Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник похудениЯ

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

а-а, понятно, имелось ввиду, что у меня в рационе не хватает растительного жира и преобладает животный? :-)
вот засада. :-) вроде еда здоровая, не вредная. а все равно надо ее суметь рассортировать по животными и растительным еще :-)
ладно, будем учиться и пробовать :-)
спасибо за разъяснения про жиры.

по поводу однообразия - так, эта, даже Алексей ест один бурый рис в течении дня. Я смотрела его письмо к сестре Лене, там он ей тоже пишет есть бурый рис каждый день, а если надоесть, перейти на картошку.

Кроме эстетического, какой еще смысл несет в себе смена блюд, если цель  - съесть комплексные углеводы, по калориям и БЖУ нужные нам. Стоит ли на обед съедать рис, на полдник - картофель, на ужин - гречу, если цель -то все равно в сущности одна и та же, если мы будем есть рис на обед, рис на ужин, рис на ланч, а именно: контроль калорий, углеводов и т.п.

Спасибо за ответ

0

32

ну в целом, рацион не должен состоять из одного риса и картошки. он должен быть разнообразным, чтобы организм получал все микроэлементы и витамины. горох, фасоль, бобы, чечевица, макароны, гречка, пшено, овсянка, рис, вот все продукты надо включать в рацион.
в салат добавлять масло, есть рыбу, мясо, курицу, ливер..
побольше овощей, желательно зеленых.

0

33

Вот мой рацион на завтра

завтрак
[?] Хлопья «Геркулес», 50.0×грамм 176 31 3 6
[?] Фрукты: Груша, 100.0×грамм 47 10 0 0
[?] Яйцо отварное, 60.0×грамм 94 0 7 8
[?] Молоко стерилизованное. 2.5% жирности, 100.0×грамм 54 5 3 3
Всего за завтрак: 371 46 13 17
   ланч
[?] Творог "Благода" обезжиренный, 250.0×грамм 250 8 4 45
Всего за ланч: 250 8 4 45
   обед
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 100.0×грамм 136 0 6 21
[?] Рис, белый, среднее зерно, 50.0×грамм 180 40 0 3
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 200.0×грамм 36 8 0 2
Всего за обед: 352 48 6 26
   полдник
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 100.0×грамм 136 0 6 21
Всего за полдник: 352 48 6 26
   ужин
[?] Яйцо, белок, 50.0×грамм 26 0 0 5
[?] Огурец, со шкуркой, свежий, 200.0×грамм 30 7 0 1
[?] Масло оливковое, 5.0×грамм 45 0 5 0
Всего за ужин: 317 55 6 12
  ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 
1642 205 36 126

0

34

Хочу дать совет из личного опыта. Я всегда оставляю себе небольшую заначку в дневной норме калорийности, могу потом какую -нибудь одну печенюшку с чаем съесть. или дольку шоколада, или того, что захочется в данный момент, может рыбы соленой,, ягод горсть. Так проще, план по валу хорошо, но я без таких экспромтных моментов жить не люблю. Как с ребятами раньше смеялись, наберешь на загрузочный день фруктов, а есть их не хочется, мороженое слопаем, мармеладину. Когда иногда себе позволяешь - легче жить, нет ограничений, знаешь, что можешь всегда съесть немного любимого блюда.

0

35

Есть еще такое понятие, как гликемический индекс продукта, на который надобно бы обращать внимание. Я бы посоветовала перечитать еще раз главы в книге про белки, жиры и углеводы, количество необходимых калорий и т.д.
Понятно, что за один раз все на свои места не встанет, но больше прояснится.
Картошку не стоит есть целый день, ибо она очень близка по своему составу к банану, и как по мне, то ней не очень насытишься в нормальном количестве, по этому лучше рис бурый (т.е. коричневый). Белый рис содержит мало клетчатки и вообще он считается рафинированным, а нам следует отдавать предпочтение менее обработанным продуктам. И лучше уж гречку есть, чем белый рис, это мое мнение.

0

36

Тэкс... Значит, оставляем заначки в менюшке и едим гречку и бурый рис вместо картошки и белого риса. Я уже столько денег на продукты ненужные перевела :-)
С каждым днем - новые знания :-)
Сегодня у меня не помню какой день питания по программе похудения. Полет- нормальный.
Сегодня у меня - самый удачный день в процессе похудения.
Сегодня я не почувствовала себя голодной ни разу за день. И после приема пищи я наедалась и не хотела еще. Мне начинает хватать порций 300-400 гр. А раньше надо было 800 гр как минимум, чтобы почувствовать себя покушавшей.
Сегодня я сходила к зубному врачу, полечила зуб, завтра к нему снова на пломбу. Есть после него нельзя 2 часа. :-)
Сегодня надо обязательно подготовить налоговые декларации к сдаче ибо завтра последний день отчетности.

