Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Ну вот и начало... Экстремалка начинает по-новому!

Ну вот и начало... Экстремалка начинает по-новому!

Сообщений 271 страница 300 из 383

271

Экстремалка написал(а):

Но в клубе есть преимущество очень важное - обстановка. На меня она так действует, что силы утраиваются. Даже не знаю, может, потому что дивана рядом нет?

Да, согласна. Я бы тоже не смогла только дома заниматься, для этого сила воли нужна железная. Дома всегда можно найти, чем заняться, дабы сделать видимость бурной деятельности и в итоге не добраться до тренировки. У меня в универе такое состояние было перед экзаменами всегда, если дома занималась: чем-то заняться, лишь бы не учиться  :D То ли дело в библиотеке - села и вперед с песней  :whistle:

Раз-два в неделю занимаюсь дома, особенно когда кардио планирую после силовой, чтобы не на дорожке изнемогать, а вдоль озера побегать на природе. А так - зал.

+1

272

Да, собственно повторюсь, но мальчиков в зале бояться не стоит. Стесняешься первый раз всегда, а потом уже привыкаешь, а на третий раз чувствуешь себя вобще как дома. мальчики так с интересом начинают за тобой наблюдать, иногда вопросы задавать, когда видят, что шаришь, иногда даже свои планы тренировок показывать, а ты им вещи интересные рассказывать=) вобщем, обмен опытом происходит, и настроение в зале соответсвующее, а дома.. я тоже как то дома занималась, тоска! на кухне у тебя суп вариться, а ты в другой комнате штанги тягаешь и бегаешь между сетами его, суп тоесть, заправляешь  :D  а домочанцы вэто время телевизор смотрят и отдыхают.. короче, у меня тоже вариант один-зал.

0

273

Экстремалка написал(а):

не стала сегодня делать, посмотрим, как будет завтра.
Сегодня делала только ноги и руки

Ребята, я возможно скажу прописные истины, но надо трениться по инстиктивному тренингу (Вейдер), то-бишь, ИМХО это означает не халявить при плохом настроении, а при РЕАЛЬНО самочувствие ниже какого-то определенного минимума- останавливать, либо уменьшать треню-нагрузку... Я , сейчас это чувствую (надеюсь)...

0

274

java, да у меня самочувствие было ничего, ни слабости, ни разбитости, просто локально одно место заболело. Но больше такого, к счастью, не было.

N_a_d_i_n, я боялась, что приду в потную качалку, а там одни накачанные дяди, да парочка фотомоделей-девочек лет 18-ти и начнут они меня этак осматривать, жууууть!! И моей самооценке (которая проходит реабилитацию) будет нанесен ну не сказать, чтобы непоправимый удар, но небольшие толчки по ней будут)))). Конечно, я бы все равно не отступилась, но все же это как-то...
Мы когда с подружкой ходили 10 лет назад, там девушек почти не было, и когда мы занимались, нас, во-первых, пытались согнать с тренажеров, когда мы еще не доделали, во-вторых, постоянно норовили навязать свои программы тренировок и кол-во подходов/повторов, причем каждый говорил разное. Каждый накачанный дядя считал своим долгом подойти и внушить нам, что мы делаем не то и не так. Хорошо, я тогда была не одна, в компании я смелее)))
Теперь, конечно, я старше, уже все это меня так не трогает, но еще есть куда работать над собой, как физически, так и морально)))

Отредактировано Экстремалка (2009-05-06 08:01:36)

0

275

Dreamsie, вдоль озера на природе - супер!!! Я раньше бегала по лесу, мы на окраине жили - такая красота!!! А еще по кладбищу!)))) Живешь в городе, но все лето каждый день бываешь на природе. Просто мечта... Теперь пока этого нет...

