Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Через тернии к звездам.

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

N_a_d_i_n
Это я перепутал, просто читал здесь, что в первых двух приёмах пищи допустимы простые углеводы, но речь шла про фрукты или молочные продукты, не про мёд. :blush:

Ginger написал(а):

Но грудка и яйца по-любому дешевле творога.

В моём случае творог сравним с филе. Пачка нежирного творога 200 г (содержание протеина 18%) стоит 28 рублей, т.е. на 180 рублей можно купить 232 г чистого протеина — как в грудке, при этом жира мы опять же получим меньше, чем с грудкой. Вывод: творог выгоднее курятины. :D

Ginger написал(а):

Еще можно рыбу найти примерно по цене куриного филе.

Это, наверное, какой-нибудь минтай должен сканать. :yep: Считаем! :idea:

Минтай (протеин 15,9%) филе глазированное (на глазурь приходится около 10% веса) 104 руб/кг. На 180 рублей можно купить 248 г чистого протеина — примерно как в яйцах, чуть больше, чем в грудке, при этом жира всего 0,9%. Вывод: минтай выгоднее грудки. :D

Блин, я так с вами совсем от грудки откажусь, раз она такая невыгодная. :rofl:

0

32

Отчет по выходным.
Всю субботу была в роле экскурсовода - извозчика для наших гостей. Из-за этого некоторые сложности в соблюдении системы: :(
- отсутствие режима питания
- отсутствие точного контроля пищи по Ккал и составу
- большие промежутки между приемами пищи.
Вечером успешно состоялся запланированный чит мил.
В воскресенье ходили в театр. Там совершенно нечего поесть (одни пироженые в буфете), опять большой перерыв в питании.
Из плюсов: :rolleyes:
- еда правильная, рацион привычный. Так что, я думаю, сильно не выбилась за пределы Ккалорийности.
- чит мил для меня просто отличный. Раньше я пускалась во все тяжкие. Все что было на столе и что хотелось попробовать - я спокойно пробовала. Сейчас я помнила о том, что буду рассказывать все честно и правдиво в дневнике. И это очень сильно тормозило. Так что все таки дневник отлично мотивирует.  :flag:  Итак, совершенно не обратили мое внимание на себя такие блюда, как салаты с майонезом, сладости, из мяса по француски съела только мясо (постная свинина). Не удержалась от кружка сырокопченной колбасы и немного сыра с плесенью. Ела рыбу, упомянутое мясо, овощи, немного фруктов, ну и  вино.
В целом, я думаю, если бы я посчитала Ккал дня, то из-за больших промежутков в приеме днем все было бы в норме (если без ККал вина). Но такое питание прямой путь к снижению уровня метаболизма. Поэтому надо озаботиться тем, чтобы в дальнейшем избежать таких промежутков.

Поэтому, опять вопрос к знатокам. Если вы едете куда либо часов на 5-6, там вряд ли есть нормальная еда (Макдональдс, н-р :x ) а еда в общественном месте как-то воспринимается не очень  :blush:  (н-р, театр), то как быть?
Варианты - фрукт, коктейль с творогом-кефиром (вопрос тары?).
Короче жду ваши варианты и примеры из жизни. :flag:

Ну и меню на сегодня.
1600 ККАЛ с ДЕФИЦИТОМ        
Наименование Кол-во Калории Бел Угл Жир
1 прием пищи 07:00       
Молоко 0,5% 200 г. 70 5,6 9,8 1
Апельсины 100 г. 38 0,9 8,4 0
Мед 5г 16    4
Каша 5 злаков 50 г. 160 5,6 33,1 1,1
Яйца (целое) 1 шт. 75 6,3 0,6 5

Итого    359 18,4 55,9 7,1
2 прием пищи 10:00       
Творог 0% 100г 100 18 1,8 1,8
мюсли фрукт. 50 г 185 7 35 2
Кефир 0% 100 г 28 2,8 4 0,1
Апельсины 100 г. 38 0,9 8,4 0

