N_a_d_i_n, ну я молоко вобще редко пью, оно у меня плохо усваивается сырое. Поэтому разве что кофе на нем сделать, и то надо кипятить.
оч вкусно кофе на молоке сваренное
Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Через тернии к звездам.
N_a_d_i_n, ну я молоко вобще редко пью, оно у меня плохо усваивается сырое. Поэтому разве что кофе на нем сделать, и то надо кипятить.
оч вкусно кофе на молоке сваренное
Olga_A, а кем работаешь, если не секрет?
Работаю в сотовой компании в офисе обслуживания, общаюсь вживую с абонентами. На рабочем месте нельзя ничего лишнего, но есть комната отдыха, оборудованная всем необходимым. Просто так с рабочего места не уйти, нужно чтобы определенное количество работников в зале было. Поэтому обычно договариваемся.
Про трудности я отметила больше с иронией. Все девочки на работе знают, что я слежу за фигурой. Поэтому для них и так удивительно, что я постоянно хожу есть. Оля, ты же худеешь. А мюсли это так калорийно. Или Ты ешь курицу с гречкой, они же не сочетаются. Наверно, каждый сталкивался с такими утверждениями.
если маленькая жирность в молочке, то кальций вообще не усваивается
Это я тоже часто слышала, наверно, можно поискать научное обоснование.
Молоко 2,5% - пока в качестве эксперимента, но вкуснее однозначно. Кефир тоже максимум 1%, благо выбор тут не ограничен.
Оля, ты же худеешь. А мюсли это так калорийно. Или Ты ешь курицу с гречкой, они же не сочетаются. Наверно, каждый сталкивался с такими утверждениями.
Ничего, потом привыкнут и не буду даже внимания обращать. А ща с в тарелку заглядывают, спрашивают, что там ешь, как готовить, и прочее=)
Пока процесс адаптации сослуживцев в разгаре. Когда начинаются чаепития с конфетами-вафлями, быстро сбегаю. Сегодня уже отнекивалась от конфеты "Ну ты что, с утра же можно". Вечером у нас день рождения офиса, приедут гости, сотрудники соберутся. Опять буду слоняться тенью отца Гамлета, не привлекая внимания общественности к своей тарелке.
Когда появились первые успехи (на системе уже с ноября, просто дневник позже завела) пыталась объяснить основные моменты. Ну хотя бы чтобы на диетах не сидели. И питались нормальной пищей. Но все показалось очень сложно и долго. Вот супер диета за 10 дней 20 кг, намного привлекательней. Эх, вера в чудеса все таки неистребима. Иногда сама, когда ради интереса читаю сайт Худеем тут и др., ловлю себя на таких мыслях. Но система BFS, проросшая глубоко в сознание, не дает совершать глупости.
На силовых занялась увеличением веса. Получилось все немного случайно. Пришла на БодиПамп в аншлаг и все штанги разобрали перед моим носом. Пришлось использовать бодибары. Чтобы была нагрузка, взяла такие, на которые раньше и не посягалась. И которые в итоге оказались тяжелее, чем привычные штанги. Все прошло очень успешно. И на последующих занятиях уже сразу беру вес больше, гантели тоже увеличились.
В групповых немного неудобно то, что часто занятия проводят разные инструкторы и дают разную нагрузку. Можно взять маленький вес и упражнений будет мало. Или наоборот. Но уже мышечные ощущения знакомы, и чувствуя не тот уровень нагрузки, смело меняю вес.
С утра получилось мини-кардио с нагрузкой . У нас в городе снегопад конкретный, все замело. Шла на работу быстрым шагом (опаздывала) 2 остановки по колено в снегу, в руках килограмма 5 салатов на вечер + своя еда в контейнерах. Вся мокрая, даже пар шел.
В групповых немного неудобно то, что часто занятия проводят разные инструкторы и дают разную нагрузку.
смена нагрузки это вобщем-то тоже не плохо, каждый раз что-то новое, стресс для организма, нет возможности адаптироваться к нагрезке, наверное главное чтобы совсем легко не было, а так вполне гуд
Итак, подводим итоги за январь.
С утра 1 февраля весы показали
Вес – 63,3
Жир – 28,3%
Прогресс налицо, товарищи. И я этому несказанно рада.