0

276

Экстремалка написал(а):

N_a_d_i_n, я боялась, что приду в потную качалку, а там одни накачанные дяди, да парочка фотомоделей-девочек лет 18-ти и начнут они меня этак осматривать, жууууть

хе хе...на  самом деле все с точностью до наоборот  :D  много тех, кто хочет стать качками, а реальных качков не так много :dontknow: да и фото-модели, как ты пишешь, например, ходят на групповые занятия, а фитнес-модели в качковый зал (эт я на нас намекаю  :rolleyes: )

0

277

N_a_d_i_n, наверное, все так и есть. По крайней мере, в моем зале все фитнес модели)) Фотомоделей нет. Да что там, у меня фигура не так уж плохо смотрится на фоне других)) И я этому рада - женщины занялись собой, даже инструктор это заметила. Возможно, потом кто-то отсеется, как весна пройдет, сейчас сезонный наплыв, но все же...
Сегодня занималась на тренажерах... Ну что сказать - та нагрузка, что дала мне инструктор, показалась мне слабоватой... И я не стала больше просить - все же первое занятие, не хотелось набрать много кг и опозориться, не подняв))
Треня была круговой - прокачали все группы мышц. Меня еще инструктор спросила - что вы хотите прокачать? Я сказала: "Руки, ноги, пресс, спину, грудь", одна девушка рассмеялась - "остается свободной только голова". Теперь к след. занятию она составит мне программу, вынесу ее сюда, чтобы оценили. Сегодня пока делала по три подхода и по 10 повторов, только на ноги 4 подхода и по 15 повторов. Может еще после трени будет кардио - дорожка или элипс.

0

278

Сегодня тренировка прошла отлично - сил хватает, час пролетел, как одна минута. В конце после силовой был 10 мин велотренажер, потом упражнения на пресс, потом растяжка.
Руки немного тряслись после уроажнений на бицепсы, и это хорошо - они у меня слабые, хочется посильнее их нагружать, чтобы они укрепились

0

279

Ура!!!
Купила, наконец, пульсометр!!!
Удивительно, если чего-то сильно хотеть, то все становится возможно!
Никогда я не была так уверена, что у меня будет идеальная фигура)))))!
Надо еще подключить нормальный интернет, и... Что еще нужно в жизни?))

+1

280

Молодчина, Экстремалка! Какой пульсометр купила? Довольна? А идеальная фигура у тебя будет обязательно!   :flag:

0

281

Dreamsie, спасибо.
Пульсометр купила Sigma ONYX BALANCE, недорогой. Если честно, какой первый на глаза попался)) Я в них не очень разбиралась, до этого в руках не держала ни разу. Теперь больше разбираюсь)) 
Уже прогулялась в жиросжигающей зоне пульса)) Оказывается, это довольно-таки надо быстро топать))
На силовую тоже надела его, и заметила, что разные упражнения вызывают разный пульс - на некоторых просто зашкаливает, а на некоторых едва до 120 поднимается. Интересно, это как-то влияет на жиросжигание и сжигание гликогена?

0

282

Сегодня отпахала силовую, а на кардио не хватило времени. Пока только въезжаю, как пользоваться тренажерами, поэтому в отведенное время не укладываюсь.
Питание в норме, жду отвесов.
Результат с 1 марта  - 5 кг!
Это примерно за 2,5 мес.

+1

283

Экстремалка написал(а):

Результат с 1 марта  - 5 кг!
Это примерно за 2,5 мес.

ООООО... круть!

0

284

N_a_d_i_n, но это набранные килограммы буквально за последние полгода. Немудрено, что они быстро улетели... Их еще осталось 4-5 кг, а потом возьмемся за нажитое непосильным..... едой)) за более длинный период, там примерно тоже 4-5 кг, это до идеала)), вот там придется попахать! И в еде поограничивать. Никаких фиников, горького шоколада, бананов! Все питание будет сторго введением белков-жиров углеводов, не более и не менее! А что, красота стоит того...

Сегодня вложилась в отведенное время тренировки. Пока схема такая же - три кардио, три силовых в неделю. Причем кардио и силовая в один день. Я сегодня пыталась кардио сдеоать после силовой, но инструктор сказала, что не надо так нагружать ноги, лучше силовую перемежать с 10-минутными подходами кардио, их получается три десятиминутки, и все они разные - беговая дорожка, элипс и велосипед.
Интересно, это нормально? Вообще я такое слышала, что силовые упражнения надо чередовать с кардио - типа покачал руки - идешь на вело, потом пресс-ноги, потом элипс и это помогает сжечь больше калорий за силовую.Кто-то так делал и как результат?

0

285

Экстремалка написал(а):

Интересно, это нормально? Вообще я такое слышала, что силовые упражнения надо чередовать с кардио - типа покачал руки - идешь на вело, потом пресс-ноги, потом элипс и это помогает сжечь больше калорий за силовую.Кто-то так делал и как результат?