Итого    351 28,7 49,2 3,9
3 прием пищи 13:00       
Горбуша 100 г 147 21 0 7
гречка отв. 100 г 111,6 4,2 21,6 1,1
Помидоры 100 г. 28 1,1 5 0,2
хлебцы 1 шт. 10 г 30,8 1,75 5,7 0,33

Итого    317,4 28,05 32,3 8,63
4 прием пищи 16:00       
Грудки 100 г. 107,25 20 0 2,5
Сыр адыгейский, 50 г 126 9 2 9
Помидоры 100 г. 28 1,1 5 0,2
хлебцы 1 шт. 10 г 30,8 1,75 5,7 0,33

Итого    292,05 31,85 12,7 12,03
5 прием пищи 19:00       
Грудки 100 г. 107,25 20 0 2,5
Кабачки 200 г 46 1,2 10,4 0,6

20-30  кардио 60 мин.

После трени       
Творог 0% 100г 100 18 1,8 1,8
Кефир 0% 100 г 28 2,8 4 0,1
Итого    281,25 42 16,2 5
Итого за день    Бел, (g) Угл, (g) Жир, (g)
Калории продуктов    1600,7 149 166,3 36,66
Калории составва    596 665,2 329,94
Общая калорийность состава и баланс    1591,14 37% 42% 21%

Перерывы не только в питании были, но и в тренировках. Поэтому с новыми силами сегодня после работы спешу в кардио зону. Скорей всего будет эллипс, ну может немного побегаю.

0

33

Olga_A написал(а):

коктейль с творогом-кефиром (вопрос тары?).

Если Вы стесняетесь перелить коктейль в бутылку из под кефира, то в непрозрачную из пластика, типа сок Тонус, Фруктовый сад, по-моему, вполне реально. В театре, во время спектакля, вполне можно съесть банан или выпить такой коктейль. Конечно, если не в первом ряду партера сидеть. (И не сильно чавкать :tomato: ).

0

34

Всегда в сумочке 1-2 протеиновых батончика+ маленькая бутылочка воды. Очень выручает в трудную минуту.

0

35

Olga_A написал(а):

Поэтому, опять вопрос к знатокам. Если вы едете куда либо часов на 5-6, там вряд ли есть нормальная еда (Макдональдс, н-р :x ) а еда в общественном месте как-то воспринимается не очень  :blush:  (н-р, театр), то как быть?

правильный бутерброт хлеб какая нибудь горцица и кур грудка, в перерыве вполне можно. еще яблоко или фрукт и горстка орехов несолённых.

0

36

Еще спасти ситуейшн может творожная запеканка. Белок+крахмалистые углеводы+фруктики =  отличный перекус. легко носить, удобно есть - а это несомненно удобно в общественных местах и при транспортировке..

0

37

Всем спасибо за ответы.
Segalena  , подскажи, протеиновые батончики - что это? Покупается или делается?

Завтра опять предстоят разъезды. Хорошо когда есть машина. Можно там засесть и поесть практически как дома. Но не всегда есть возможность на машине.

Вчера вечером в конце рабочего дня так разболелся желудок, что мама не горюй.  :'( С чего - не поняла, питание привычное, продукты проверенные.
В фитнесс клуб не поехала, скрючившись приехала домой и упала на диван.
Полежала-полежала, вроде отпускает.  Встала походила, вроде тоже ничего. Ну так собралась и все таки побежала заниматься. Все домашние вытаращили глаза и сказали, что по-ихнему я окончательно схожу с ума. Какой нормальный человек в 9 вечера, в ночь и холод оторвется от дивана и телевизора. :D  (Ничего, и вас пристастим. Муж уже гантели сборные себе приглядел.)
В фитнес клубе хорошо, народу (несмотря на ночь) полно. Все такие спортивные молодцы.  :jumping: Ну и я с ними. Отзанималась час на элипсе, потеряла 570 ККал. Почему-то потом чувствовались коленки при ходьбе. Не болели, а просто как-то ощущались. Может что с техникой. Надо обратить внимание.
Короче, очень довольная, что оторвала вчера все таки свою пятую точку.
Сегодня работаю до поздна, на занятия точно не попаду. Но зато работаю один день в другом офисе, который ближе к дому. На работу шла пешком - 30 мин. быстрым шагом просто отлично. Назад планирую так же. Конечно, это не кардио. Но я верю, что любая физическая нагрузка приближает меня к моей цели.
Мои "любимые" весы после нарушений режима и чит милов показывают % жира меньше. А после строго следования программе % больше. Методично записываю показания каждый день, как откровения. Домашние ржут. Я жду.