Еще была цель, разнообразить питание рецептами BFS. Пробовала грибной суп, винегрет. Но пока привыкла к своему меню, организм просит знакомые весщи.
Программе следовала честно перед собой, вдумчиво, последовательно. Не скажу, что максимально, но чит милы стали очень приличными и отступления от режима практически не криминальны.
С весами подружилась. Записываю показания каждое утро, потом вывожу среднее недельное значение и слежу за общей тенденцией. Жить можно. Когда у весов глюк и они показывают 31%, даю им время одуматься и взвешиваюсь через несколько минут опять.
Немного изменилось тело. Мой живот уменьшается, становиться более плоским. (Такого красивого живота у меня никогда не было. Но конечно еще работать и работать) За месяц ушло примерно по см в объемах. По-другому сидит одежда. Все отмечают изменения в фигуре, особенно кто долго не видел.
Цели на 01-03-2009
Жир – 27%
Вес приблизительно 62 кг.
Не забывать на вечеринках, семейных праздниках, днях рождения и т.д., что я фитнес-модель. Во как!
Каждый день составляю меню и следую ему. Лень затаилась и себя не проявляет. На той неделе все запланированные тренировки прошли на ура, вот 5 кардио так и не втиснулось.
На этой неделе 3 силовых и 5 кардио.
У меня вот такие непонятные моменты.
Если вечером у меня только кардио, нужно делать таргетирование калорий. По-моему нет.
Следующее. Калорийность дней чередуется 3 с дефицитом, 1 без. Если н-р, на третий день с дефицитом у меня намечается какой-то праздник, может сделать этот день днем без дефицита. Т.е. будет не 3-1, а 2-1-3. Очень это критично? Потому что, скорей всего я на 3 день через чит мил наберу калорий, и на 4 день тоже будет повышенная калорийность.
Или другой вариант. Я знаю, что вечером у меня праздник. Весь день я питаюсь по расписанию, но каждый прием пищи калорий на 150-200. Вечером получается прием пищи больше, но общая калорийность в норме.
Конечно правильный ответ – ешь по своему меню и не отступай. Но пока не отступать ни на шаг у меня не получается. Я хочу эти шаги уменьшить и из двух зол выбрать меньшее.
Olga_A, молодец! Чувствуется уверенность и бодрый настрой!
Если вечером у меня только кардио, нужно делать таргетирование калорий. По-моему нет
не нужно
Калорийность дней чередуется 3 с дефицитом, 1 без. Если н-р, на третий день с дефицитом у меня намечается какой-то праздник, может сделать этот день днем без дефицита. Т.е. будет не 3-1, а 2-1-3. Очень это критично? Потому что, скорей всего я на 3 день через чит мил наберу калорий, и на 4 день тоже будет повышенная калорийность.
Или другой вариант. Я знаю, что вечером у меня праздник. Весь день я питаюсь по расписанию, но каждый прием пищи калорий на 150-200. Вечером получается прием пищи больше, но общая калорийность в норме.
Конечно правильный ответ – ешь по своему меню и не отступай. Но пока не отступать ни на шаг у меня не получается. Я хочу эти шаги уменьшить и из двух зол выбрать меньшее.
Правильный ответ - конечно лучше так, чем 2 калорийных дня подряд или весь день есть, как положено, а вечером еще и объестся
Система действует на тебя не один день, а довольно долгий период, так что ничего страшного не случится. Помимо системы BFS существуют и другие системы питания, вполне адекватные. По одной из них, как писал или Prant или java, день без дефицита делают не каждый 4й день, а с другим интервалом, который зависит от процента жира. Чем больше жира, тем реже делают загрузку. Поэтому если ты где-то пропустишь день TDEE, то сделай на след. день - ничего страшного. Лишний день TDEE тоже имеет свою пользу (правда желательно, чтобы он был чистый по продуктам) - это разгон обмена веществ.
как писал или Prant или java
Я выкладывал статью у себя в дневнике - если интересно , она еще там лежит...
Спасибо большое. Сейчас почитаю.
Прям легче на душе стало.