Это нормально, такой тренинг больше расчитан не на прямое сжигание жира, а на раскрутку метаболизма. А кардио после силовой жжет непосредственно жир, т.е. прямое сжигание жира. 
а можно бегать не 3*10 минут, а скажем 3*2, но на максимальной скорости, тем самым создавая стресс организму, или использовать интервалку по косгроу, она 19 минут занимает.

0

286

Это здорово, мне сейчас надо посильнее раскрутить метаболизм и это главная задача. А жирок по ходу будет уходить, а когда будет у меня третий этап жиросжигания - неподдающихся кг, раскрученный метаболизм пригодится!

а можно бегать не 3*10 минут, а скажем 3*2, но на максимальной скорости, тем самым создавая стресс организму, или использовать интервалку по косгроу, она 19 минут занимает.

N_a_d_i_n, а можно по этому поводу вопрос:

На тренажерах стоит уровень нагрузки, я пока делаю на еденичке, т.е. на минимальной, и скорость беру большую, но можно еще взять большую нагрузку типа двойки-тройки и тоже скорость поболее и по две минуты? Или тоже на минимальной нагрузке но еще на большей скорости эти самые минуты? И какой должен быть пульс? У

0

287

Экстремалка написал(а):

На тренажерах стоит уровень нагрузки, я пока делаю на еденичке, т.е. на минимальной, и скорость беру большую, но можно еще взять большую нагрузку типа двойки-тройки и тоже скорость поболее и по две минуты? Или тоже на минимальной нагрузке но еще на большей скорости эти самые минуты? И какой должен быть пульс? У

попробую ответить=) скорость должна быть маскимально возможная для тебя, чтобы пробежать 2 минуты и дальше продолжить тренировку. интенсивность достигается либо увеличением нагрузкиЮ либол увеличением скорости, тут надо смотреть по своим ощущениям. Но при такой краткоскрочной  кардио за пульсом следить  смысла нет, поскольку разогнать за 2 минуты до максимального ты его может и не сможешь, да и зачем? Если мы лишь создаем стресс организму, чтобы он начал работать более эффективно после трени, а не сжигаем жир. Например, у меня кардио на беговой дорожке. Я просто врубаю 15км/ч и бегу 2 минуты не считая свой пульс, тогда как при обычном кардио я постепенно выхожу на скорость 10-10,5км/час и при такой скорости достигаю своего оптимального пульса.
т.о. можно сделать вывод: если кардио тренировка расчитана на прямое сжигание жира, то пульс берешь оптимальный для этого, 60-70% от максимального. Если кардио расчитано на создание стресса, то пульс не имеет значение вобщем-то, главное твое самочувствие и состояние при беге и после.

0

288

N_a_d_i_n, спасибо!

0

289

Экстремалка вот еще добавлю! время такой кардио я выбрала сама, ты можешь делать так, как тебе удобно.  на всякий случай почитай доп инфу по интервальному кардио, может там что-то найдешь для себя оптимальное!

0

290

N_a_d_i_n, обязательно! Я думала, оставлю интервалку на потом, когда адаптируюсь к этим нагрузкам, что сейчас, это примерно через недель пять должно произойти. Интервалка меня давно привлекает, но я пока себя торможу, чтобы сразу все на себя не взять. Сейчас пока и так все хорошо идет)) Я себе разрешила только с июля интервалку, к тому времени должны и эти 4-5 кг уйти, котрые набраны не так давно..

0

291

Сегодня только 8-я тренировка, а уже пришлось увеличивать нагрузку - иначе совсем скучно... Тело потихоньку вспоминает))
Самочувствие хорошее, самое то - утром встаю нормально, днем усталости нет

+1

292

Экстремалка
молодчина!
тренировки у тебя на 5ку!