Отредактировано Olga_A (2009-01-20 10:57:16)

0

38

Olga_A написал(а):

Ну так собралась и все таки побежала заниматься

А после тренировки ты кушала? 

Olga_A написал(а):

Вчера вечером в конце рабочего дня так разболелся желудок,

Несмотря на то, что продукты для тебя бывают привычные, но непривычным для самих продуктов может оказаться их приготовление, выпекание, либо закваска и прочее. Я ела всегда один и тот же творог, в основном все было ок, а иногда  приступы были такие, было не разогнуться. Не понимала от чего, потом просекла, после творога :insane:   Одна партия творога идет отличная, другая фиговая. Вот те кисло-молочные бактерии превратились из полезных в неполезные.
Если подобных продуктов не было в рационе, тогда все же стоит проверить желудок (если приступы участятся), возможно непереносимость чего-либо

0

39

Olga_A написал(а):

протеиновые батончики - что это? Покупается или делается?
N_a_d_i_n , а рецепт запеканки в рецептах поискать?

протеиновые батончики продаются в спортивных магазинах, это на экстренный перекус, когда нет возмоджности поесть полноценной пищи (на крайняк другими словами)
а запеканка в рецептах есть, в разных вариациях=) мы всем ыорумом экспериментировали с составом, атк что не обессудь, выбирай что ближе по душе будет

0

40

Olga_A написал(а):

Но я верю, что любая физическая нагрузка приближает меня к моей цели.

:yep: :cool:

0

41

N_a_d_i_n написал(а):

А после тренировки ты кушала?

Да, после трени у меня было 100 г творога и 100 г кефира. Углеводов не было. Может не правильно, но я  не стала за 1 час до сна что-то еще есть.
Читала про питание до и после тренировок. Если я правильно поняла, то углеводы (сразу  быстрые, позже сложные) необходимы после силовой. А после кардио? Можно без углеводов? Особенно, если так поздно. Вопросы наверно глупые, но так трудно изжить из себя, что есть до и после трени можно и нужно.  2 года ведь ничего не ела.
Насчет заболевшего желудка. Я тоже думаю, что скорей всего творог был как-то не очень. Хотя сегодня опять пачка творога из той же закупочной партии и все отлично.
Творожную запеканку нашла, спасибо.
Насчет спортивных магазинов с протеиновыми батончиками. Наверно смешно, но для меня спортивный магазин - это типа СпортМастер :D  Но там их нет
Я никогда не покупала ни протеиновых добавок, ни батончиков, ни спортивного питания. Раньше я считала, что такая пища для "качков". С изучением системы уже многие мои глупые стереотипы развенчиваются. Поэтому хотелось бы разобраться и в этом моменте.

0

42

Olga_A написал(а):

Читала про питание до и после тренировок. Если я правильно поняла, то углеводы (сразу  быстрые, позже сложные) необходимы после силовой. А после кардио?

Кардио — это просто метод увеличения суточных энергозатрат, особых требований к питанию до / после нет. :nope: Разве что только: перед не надо лопать от пуза, а то тяжко будет. :D

Olga_A написал(а):

Насчет спортивных магазинов с протеиновыми батончиками. Наверно смешно, но для меня спортивный магазин - это типа СпортМастер   Но там их нет

Спорт-Мастер — это магазин спортивной одежды и инвентаря. Батончики, протеиновые концентраты и т.п. продаются в магазинах спортивного питания.