Вы заметили, как активировались дневники. Никак не могу прочитать все новые сообщения. Работать пора, а тут такая активность. Разрываюсь на части
Сегодня весы с утра порадовали. Но пока сильно на радуюсь, жду тенденцию. Программа все больше интегрируется в мою жизнь, следуется ей легко и радостно. Питание все просчитано, на тренировки вперед с песней, мотивация ого-го. Короче, жизнь прекрасна.
Сегодня у меня день без дефицита. Плотненько позавтракала, вышла из-за стола еле-еле. Прошло буквально часа два и опять так хочется есть. Когда же второй завтрак. Аппетит в последнее время очень хороший.
Радует, что аппетит максимальный с утра. К вечеру снижается. Вечером спокойно наедаюсь 200 калориями в виде творога с кефиром например. Раньше, до системы, вечером был основной прием пищи. И постоянно в голове была мысль "А может еще что-нибудь съесть". Теперь совершенно спокойна по отношению к еде. Муж может сидеть рядом есть бутерброды с ароматной колбаской, салаты с майонезами, макароны с сардельками, я совершенно спокойна. Причем, что готовлю эти блюда сама. Раньше такой фокус не прошел бы. Это были очень сильно любимые мною блюда. Я могла отказаться от сладкого, но от жирненькой колбаски или салатика, было сложно.
Сейчас полная свобода от этих продуктов. Я очень рада. Преобладание разума над голосом тела.
Наверно, неиспорченному организму нужны только белки, жиры, углеводы в нужных пропорциях. А мы уже в наше время пищевого изобилия прививаем ему любовь к сладкому, жирному, острому. А потом говорим "Я просто физически не могу не есть шоколад" или "Я умру без вафель, организму нужна глюкоза". На самом деле это чепуха. Любовь эта в голове, и если очистить мозги, то и привычки организма очистяться.
Наверно, неиспорченному организму нужны только белки, жиры, углеводы в нужных пропорциях. А мы уже в наше время пищевого изобилия прививаем ему любовь к сладкому, жирному, острому. А потом говорим "Я просто физически не могу не есть шоколад" или "Я умру без вафель, организму нужна глюкоза". На самом деле это чепуха. Любовь эта в голове, и если очистить мозги, то и привычки организма очистяться.
Я сам был в шоке, как балансировка рациона влияет на тягу к тем или иным продуктам.
Отредактировано PranT (2009-02-06 12:59:01)
Муж может сидеть рядом есть бутерброды с ароматной колбаской, салаты с майонезами, макароны с сардельками, я совершенно спокойна. Причем, что готовлю эти блюда сама.
Это были очень сильно любимые мною блюда. Я могла отказаться от сладкого, но от жирненькой колбаски или салатика, было сложно.
Преобладание разума над голосом тела.
Все же ностальгия какая-то присутствует...???
Шучу! Молодец! У меня на это ушло 2-а месяца, и то не до конца...
Все же ностальгия какая-то присутствует...???
Ты знаешь, гораздо больше удивления. Все жду - может опять потянет, да что-то нет.
Так же удивляюсь, что полюбила с утра есть кашу с молоком. Ем чуть не урча от удовольствия.
Аппетит наращивает обороты. Когда первый раз съела 80 г каши, то испытала тихий ужас. Сейчас все как в трубу улетает. И головой после еды крутишь, "что все съела, больше ничего нет?". Догоняюсь чаем, хоть все и не советуют это дело.
На этой неделе провела 3 силовые, 5 кардио. Правда пятое получилось немного не то. Клуб изменил расписание, и я вместо любимого степа попала на современные танцы в компанию юной молодежи. На этих танцах я даже не вспотела, но про себя посмеялась изрядно. После танцев срочно пришлось бегать на дорожке.
На следующей неделе запланировано 3 силовых и 4 кардио.
Питание пока все по той же схеме. Думала перейти на 40-40-20. Но пока все идет нормально, решила немного отложить.
Нужно вводить в свой рацион низкокаллорийные супы и объемные салаты из овощей. Будем обманывать свой зверский аппетит.
Вдохновившись примером Сегалены, сегодня попробовала интервальное кардио. Я вам скажу, что это просто супер. Потому что:
1. Интересно - у нас еще до кучи оказались супер умные тренажеры, которые сами меняют скорость и наклон по заданным параметрам.