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-14 16:54:34)

0

37

Сегодня с самого утра все очень необычно.
Во-первых, утром не было аппетита, как всегда. Ела через "надо".
Во-вторых, чувство голода возникало не раньше чем через 3-4 часа, а не как раньше, через каждые 2 часа.
В-третьих, мне хватило 1500 кк на день, и больше не хочется, а чтобы догнать свой рацион, надо еще съесть немного вечером, будем есть через "надо".
В-четвертых, чувствую себя сытой уже в середине приема пищи.
Прикольно :-)

0

38

Рацион на завтра
8.00 - завтрак
[?] Хлопья «Геркулес», 50.0×грамм     176     31     3     6   
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 200.0×грамм     90     10     3     6   
[?] Банан, свежий, 100.0×грамм     89     23     0     1   
[?] Яйцо отварное, 60.0×грамм     94     0     7     8   
Всего за завтрак:     449     64     13     21     
11.00 -  ланч
[?] Рыба, лосось, горбуша, свежий, 120.0×грамм     139     0     4     24   
[?] Рис, белый, среднее зерно, 20.0×грамм     72     16     0     1   
Всего за ланч:     211     16     4     25     
13.00 -  обед
[?] Капуста белокочанная, 50.0×грамм     14     2     0     1   
[?] Рис, белый, среднее зерно, 50.0×грамм     180     40     0     3   
[?] Тефтели в том. соусе, 120.0×грамм     127     5     6     13   
Всего за обед:     321     47     6     17     
16.00 -  полдник (он же еда перед тренировкой кардио)
[?] Тефтели в том. соусе, 120.0×грамм     127     5     6     13   
[?] Рис, белый, среднее зерно, 50.0×грамм     180     40     0     3   
Всего за полдник:     321     47     6     17     
20.00 -   ужин (он же еда после тренировки кардио)
[?] Рыба, лосось, горбуша, свежий, 120.0×грамм     139     0     4     24   
[?] Рис, белый, среднее зерно, 30.0×грамм     108     24     0     2   
Всего за ужин:     247     24     4     26     
   перекус
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 200.0×грамм     90     10     3     6   
[?] Творог "Белый медведь" обезжиренный, 50.0×грамм     51     2     1     9   
Всего за перекус:     141     11     4     15     
      ККАЛ     УГЛЕВОДЫ     ЖИРЫ     БЕЛКИ   
Всего:
    1691     209     38     122

Тренировка
18.00 - Степ-аэробика
Моя тренировка идет 1,5 часа. То есть домой я прихожу где-то в 19.40.
Где-то я читала, что после аэробики нельзя есть 2 часа. Тогда вроде как сгорает жир. То есть в идеале есть мне надо в 21.40.
Но все-таки после последнего приема пищи (полдник 16.00) прошло 4 часа.
Где-то я читала, что нельзя оставлять желудок без пищи более 4 часов. Тогда вроде как организм начинает запасать жир.
Пока я не разобралась в этом.
Но выбираю второй вариант и ем в 20.00

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-15 19:05:19)

0

39

По поводу белого риса...
К сожалению, пока нет возможности прикупить продукты - рис коричневый (я так понимаю, он немало стоит?)
Стоматолог нынче недешевый пошел :-)
Ващеее капец - денег нет на гречку нет, даже на помидоры и капусту не хватает.
Пока выход у меня один: питаться моими старыми запасами. А когда все консервы кончатся, пойти на рынок со списком продуктов и закупиться на месяц.
Честно, стыдно признаться, мне иногда жалко денег на курицу бывает и все такое-дорогое.
Может, пройдет.

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-15 19:21:50)

0

40

Radmilka25 написал(а):

Ващеее капец - денег нет

как я тебя понимаю!

0

41

Аэробика для потери жира?

За годы своих тренировок мне пришлось наблюдать немало своих располневших приятелей (включая самого себя), ежедневно надрывающихся до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимавшихся бегом трусцой в попытке избавится от лишнего жира. Кроме того, среди этих несчастных, дезинформированых душ я практически не встречал никого, кто занимался бы продуктивным силовым тренингом - и при том занимался бы им эффективно. К сожалению, все эти люди находятся на неправильном пути. Они изнашивают свои организмы и собственными же руками подрывают свои восстановительные способности - а результат их усилий при этом остаётся более чем скромным.