Olga_A написал(а):

Я никогда не покупала ни протеиновых добавок, ни батончиков, ни спортивного питания. Раньше я считала, что такая пища для "качков". С изучением системы уже многие мои глупые стереотипы развенчиваются. Поэтому хотелось бы разобраться и в этом моменте.

Я тоже никогда не покупал, успеха можно добиться и без них. Фундамент — питание и тренировки, а добавки (да и то при грамотном подходе) могут лишь улучшить результаты этих двух основ. :yep:

0

43

Да, все так и есть, я покупаю батончики в магазинах спортивного питания и использую их на крайний случай. Но выручают здорово! Ведь даже при большом количестве народа вокруг не стыдно же вытащить и съесть конфету, ну это примерно то же самое. А вот контейнер с рисом и грудкой и салатом не всегда можно незаметно для окружающих в рот отправить...

0

44

nat706 написал(а):

Если Вы стесняетесь перелить коктейль в бутылку из под кефира, то в непрозрачную из пластика, типа сок Тонус, Фруктовый сад, по-моему, вполне реально. В театре, во время спектакля, вполне можно съесть банан или выпить такой коктейль. Конечно, если не в первом ряду партера сидеть. (И не сильно чавкать  ).

Я тоже так делаю. Плюс с собой пара протеиновых батончиков и можно жить. Никто же не стесняется в общественном месте есть, скажем, сникерсы...

Olga_A написал(а):

Читала про питание до и после тренировок. Если я правильно поняла, то углеводы (сразу  быстрые, позже сложные) необходимы после силовой. А после кардио? Можно без углеводов? Особенно, если так поздно. Вопросы наверно глупые, но так трудно изжить из себя, что есть до и после трени можно и нужно.  2 года ведь ничего не ела.

Вопросы отнюдь не глупые, а очень даже актуальные, на которыми я в свое время поломал голову. Силовая тренировка наиболее энергозатратна и после нее можно есть все и побольше, даже сладкое (только никому не говорите). Кардио менее энергозатратна поэтому можно обойтись фруктом и легким белково-овощным ужином (особенно если поздно).

Olga_A написал(а):

Я никогда не покупала ни протеиновых добавок, ни батончиков, ни спортивного питания. Раньше я считала, что такая пища для "качков".

Качки и батончики - это не одно и то же :) Батончик - это всего-лишь безопасный заменитель питания, вот и все. Протеиновый коктейль, кстати, это жидкая разновидность батончика. У нас в Японии провели хорошую рекламную компанию, где тот же протеин насыпали в красивую небольшую упаковку (дамский вариант) и назвали его "протеин для женщин". Сделали более мягкий вкус (хотя и мужские тут уже похожи на дессерт) и нарисовали на нем идеально красивую фитнес-модель...и все, женщины начали брать по две штуки в одни руки...все дело в рекламе и стереотипе.

Теперь подумайте, на какую категорию покупателей рассчитана реклама протеина, который залпом выпивает огромный потный мужик с горой мускулов и вздутыми венами. Протеин стекает вниз по выступающему каменному подбородку, он утирает его своей волосатой лапой и громовым голосом вещает, что ДА! его мышцы просто взрываются от влитой в них энергии.

0

45

Теперь подумайте, на какую категорию покупателей рассчитана реклама протеина, который залпом выпивает огромный потный мужик с горой мускулов и вздутыми венами. Протеин стекает вниз по выступающему каменному подбородку, он утирает его своей волосатой лапой и громовым голосом вещает, что ДА! его мышцы просто взрываются от влитой в них энергии.