2. Экономия времени. Вместо обычного часа - 46 мин. без разминки и заминки
3. Нет чувства измотанности.
4. Ощущения прекрасные, пот градом, вся спина мокрая, а внутри чувство полета
Короче, это дело мне очень понравилось. Буду потихоньку изучать особенности исполнения. Пока за основу взяла схему: интервалка + обычное кардио. На интервалке меняла угол наклона и скорость, 2 мин - 2 мин (так на тренажере предустановлено, потом въеду и время тоже буду сама менять), 4 подхода. Потом 5 мин спокойной ходьбы (заодно сходила воды налила). Потом кардио 20 мин (тут правда ровно не получилось, т.к. побегала - 7-8 от МАХ и походила 5-6 от МАХ) Ну пока приноравливаемся потихоньку.
После трени душ тоже был интервальный, т.е. контрастный
Отредактировано Olga_A (2009-02-09 23:26:29)
Olga_A, А ты почему на членство заявку не подаешь? Уже можно
Интересно - у нас еще до кучи оказались супер умные тренажеры, которые сами меняют скорость и наклон по заданным параметрам.
Хорошо вам! А то у нас поменять что-нибудь на тренажере можно только с тренером. Так просто команду не выставишь. У них ключик какой-то специальный есть.
Отредактировано ubara (2009-02-10 19:03:30)
Olga_A, А ты почему на членство заявку не подаешь? Уже можно
Отлично. Сейчас подам. Спасибо.
(Как-то сама стеснялась, хотя и подумывала.)
Сегодня опять пробовала интервальное кардио, уже после силовой. Ограничилась только интервальной частью, получилось 25 мин. Схема была другая, заданная тренером. Были подходы отдельно на увеличение скорости и отдельно высоты дорожки. Причем выбрала не сложный вариант с ходьбой (пока начинаем изучать), некоторые бегали. Результат опять отличный, удивила моя мокрая форма за столь короткое время.
Сегодня день без дефицита, кушаю потихоньку целый день. Аппетит как-то снизил свои обороты. Может я его обманываю огромными салатами из капусты. (Под конец этого салата даже челюсти устают жевать ) Сейчас еще суп приготовила, получился очень даже низкокаллорийный, и соотношение нормальное. Будем есть.
Так, вчера был без дефицита. И под впечатлением от этого чувствую, что позволила себе лишнего. Началось все с семечек. Ну вроде полезные жиры, их и так у меня в питании до 20% никогда не доходит. Вечером появилась селедка, перед которой я не устояла. Честно взвесила свои 50 грамм и с ржаным хлебушком очень вкусненько. Ела и думала (как те баскетболисты из лешиной статьи про миллионеров) "Вот я сейчас ем и разгоняю свой метаболизм". Прям представляла, как у меня все в организме начинает ускоряться (визуализация целей, тоже полезно). И до кучи просто необходимо почему-то стало моему организму продегустировать вино, купленное на 14 февраля. Короче день TDEE трансформировался в день с чит мил. А их у меня на этой неделе и так уже запланировано и в пятницу, и в субботу и в воскресенье. Не знаю, как я буду оставаться фитнес моделью, но намечается столько "пьянок".
Суббота самая приличная, т.к. планирую романтический ужин, а там можно дать волю своей фантазии на тему блюда BFS. В голове витает тема морепродуктов.
В пятницу коллективный сабантуйчик на работе, а в воскресенье в гости к подруге, где даже мой муж - мужчина в самом рассвете сил - не справляется с поданными порциями.
Нужно будет как-то выкручиваться. Может с грудками в гости?
Заметила, что в моем дневнике идут в основном впечатления и мысли вслух. Сразу видно, что дневник девчачий. Фактов маловато. Короче решила добавлять отчетности для потомков.
Неделя 09 февраля – 15 февраля.
Пн. Кардио 1600
Вт. Силовая+кардио 1600
Ср. Силовая + кардио 2150
Чт. --- 1600
Пт. --- нужно 1600, но будет чит мил?
Суб. Кардио 1600
Вск. Силовая+кардио 2000 (постараюсь не больше)
Постаралась сгладить мои праздники тренировками. После пятничного гулянья в субботу пойду на кардио. Перед вечером воскресенья проведу ударную силовую.