Я здесь не для того, чтобы дискутировать на тему необходимости или эффективности аэробной нагрузки как средства укрепления сердца и лёгких. Я хочу объяснить вам, почему аэробные виды нагрузок - далеко не лучший метод избавления от лишнего жира. Также, я хотел бы предложить вам для этой цели другой, разумный метод, который работает.
Ваше тело в любой данный момент времени либо набирает, либо поддерживает, либо теряет вес - в прямой зависимости от того, как количество съеденных и выпитых калорий соотносится с количеством калорий потраченных. Давайте посмотрим на следующее уравнение:
Х = калории полученные - калории сожженные
Если Х > 0, то вы набираете вес (избыток калорий).
Если Х = 0, то вы поддерживаете вес на постоянном уровне.
Если Х < 0, то вы теряете вес (дефицит калорий).

К сожалению, это означает, что вам нужно считать съеденные калории и учитывать свой суточный расход калорий. Так придётся делать, по крайней мере, некоторое время - пока вы не поймете, сколько вы должны есть, чтобы достичь того или иного эффекта. Я понимаю, что это утомительно, но если вы не уделите внимания этому важному вопросу, то бесконечные неудачи на вашем пути к стройному телу вам практически гарантированы.

Итак, чтобы терять вес, необходимо создать дефицит калорий. Однако, я предполагаю, что большинство читателей этой статьи заинтересованы скорее в потере жира, чем в потере веса. Меня бесит то огромное количество дезинформации, публикуемой в "женских" журналах, где, похоже, единственной важной цифрой считается вес человека. Да, весы - штука полезная, не спорю, но цифры, которые они вам могут сообщить, по большому счету бессмысленны, если вы не пользуетесь мерительной лентой, чтобы убедиться, теряете ли вы именно жир или мышцы. 80-ти килограммовый мужчина с 10% подкожного жира выглядит гораздо впечатляюще, чем 80-ти килограммовый мужчина с 20% подкожного жира.

К сожалению, законы природы таковы, что ваше тело не хочет жечь жир. Во время недостатка калорий, ваше тело предпочтёт сжечь мышцы, нежели жир. Так действует заложенный в нас механизм выживания. Организму требуется около 100 калорий в день лишь для того, чтобы сохранить полкило мышц на теле. Если ваше тело избавится от этих мышц, это будет означать, что вам теперь требуется для жизнедеятельности меньше калорий, т.е. пищи. При этом ваше тело будет цепляться за накопленный жир до последнего.

С другой стороны, этот "механизм выживания", запрограммированный в нас природой, может сработать и в нашу пользу. Дело в том, что наше тело не может наращивать, поддерживать мышцы и использовать их как топливо одновременно. Наращивание и поддержка мышечной массы - это та ответная реакция, с помощью которой наше тело пытается выжить, когда вы обрушиваете на него тренировочную нагрузку при занятиях в высокоинтенсивном стиле. Эта нагрузка является для организма тем самым стимулом, который посылает ему следующее сообщение-ультиматум: "Становись сильнее или я убью тебя!". Понятно, что тело ответит на это ростом новой мышечной ткани.

Поэтому, ключ к здоровому стройному телу есть выполнение двух основных требований:
1. Создание дефицита калорий, ведущего к потере веса;
2. Занятия силовым тренингом, гарантирующие, что сжигается именно жир.

А сейчас, я собираюсь обудить четыре основных метода потери веса:
1. Только диета
2. Диета и аэробика
3. Диета и силовой тренинг
4. Диета, силовой тренинг и аэробика