:rofl: ))))))))))))))))))

Мне отлично идет творог с кефиром в бутылочке из-под питьевого йогурта.
То, что коленки "скрипят" после треньки - надо обратить внимание, помазать чем или какие-то добавки ввести в рацион. Потом и болеть могут начать

0

46

Olga_A написал(а):

Почему-то потом чувствовались коленки при ходьбе. Не болели, а просто как-то ощущались. Может что с техникой. Надо обратить внимание.

Ольга, не игнорируй первые сигналы! Если неприятные ощущения будут поворяться или тем более возникнет боль, лучше сразу сходить на УЗИ. Ведь ты не первый день занимаешься спортом, поэтому вряд ли неприятные ощущения связаны с непривычностью нагрузки.
Иначе в конечном счете можешь узнать, что кардио тебе больше недоступно, потому что коленям нельзя. Эллипсоид в том числе может провоцировать боль в коленях. У меня есть проблемы с коленным суставом, но все же он не болит постоянно, а после эллипсоида неминуемо начинались долговременные приступы.
Тут на форуме еще где-то писали вырезки из статьи, что для коленей наиболее благоприятна такая работа на эллипсе, при которой ты будешь совершать более 70 оборотов в минуту. Если ты крутишь меньше, то нужно снизить нагрузку.

0

47

Ginger написал(а):

что для коленей наиболее благоприятна такая работа на эллипсе, при которой ты будешь совершать более 70 оборотов в минуту

Да, я тоже это читала. Поэтому специально обратила внимание -  у меня выходило 130-170 оборотов.
При беге со скоростью 10 км в час с коленками все в порядке. Как-то после бега разболелись косточки на стопе. Но тогда я бегала в обычных тренировочных кроссовках, купила беговые, тьфу-тьфу, проблем больше нет.
Эллипс, как я поняла, менее травматичен для суставов. Наверно, я может что не так делаю. Когда занимаешься на элипсе, верхняя часть туловища как будто в воздухе неподвижно, а ноги совершают движения. Это требует определенного напряжения в мышцах ног. (На занятии сайкл на велотренажерах очень похожие , хоть и более выраженные,  ощущения при отрыве ягодиц от сиденья). Так вот, иногда я полностью переносила вес на одну ногу, она как будто ныряла вниз. Вот это думаю и была моя ошибка. Конечно, нужно бы с тренером посоветоваться. Но в них я не вижу должного интузиазма. Занимаюсь больше полгода, предложили только индивидуальные занятия за большие деньги.
Но в любом случае, я поняла, что суставы - это очень серьезно. И если что не так, сразу за консультациями и при необходимости на обследование. Потому что сидеть дома и лечить заболевшее..., тогда у меня вся программа пойдет насмарку.

0

48

Мини-отчет за несколько прошедших дней.
За что хочется себя поругать, так это за лень при составлении рациона питания. Когда собираешься на работу, то настроение соответствующее - составляшь таблицу, раскладываешь продукты по баночка, на работе питаешься по часам. Вечером все довольны и счастливы.
А вот когда у тебя выходной, то вечером накануне напрягаться с таблицей не хочется. "С утра сделаю..." С утра идешь завтракать. "Ну завтрак у меня как всегда, позавтракаю, потом посчитаю..."Потом нужно что-то срочно сделать или пойти куда-то. Вот время и второго завтрака. "Ну опять все как обычно, надо посчитать уже ближе к обеду" Потом нужно срочно куда-то ехать, там уж бы не пропустить прием пищи. Возвращаясь, чувствуешь себя уставшей и решаешь немного посидеть с книжечкой. Потом, "Ой, батюшки", тренировка через час. Нужно срочно поесть и бежать. Вечером всех накормить, пообщаться... А потом и компьютер уж занят. Да и спать пора..  Наверно, многие с этим сталкивались. Постфактум считать не хочется. Зачем, все уж съедено.
Вот моя лень и инертность в этой ситуации налицо.
Сегодня с утра заставила себя первым делом сесть и посчитать хотя бы вчерашний день. Так вот, наблюдается неверное распределение ккалорий в течении дня, вечером сложные углеводы и большой прием пищи. А на ночь остро захотела апельсин, да так сильно, что съела целых два. Конечно, не смертельно. Но как-то глупо вести себя так неразумно. Причина нарушений - собственная лень.
Сегодня все просчитано, питание более-менее. Соотношение в норме, но ккал  мало, так как спала до 11 утра и первый прием пищи прошел мимо.
Это вторая проблема моих выходных - я сплю до обеда.  И поэтому часто получается недобор ккал на 200-300. А день без дефицита в выходной можно организовать только с чит милом. А если учесть, что у меня рабочих дней в месяце всего 15, остальная половина выходные, то эту проблему нужно серьезно решать.
В идеале нужно ложиться в 10 вечера и вставать в 6-7 утра каждый день. Но заставить себя в выходной так поступить, ну очень сложно. А лечь в 10, я не помню, когда так было. Если в 11, уже очень хорошо.
Когда работаешь до 20,00, потом заниматься, то домой только в 22-30 в лучшем случае. А еще куча дел.
Короче будем думать в этом направлении.

