Вот и я решилась все-таки на ведение своего дневника.
Во-первых, это дополнительная мотивация – ответственность перед собой и другими участниками форума.
Ну и во-вторых, иногда так хочется поделиться успехами или получить поддержку в нелегком деле сжигание жира. И думаю, дневник оптимальное для этого место.
Давайте познакомимся. Меня зовут Ольга, мне 26 лет. С самого раннего детства я была девочкой «в теле», на радость родителей и родственников. В подростковом и юношеском возрасте размеры сохранялись. Моя фигура (то есть ее отсутствие) в принципе мою жизнь не обременяла. Все мои друзья лояльно относились к этому, было достаточно поклонников. И с собственным мужем я познакомилась, имея пышные формы.
За питанием я не следила, спорт обходила стороной.
Но в возрасте 23 лет как-то навалилось на работе много всяких проблемок, да и в жизни ничего особо интересного не было, сплошная рутина. И как-то настроение стало не очень, и энергии особо не было, и делать ничего не хотелось. Короче, депресняк потихоньку приближался. Решила я с ним бороться спортом, вычитав умную статью, что во время активных занятий физ. деятельностью вырабатываются гормоны счастья эндорфины, которых мне ох как не хватало в то время. Ну и к тому же, конечно, хотелось немного похудеть. Потому что моя фигура у меня самой ничего кроме досады не вызывала.
Я считаю переломным моментом это время. Потому что, теперь я не представляю свою жизнь без спорта, который мне приносит столько тех самых эндорфинов, что и не знаю, с кем бы поделиться. Да и фигура тоже изменилась очень сильно, шутка сказать, похудела на 20 кг.
На этот сайт я попала потому, что знаю, что могу сделать мою фигуру более красивой и спортивной, но не знала как. Мой процесс похудения сначала шел очень отлично (наверно потому, что я никогда особо не сидела до 23 лет на диетах). Но достигнув отметки 63-65 кг все как-то остановилось. К тому времени я вышла замуж, вечерние семейные ужины, посиделки с друзьми, вечернее пиво с рыбкой. Да-да, все это было. Спорт все так же регулярно, но вот питание… Начались жесткие диеты, разгрузочные дни, обшаривание интернета в поисках нужной информации. Но воз был и нынче там.
Когда я наткнулась на книгу и распечатав, стала внимательно изучать, сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. У меня постоянно в голове крутилось «Да-да, именно так. Почему же я сама до этого не додумалась!!!» Я действительно узнала КАК можно попрощаться с этим лишним жиром. И меня очень привлекло, что все по науке, никаких чудес, а сплошная биология и физика.
Так что, система BFS – я с тобой.
Итак, мои цели.
Цели на 01-01-2010
1. Процент жира 20%
2. Вес приблизительно 55 кг.
3. Полностью интегрировать систему BFS в жизнь.
Цели на 01-07-2009
1. Процент жира 24%
2. Вес приблизительно 59 кг.
3. Научиться следовать программе в нестандартных ситуациях: отпуск, праздники, шашлыки…
Цели на 01-02-2009
1. Процент жира 28%
2. Вес приблизительно 63 кг.
3. Разнообразить рацион блюдами BFS.
4. Следовать программе по максимуму: последовательно, вдумчиво, честно.
Моя исходная точка.
% жира – с утра 30, днем 28
Вес – 64,5 кг.
Вообще с этими весами сплошная комедия. Я их так долго выбирала, заказывала через интернет, ждала. А у них процент жира так скачет. С утра организм обезвожен - % больше. А вечером я практически всегда после тренировки, когда мышцы насыщены кровью. Конечно % очень привлекательный, но не верный(( По-моему и после еды тоже нужно немного подождать, прежде чем взвешиваться. А я либо ем, либо тренируюсь. Короче засада полная.
(Насчет цели на февраль: не совсем понятно, какой показатель – утренний или дневной довести до 28%. Я пока пытаюсь овладеть этой адской машиной и поэтому так нечетко. Можно сформулировать так: снижение % жира. А цифры выведу средние)
Питание
Базовый метаболизм – 1460.
Фактор активности – 1,4 (3-4 кардио, 2-3 силовых. Иногда больше)
Калорийное чередование: 1600-1600-1600-2000
%ное соотношение БУЖ – 30-50-20
Завтра выложу свое меню.
Кстати, может кто знает почему калорийность алкоголя высокая, а пищевая ценность низкая. Я часто проверяю калорийность продукта путем умножения БУЖ на калории. Например
Вино белое сухое 100 г. 64 0,2 0,3 0
(Б 0,2 + У 0,3) * 4,1 = 2,05 А указано 64.
Вопрос в большей мере теоретический, просто уж очень интересно.