Распределение тренировок на неделе не совсем правильное. Но по-другому не получается, т.к. когда рабочий день с 8 до 21, в зал уже не попадается.
Праздники пережили и слава богу. В субботу не попала на тренировку, в воскресенье честно свое отработала. Чит милы получились хорошие, понедельничное взвешивание сразу это показало. Но это было или вода или кое-что другое, т.к. сегодня с утра вторника опять все к норме вернулось.
Спешу поделиться своими новыми ощущениями - сегодня с утра первый раз в своей жизни попала на утренне кардио. Оказывается в 7 утра в фитнес клубе столько народу, я не ожидала. Вся тренировка заняла 30 мин., после разминки 5 минут бега, потом интервальная по схеме тренажера (2-2). Результат и впечатления радуют. Одно маленькое но - пока собиралась с утра в клуб так хотела есть, что даже в желудке очень неприятные ощущения. Потом разбегалась и отпустило.
Короче, завтра с утра я опять бегать На работе разрешили опоздать...
Неделя 16 февраля - 22 февраля
пн ----- 1600
вт утр.кардио 1600
ср утр.кардио 1600
чт силовая+кардио 2000
пт -------- 1600
суб ------ или кардио?? 1600
вск силовая+кардио 1600
Получается 23 февраля 2000 ккал, как раз и чит мил вставлю. А эту всю неделю вообще без нарушений планирую. Хватило прошедших выходных для отдыха души и тела.
Немного про питание напишу.
Убрала из утреннего приема пищи мед 5г. Хоть и очень полезно, решила пока от греха подальше, как советовала Надин. Молоко 2,5% убрала, опять вернулась к 0,5%. Самый последний прием пищи все чаще творог+кефир+хлебец 10 г (иногда без него). Опять подружилась с капустой, дома теперь и белокочанная, и краснокочанная, и китайская. Иногда балую себя перчиком, огурчиками-помидорчиками. По чуть-чуть для бюджета нормуль, покупаю на рынке, надеюсь нормальные. Рис бурый как-то не очень идет. Я его просто не умею готовить нормально. Получается жесткий, и кастрюлю потом не отмыть. Пробовала в микроволновке, отмывала всю микроволновку. Обожаю гречку, она у меня каждый день. По утрам каша 4 злака и мюсли на второй завтрак, так что думаю разнообразие в крупах все таки есть. Куриные грудки стабильно каждый день, из рыбы горбуша и бюджетный минтай. Домашние облизываются на мои блюда, потихоньку подсовываю мужу на работу. (приучаю))))
В последнее время тяга к чистым продуктам. Просто отварная гречка без соли, просто запеченная курица только со специями, просто нарезанная капуста заправленная кефиром. Готовить сложные блюда честно говоря немного лень, да и сильно не хочется.
Составление меню занимает 5 минут каждый день. Сложностей никаких, все предельно понятно. Не скажу что меню идеально, но мне максимально удобно и при этом правильное.
Раньше были проблемы с едой в общественных местах или в пути. Купила йогурт питьевой в красивых баночках, йогурт у меня сьели. Теперь я мешаю блендером творог и кефир, заливаю в эти баночки и с собой. Беру еще пару хлебцев. Также продается пита зерновая, покупаю, разрезаю, засовываю курицу, овощи и ем потом с удовольствием.
Рацион потихоньку сдвигается к 40-40-20. Сейчас чаще всего 35-45-20, где-то так.
У меня вот такой личный вопросик назрел. Я так поняла, членам форума доступны фотографии форумчан. Это где? Хочется людей посмотреть и себя показать
Я так поняла, членам форума доступны фотографии форумчан. Это где? Хочется людей посмотреть и себя показать
В разделе "Наши фотографии"))
Огромное сорри, я просто самый большой жираф. Написала сообщение и тут же сама нашла. Спасибо за оперативный ответ.
Рис бурый отварной (в микроволновке)
На 1 стакан риса берём 2 1/2 (для рассыпчатого) или 2 3/4 (для липковатого) стакана холодной воды.