0

49

Итак, итоги прошедшей недели.
Спорт. 3 силовые + 5 кардио. Большинство после силовых 30-40 мин., 2 отдельные по 60 мин. :cool:
Питание. Увы и ах.  :angry:  Лень при составлении таблиц питания. Питание  привычными продуктами и привычными порциями, но четко не просчитано, поэтому, думаю, есть расхождения с нормой. Субботний чит мил, переросший в отличную вечеринку, но до 4 утра. Следствие - воскресенье выпало из жизни по причине отсыпания. (Но перед чит милом запланировала и провела хорошую силовую. На кардио в воскресенье сил не осталось :( )
Весы пока криминал не показывают. Надеюсь, что и не будут.
Выводы: следить за питанием!!!! Как вариант можно распечатать несколько рационов и питаться строго по ним. Если хочется разнообразия, то изволь немного посидеть с таблицами и калькулятором.
Мотивация. Да, это самое главное место. Проанализировав свое поведение поняла, что именно мотивация захромала. Я по жизни человек-спринтер. Могу выложиться на все 100% в короткий период, но систематично чему-то следовать, ни отходя ни на шаг в сторону сложно.
И при появлении первых успехов (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. До контрольной точки неделя) захотелось раслабиться и насладиться всеми прелестями жизни в виде отсутствия жесткого контроля за каждым съеденным куском.
Пока нет автоматизма в считании ккал и БЖУ, правильных пищевых привычек, такие послабления совершенно нежелательны, потому что сбивают мой корабль с верного курса. :flag:  Надеюсь, пройдет время и автоматизм появиться.

Планы на последнюю неделю января.
Мотивация. Прочитала по-моему здесь идею сделать свое тело через фотошоп идеальным телом фитнес-модели, распечатать везде и мотивироваться целыми днями. Хорошая идея. Жалко не владею фотошопом. Но иногда смотрю на старые свои фотки, ужасаюсь и думаю - никогда больше я не буду так выглядеть!!! Так что можно мотивироваться от противного.
Спорт - 3 силовые и 4 кардио получаются. Хочется втиснуть еще 5 кардио, посмотрим.
Питание - каждый день контроль. Меню пока не буду выкладывать. Все практически одинаково. Разнообразия практически нет. Буду писать ККал и БЖУ. Жалко, меню дома, написала бы прямо сейчас. Все таки понед - вторник уже просчитан :rolleyes:

0

50

И при появлении первых успехов (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. До контрольной точки неделя) захотелось раслабиться и насладиться всеми прелестями жизни в виде отсутствия жесткого контроля за каждым съеденным куском.

Знакомое до боли  желание!)))