Сначала поговорим о методе, основанном только на диете. Полкило жира содержит 3500 калорий. Уменьшая число калорий на 100 в день, вы, теоритически, можете потерять 4,5 кг жира в год. Однако, вполне вероятно, что недосчитавшись нескольких фунтов, ваше тело адаптируется к этому, замедлив свой обмен веществ. Кроме того, вполне вероятно, что, как минимум, частью потерянного веса будут мышцы, а не жир - что ещё больше будет способствовать замедлению метаболизма. Этот феномен диеты работает по принципу маятника. Люди садятся на какую-нибудь экстремальную диету, потребляя мизерное число калорий и не занимаясь при этом силовым тренингом, и в результате действительно теряют 10-15 кг веса - но эта потеря состоит в основном из мышц! Это понижает у них скорость обмена веществ до уровня даже ниже того, который они имели до того, как сесть на диету. Покончив с диетой и вернувшись к своим вредным привычкам в питании, они быстро набирают не только "потерянный" вес, но даже сверх этого. А так как теперь их обмен веществ замедлен из-за того, что теперь у них гораздо меньше мышц, то, скорее всего, они быстро наберут жира ещё больше, чем ранее. Я видел на пляже людей, которые теряли вес только с помощью диеты, и у них были довольно неплохие пропорции тела в общем, но вблизи они выглядели крайне непривлекательно. У них не было никакого мышечного тонуса и выглядели они как восковые статуи, которых поднесли слишком близко к источнику тепла.

Что касается аэробной нагрузки, то сейчас многие популярные журналы пропагандируют идею, что, мол, тренировки, сопровождающиеся учащением пульса до 60 % - 70 % от цифры, соответствующей максимальному пульсу для той или иной категории, сжигают жировую ткань, а не мышечную - но это верно только в том случае, если вы пребываете в режиме дефицита калорий. Вы можете проводить на беговой дорожке хоть по два часа в день, но если при этом вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы будете набирать жир. Это - закон природы, и здесь никакие "пилюли для похудения", сжигатели жира и т.д. не помогут, в каких бы вы их количествах не употребляли. Молитва тоже здесь мало чем может помочь. Кроме того, обычная 30-минутная аэробика способна сжечь всего на 200 калорий больше, чем то количество калорий, которые вы сжигаете, просто сидя на своей заднице, ничего не делая, в течение того же периода времени. Вывод? Даже три аэробных тренировки в неделю не сравнятся по эффективности с простым понижением ежедневной калорийности рациона на 100 ккал в день. И вопреки тому, что утверждается в большинстве журналов, избыточный аэробный тренинг, в конечном счете, вынудит ваше тело использовать в качестве энергии в основном мышечную ткань, а не жир. Повторюсь, что большинство сторонников этого метода контроля за весом на пляже выглядят довольно отстойно. Видели когда-нибудь бегуна-марафонца? Ужасно. Мне довелось тренироваться в зале, где тренер заставлял всех делать очень много кардио-тренировок, а силовые тренировки выполнялись ими с малыми весами, низким уровнем интенсивности и большим количеством повторений. До сих пор я не видел более ужасного зрелища, чем это сборище дряблых, жалких, жирных бегунов. Мне очень жаль их коленные суставы.

Теперь, что касается силового тренинга. В условиях дефицита калорий и тренировок, достаточно тяжёлых для того, чтобы ваше тело реагировало на упражнения, ваш вес будет уменьшаться в основном за счёт жира. А если вам удастся при этом добавить пару килограммов мышц, то это будет вообще здорово. Как я ранее упомянул, один килограмм мышц сжигает 200 калорий в день. Итак, каждый килограмм мышц, которые вы нарастите на своём теле, способен потенциально сжечь 20 килограмм жира в год - если вы потребляете меньше калорий, чем тратите.
Что же касается необходимости тренировок, есть хорошие новости: вы можете эффективно строить мышцы с помощью двух 30-минутных тренировок в неделю. Эти тренировки не будут лёгкими. Я говорю о брутальных, силовых тренировках, которые заставят вас тяжело дышать и сильно потеть. А кто сказал, что будет легко? Но если вы хотите стать стройным, и захотите это по-настоящему, то это - верный путь.
Что же касается конкретного типа тренинга, то я настоятельно рекомендую один высокоинтенсивный сет до отказа в базовых упражнениях, таких как приседания, становая тяга, жим лежа, жим с груди, отжимания, подтягивания, тяга верхнего блока, тяга в наклоне и т.д. Я бы порекомендовал делать не более 5 упражнений за одну тренировку и не более одного сета в каждом упражнении (не включая разминочные сеты) и не более двух тренировок в неделю. Также я рекомендую сократить число калорий не более, чем на 500 в день. Это приведет к тому, что вы будете сжигать жир со скоростью примерно полкилограмма в неделю. В течение одного года вы сможете потерять 23 кг и значительно увеличить свою силу, при условии, что вы будете действительно пытаться увеличить вес или число повторений на каждой тренировке.

