Вступление
Получив после тренировки жуткий упадок сил, сопровождавшийся тошнотой, головокружением, точками в глазах, шумом в ушах, потерей ориентации в пространстве при резком движении (например, встав во весь рост после упражнений на пресс), а иногда и попытками просто упасть, я полезла искать информацию - почему мне так плохо?
Ссылка за ссылкой стало понятно, что все делаю не так как надо.
Редко и мало ем, мало пью, при этом получая нагрузку 6 раз в неделю (кардио).
Целью моих тренировок было не «сбросить вес» или «хочу 55 кг.», а улучшить свое тело внешне. Мне не важно, сколько я вешу, мне важно, как это выглядит.
Мне хотелось рельефных мышц на ногах, упругий пресс и красивый трицепс -)
И логика моих занятий была такая:
Меньше ем / меньше пью / больше двигаюсь / больше «сушусь».
Как я была не права.. прости меня мое бедное тельце.
Девушка с форума посоветовала обратить внимание на «Диету Филатова», на что мое сознание забрыкалось, и я с ужасом стала думать о прописных ограничениях. Потом она уточнила, что это не диета, а образ жизни. И я полезла читать…
Внешний вид
В 13 лет я весила 68 кг. при росте 163-164 см. (жира было что-то около 30%)
За 2 месяца шейпинга я стала весить 53 кг., жир - 19,7%.
Из шейпинга я вынесла глупый урок на всю жизнь:
За 2 часа до тренировки не есть, 1 час тренировка, 3 часа после тренировки не есть.
Так эта формула и была моей оснОвой в приведении себя в порядок до 24 лет.
Дальше началось половое созревание, гуляй гормон, пиво, чипсы, сникерсы, марсы и прочая дрянь, итогом которой опять стала цифра 68 кг. В 24 я поняла, что больше так нельзя.
За 1 год тренировок (прыгалки 30 минут в день, упражнения на пресс, программы из интернета, дурацкое питание) я сбросила вес до 57 кг. Но заветных мышц и красивого тела, как не было, так и нет.
Этим летом я набрала вес до 64 кг., скинула за 14 дней до 60 кг., и схватила удар ниже пояса от организма, о чем писала выше.
Очень благодарна девушке, посоветовавший мне почитать Алексея, и очень благодарна Алексею, за доступный титанический труд.
Итак
Возраст - 26 лет
Рост - 164 см.
Вес – 60 кг.
Жир – 28%
BMR – 1404
TDEE – 2176 (1.55)
TDEE -20% - 1740
Занимаюсь я вечером, в районе 20.00 (+/-), дома.
Кардиотренировка по программе из интернета, продолжительность 50 минут, 6 раз в неделю + 1 раз в неделю 45 минут бассейн (правда дайвинг, т.е. только некоторые время интенсивное плавание, далее упражнения)
Поэтому разбила прием пищи следующим образом:
1 прием - 340
2 прием - 300
3 прием - 300
4 прием - 400
5 прием - 400
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, все ли я правильно рассчитала?
Заранее большое спасибо!
Цели
до 26 ноября - докупить необходимое (весы-жироанализаторы, кухонные весы, пластиковые контейнеры, фильтр для воды, продукты), приступить к программе
до 13 декабря - уменьшить % жира до 25%
до 5 февраля - уменьшить % жира до 20%
Вот -)
Буду рада вашим комментариям и замечаниям.
Как только просчитаю рацион, обязательно сразу выложу на ваш суд.
Также выложу информацию о состоянии, об ощущениях, о сложностях, о стуле -), о сне и т.д.