0

51

Отчетность по питанию.
пн - 1590,85 33% 54% 14%
вт - 1597,25 31% 55% 14%
ср - 1982,93 33% 51% 16%
Очевидно, что маловато жиров. Уже с сегодняшнего дня перешла на молоко 2,5% в обычных пакетах. Вкус действительно немного другой, вкуснее... :disappointed: Срок годности  у него - 5 суток. Думаю вдвоем с котом осилим за это время. Стерилизованное молоко в открытом пакете стоит неделями. :dontknow:
Сейчас катастрофически мало овощей. Капусту есть уже не могу из-за ее свойств газообразования (сорри). Огурцы, помидоры и особенно перец как-то в бюджет не вписываются. Иногда делаю винегрет. Свеклу надо еще рассмотреть повнимательнее, может что-то придумается с ней. И в принципе все. Я так скучаю по летнему многообразию. Решила, что летом куплю новый холодильник с большой морозилкой. Назомараживаю много-много овощей. Еще можно делать адаптированные под систему BFS заготовки. Уже есть подходящий рецепт лечо - там совсем нет масла, только овощи и сахарный песок. Сейчас получается порядка 45 ККал, а если снизить кол-ва сахара, будет вообще отлично.
Вчера ездила закупаться продуктами. По-моему финансовый кризис подошел очень близко. Цены поднялись процентов на 20%. И что интересно, исчезли обычные дешевые продукты. Н-р, всегда покупаю кашу 5 злаков за 15 руб. Теперь такого нет, зато много всяких фитнессов и других "супер" каш от 50 руб за те же самые 400 грамм. :huh:
Приятный момент. Купила вчера травяные чаи по вполне приемлимой цене (30 руб) - мята перечная и шиповник.
Вечером дегустировала. Вкусно. Тем более мята перечная очень полезная травка.
Теперь вопрос. Чай-кофе мы не учитываем в той норме жидкости, которую желательно выпивать за день из-за содержания в них кофеина. Правильно? А травяные чаи? Там кофеина нет. Просто вода как-то не идет, если только во время и после тренировок. А вот горячий  чаек зимой милое дело.

0

52

Olga_A написал(а):

Очевидно, что маловато жиров. Уже с сегодняшнего дня перешла на молоко 2,5% в обычных пакетах.

Молоко, которое хранится 5 дней - это конечно лучше, чем стерилизованное :) Но добавлять нужно хорошие жиры с омега-3 кислотой - льняное масло, рыбий жир, а не животные.

Olga_A написал(а):

Капусту есть уже не могу из-за ее свойств газообразования

Это распространенная проблема. Мне как-то Ангел советовала соблюдать режим питья, то есть не пить хотя бы пол часа до еды и после, не как обычно - ешь что-то и запиваешь чаем/водой. Вот с капустой именно так - проверь, может быть ты просто пьешь, когда ешь салат. Попробуй заквасить капусту. Очень вкусно, не надоедает и от нее нету такого ужасного эффекта.

Еще когда нету овощей можно есть морковку, бурак варить просто и есть вареным, я делаю с уксусом и льняным маслом - вкуснятина. Ну, опять же винегрет. Также есть замороженные овощные смеси, зеленый горошек - но это дороже.
Я сужу по себе - я жутко придираюсь к еде, но уже месяца 3,5 питаюсь вариациями из винегрета, моркови, бурака, капусты и квашеной капусты - и не приелось ни разу :). О, еще есть редька - вроде бы тоже дешевая.

Olga_A написал(а):

Еще можно делать адаптированные под систему BFS заготовки. Уже есть подходящий рецепт лечо - там совсем нет масла, только овощи и сахарный песок.

Как раз масло вписывается в BFS-заготовки, а сахар - нет.

Olga_A написал(а):

Цены поднялись процентов на 20%. И что интересно, исчезли обычные дешевые продукты. Н-р, всегда покупаю кашу 5 злаков за 15 руб. Теперь такого нет, зато много всяких фитнессов и других "супер" каш от 50 руб за те же самые 400 грамм.

Они не могли исчезнуть совсем... Ищи в других магазинах, на рынке.