По поводу четвертого метода - я знаю, что некоторые из вас, возможно, удивлены тем, что нельзя давать себе аэробную нагрузку все 7 дней в неделю в дополнение к силовому тренингу. Как я ранее упоминал, аэробика не очень эффективна для сжигания калорий. К тому же, избыток аэробного тренинга будет мешать вашему восстановлению после высокоинтенсивных силовых тренировок. Если же аэробный тренинг вам всё же необходим, то я рекомендую не более трех 30 минутных тренировок в неделю при 60% - 70% от максимальной для вас частоты пульса. Любое превышение этого предела приведет к распаду мышечной ткани, которая пойдёт на выработку энергии. Как уже говорил, я не собираюсь отрицать эффективности аэробного тренинга для укрепления лёгких и сердца, но для потери жира он не эффективен. Дополнительные калории, сожжёные на этих трех аэробных тренировках в неделю, приведут к потере еще примерно 7 кг жира в год. Но если у вас есть лишнее время (а у большинства людей его попросту нет) или если вы чувствуете, что вам необходимо укрепить сердце и лёгкие - то пожалуйста. Но поймите, что аэробный тренинг - это одно, а эффективная потеря веса - это другое.

...
Дэвид Штуденик

0

42

Вчерашний рацион потерпел изменения. Вечером я не смогла съесть то, что у меня по плану.

Итого за день было набрано 1299 кк.

Сегодняшний рацион по плану также потерпел изменения.

7.00 -завтрак
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 270.0×грамм     122     13     4     8   
[?] Яйцо отварное, 73.0×грамм     115     1     8     9   
[?] Банан, свежий, 114.0×грамм     101     26     0     1   
Всего за завтрак:     514     70     16     25     
10.00 -   ланч
[?] Тефтели в томат соусе, 115.0×грамм     185     0     10     18   
[?] Капуста белокочанная, 100.0×грамм     28     5     0     2   
[?] Рис, белый, длинное зерно, 50.0×грамм     183     40     0     4   
Всего за ланч:     396     45     11     24     
13.00 -  обед
[?] Тефтели в томат соусе, 115.0×грамм     185     0     10     18   
Всего за обед:     382     42     11     23     
16.00 -  полдник
[?] Тунец натуральный. Консервы, 150.0×грамм     144     0     1     34   
Всего за полдник:     341     42     1     38     

18.00 - 19.30 - Степ-аэробика

20.00 -  ужин
[?] Картофель отварной, 30.0×грамм     23     5     0     1   
[?] Яйцо, белок, 100.0×грамм     52     1     0     11   
[?] Свекла, отварная, 20.0×грамм     9     2     0     0   
[?] Капуста отварная, 50.0×грамм     12     2     0     1   
Всего за ужин:     95     10     0     13     
Всего:
    1727     209     39     122

Я реально наедаюсь уже с 250 гр пищи. Невероятно!

0

43

Radmilka25 написал(а):

Моя тренировка идет 1,5 часа. То есть домой я прихожу где-то в 19.40.
Где-то я читала, что после аэробики нельзя есть 2 часа. Тогда вроде как сгорает жир. То есть в идеале есть мне надо в 21.40.
Но все-таки после последнего приема пищи (полдник 16.00) прошло 4 часа.
Где-то я читала, что нельзя оставлять желудок без пищи более 4 часов. Тогда вроде как организм начинает запасать жир.
Пока я не разобралась в этом.

Есть можна уже за час после тренировки, а сразу после самой тренировки еще в раздевалке можно бананчик слопать.
Действительно, нельзя оставлять организм без пищи более 4 часов, про это Леша и пишет в книге, а вот по поводу не есть сколько то там часов до и после тренировки слушать не рекомендую, у нас есть правило - хорошо поесть перед тренировкой за час желательно, чтобы была сила заниматься и через час после тренировки тоже полноценный прием пищи (конечно правильной и збалансированной).

0

44

Radmilka25
меню на сегодня почти идеальное, делаешь успехи, молодец!
Единственное что я не нашла в рационе, так это масла в салате или какого-то другого полезного жира.(орехи, авокадо, маслины/оливки)
не пренебрегай таким жиром, он учавствует в расщеплении накопленного жира!

0

45

Сегодня у меня появились деньги :-) А это значит, я могу пойти и купить правильные продукты

Список покупок:
1. Рис бурый
2. Маслины
3. Помидоры
4. Минтай
5. Яйца
6. Молоко
7. Орехи

Ну вот, вроде бы все правильно. Но такое ощущение,  что чего-то не хватает.