касатально ввода кардио элемента в силовую скажу: Надин все правильно присоветовала
я одно время делала круговые силовые: упражения на спину, например - кардио 3 минуты - грудь - снова кардио и так далее, а после еще 10 минут на степпере
устаешь хорошо обмен веществ разгоняется
это вариант для пробивки плато очень хорош (на меня подействовало)

а вообще-то у тебя и так процесс идет, так что не форсируй события  :playful:

0

293

Marinkus написал(а):

а вообще-то у тебя и так процесс идет, так что не форсируй события

кто бы говорил  :playful:

0

294

Marinkus,N_a_d_i_n, спасибо  :)
Я вот и стараюсь не форсировать, хоть что-то оставить на потом. Занимаюсь по программе, составленной инструктором. А потом будем что-то менять.
Меня просто интересует одно - надо ли сейчас добавить еще кардио, например в дни без тренировок? Или пока без них хорошо?))

0

295

Добавила я таки кардио еще - по утрам натощак бегаем с сестрой, пока по 15 минут, она пока больше не может, да думаю, пока достаточно. По утрам вставать тяжело и днем есть ощущение невыспанности, хотя по часам сплю нормально. Надеюсь, организм адаптируется

0

296

Что-то так занята, что и до дневника не добраться...
Сейчас, на июнь запланировала марш-бросок.
Вот мой план(который уже выполняется):

Три силовых в неделю
Восемь кардио, из них:
шесть раз в неделю натощак бег по утрам 15 мин, пульс в жиросжигающей зоне
три по 30 мин вместе с силовыми

Питание - как обычно, три дня с 20% дефицитом, один ТДЕЕ

0

297

Экстремалка написал(а):

Восемь кардио

Экстремалка написал(а):

шесть раз в неделю натощак

жесть!

Я тоже так делал только по утрам плавал по 1,5км- результат отличный был, пока не перетренировался и плато не схватил- теперь вот два месяца отдуваюсь, так что ты не переусердствуй там!!!  :flag:

0

298

А какова длительность предполагаемого "марш-броска"?
Ну и 30 минут вместе с силовой - это как: включая разминку перед силовой или отдельно, после силовой?
Просто 30 минут после силы - это многовато, по собственному опыту могу сказать...
А 15 минут натощак - это полностью поддерживаю, но все-таки в этом случае ВСАА не помешало бы...

0

299

Большое количество кардио -это все же предполагает горение мышц :dontknow: , надо стараться их поддерживать
java прав, будьте бдительны=) может убрать после силовой кардио по 30 минут, заменить хотя бы на 15? или такой марш бросок должен быть на короткий срок, на постоянной основе такая программа тренировок не есть гуд  :glasses:

0

300

Марш-бросок будет длиться 30 дней. После него уменьшу кардио, увеличу вес на силовых, если получится, конечно, но по моим расчетам должно. Своего веса будет поменьше))), значит полегче будет, плюс увеличится выносливость.

java, стараюсь все держать под контролем. У меня уже было такой марш-бросок, но еще пожестче в плане кардио, но меньше силовых. Результат был даже без ограничения в питании (тогда я не была знакома с системой BFS)? ну и немного страдала фанатизмом)), теперь все более продумано. Поэтому надеюсь порадовать себя успехами)).

У меня задача кроме как сбросить лишний жир еще и увеличить выносливость, это нужная штука в повседневной жизни))
Еще мечтаю подтянуться на турнике хотя бы один раз))

Константин пишет:

Ну и 30 минут вместе с силовой - это как: включая разминку перед силовой или отдельно, после силовой?

Я писала об этом - 30 мин - это без разминки. Кардио у меня разбита на 3 части по 10 мин, сразу после 7-ми минутной разминки беговая дорожка, потом после 7-ми силовых упражнений вело, и в конце силовой эллипс, потом еще 5-7 мин пресс и заминка. Инструктор мне так составила, говорит, так лучше, чем если все 30 поставить в конце, я их просто не смогу сделать)) Я сперва смутилась, но потом решила послушаться.
Результат есть, поэтому пока так и делаю.

А 15 минут натощак - это полностью поддерживаю, но все-таки в этом случае ВСАА не помешало бы...

А вот в этом я вообще 0... Можно поподробнее или ссылочку? Я в спорт.магазинах брала только протеин и жиросжигатель, об остальном вообще... :dontknow:

N_a_d_i_n пишет:

Большое количество кардио -это все же предполагает горение мышц

Но мне казалось, что большое кол-во за один присест? Или не так?  У меня-то короткие кусочки кардио))

0

Вы здесь » Частный форум BFS: "Все о сжигании жира. Секреты фитнес моделей" » "Я и BFS" » Ну вот и начало... Экстремалка начинает по-новому!