0

53

Olga_A написал(а):

Теперь вопрос. Чай-кофе мы не учитываем в той норме жидкости, которую желательно выпивать за день из-за содержания в них кофеина. Правильно? А травяные чаи? Там кофеина нет. Просто вода как-то не идет, если только во время и после тренировок. А вот горячий  чаек зимой милое дело.

Вода есть вода, травяные чаи и обычные чаи это все же не вода =(
надо выпивать чистой воды помимо других напитков в достаточном кол-ве.

0

54

Ginger написал(а):

есть не пить хотя бы пол часа до еды и после

ээээ Дниндж пол часа до НО два часа после! мне очень помогло!

0

55

Ну я же говорю, хотя бы! Мне и получаса было достаточно. Наверное, у кого какой желудок/кишечник

0

56

Olga_A

добро пожаловать :)
я тут местный жираф: соображаю долго  :flag:

0

57

Насчет молока. Где-то здесь я читала дискусии по поводу стерилизованного молока в тетрапаке и пастеризованного в обычных пакетах. Последнее вышло намного полезнее. К сожалению его ниже 2,5% я не видела. Думаю, 4 г. животного жира в день  из этого молока не сильно изменят картину. Молоко с кашей люблю и хочу чтобы при этом была польза.

Ginger написал(а):

Как раз масло вписывается в BFS-заготовки, а сахар - нет

Полностью согласна. Поэтому и хочу свести кол-во сахара на нет.
А еще есть рецепт домашней кабачковой икры. Там вот сахара нет, но присутствует масло. Его тоже нужно уменьшить и с удовольствием это дело зимой есть.
Замороженные смеси покупаю. Винегрет тоже делаю. Капуста квашенная тоже присутствует. Но очень хочется именно свежих овощей и чтоб целая тарелка. Ну что делать, такой у нас климат :dontknow:

Ginger написал(а):

не пить хотя бы пол часа до еды и после

За совет насчет воды спасибо. Да, я всегда обычно пью  и до и после еды. Теперь   попробую пить в другое время. Хоть это и усложнит жизнь на работе. Мало того, что я ухожу постоянно есть,  :D теперь между едой еще и пить буду бегать. Нужно ведь водный баланс поддерживать. И куда впихнуть тогда мои любимые зеленый и травяные чаи.
Только вроде с режимом еды устаканились, теперь еще и режим питья продумать :playful:

0

58

Olga_A, а кем работаешь, если не секрет? Неужели не разрешают пить на рабочем месте??? :(
Про молоко конечно правильно, лучше более натуральное, чем эти консервы. Я вот слышала мысль, но наверное это пережиток прошлого, что якобы женщинам не стоит употреблять молочные продукты с совсем низкой жирностью (наверное имеется в виду ниже 2,5%), а то детородная функция страдает. Молоко мне например не жалко пить 2,5%, а вот кефир с жиром больше 1% как-то жалко в рацион вписывать :) Так что я для себя мысленно решила, что 1% это тоже не мало ))))) Так что наверняка какая-то польза от молочного жира для нас тоже есть :)

0

59

Ginger написал(а):

Молоко мне например не жалко пить 2,5%, а вот кефир с жиром больше 1% как-то жалко в рацион вписывать

а для меня уже молоко 1,5%  это критично=) Пью 0,5%  :blush:  правда вчера другого не было, и я приготовила кащу на 1,5, оказалось вкуснее чем на 0,5 =)
а кто-то говорит, что если маленькая жирность в молочке, то кальций вообще не усваивается..  :dontknow:

0

60

N_a_d_i_n, ну я молоко вобще редко пью, оно у меня плохо усваивается сырое. Поэтому разве что кофе на нем сделать, и то надо кипятить. Потому и не жалко. Ну еще 0,5% дешевого у нас не продают, а я как водится на всем экономлю. :)
А кефир - 1% есть всегда, даже 0,05 бывает от нашего завода, но он обычно невкусный.

0