный/из смеси овощей/гранатовый
2. ФРУКТЫ – 200 гр либо Яблоко с корицей/хурма/банан/манго/папайя/дыня/персик/абрикос/инжир/киви/авокадо с лимонным соком
Ужин
19:00
1. БЕЛОК 100 гр – то же, что на обед
2.
либо КОРНЕПЛОД 200 гр либо свекла отварная тертая с ч. ложкой оливкового масла и /кольраби сырая тертая/дайкон сырой тертый с ч. ложкой оливкового масла, свежим лимонным соком и солью/тыква запеченная/репа на пару/пастернак отварной или печеный
либо вместо КОРНЕПЛОДА Цуккини в томатном соусе – 1 порция/Помидоры-гриль с острой кукурузной сальсой – 2 порции/Овощной наполеон с жареным Тофу – 1 порция/Салат буррито под сальсой (тогда БЕЛОК отдельно на ужин не нужен) – 1 порция/Куриные роллы с медово-лаймовым соусом – 1 порция (2 ролла)