Рис залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения (примерно 7-8 минут на полной мощности P=100), затем посолить и добавить специи по вкусу (с карри хорошо получается). Варить 20 минут при слабом кипении под крышкой (я варю 5 минут при P=50, 15 минут при P=30). После окончания варки нужно дать рису дойти в тёплом месте в течение 40 минут (я прямо в микроволновке его и оставляю).
Я так поняла, членам форума доступны фотографии форумчан. Это где?
Отредактировано PranT (2009-02-18 12:07:57)
Olga_A, привет!
как у тебя хорошо идет!
Составление меню занимает 5 минут каждый день. Сложностей никаких, все предельно понятно. Не скажу что меню идеально, но мне максимально удобно и при этом правильное.
вот даже завидую по хорошему так, удобно и правильно - это главное, и калории легко набираешь?
(просто это моя проблемка пока, не могу больше 1300 набрать....)
PranT, спасибо за рецепт. Завтра наконец выходной, буду готовить и попробую.
не могу больше 1300 набрать....)
А ты попробуй каждый прием пищи чуть-чуть увеличить. Например, вместо 50 г овсянки 70 г взять. И так на протяжении всего дня с остальными продуктами. Мне кажется, это очень просто. У меня когда делаю день TDEE лишние 400 ккал так незаметно распределяются по всему дню, что я их вообще не замечаю. С утра понимаешь настраиваешься на еду, а ее опять не хватает
А то что меню составляю за 5 мин... Много времени не надо, чтобы скопировать лист в екселе и сделать незначительные изменения. Вот приготовить обед из 3 блюд в нашем стиле, все посчитать, вставить в рацион - вот это подвиг. Для меня шаги в сторону от привычного меню оборачиваются математикой, поэтому двигаюсь по проторенной дорожке.
Olga_A
я стараюсь, но если сьем больше, вот не 60 грам гречи, а 80, то есть не захочу через 3 часа, потом опять есть не хочу, так несколько раз пропускала ужин, потом слабость, так что поле для работы над собой - ого-го!
но есть еще вариант - прочно войти в режим, больше тренроваться, есть будет хотеться побольше, возможно)))
а день TDEE - вообще пока никак)))
Вот приготовить обед из 3 блюд в нашем стиле, все посчитать, вставить в рацион - вот это подвиг. Для меня шаги в сторону от привычного меню оборачиваются математикой, поэтому двигаюсь по проторенной дорожке.
Дааа... я мечтаю иметь несколько вариантов четко просчитаного подходящего мне меню, но это дело опыта, я так понимаю.
я стараюсь, но если сьем больше, вот не 60 грам гречи, а 80, то есть не захочу через 3 часа, потом опять есть не хочу,
Сказка, но ведь можно еще заставлять себя есть в нужное время. Вроде бы многие так начинали, а потом уже привычка формируется. Только тут один косяк - блюдо должно быть действительно вкусным. Если ты месяц не ела творог, но при этом доедаешь тушеную печенку 6й день, то понятно дело, что впихнуть еще одну порцию печенки будет сложнее, чем творог
Кратенько про прошедшую неделю.
Все запланированные тренировки были проведены, в субботу помимо кардио была еще силовая на верхнюю часть туловища.
По питанию тоже все нормально, рационы подсчитаны, поползновения в сторону пресекались на месте.
Неделя началась с 23 февраля, которое отмечали в кругу семьи. Научиться бы готовить традиционные праздничные блюда в стиле BFS. Самый главный вопрос - чем заменить майонез. Этот жиронабиратель просится во все блюда и его отсутствие вызывает много вопросов у домашних. Хитрые ходы, что сегодня у нас салат греческий особого восторга не вызывают. В их глазах немой вопрос - где селедка под шубой. Поэтому делаю минимум 2 салата разной направленности.
На горячее делаю горшочки. Свой горшок без всего лишнего помечаю хитрым знаком и ем вместе со всеми. Мой муж, умничка, тоже участвует в заговоре и помогает по мере сил.
Самое большое нарушение - мороженое. Не ела несколько месяцев, ведь и особо не хотелось. Но, как говорится, проще согласиться, чем объяснить почему нет. Вот из-за этого немного злюсь на себя.
Неделя 23 февраля - 1 марта.