0

46

Radmilka25 написал(а):

Список покупок:
1. Рис бурый
2. Маслины
3. Помидоры
4. Минтай
5. Яйца
6. Молоко
7. Орехи

Ну вот, вроде бы все правильно. Но такое ощущение,  что чего-то не хватает.

Масло льняное в салат (есть в аптеке недорого), гречка, овсянка, бобовые (фасоль, чечевица, горох), творог обезжиренный, огурцы, капуста, зелень, грудка куриная на косточке(из мяса можно сделать котлеты, а из косточки сварить бульон-будет выгоднее) и купи свежую рыбу! Волга рядом же..  (минтай то  замороженный?)

0

47

Дополняю списочек. Ох, тяжеловато будет нести :-)
8. Масло льняное
9. Гречка
10. Чечевица
11. Фасоль
12. Творог "Белый медведь" обезжиренный
13. Куриная грудка на косточке
14. Свежая рыба какая-нить на Селенских Исадах (кстати, слова Исады больше нигде нет, кроме Астрахани :-))
15. Огурцы
16. Много зелени
17. Морковь
18. Лук
19. Баклажаны

2 N_a_d_i_n
А можно спросить? Вот гречка если приедается, можно ее приправой сыпать? Они считаются вредными для похудения?

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-16 13:17:12)

0

48

у вас там рыбы навалом  :love:  мы когда на острове рядом с астраханью отдыхаем, покупаем у рыбаков, судака, жериха ну и еще какую то там уж не помню..

Из личного опыта: Сколька гречку ем-не приедается, скорее приедается рис.
заправлять можно приправами, только смотрите опять же состав. не должно быть чего то там натрия и прочего, только сами травы (специи) и все. Кари например идет отлично для риса, барбарис тоже кстати, можно сделать плов, базилик с томатной пастой для спагетти(их тоже можете приобрести, только из муки грубого помола).полет фантазии вобщем, экпериментируйте, ищите что-то свое, что больше всего по душе.

0

49

И я позвою себе добавить, что все приправы, типа гранулированных с солью, вредны не только для похудения, но и для здоровья. Надя правильно говорит - хорошо специи использовать, если не привычно, то дайте себе время привыкнуть, со временем даже не глянете в сторону всяких там приправ, соусов и т.д.

Отредактировано AMA (2009-07-16 13:43:38)

0

50

Будем стараться питаться натур продуктом :-)

Вот мой рацион на завтра
Я приближаюсь к идеальному меню  :writing:

7.00 - завтрак
[?] Фрукты: Яблоки, 100.0×грамм     47     10     0     0   
Всего за завтрак:     313     50     6     13     

11.00 -   ланч
[?] Овощи: Морковь, свежая, 100.0×грамм     41     10     0     1   
[?] Тунец натуральный. Консервы, 50.0×грамм     48     0     0     11   
[?] Гречиха, 50.0×грамм     172     36     2     7   
Всего за ланч:     261     45     2     19     

14.00 -    обед
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 100.0×грамм     18     4     0     1   
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 100.0×грамм     136     0     6     21   
[?] Маслины, зрелые, консервированные, 20.0×грамм     23     1     2     0   
Всего за обед:     390     51     10     30     

17.00 -  полдник
[?] Маслины, зрелые, консервированные, 20.0×грамм     23     1     2     0   
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 100.0×грамм     18     4     0     1   
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 100.0×грамм     136     0     6     21   
Всего за полдник:     390     51     10     30     

20.00 -  ужин
[?] Масло оливковое, 8.0×грамм     72     0     8     0   
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 300.0×грамм     54     12     1     3   
[?] Тунец натуральный. Консервы, 130.0×грамм     125     0     1     29   
Всего за ужин:     251     12     9     32     
Всего:
    1603     208     38     122

вот скоро дочка тренера по степ-аэробике Жанны приедет, запишусь к ней еще на танцы живота,
Ващеееееее капец будет жиросжигание :-)))
Сегодня ко мне на работу заходила знакомая девчонка, с которой мы виделись зимой в последний раз. Сказала, что я похорошела (похудела :-)).
Трам-парам-парам. :-)

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-16 15:37:26)

0

51

Radmilka25
маслины это черные? они калорийнее зеленых.
в зеленых (оливках) на 40гр веса -  жира 5гр жира, а в черных (маслины) на 40гр почти 15гр!
вы такой калораж на банке прочитали?

