Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой путь к здоровью

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

jngol написал(а):

Еще сегодня попрыгала на скакалке. Всего 7-8 минут, но уже на первой минуте было очень трудно дышать. Пульс даже не берусь пока мерить, так как оно с этой же первой минуты просто зашкалил. Очень слабенькая пока я, но верю, что со временем все наладиться. Потом дышать стало легче и после скакалки я еще 10 минут покрутила хула-хуп (тот что тяжелый и с шариками). Если удастся на протяжении недели прыгать и крутить хула-хуп, то буду считать их легкими упражнениями и повышу фактор активности.

Больше похоже на издивательство над собой, нежели на систему здоровья.
Костя все правильно вам расписал, тише едешь-дальше будешь, в данном случае-здоровее..

0

32

Я тоже спешу поддержать слова Константина!!! Да и еще раз да!!! Не рвите свое сердечко, ничего из этого хорошего не выйдет! Просто организм потом откажется все это выполнять ивы все забросите, и хорошо, если не потеряете последнее здоровье. Лучше уж поприседать эти 5-7 минут, все лучше будет, если из дома сложно выбираться.

0

33

Вот наконец-то добралась до компа. Читала сообщение Константина, но поздно вечером и после целого дня в деревне на огороде, сил не было что-то писать, почитала и сразу спать. А сегодня уже второй день мигрень :( Она меня перед КД всегда мучает.

Теперь относительно скакалки. Пульса пока не измеряла, так как три дня по разным причинам не было никаких занятий. Как только мигрень попустит - то попробую минуту попрыгать и измерить, чтоб иметь представление какой он. Вот я прочла замечания Константина, и вроди все правильно звучит, но только при этом всем я себя хорошо чувствую. Вот думаю, может мне это кажется что пульс такой высокий? Просто действительно трудно было в первый день на самом начале, а потом стало легче и уже на следующий день останавливаться не хотелось. В общем я не понимаю почему я себя хорошо чувствую если это мне как-бы во вред.
И еще я толком не поняла. Вы вообще против скакали? Или против скакалки в моем случае? Почему это плохо для суглобов? Для меня скакалка - это как спасение. Занятия по разным программам еще слишком сложно, а ходьба слишком просто. Я на работу каждый день по 10 км пешком ходила. Да и с ребенком не походишь теперь. У него прогулка в песок, на качели и все, топчемся на месте. Заставить его просто ходить - это фантастика. Вот поэтому я и выбрала для начала скакалку с хула-хупом. Очень-очень не хочется с ней расставаться :(. Померю пульс и буду думать что делать дальше. Да и попробую приседать.

Спасибо за замечания, они помогают посмотреть на процесс не только с той стороны, с какой хочется.

0

34

Спрашивали - отвечаю...
1. Я не против скакалки ни вообще, ни в конкретно Вашем случае. Я лишь руководствуюсь правилом: "Не навреди!". Ударная нагрузка, помноженная на излишний вес - это вред в квадрате. Возможно, именно Вам повезет, и губительных разрушений суставов (особенно коленных и голеностопа), а также коленных связок и, особенно, ахиллов, не произойдет, но гарантировать этого нельзя. В-общем случае одна-две недели таких тренировок, и все вышеупомянутые симптомы вылезут наружу. Проверено и на себе, и на других...
2. Почему настаиваю на ходьбе - да потому, что это наиболее привычный вид физ. нагрузки для организма. Техникой ходьмы мы, слава богу, владеем, поэтому вероятность травмы близка к нулю (ну только если ногу подвернуть). Вот от этой печки можно смело отталкиваться, и вариантов масса, вплоть до того, что по шведской стенке вверх-вниз лазать и карусели крутить...
Прыжки - это уже требующий техники элемент, причем, важно покрытие для приземления (асфальт - крайнее дело).
3. Но не одной физкультурой ограничиваются проблемы. Для активной физкультуры важно поддерживать в организме определенный баланс минералов и акт. веществ для правильной работы организма, пить много жидкости, растягиваться и т.п.

А резюме простое: все хорошо вовремя. Каждая физ. нагрузка должна соответствовать определенному уровню физ. готовности.
Думаете, что готовы - дерзайте... Но только знайте - организм не обманешь...

+2

35

Наконец-то появилось время заглянуть в мой забытый дневничок. Так как муж без работы, мы теперь практически все время проводим в деревне у родителей. Там инета нет, так что к форуму доступ закрыт :( Но зато в деревне есть много плюсов (из-за каких мы собственно туда и ездим). По совету Константина я отложила скакалку и теперь упражняюсь в огороде с сапкой :). Смешно, но еффективно. Чувствую себя значительно лучше. Вес уже 65. Жир 35%. Результаты маленькие, но есть. К сожалению не могу похвастаться, что следую системе BFS, так как питание с постоянными поездками невозможно просчитать. Просто отказалась от всего вредного и стараюсь есть часто. Ну вот и все. Наверное продолжу свой дневничок уже где-то осенью (или когда муж устроиться на работу). Спасибо всем за помощь и советы. Этот форум буквально перевернул мои взгляды на питание, на спорт, за что благодарю создателей этой системы и этого форума.

0