пон. силовая+кардио питание под? чит-мил
вт. -------- 1600
ср. кардио 1600
чт. кардио 1600
пт. силовая+кардио 2000
суб. --------- 1600
вск. силовая + кардио 1600
Жаль, не получается вставить утреннее кардио. Очень понравилось. На работе не отпускают, а в выходной 2 раза в клуб идти не хочется.
В голове вынашиваю мысль об утреннем кардио на стадионе свежим весенним утром.
В голове вынашиваю мысль об утреннем кардио на стадионе свежим весенним утром
Самый главный вопрос - чем заменить майонез
Майонез можно заменить майонезом, домашнего приготовления.
Итак, домашний майонез:
На 0,5 стакана оливкового масла
1 желток,
1/2 ст.л. сок лимона свежевыжатый
1/2 ч.л. готовой горчицы,
соль (половину половины чайной ложки)
1/2 чайной ложки фруктозы
Все продукты должны быть одинаковой температуры, яйца свежими
Желток, соль, фруктозу складываем в миску и взбиваем венчиком, пока не раствориться соль и фруктоза. Взбивая начинаем добавлять по ложке масло. Соус становится однородным, желтоватым. Теперь кладем горчицу, и сок лимона. Майонез готов=)
Жирновато конечно, но зато свое и без консервантов, красителей.
Можно коенчно сделать более примитивно, смешать сметану (йогурт) с горчицей, но таким маонезом других не обманешь
Самое большое нарушение - мороженое. Не ела несколько месяцев, ведь и особо не хотелось. Но, как говорится, проще согласиться, чем объяснить почему нет. Вот из-за этого немного злюсь на себя.
Фитнес модели могут себе позволить иногда мороженое, почему нет?
предпочтение отдавать сливочным, а не пломбиру, с пониженным содержанием калорий (щас и такое есть уже)
Упражнения помогут диете – если их правильно подобрать
Тип упражнений, который вы выбрали, влияет на чувство голода, причем после одних упражнений хочется фруктов, а после других – шоколадку. К таким выводам пришел д-р Дэвид Стенсел (David Stensel), ведущий британский специалист по спортивной медицине.
«Некоторых людей, которые хотели бы похудеть, тревожит то, что после упражнений они будут чувствовать голод и съедят больше, – говорит Стенсел. – Хорошие новости – это не обязательно так. В то время как некоторые энергозатратные виды физической активности, например бег в жару, подавляют синтез гормона грелина, ответственного за чувство голода, другие, столь же энергозатратные, например плавание в холодной воде, стимулируют его синтез. Гормональный уровень нормализуется через 1-3 часа после занятий, в зависимости от того, насколько продолжительными и интенсивными они были.
При этом умеренная по энергозатратам физическая активность – прогулка в спокойном ритме – никак не влияет на уровень грелина, так что после часовой прогулки вам будет хотеться (или не хотеться) есть точно так же, как если бы вы провели этот час в кресле».
Одной из причин такого явления, считает Стенсел, может быть теплообмен. «Гормон голода», грелин синтезируется в желудке. Тело стремится поддерживать температуру в желудке на одном уровне, а во время упражнений тело посылает в мускулы как можно больше крови, отвлекая ее от желудка, плюс, когда вы разогрелись, тело стремится охладиться через кожу и активизирует циркуляцию крови под кожей. Таким образом, замедляется кровоснабжение желудка, и тормозится синтез грелина. Когда вам холодно, происходит обратное».
Характер физической активности влияет на то, чем хочется восстановиться после занятий: «Тело старается ответить на упражнения так, чтобы в будущем выполнять их эффективнее. Чем меньше вы весите, тем лучше для бега на длинные дистанции, поэтому организм потребует сочных фруктов, которые понизят температуру тела, восстановят баланс жидкости и не добавят веса. Но если вы занимаетесь поднятием тяжестей, вам захочется богатых углеводами и белками продуктов, которые пойдут на прирост мышечной массы. Аналогично, если вы регулярно плаваете в прохладной воде, мозг будет посылать телу сигналы: нужен слой жира!»
Источник: guardian
Нарыла эту статью в интернете, сделала вывод:
Чтобы немного снизить приступы голода - кардио тренировки - бег
Если у человека нет аппетита (Сказка ) - кардио тренировки - плавание.
Ваше мнение?
Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Через тернии к звездам.