Экстремалка
Экстремалка написал(а):Просто мне кажется, что они слишком медленно перевариваются и не дают вовремя энергию, и я хожу, как квашня с утра... А быстрые сразу дают энергию и я заряжаюсь на весь день. Конечно, это субъективное ощущение, просто хочу проверить - так ли это
тебе все верно кажется, а точнее тебя вои ощущения не обманывают, организм наш умный.
углеводы на то и делятся на быстрые и медленные и на простые и сложные, что съев одни, сахар в нашей крови увеличивается быстро, и другие медленно, однако именно медленные дают сятость.
Да ты и без меня это все знаешь.
Я это вот к чему - этим надо воспользоваться.
Съели фрукт, сахар повышается быстро, мы чувствуем себя бодрее. Однако это не надолго, сахар фруктов за 30 минут перерабатывается мышцами, но с белком будет немного подольше.
Съели, к примеру, гречу, сахар повышается медленно, бодрость не сразу, зато сыты дольше.
Я веду к тому, что надо их объединить, ну к примеру съесть в один завтрак и фрукт и сложный углевод, так получится что фрукт быстро поднял сахар, дал нам бодрость, гречка "пошла" медленнее, но к моменту, когда сахар банана закончился в крови, подоспел сахар крови из гречки, и продолжает поддерживать должный уровень сахара в крови, обеспечивая достойное самочувствие.
Может не все четко и сумбурно, но мне кажется логичным, и это работает.
Кстати, заметила, многие едят овсянку с яблоком или бананом, например, вот это и есть., ну и белка еще чуток.
Попробуй, хуже не будет, может тебе это подойдет.