0

52

Честно говоря, я еще не купила маслины, только распланировала меню на завтра.
А про калории из планировщика питания выбила такие цифры. Может, прога ошибается. Сегодня вечером, когда пойду за покупками, буду внимательно читать надписи на банках.
Если что, куплю зеленые и поем их совсем чуть-чуть, чтобы уместиться в коридор.

0

53

да, смотри на банку, покупай зеленые. примерный калораж зеленых на 100гр:
б 1,40гр Ж 12,70 У1,30 ккал 123
а в черных уже на 100гр 360 калорий!
И твоя задача-не просто подгонять меню, чтобы вышло 50 30 20, а чтобы было сбалансированно.
на мой взгляд трескать и масло и 40гр оливок смысла нет, хоть и вписываешься в рацион..

0

54

Кидайте в меня тухлыми яйцами. Ибо я пропустила завтрак.

Встала поздно, можно сказать, проспала - в 7.20, а в 8.00 должна быть уже у стоматолога.

Так что пришлось завтрак перенести, он состоялся в 10.27 :-)

Кроме этого, пришлось из меню убрать все яркие продукты. Стоматолог сказала, что придется отказаться от ярких продуктов еще 3-4 дня. Красота требует жертв :-)

Так что изменения в студию:

завтрак
[?] Фрукты: Яблоки, 100.0×грамм     47     10     0     0   
[?] Изюм, бессемянный, 17.0×грамм     51     13     0     1   
Всего за завтрак:     274     54     4     7     
   ланч
[?] Тунец натуральный. Консервы, 50.0×грамм     48     0     0     11   
Всего за ланч:     261     45     2     19     
   обед
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 115.0×грамм     156     0     7     24   
[?] Оливки зеленые, 11.0×грамм     15     0     1     0   
Всего за обед:     384     46     10     32     
   полдник
[?] Овощи: Морковь, свежая, 50.0×грамм     21     5     0     0   
[?] Тунец натуральный. Консервы, 130.0×грамм     125     0     1     29   
[?] Оливки зеленые, 12.0×грамм     17     1     2     0   
Всего за полдник:     333     41     4     37     
   ужин
[?] Лук репчатый, 40.0×грамм     16     3     0     1   
[?] Масло оливковое, 10.0×грамм     90     0     10     0   
[?] Капуста белокочанная, 200.0×грамм     56     9     0     4   
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 50.0×грамм     68     0     3     10   
Всего за ужин:     271     22     13     16     
   перекус
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 300.0×грамм     135     14     5     9   
[?] Творог Летний День обезжиренный, 50.0×грамм     51     2     1     9   
Всего за перекус:     186     16     5     18     
Всего:
    1708     225     39     128

Отредактировано Radmilka25 (2009-07-17 11:33:05)

0

55

Radmilka25 написал(а):

уж очень похожа на яркий овощ :O

0

56

да?  :flirt:
а я думала, яркие овощи - это помидоры там, свекла, гранат.  o.O
млин, а я уже гречку с морковкой перемешала  :dontknow:
ну ладно, завтра все будет белое :-)

0

57

огурцы, капуста, кабачки-вполне сгодятся  :yep:

0

58

Меню на сегодня:
завтрак
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 180.0×грамм    81    9    3    5   
[?] Хлопья «Геркулес», 70.0×грамм    246    43    4    9   
[?] Изюм, бессемянный, 20.0×грамм    60    16    0    1   
Всего за завтрак:    387    68    7    15   
   ланч
[?] Лук репчатый, 50.0×грамм    21    4    0    1   
[?] Овощи: Морковь, свежая, 108.0×грамм    44    10    0    1   
[?] Масло оливковое, 8.0×грамм    72    0    8    0   
[?] Капуста белокочанная, 226.0×грамм    63    11    0    4   
[?] Яйцо, белок, 92.0×грамм    48    1    0    10   
Всего за ланч:    248    26    9    16   
   обед
[?] Оливки зеленые, 8.0×грамм    11    0    1    0   
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 114.0×грамм    21    4    0    1   
[?] Горбуша натуральная. Консервы, 40.0×грамм    54    0    2    8   
[?] Гречиха, 60.0×грамм    206    43    2    8   
Всего за обед:    292    48    6    17   
   полдник
[?] Рис, белый, длинное зерно, 50.0×грамм    183    40    0    4   
[?] Курица, цыпленок, мясо только, свежий, 100.0×грамм    119    0    3    21   
[?] Огурец, со шкуркой, свежий, 100.0×грамм    15    4    0    1   
Всего за полдник:    317    44    4    26   
   ужин
[?] Капуста белокочанная, 100.0×грамм    28    5    0    2   
[?] Овощи: Морковь, свежая, 100.0×грамм    41    10    0    1   
[?] Лук репчатый, 40.0×грамм    16    3    0    1   
[?] Масло оливковое, 5.0×грамм    45    0    5    0   
[?] Курица, цыпленок, мясо только, свежий, 100.0×грамм    119    0    3    21   
Всего за ужин:    249    18    8    25   
   перекус
[?] Изюм, бессемянный, 5.0×грамм    15    4    0    0   
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 300.0×грамм    135    14    5    9   
[?] Творог Летний День обезжиренный, 70.0×грамм    71    2    1    13   
Всего за перекус:    221    21    6    22   
     ККАЛ    УГЛЕВОДЫ    ЖИРЫ    БЕЛКИ   
Всего:
   1713    223    39    120   

Полет - нормальный
У меня все хорошо :-)
Только утром не было стула, что странно
И вес снизился на 1 кг, а объемы стоят.
Только похудения за счет мышц или воды мне еще не хватало

0

59

Сегодня тренировку отменили. Так что по спорту у меня отдых.
Сама заниматься не хочу совсем.
Сделаю дома генеральную уборку - и это будет моей сегодняшней нагрузкой.
В остальном собираюсь вечер провести за компом.

Мое меню на завтра, воскресенье:
завтрак
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 180.0×грамм 81 9 3 5
[?] Хлопья «Геркулес», 70.0×грамм 246 43 4 9
[?] Изюм, бессемянный, 20.0×грамм 60 16 0 1
Всего за завтрак: 387 68 7 15
   ланч
[?] Лук репчатый, 50.0×грамм 21 4 0 1
[?] Яйцо, белок, 92.0×грамм 48 1 0 10
[?] Овощи: Морковь, свежая, 108.0×грамм 44 10 0 1
[?] Масло оливковое, 8.0×грамм 72 0 8 0
[?] Капуста белокочанная, 226.0×грамм 63 11 0 4
Всего за ланч: 248 26 9 16
   обед
[?] Оливки зеленые, 8.0×грамм 11 0 1 0
[?] Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие, 114.0×грамм 21 4 0 1
[?] Гречиха, 60.0×грамм 206 43 2 8
Всего за обед: 237 48 3 9
   полдник
[?] Рис, белый, длинное зерно, 50.0×грамм 183 40 0 4
[?] Курица, цыпленок, мясо только, свежий, 100.0×грамм 119 0 3 21
[?] Огурец, со шкуркой, свежий, 100.0×грамм 15 4 0 1
Всего за полдник: 317 44 4 26
   ужин
[?] Овощи: Морковь, свежая, 50.0×грамм 21 5 0 0
[?] Лук репчатый, 40.0×грамм 16 3 0 1
[?] Масло оливковое, 5.0×грамм 45 0 5 0
[?] Курица, цыпленок, мясо только, свежий, 150.0×грамм 179 0 5 32
Всего за ужин: 260 8 10 33
   перекус
[?] Изюм, бессемянный, 5.0×грамм 15 4 0 0
[?] Молоко пастеризованное. 1.5% жирности, 300.0×грамм 135 14 5 9
[?] Творог Летний День обезжиренный, 100.0×грамм 101 3 2 18
Всего за перекус: 251 22 6 27
  ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 
1700 215 39 125

Мне кажется, что это идеальное меню.
Во-первых, сбалансированно БЖУ
Во-вторых, есть и растительный жир, и животный
В-третьих, белок есть и растительный, и животный
В-четвертых, вечером нет углеводов много
В-пятых, перекус почти перед сном практически весь белковый
В-шестых, все очень вкусно, сытно, питательно, полезно и овощей много
Единственный момент, я жарю на оливковом масле. Немного его подогреваю, пассерую лук и морковь, добавляю капусту и воды и начинаю тушить.
Я надеюсь, это не вредно.

0

60

Radmilka25 написал(а):

Единственный момент, я жарю на оливковом масле. Немного его подогреваю, пассерую лук и морковь, добавляю капусту и воды и начинаю тушить.

На рафинированном — полезно. :)

А так меню хорошее, только в обед бы добавить что-нибудь белковое. Например, перераспределить 250 г курицы, съедаемой на полдник и ужин, между обедом, полдником и ужином по 80 г.

0